본문

[MarkIII] 세가의 역사 ★☆세가 마크3, 세가SG1000Ⅱ☆★

일시 추천 조회 5662 댓글수 74

추 천 의 쩡!

마르키노스 | 12.12.22 00:06

우헠!!! 과,,,,광속!! ㅠㅠ`

데빌시노비 | 12.12.22 00:54

우오오! 제가 제일 애착이 가는 세가마크3군요!! ㅇ0ㅇ)b 닥치고 추천!

매트록스 | 12.12.22 00:06

30대 중후반이면 세가 맠3도 추억의 게임기입죠 ㅇㅂㅇb

데빌시노비 | 12.12.22 00:55

앗 또 인생에 즐거움을 찾으셨군요 항상 추억에 빠져들수 있는 좋은 물품 잘보고 갑니다^^

K-바이러스 | 12.12.22 00:17

결혼은 포기했으니 이런거에서라도 즐거움을 찾아야죠 ㅠㅠ 추억에 더 퐁당퐁당 빠질수 있게 많이 올릴께요 ㅎㅎ

데빌시노비 | 12.12.22 00:55

성공한덕후란이런거...항상 좋은공부되고있습니다 ㅠ.ㅠ

소마구리 | 12.12.22 00:26

성공은 무슨;; 흙 파먹고 사는 인생인지라... 으허허허 ㅠ

데빌시노비 | 12.12.22 00:56

닉을 데빌시노비에서 세가시노비로 개명하시길... 그나저나 세가라이센스 받고 나오는 휴대용 및 거치형 콘솔 제품도 구매하셨나요~? 만약에 구입하셨다면 후기 좀 올려주세요~!

Blu-ray | 12.12.22 00:33

부왘!! ㅋㅋ 좋네요 세가 시노비 어감도 좋습니다 ㅎㅎ 라이센스 받은 게임기는 아직 없네요 일단 세가꺼 다 모아보고 생각 할 수도 있고 중간에 쿨매물 나오면 지를수도 있습니다 그땐 후기 올리죠 ^^

데빌시노비 | 12.12.22 00:57

패미컴도아니고 재믹스도아니고 저의 첫 게임기가 바로 세가마크3 였지요. 엄지 손가락에는 굳은살이 박힐정도로 열심히 했습니다. 추천

메가롬팩 | 12.12.22 00:43

저는 마스터 시스템이었죠 ㅠㅠ 전 얼마나 열심히 했냐면 방향키가 부서질 정도로 했었지요 ㅠㅠ

데빌시노비 | 12.12.22 00:57

요즘 추게보면서 눈이 호강하네요 +_+ 옛추억도 새록새록.. 그중심에 데빌님이 계시군요 ㅎㅎㅎ 추천드립니다

루시엘7780 | 12.12.22 00:58

저도 요즘 추게 올해 막판 버프 받은듯합니다 ㅋㅋㅋㅋ +_+ 전 그냥 잉여 발품팔이입니다 ㅎㅎ 추게가 좀 매력이 있죠잉:)

데빌시노비 | 12.12.22 01:00

돌아와요 세가 ㅠㅠ

별명이변태2 | 12.12.22 01:01

죄송...세가는 지금 이대로만 가도 다행 ㅠ

데빌시노비 | 12.12.23 19:21

삭제된 댓글입니다.

전 겜보이로 양배추 인형 한 기억이 있는데 그것도 가물가물 ㅋㅋㅋ

데빌시노비 | 12.12.23 19:22

★トロ★ | 12.12.22 01:30

이것이 끝은 아니야~~~

데빌시노비 | 12.12.23 19:22

헉 고대유물

디벼주마 | 12.12.22 01:39

잉여 유물이라능 ㅠ_-)

데빌시노비 | 12.12.23 19:23

삭제된 댓글입니다.

앗!! 너무 마음에 드는 닉네임!! 예전에~ 제가 사용할려했던 닉네임이였는데.. 이미 다른 유저님이 사용하고 계신다고 해서 못만들었었는데요!!! 범인이 여기 있었군요!!! 응?

블랙코트마피아 | 12.12.22 08:35

유유백서 'ㅅ');;

소마구리 | 12.12.22 15:19

하지막 잉여폭탄 ㅠㅠ

데빌시노비 | 12.12.23 19:24

메리크리스마스~~~~^^;

민둥 | 12.12.22 08:33

어엌ㅋㅋㅋ 메리 크리스마스 입니다~

데빌님은 무조건 추천/ 세가다 세가!!! 부럽귀//

블랙코트마피아 | 12.12.22 08:34

마피아님 하잉~~ 세가는 세가다!!!!

이게 진정한 아저씨 게임이군요!! 처음 보는거에요 ㅠㅠ

담배핀호랑이 | 12.12.22 08:49

80년대 초반 ...제가 애기때 나온거입니다 ㅠ_-)b

데빌시노비 | 12.12.23 19:25

덜덜덜 역시 데빌횽

하즈키 료 | 12.12.22 09:08

후덜덜덜 하즈키

장잡게의 정~

-한- | 12.12.22 09:26

정잡게의 힘으로 원기옥을 만들어봅니다 ㅠㅠ

박물관 차리셔도 될 듯~~~~ ㄷㄷ

단쿠가™ | 12.12.22 09:40

아직 멀고도 멀었찌요 ^^

세가는 언제나 ㅊㅊㅊ ~

기다리자!쉔무 | 12.12.22 10:03

ㅊㅊ감사합니다!! 세가는 세가!

데빌시노비 | 12.12.23 19:26

저도 구하고 싶어요~! ㅊㅊ

LASTFANTASY | 12.12.22 11:06

라판님은 맘만 먹으시면 언제든지 가능하실듯 ㅠ_-)b

데빌시노비 | 12.12.23 19:26

와... 초딩때 정말 갖구 싶었던 게임기ㅜㅜ

꼭지 | 12.12.22 11:10

전 초딩떄 하고 나중에 엄마가 그냥 갖다버린 기억이 있지요.... 그냥 지금 생각하면 눙물만 ㅠㅠ

데빌시노비 | 12.12.23 19:35

내가 변태(?)라서 그런지 모르겠는데 개인적으로 참 마음에 드는 하드웨어 디자인입니다. 추천!!!!

GLOSS | 12.12.22 13:25

벼...변태!!!라서가 아닙니다 레트러머로서의 향수가 있어입니다ㅠㅠ

데빌시노비 | 12.12.23 19:51

추천 드리구 갑니다............저게임기 있는친구 너무 부러웠어여 ㅠㅠ

★위형님☆ | 12.12.22 13:36

저는 부러운 나머지 새뱃돈 받고 엄마 졸라 동네 샘숭대리점에 갔었지요....

정드리고 갑니다 ㅎㅎ ~ㅂ~)> 전 요즘 개조용으로 새턴 버쳐스틱 프로를 물색중인데 요즘 쿨매가 뜸하네요. 역시 있을 때 사야하는 듯...ㅜㅜ

Desirest | 12.12.22 13:45

일옥말고도 스루가야나 라쿠텐도 뒤져보세요 ^^

아... 스루가야는 비싸서요 ㅜㅜ

Desirest | 12.12.25 10:49

매일매일 땅파서 칡뿌리 캐먹는게 거지게이머로써 그저 춫천뿐....ㅠ.ㅠ

풉푸푸 | 12.12.22 14:29

전 매일매일 흙에 있는 유기농 성분만(?) 먹고 있지요 ㅠㅠ

데빌시노비 | 12.12.23 19:52

일본판은 잡아본적이 없어서 생소하지만, 쨌든 세가제는 추천..ㅠㅠb

코우지님 | 12.12.22 14:40

언능 하나 구입 하시라능 ㅠㅠb

데빌시노비 | 12.12.23 19:53

추천을 부르는 게시물이네요 데빌님때문에 항상 눈이호강합니다

오리지날LEE | 12.12.22 14:58

추천 감사합니다 ^^ 눈이 호강하시다니 정말 기쁩니다 : )

데빌시노비 | 12.12.23 19:53

패키지에 프린트되어 있는 게임 화면사진들이 눈에 띕니다. 가정에서도 사진과 같은 비디오 게임을 즐길수 있다... 그 시절의 어린이들과 게이머들에게는 얼마나 선망의 대상이었을지요.

Adela123 | 12.12.22 15:44

그 당시엔 "세상에 뭥미...신세계야!!"라고 했던 시절이었지요... 지금은 뭐니?라고 하지만 추억 보정으로서는 최고인듯 ^^

데빌시노비 | 12.12.23 19:54

오.. 부러워요~

며르 | 12.12.22 15:44

하핫 감사합니다 ^^

데빌시노비 | 12.12.23 19:54

구조가 MSX와 비숫해서 그런지 세가마크3 의 국내판인 알라딘보이2 에서도 MSX합팩을 구동해서 즐겨본게 생각나는군요

Fatality | 12.12.23 02:41

저도 합팩을 했었지요 양배추 인형 열심히 한 기억이 있습니다 ^^

데빌시노비 | 12.12.23 19:55

누가 뭐라고 했나요? 이분 게시물 짱인데

해리복돌 | 12.12.23 15:47

뻘글 싸지르고 해서 그냥 삭제당한 글이 있었지요 ㅋㅋ 잘봐주셔서 감사합니다 : )

데빌시노비 | 12.12.23 19:55

삭제된 댓글입니다.

엉엉엉 ㅠㅠ 첫줄에 그냥 눙물이...ㅠㅠ 추천 감사해요 ㅠ

데빌시노비 | 12.12.23 19:56

ㅋ국딩때 삼성겜보이 생각이나네요.. 우리동네 삼성전자 대리점에 이천원만 내면 메가팩은 메가팩끼리 교환도 해주고 했었는데.. 추억 돋네요ㅎㅎ잘보고갑니다

드캐팬~ | 12.12.24 09:04

2천원!! 제 기억으론 천원~삼천원 사이를 낸듯합니다 그땐 인심이라고 해야하나;; 그냥 빌려주기도 했었지요 : ) 잘 봐주셔서 감사합니다 : )

데빌시노비 | 12.12.25 02:38

오오~ 좋은 물건들을 구하셨군요. 저는 삼성 겜보이로 가지고 있는데 세가마크도 멋지군요. 추천드립니다.^^

칵테일 사랑 | 12.12.24 21:16

저는 샘숭 겜보이가 더 부럽습니다 ㅠㅠ 추천 감사합니다 : )

데빌시노비 | 12.12.25 02:39

지금 막 ㅊㅊ셔틀이 도착했습니다^ㅁ^~*ㅊㅊ

굽네 후지코 | 12.12.24 21:23

으헠~!! 후지코님 감사합니다 ㅠㅠ../

데빌시노비 | 12.12.25 02:39

SG-1000기종까지 손대신거보니 세가하드 올콜렉션으로 테크트리 타신것 같아요.^^

드림퀘스트 | 12.12.25 20:01

사명감이 드네요 ㅎㅎㅎ 올콜렉하기엔 너무 먼 당신 ㅠㅠ

데빌시노비 | 12.12.25 23:17

1DsMarkIII인줄..

시쿄 | 12.12.30 17:32

야~힛갤이다~!

풉푸푸 | 12.12.30 19:21
위로가기
외국인 노동자 | 추천 142 | 조회 73106 | 날짜 2022.12.29
정발장 | 추천 83 | 조회 37738 | 날짜 2022.12.22
외국인 노동자 | 추천 40 | 조회 21212 | 날짜 2022.03.31
코노미 | 추천 53 | 조회 45531 | 날짜 2021.03.15
AprkMk15 | 추천 12 | 조회 11464 | 날짜 2020.05.04
가가가 | 추천 12 | 조회 10159 | 날짜 2020.03.24
Skyscraper2K | 추천 50 | 조회 66223 | 날짜 2017.09.15
LASTFANTASY | 추천 38 | 조회 26401 | 날짜 2017.05.15
laptick | 추천 41 | 조회 30225 | 날짜 2017.03.17
매트록스 | 추천 7 | 조회 7772 | 날짜 2016.09.06
외국인 노동자 | 추천 50 | 조회 43685 | 날짜 2016.04.14
LASTFANTASY | 추천 139 | 조회 60462 | 날짜 2015.09.29
MResearcher | 추천 10 | 조회 9507 | 날짜 2015.07.08
외국인 노동자 | 추천 45 | 조회 34442 | 날짜 2015.07.01
외국인 노동자 | 추천 63 | 조회 41957 | 날짜 2015.06.23
외국인 노동자 | 추천 76 | 조회 32631 | 날짜 2015.06.14
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 6211 | 날짜 2015.02.11
외국인 노동자 | 추천 43 | 조회 36261 | 날짜 2015.01.14
외국인 노동자 | 추천 78 | 조회 37357 | 날짜 2015.01.08
bodylda | 추천 10 | 조회 10578 | 날짜 2014.10.09
핑크핑크팬더 | 추천 14 | 조회 5827 | 날짜 2014.09.13
플빠닌빠엑빠 | 추천 36 | 조회 5027 | 날짜 2014.07.08
laptick | 추천 24 | 조회 8040 | 날짜 2014.02.01
메가롬팩 | 추천 5 | 조회 4336 | 날짜 2013.09.15
드림퀘스트 | 추천 9 | 조회 3162 | 날짜 2013.05.28
레트로게임 | 추천 9 | 조회 5393 | 날짜 2013.05.23
데빌시노비 | 추천 52 | 조회 16340 | 날짜 2013.02.25
드림퀘스트 | 추천 6 | 조회 4742 | 날짜 2012.12.31

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST