본문

[GBA] 명품 휴대게임기 게임보이 미크로 (GBM)

일시 추천 조회 47598 댓글수 113

BEST
너무 극한으로 갔습니다..
화이트매니아 | 13.11.14 15:43
BEST
휴대성의 극한까지 간 게임기...
Hot-Limit | 13.11.14 15:22
BEST
플레이얀 미크로는 GBA 스피커보다 플레이얀 본체에 있는 AUX 단자에 이어폰 꼈을때 소리가 대박이죠. 음질이 정말 좋아서 놀랐던 기억이 납니다.-ㅈ-);;
코우지님 | 13.11.16 11:49
BEST
닌텐도가 한국군 사기에 영향을 주었네요..
화이트매니아 | 13.11.17 00:00

저건 구하고 싶어도 은근 힘드네요..ㅠㅠ 구매할 수 있는 루트가 따로 있으신지..

mylover07 | 13.11.14 15:22

저도 예전에 구해놓은 것이라 .. 요즘은 구하기 힘드실 것 같아요..

화이트매니아 | 13.11.14 15:42
BEST

휴대성의 극한까지 간 게임기...

Hot-Limit | 13.11.14 15:22
BEST

너무 극한으로 갔습니다..

그래서 케이스를 끼워주면 본체 보호도 되고 그립감도 향상되는 놀라운 매직을 볼 수 있죠. 지금이야, 아니 당시에도 화면이 좀 작긴 했지만 참 잘 만든 기기입니다.

i나노팟 | 13.11.16 20:10

저두 20주년미크로 소장용으로 가지고있는데 DS로 어드벤스게임을 할수있는걸 늦게 알고 산거 좀후회했습니다 ㅠ ㅠ 이렇게 밝게할수있는데 거금주고산게 아쉬웠지만 이렇게 보니 이쁘네요. 서랍에서 꺼내봐야겠습니다♥♥

bodylda | 13.11.14 15:25

ds로는 풀 화면으로 출력이 안되고 팩이 조금 튀어나오는 맹점이 있지요..

DS 로 슈퍼 마리오 어드밴스 게임을 해봤는데, 잔상이 너무 심해서 눈이 아펐습니다. 그외 다른 미크로 게임들도 DS 로 해보니 의외로 잔상이 보여서 어드밴스 게임은 어드밴스 계열의 게임기로 하시는것이 좋을 것 같습니다. 초기 게임보이 어드밴스 도 가져봤는데, 광고 이미지 사진은 백라이트 있는 거처럼 광고를 하지만, 막상 해보니 너무 어두워서 형광등 아래에서 겨우겨우 비추어 가며 했는데요, 초기 버전도 잔상도 많았던 걸로 기억납니다. 미크로 게임기는 잔상이 그나마 제일 적었던 것 같구요. 아예 없는 것은 아니구요.. 개인적으로 조금 더 고급액정을 사용해서 잔상 문제까지 해결했으면 화면이 작았어도 정말 많이 팔렸을 거라는 생각도...

Adela123 | 13.11.16 21:03

지금까지 나온 것 중엔 마지막 게임보이 아닌가요? 그 뒤엔 다 DS시리즈이니... 전 블랙으로 하나 갖고 있는데 '게임보이' 로서는 극한의 휴대성이죠ㅎ

맹맹이™ | 13.11.14 15:33

게임보이란 말은 이 기종이 마지막 이지요..

디자인과 성능 그리고 은밀성(!)을 갖춘 제품으로 군대에서 많은 사랑을 받았다고도 하더군요ㅋㅋ

루티노스 | 13.11.14 17:10

군대에서 겜보이라.. 생각만 해도 꿀잼이었쓸 듯요 ㅋㅋ

화이트매니아 | 13.11.14 18:02

최고의 게임보이입니다. GB 게임이 안 돌아간다는 것만 아쉬운 정도. 저도 군대에 밀반입해서 잘 갖고 놀았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크라이브™ | 13.11.14 18:15

고급스러우면서도 조작감도 좋았고 여러모로 잘 만들었던 기기였습니다.

화이트매니아 | 13.11.14 19:58

담배갑에 딱 들어가는 사이즈!

raptor | 13.11.16 17:19

군생활 놀았군요 ?! ㅋ

南 ことり | 13.11.16 22:44

그 '찰진 손맛'!

Akais#3286 | 13.11.17 00:57

미크로 버전인지 일반버전인지 모르겠지만 예전에 플레이안이 좌우가 뒤바뀌어 출력되던 현상이 있었지요

이개새기야 | 13.11.14 18:38

헛 그런일이 있었나요?

화이트매니아 | 13.11.14 19:58

휴대용 게임기 역사 전후를 다 따져도 미크로 만큼 마음에 드는 디자인이 없을 정도로 좋아합니다. 그 와중에 마리오 20주년 기념판은 최고죠. 그에 맞게 화면도 작은데 저는 그래서 더 아기자기한 재미가 느껴지더군요. ㅎ 그런데 플레이얀 미크로는 미크로에 케이스를 씌웠을때 끼기가 애매하다는게 아쉬웠어요. 하지만 마리오 인터페이스는 정말 예뻐서 좋아요.

다크프리큐어 | 13.11.14 19:53

마리오 인터페이스는 닌텐도 좋아하는 분들에겐 최고 였습니다.

화이트매니아 | 13.11.14 19:59

정말 볼수록 애착이 생기는 게임기죠 ㅎㅎ 특히 패미컴 버전은 지금 나오는 게임기 디자인에 비해서도 전혀 꿀릴게 없네요. ㅊㅊ

마이너스원 | 13.11.14 20:15

볼수록 애착이 가지요 추천 감사합니다.

화이트매니아 | 13.11.14 20:16

아....정말. 정말 하나 그냥 소장하고 싶네요. 왜 전부 정리했던건지.... 아.... 이쁘다 이뻐~~ 헝T.T 역시나 잘보고 추천드려용~~

민둥 | 13.11.15 08:54

추천 감사드립니다. 저도 필요없다고 생각한 기종 처분해서 후회한 적이 많습니다. ㅜ.ㅡ

화이트매니아 | 13.11.15 13:37
BEST

플레이얀 미크로는 GBA 스피커보다 플레이얀 본체에 있는 AUX 단자에 이어폰 꼈을때 소리가 대박이죠. 음질이 정말 좋아서 놀랐던 기억이 납니다.-ㅈ-);;

코우지님 | 13.11.16 11:49

오 그런가요? 이어폰을 안끼워봐서.. 솔직히 아까워서 못쓰겟거군요. ㅋ 걍 소장용으로..

화이트매니아 | 13.11.16 15:00

플레이얀 신형 돈급해서 1.5에 국전매각한 아픈 기억이ㅜㅜ

꼭지 | 13.11.16 12:00

헉 너무 싸게...

화이트매니아 | 13.11.16 15:01

역시 디자인은 지금봐도 참 매력적인 것 같네요. 하지만 저 액정 크기가 모든 장점을 깍아먹는 것 같아 아쉬움이 남습니다

빌트빌거 | 13.11.16 12:19

2.5인치만 되었어도.. 그 이상으로 액정이 커졌으면 또 매력이 반감되엇을듯..

미크로 패미컴은 언제봐도 멋져보이더라고요

마이온 | 13.11.16 12:37

맞습니다 맞고요..

누가 명기래요?

날훌터 | 13.11.16 12:51

ㅡ.ㅜ

전 어릴때나 지금이나 저런 휴대용 게임기같은거 하나 가져보는게 소원이었죠.

지금도 사시기 힘든가요?

화이트매니아 | 13.11.16 15:02

미크로는 소장해야 제맛

홍련ZII | 13.11.16 13:00

배부른 느낌이죠..

삭제된 댓글입니다.

ㅜ.ㅠ

집에 파판4 한정판이랑 플레이용으로 사놓길 잘했음. 이거랑 GBA SP 백라이트는 진짜 최고의 명기라고 하고 싶음..

숨겨왔던나의~ | 13.11.16 13:11

잘 하셨습니다.

이런 디자인을 좋아한다면 dingoo a320을 사는것도 나쁘지 않음. 세로 액정인게 문제지만..

루리웹-285197127 | 13.11.16 13:26

에뮬머신 인가요?

화이트매니아 | 13.11.16 15:03

근데 왜 마이크로 라고 안하고 미크로 라고 하나요?

보라빛자루 | 13.11.16 13:46

몇년전인지는 기억안나지만 미크로냐 마이크로냐라고 병림픽한번 있었음

꽃빛향수 | 13.11.16 14:28

헛 저도 그거 물어볼려고했는데 아무래도 마이크로가 맞지만 일본식 발음으로 제품명을 만든게 아닌가 싶네요

고기만두 | 13.11.16 14:47

일본에서는 미크로라고 부르고, 그걸 그대로 불러서 미크로라고 다들 부르는거죠. 늘상 왜 미크로냐 마이크로지 병림픽이 열리긴 했지만 본질적으로 micro인데 뭐..

i나노팟 | 13.11.16 20:12

나닛!

줄리앙 | 13.11.16 14:27

A ㅏ 내가 할려고 했는데 ...

울음표 | 13.11.16 14:47

미크로와 플레이얀 미크로 소유자로서의 정 ㅊㅊ 어릴때 그저 게임기를 모으고 싶다는 생각으로 막 찾아다니다가 중고로 5만원에 구입한게 기억나네요. ㅎㅎ 지금 시세보면 정말 잘 샀다고 생각됩니다. 얼마전까지만해도 들고다니면서 리프그린 했었는데.. 어쨌거나 명기기입니다!

BoxBoy | 13.11.16 15:08

잘 사셨네요.. 레트로는 몇년 지나면 물량이 없거나 터무니 없이 비싸지더군요..

화이트매니아 | 13.11.16 18:25

SP는 구조상 전원버튼 부분 접촉불량이 많죠.

MARIO128 | 13.11.16 16:34

그런가요? 조심해서 써야 하겠네요..

화이트매니아 | 13.11.16 18:25

삼다수 액정도 작아서 xl쓰는 저에겐 가지고놀 엄두가 ㅠㅠ

척추접어라 | 13.11.16 16:41

지금은 노안이 와서 ㅡ.ㅠ

화이트매니아 | 13.11.16 18:24

저도 서너달 전 쯤에 너무 구하고 싶어서 이리저리 알아봤는데 용던에서는 거의 15만원 돈을 부르길래 중국 구매대행으로 구매했습니다. 짝퉁이 올까 걱정하긴 했지만 유럽판으로 도착하더라구요 ^^

에스프 | 13.11.16 16:49

중국구매대행은 또 처음 들어보네요.. 대단하십니다 ^^

아쉬운점이 gba는 타이틀이 너무 없네요.예전에 슈로대씨리즈랑,파엠씨리즈만 깨고 패미컴미크로 8만원에 판 기억이..

만토 | 13.11.16 16:56

리메이크가 많은 편입니다. ..

닌텐도 제품은 참 봐도 이쁘다고 해야하나 . 깜찍해다고 해야하나. 암튼 구매욕을 끌어당기는... 발상도 기발하구요..

루시엘7780 | 13.11.16 17:04

지갑 터는데는 도사입니다..

휴이루이스팬 여기 한명 추가

LA_NY | 13.11.16 17:20

반갑습니다 ! ^^

화이트매니아 | 13.11.16 18:23

오.... 콘솔이나 휴대용 게임기는 없긴 한데 저건 좋아보이네요.. 작긴 하지만 휴대하기도 편하고 화질도 선명하고

Themyst | 13.11.16 18:34

요즘 것 들 보다 완성도는 나은 느낌입니다.

화이트매니아 | 13.11.17 00:01

다 좋은데 왜 충전기가 독자 규격이냐고....

대통령 | 13.11.16 18:35

소니며 닌텐도며 독자규격들 너무 좋아하져..

한손으로 슈로대하기 좋았던 미크로

조커♤ | 13.11.16 18:54

슈로대 d 어렵습니다..

개인적으로 액정은 똥이라도 잡는 느낌때문에 오리지널 GBA가 제일 좋더군요.. SP도 미크로도 잡는 느낌이 너무 안좋아서 ㅠ_ㅠ

산젠인 카깃코 | 13.11.16 19:03

그립감은 1세대 gba가 제일 낫죠

화이트매니아 | 13.11.17 00:02

미크로는 화면이 너무 작아서 결국 적응 못해 팔았네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마더3 못해보고 판게 정말 아쉽습니다 으앙..

메밀묵쑬무렵 | 13.11.16 19:06

마더3 저도 아직 못해봤습니다.. 화면이 작긴 작아요 알피지는 무리입니다.

ㅋㅋ 제 군생활의 동반자지요

상병때도 가능한가요?

ㅋㅋ 제 군생활의 동반자지요(2)

MacGaybar | 13.11.16 20:16

병장때 부터 하셨나요?

저때는 작게 더 작게가 기계의 모토라서 ㅋ 저도 가지고 있는 물건인데 확실히 지금 생각해도 십자키는 조작감이 나쁘지 않았던거 같네요

바실라카 | 13.11.16 21:09

쫀득한 키감이 일품입니다.

전 SP를 사서 건빵 주머니에 넣고 잘 써먹었네요.. 그게 벌써 10년전.. 아닌가 더 됐나..? 허허..

루미나스 | 13.11.16 21:38

예전에 테크노마트 구의점에 군인들 많이 있던이유가 있네요..

화이트매니아 | 13.11.30 08:37

sp가 정말 충격적이었어요. 아직도 그 멋진 모습이 잊혀지지 않네요~

므량컁 | 13.11.16 23:24

멋지고 세련된 모습에 놀랐었지요

ㅋㅋ 제 군생활의 동반자지요 ..라고 제 친구가 그럽디다

SELECAO No.12 | 13.11.16 23:42
BEST

닌텐도가 한국군 사기에 영향을 주었네요..

미크로만 세대입니다. 패미컴 기념. 파판4 기념, 실버 요렇게인데.. 전색상 다 못 모은게 한이네요.

replica | 13.11.16 23:44

전부 다 모으는 것은 좀.. 현실적으로 쉽지 않지요 적정선에서 만족.. 이 중요한 듯요..

화이트매니아 | 13.11.16 23:59

GBA 중에서 화면이 제일 좋은 미크로 하지만 본체 위의 L과 R 버튼은 제일 별로였던... 스파제로3이랑 더블드래곤 할때 삑사리가 너무나는...

이대팔 뺀질이... | 13.11.17 02:15

L, R은 확실히 별로이긴 하져..

화이트매니아 | 13.11.17 20:52

미크로 게임보이 보단 화면이 선명하고 밝다고 생각합니다.파엠전용이죠,그런대 적색 말고 다른 색도 있나? 파엠 자꾸 세이버 파일이 날라 가는대 외그렇까요,

newsp3 | 13.11.17 03:29

세이브 파일이라... 혹 복팩 속아서 사신 것 아닌지요?

저도 어릴때 gba에 푹 빠졌을때 gba-sp로 입문했는데.. 하다가 ndsl로 넘어갔는데 그뒤에도 게임보이가 그리워서 gbm을 그때 샀던기억이... 물론 지금 그 gbm은 창고안에 고이 모셔있죠.. gba-sp 쓰다가 gbm쓰니깐 화면이 너무 선명하고 밝아져서 놀랐던 기억이 ㅋㅋ

밀 우 | 13.11.17 07:52

안파셨다니 다행입니다.

저거 예전에 목걸이처럼 달고다니던 애도 있었는데 잘만들긴했는데 사용하기 빡센게문제 GBA는 오히려 GBASP 가 제일이었던듯함

AC밀란안혼다 | 13.11.17 10:28

SP 백라이트가 끝판왕입니다.

화이트매니아 | 13.11.17 20:51

그래도 이걸로 슈로대 진짜 많이 함. 내가 살면서 슈로대 가장 많이 한게 미크로 때문인듯. 좋아해서 계속하긴 하지만 진짜 미크로는 가지고 다니면서 시간 날때마다 했던 기억이....

잭프로스트 | 13.11.17 10:36

슈로대 D, A, R, J 많이도 나왔네요..

화이트매니아 | 13.11.17 20:51

저 플레이얀 미크로 사용해서 게임기로 동영상 본다고 적고나서 욕먹은 기억있는데 -_- 상대방이 지식이없어서...불법팩돌리는걸 당연하게 적냐고 -_- 당시엔 작아지는게 유행이라 점점 작아지는 기기가 출시하던시기 이젠 점점 커지는게 유행.... 유행은 돌고도는듯

시즈키 히토미 | 13.11.17 11:35

현추세는 화면이 커지고 있지요. .맛폰 탓인듯요..

화이트매니아 | 13.11.17 20:50
위로가기
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 7102 | 날짜 2015.02.02
VKRKO | 추천 2 | 조회 4170 | 날짜 2015.01.10
펄떡펄떡 | 추천 5 | 조회 4881 | 날짜 2015.01.01
리토롱 | 추천 11 | 조회 8151 | 날짜 2014.12.10
크라이브™ | 추천 4 | 조회 3262 | 날짜 2014.12.08
크라이브™ | 추천 2 | 조회 3725 | 날짜 2014.12.02
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2945 | 날짜 2014.12.02
크라이브™ | 추천 3 | 조회 1775 | 날짜 2014.11.30
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2179 | 날짜 2014.11.30
크라이브™ | 추천 1 | 조회 1816 | 날짜 2014.11.29
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2095 | 날짜 2014.11.29
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2305 | 날짜 2014.11.29
聖王 | 추천 9 | 조회 8073 | 날짜 2014.11.28
크라이브™ | 추천 5 | 조회 2131 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 4 | 조회 1765 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 5 | 조회 2518 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 6 | 조회 2435 | 날짜 2014.10.25
聖王 | 추천 12 | 조회 6344 | 날짜 2014.10.24
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 4406 | 날짜 2014.10.23
외국인 노동자 | 추천 19 | 조회 5952 | 날짜 2014.10.10
마이너스원 | 추천 11 | 조회 12463 | 날짜 2014.10.04
MARIO128 | 추천 32 | 조회 23046 | 날짜 2014.09.16
기동!!겜! | 추천 3 | 조회 4634 | 날짜 2014.08.30
코우지님 | 추천 14 | 조회 18816 | 날짜 2014.07.31
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2885 | 날짜 2014.07.29
스라크™ | 추천 3 | 조회 3616 | 날짜 2014.06.18
스라크™ | 추천 9 | 조회 3936 | 날짜 2014.06.15
외국인 노동자 | 추천 60 | 조회 37440 | 날짜 2014.06.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST