본문

[3DO] LG가 약빨고 만든 고퀄 한글 3DO 게임들

일시 추천 조회 89488 댓글수 91

BEST
아니... 이게 영화야 게임이야...
헤일노바 | 13.04.12 04:30
BEST
쇼크웨이브.. 전 저 게임 나올당시 직접 게임을 판매하고 있었는데.. 더빙 퀄리티는 정말 대단했습니다. ^^ 그렇게 자연스럽게 게임화면에 녹아있을정도면 성우분들의 연기실력이 프로급이란걸 알수 있죠.
valken | 13.04.12 01:52
BEST
삼숑이 새턴에 거의 한글화 해준적이 없는게 아니라 하나도 안해 줬습니다 ㅜㅜ 일본판은 돌아가지도 않는 기기는 겁나 비싸게 팔아먹고 이눔들 ㅜㅜ
왕의 전령팍스 | 13.04.12 23:32
BEST
제가 그 당시 직접 게임을 판매하던 입장이라서 말하는건데.. 삼성은 게임시장에 하나도 도움 안되는 방해물일 뿐이었습니다. 일본게임도 안돌아가는 새턴하나 정식수입 해놓고, 정작 게임은 가뭄에 콩나듯 발매했죠.. 그래놓고 사람들은 일본어판 게임을 사가서 왜 게임이 안돌아가냐고 따지기가 일수였습니다. 게다가 일본어판 게임 아예 판매도 못하도록 단속까지 했었지요~ -_-
valken | 13.04.14 16:43
BEST
전 그때 3DO 살까? 세가세턴 살까? 고민하다가..이왕 사는거 세턴에서도 소닉 신작 나올꺼니.. 기다렸다가 즐기자 이런 마음으로 세턴을 샀죠..사실 버추어 파이터2 때문에 더 마음이 간 이유도 있지만...그러고 보니.. 삼성세턴시절..삼성이 거의 한글화 해준적이 없군요..결국 소닉도 신작아닌..소닉잼으로 만족했어야 했으니..원..시원섭섭..ㄷㄷ;; 한글화 게임은 무조건 추천 합니다 !!
v호띵이빵줘v | 13.04.12 03:27

아마게돈 한창 뜰때에 우체국에서 우표도 사서모았는데 게임도 나왔었군요ㅎㅋㅋ

니세 | 13.04.12 01:41
BEST

쇼크웨이브.. 전 저 게임 나올당시 직접 게임을 판매하고 있었는데.. 더빙 퀄리티는 정말 대단했습니다. ^^ 그렇게 자연스럽게 게임화면에 녹아있을정도면 성우분들의 연기실력이 프로급이란걸 알수 있죠.

valken | 13.04.12 01:52
BEST

전 그때 3DO 살까? 세가세턴 살까? 고민하다가..이왕 사는거 세턴에서도 소닉 신작 나올꺼니.. 기다렸다가 즐기자 이런 마음으로 세턴을 샀죠..사실 버추어 파이터2 때문에 더 마음이 간 이유도 있지만...그러고 보니.. 삼성세턴시절..삼성이 거의 한글화 해준적이 없군요..결국 소닉도 신작아닌..소닉잼으로 만족했어야 했으니..원..시원섭섭..ㄷㄷ;; 한글화 게임은 무조건 추천 합니다 !!

v호띵이빵줘v | 13.04.12 03:27

영우시스템인가하는 회사에서 신비의 세계 엘하자드를 한글화했었죠.

쳐맞은 것처럼 | 13.04.12 09:40

우영시스템^^ 미스트랑 알피지게임도 뭐 한글화 했던걸로 기억합니다 전 당시 비디오게임기는 없었지만요 ㅋㅋㅋ

키요라 | 13.04.12 11:20

알버트 오딧세이 외전도 한글화했습니다.

LuvSEGA | 13.04.12 11:48

미스트도 우영에서 한글화 해줬습니다.

케말파샤 | 13.04.12 18:01
BEST

삼숑이 새턴에 거의 한글화 해준적이 없는게 아니라 하나도 안해 줬습니다 ㅜㅜ 일본판은 돌아가지도 않는 기기는 겁나 비싸게 팔아먹고 이눔들 ㅜㅜ

왕의 전령팍스 | 13.04.12 23:32

우영 엘하자드 대사에 가위질을 하도 해놔서 짜증났었던 기억이...

애완개리온 | 13.04.13 02:58

우영 시스템이 해준 한글화 게임이 꽤 있었죠.... 한국 게이머들에게 거의 가뭄의 단비같은 존재라 우영에서 로봇대전 F의 한글화가 진행중이라는 루머까지 나돌았죠.... 아 잡지에서까지 소개됐으니 루머는 아니군요....

라면라이더 벼니 | 13.04.13 09:05

세턴 한글판 최고봉은.. 미스트

파멸한세상 | 13.04.14 02:24

삼국지도 한글화 된게 있었던거같은데...

불을끄자 | 13.04.14 02:56
BEST

제가 그 당시 직접 게임을 판매하던 입장이라서 말하는건데.. 삼성은 게임시장에 하나도 도움 안되는 방해물일 뿐이었습니다. 일본게임도 안돌아가는 새턴하나 정식수입 해놓고, 정작 게임은 가뭄에 콩나듯 발매했죠.. 그래놓고 사람들은 일본어판 게임을 사가서 왜 게임이 안돌아가냐고 따지기가 일수였습니다. 게다가 일본어판 게임 아예 판매도 못하도록 단속까지 했었지요~ -_-

valken | 13.04.14 16:43

개자슥들이네요 제 세턴도 삼성거 였는데 그건 일판이 돌아가던데... 역시 개X의 힘이겠죠? 제가 X조한거 아님 살때부터 되있었음

흥다수망유 | 13.04.14 18:13

저도 그래서 삼성새턴, 세가새턴 따로 샀죠. 결국 새턴만 3대였었으니...

새턴인 | 13.04.14 23:52

알버트 오딧세이 한글판 있었던 거 같은데..

후달리자 | 13.04.15 12:09
BEST

아니... 이게 영화야 게임이야...

헤일노바 | 13.04.12 04:30

by 이정재

더트4 | 13.04.13 08:48

1초도 방심할 수 없어요!!!

소행성B612호주민 | 13.04.13 15:56

추억 돋네요 ㅋㅋㅋ

Cigar 민영화 | 13.04.13 20:07

지구공습 계속 봤네요 진짜 더빙이 외화 수준이다

무희 | 13.04.12 10:57

아....구하고 싶은 녀석들...

kamkam | 13.04.12 10:59

갠적으론 삼돌이 게임 중에서 극초호권을 구하고 싶습니다.^^

엑셀 로우 | 13.04.12 11:31

극초호권..추억의 이름이네요. 추천.

AgeOfReunion | 13.04.12 17:47

3DO 사고싶네요 보니깐...

Nineyes | 13.04.12 11:53

조진숙 성우 멀티플레이 쩌네여...

농노는찬양중! | 13.04.12 17:49

더빙 쩌네요 ㅇㄴㅇb

AgeOfReunion | 13.04.12 17:52

뭐야 이거 짐 레이너잖아.....이러니 캐리건이 빡치지.

백하린™ | 13.04.12 18:13

더빙 ㄷㄷㄷ

피곤한신사 | 13.04.12 18:16

아~ 그래서 AVGN가 3do설명할때 3가지버젼이 나왔다면서 마지막에 골드스타꺼라고 하던데... 그게 역시 lg였군아..

파린_GTI | 13.04.12 18:28

게임중에 해일로정도로 부드러운 더빙은 처음본다;;;

미루가지 | 13.04.12 18:35

성우목소리 쩐다 ㅎㅇㅎㅇ

정 인영 | 13.04.12 19:32

더빙 지린다 ㅎㄷㄷㄷ

딥다크템플러 | 13.04.12 19:38

피곤해서 눈감고 듣다가 히페리온 함교인 줄 알았습니다.

*德不孤* | 13.04.12 19:41

더빙 ㅎㄷㄷ하네요. 정말 끝내줍니다.

MARIO128 | 13.04.12 20:36

그 당시에도 대단했는데, 지금봐도 재미있겠는데요? 잘 봤습니다.

늑돼 | 13.04.12 21:25

더빙하면 레드얼럿이 최고라고 생각했었는데 그 전에도 저런 작품들이 있었군요 ㅎㄷㄷㄷ

PurpleVoltex | 13.04.12 21:37

메탈기어 솔리드를 저 정도 퀄리티로 해준다면 정말 짱이겠군요

kratt | 13.04.12 22:10

주말의 명화 인가요?

쇼근 | 13.04.12 22:15

쇼크웨이브 더빙 보니까,, 우주배경에 전함들,,교신장면들을 보니까 매스이펙트를 더빙하면 저런 느낌이겠구나 싶은게 정말 메펙을 저런 더빙으로 하면 죽이겠네요...

middle5 | 13.04.12 22:29

이런거 보니까 지금 우리나라 비디오 게임 현실이 불쌍하다 옛날이 오히려 더 좋고 사람을 집어넣는 퀄리티 게임은 요즘에도 못만들듯 하네

살끄여말끄여 | 13.04.12 22:32

오메... 눈감고 들으니 토요명화, 주말의 명화같네요.

미도리 | 13.04.13 00:15

저도 아직 소장중입니다. 게임 자체는 그냥 그런 수준이지만.. 더빙때문에 몰입도가 높다는게 장점이죠 ㅋ

초음속고슴도치 | 13.04.13 01:07

마스터치프 이정구 아저씨가 쇼크웨이브에도 등장했었구나 몰랐었네 ㅋㅋㅋㅋ

save us | 13.04.13 01:45

한글화 진짜 쩔었죠... 지구공습2019 때문에 3DO샀었던 기억이...

한듣보™ | 13.04.13 03:49

데드러스 어릴때 분명히 했는데 동영상 장면만 기억나고 정작 게임장면은 기억에 없네요;;;

9S | 13.04.13 04:29

분명 3do를 산 기억은 있는데 뭘했는지는 기억 안남~ 어디 갔는지도 모르겠음;;;

라이크헬 | 13.04.13 05:11

유강진님 이정구님 아주 일류급성우들만 등장하셨네요..

crazymangaman | 13.04.13 05:26

더빙퀄보소;;;

RageFace | 13.04.13 15:27

와 더빙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 정말 게임 맞나요? ㅋㅋㅋ

UuIoN | 13.04.13 16:26

네 저도 이거 해봤던 기억이 나네요 =_= 퍼즐게임입니다...

비처니 | 13.04.13 18:01

뜬금없이 윙커멘더 3가 생각나네요. 크...배우가 마크 해밀 이였던가... 이 더빙도 참 좋았는데.. 재미도 있었구요. 다시 해보고 싶네요 ㅎㅎ

ii유키ii | 13.04.13 16:34

헐 블리자드 빼고 이정도 퀄리티의 더빙이 있었다니

KOR RAITO | 13.04.13 17:22

저때부터 정품이 활성화됐다면 울나라 겜시장도 쩝...

PIXAR | 13.04.13 18:08

LG의 퍼블리싱 갑 게임은 뭐니뭐니해도 스타크래프트임

JokerChloe | 13.04.13 18:29

더빙퀄 지리네요

똘추전대 | 13.04.13 18:46

쇼크웨이브는 진짜 백화점에서 틀어놨었는데 입이 쩍벌어져서 한 30분 보다온 기억이 나는군요.

石原さとみ | 13.04.13 18:57

쇼크웨이브 퀄 지린다 ;

오란씨레몬맛 | 13.04.13 20:07

장비를 정지합니다.. 어.. 안되잖아..

여친이음슴 | 13.04.13 20:19

LG가 은근히 게임에 투자 많이 함 ㅋㅋ

sim12sim | 13.04.13 20:32

헤일로의 한글화도 빼놓을수 없죠 헤일로는 싱크쩌는 더빙때문에 무조건 정발 사야함

달료라 뿅뿅 | 13.04.13 20:51

쇼크웨이브 개쩌네요 요즘 외화더빙보다도 퀄 돋네요 거의 20년전 주말의영화 시절을 연상시키네요

연기력은 좋으신데.. 솔직히 목소리들이 너무.. 게임내 캐릭터들 직업이 전부 성우같음.. 대부분 한국 더빙 보면 목소리 폭이 좀 좁은 것 같달까..

그림고양이 | 13.04.13 21:27

뭐 틀린말은 아닙니다만.. 일본 성우도 미국 성우도 해외작품을 번역후 더빙할때는 다 저런 느낌이더라구요.. 뭐 정도의 차이는 좀 있지만요....

마을소년A | 13.04.13 22:35

음.. 제가 본 것만 그런지 모르겠는데 예를 들어 해외에선 애 목소리를 녹음할땐 거의 애 목소리를 쓰는 것 같더라구요. 우리는 거의 다 아줌마가 애 흉내내던데.. 근데 발음서부터 누가 봐도 아줌마;

그림고양이 | 13.04.14 09:13

소리 폭이 좁은게 아니라 성우로 캐릭터 잡아서 연기하면 다 그런 목소리 톤이 나옵니다. 이건 일본도 마찬가지에요. 미국 극장판 애니메이션에서 성우톤이 안나는건, 걔들은 직접 영화배우를 섭외해서 더빙해서 그런거구요. 방식도 배우들 목소리 먼저 더빙하고 나중에 그 입모양에 맞춰서 애니제작하는 방식임. 그리고 미국에서 어린애 목소리 쓸땐 실제 어린애를 데리고 와 더빙해서 그런겁니다. 성우환경 최고인 일본이라고 해서 성인이 애 흉내 안내는줄 아세요? 어린아이 목소리 완벽하게 낼 수 있는 성우 세계 어디에도 없습니다. 성우에 대해 잘 모르니까 목소리 폭이 좁으니 아줌마가 애 목소리 흉내내니 하는 소리나 하지..ㅉ

파워돌즈 | 13.04.15 21:44

이분은 최덕희씨가 연기한 포켓몬 지우 목소리 듣고도 아줌마가 애 목소리 흉내내는거 같다고 까실 분이네.

파워돌즈 | 13.04.15 21:45

그림고양이 - 일빠는 답이 없다 ㅉㅉ

마성의 울버린 | 13.05.16 09:46

데드러스 인카운터 여주인공은 영화 리틀도쿄,트루라이즈...등에 출연해서 괜찮은 연기를 보여줘서 뜰줄 알았는데...

톱을노려라 | 13.04.13 21:44

쇼크웨이브...지금도 잊지못하는 잊혀지지않는 게임입니다... 솔직히 너무 재밌게 했었던 게임...ㅠ ㅠ

孔雀王 | 13.04.13 22:14

게임본래의 목적보다는 흥미위주의 기술에 집착하던 시기였죠.

커흠 | 13.04.13 23:43

여자 오퍼레이터 분은 손정아씨네요. V에서 줄리엣 역을 맡으셨던... 암튼 당시 KBS 소속 일류 성우분들 다 나오시네요 ㅎㅎ.

피곤한한니발 | 13.04.14 00:27

쇼크웨이브에 함장으로 나오는 아저씨 배틀스타 갤럭티카에 함장이랑 닮았네요

고기왕이될테 | 13.04.14 01:17

어릴적에 집근처 lg매장에서 쇼크웨이브 시연하길래 해보고 그랬었는데 ㅎㅎ

호선성님 | 13.04.14 03:50

내가 중학생때 3do 샀다가 한동안 벽잡고 울었지 ㅡ.ㅡ;;

WatchOverMe™ | 13.04.14 05:37

그래도 당시에 스파2X 이식도 제일 높은기종이긴했습니다 근데 그외에는 시망 -ㅅ-

데빌쿠우회장 | 13.04.14 05:48

근데.. 진짜 3DO 얼라이브가 게임은 족같앴지 ㅎㅎㅎ 빚좋은 개살구

최유리아빠 | 13.04.14 07:38

당시 저게임들이 있는것은 알았지만 더빙은 몰랐네요 당시 외화더빙및 디즈니 극장판 애니 더빙도 제작사측에서도 감탄했다고 하더군요 외화수입이 줄고 극장판 아이돌그룹이 장악한 지금 저런 성우들을 다시 볼수 있을지 걱정이 듭니다

ShaqAttack | 13.04.14 08:01

쇼크웨이브 한글화 쩌네요.

센베이 | 13.04.14 09:56

첫영상 남자 성우는 그냥 로버트다우니 주니어 한국판이네

Kate Upton | 13.04.14 10:42

데드러스 인카운터와 쇼크웨이브는 둘다 PC로도 이식되었습니다. 국내에 소개되었는지는 모르겠는데 쇼크웨이브는 'Shock Wave 2: Beyond the Gate'라는 속편도 있어요.

블랙하트 | 13.04.14 11:20

정말 게임에 " ㄱ " 만봐도 화내시던 아부지셨는데 아들래미 생일 선물로 게임기를 사주심 ㄷㄷ.... 진짜 핵폭탄 맞을만한 멘붕이였는데 포장박스 3do 보는순간 표정관리 못할뻔ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 그래도 어찌나 감사하던지..... 그재미없던 타이틀을 아부지 계실때 일부로 꺼내서 게임하고 그랫지 ㅋ

케니스팀장 | 13.04.14 17:43

컼 플스도 있고 세턴도 있고 닌64도 있는데 하필이면 3DO를 ㅜㅜ 아마 매장에서 아버지 앞에서 일부려 틀어줬을겁니다 아버지께서는 그 동영상을 보고 와! 이거 완전 최첨단제품이네? 하는 맘으로 사주시고 정작 하는 아들분은 헉 이거 게임의 본질은 시원찮고 보여주기, 흥미끌기요소, 영화같은 동영상 빼곤 암것도 업는건데ㅠ흑흑

흥다수망유 | 13.04.14 18:16

배우들 연기나 더빙이나 퀼리티 진짜 괜찮네요 동영상이 영화같네요 근데 정작 게임 그래픽은 플스1보다 못하지 않았나요?

흥다수망유 | 13.04.14 18:06

LG전자 에서 만든게 헤일로 더빙으로 옮겨간 듯한 느낌이네요. 그런데 아메겟돈 저 슈팅 , 부메랑을 자꾸 날리는데 걍 오토,터보로 계속 쏴야 할듯 합니다. 너무 무기가 단순한데... 이러면 횡스크롤 2d 보다 좋은게 없다구요...

걸푸 | 13.04.14 18:19

더빙이 하프2를 뛰어넘네

I2U | 13.04.14 20:52

동영상 보실때 불끄시고 전체호면으로 팝콘같은걸 준비하고 보세요.

색둘기 | 13.04.14 20:54

악 쇼크웨이브 우리집에 있었는데 ㅠㅠ 중반쯤 넘어가면 설명이 더럽게 부족해서 클리어불가...

gundam782 | 13.04.14 21:34

생각해보니 LG소프트가 게임에 나름 정열적이었습니다. 아마도 대우(MSX), 삼성(세가), 현대(닌텐도)를 봐서 자기도 한몫 잡아보고 싶었던거겠죠. 3DO는 망했지만 그 뒤로는 PC게임을 유통합니다. 대표적인게 국민게임 스타크래프트 + 확장팩 브루드워 입니다. 98년도에 스타 크래프트 패키지 보시면 LG소프트 로고가 붙어있어요. 지금은 한빛소프트.

kratt | 13.04.15 12:06

드림퀘스트님 글은 닥치고 추천이네요^^

Shin Sama | 13.04.17 16:38

아.. 이때가 생각나네요...이정재 cm ㅋㅋㅋ LG전자 3DO도 나름 디자인이 괜찮았었죠~ㅊㅊ

laptick | 13.04.21 20:36
위로가기
크라이브™ | 추천 10 | 조회 7527 | 날짜 2022.07.26
외국인 노동자 | 추천 91 | 조회 57283 | 날짜 2019.01.08
☆함은정☆ | 추천 15 | 조회 21143 | 날짜 2018.01.30
LASTFANTASY | 추천 13 | 조회 13756 | 날짜 2017.08.27
아랑의권 | 추천 16 | 조회 36363 | 날짜 2017.06.17
아랑의권 | 추천 29 | 조회 49778 | 날짜 2017.06.16
LASTFANTASY | 추천 26 | 조회 17595 | 날짜 2017.05.30
아랑의권 | 추천 13 | 조회 9701 | 날짜 2017.05.21
아랑의권 | 추천 13 | 조회 11975 | 날짜 2017.05.21
LASTFANTASY | 추천 94 | 조회 61607 | 날짜 2016.09.07
badride | 추천 3 | 조회 7256 | 날짜 2015.12.01
badride | 추천 6 | 조회 8006 | 날짜 2015.11.27
bodylda | 추천 15 | 조회 12805 | 날짜 2014.12.05
얼음연못 | 추천 62 | 조회 40363 | 날짜 2014.02.08
드림퀘스트 | 추천 65 | 조회 89488 | 날짜 2013.04.12
nakata7 | 추천 3 | 조회 7178 | 날짜 2013.01.03
슈퍼천재 | 추천 23 | 조회 8837 | 날짜 2012.09.17
LASTFANTASY | 추천 11 | 조회 5319 | 날짜 2010.11.20
에메랄드드래곤 | 추천 3 | 조회 4439 | 날짜 2010.10.26
닭킹 | 추천 2 | 조회 6072 | 날짜 2010.07.25
드림퀘스트 | 추천 1 | 조회 3351 | 날짜 2010.03.01
근육맨 | 추천 26 | 조회 5608 | 날짜 2010.02.20
maki495 | 추천 4 | 조회 3731 | 날짜 2010.01.23
hanhogyu | 추천 4 | 조회 9591 | 날짜 2009.05.02
Lesley Kim | 추천 2 | 조회 7182 | 날짜 2009.04.22
엑셀 로우 | 추천 8 | 조회 6542 | 날짜 2009.02.21
만월 | 추천 1 | 조회 5394 | 날짜 2009.01.14
커크 하인릭 | 추천 3 | 조회 4426 | 날짜 2008.12.07

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST