본문

[GBA] 火炎十文字斬り ~ 슈퍼 로봇 대전 D

일시 추천 조회 5365 댓글수 16

죠슈아 : 네 여동생이 이렇게 귀여울 리가 없어

百瀬莉緒 | 13.12.27 20:12

연년생이라 자주 싸울 것 같은데..

화이트매니아 | 13.12.27 20:19

로봇대전 중에 처음 접한 로봇대전 이네요 이때는 그냥 영걸전 스타일(...)같아서 해봤는데 엄청 재밌다 보다는 할만하다 라는거... 나중에 아는 로본 나오고 하면 기분 좋고 했던 기억이 나네요

다나카레나 | 13.12.27 20:35

저는 요즘에 아는 로봇이 안나와서 못하고 있습니다.

화이트매니아 | 13.12.27 20:36

80년 전후에 10만원은 아니었을듯ㅋ

삽사리 | 13.12.27 21:31

그당시 임팩트가 강했기에 ... 틀리지는 않은듯 합니다...

화이트매니아 | 13.12.27 21:39

파계/재세편 이전에는 유일하게 세계최후의 날이 있던 로봇대전이기에... 그리도 좋아했으나 딱 세계최후의날 시나리오까지만 잼있게하고. 후반부엔 정말 억지로 했던 기억이 있네요. (마크로스7 애들을 이용하면 쉬워진다는데.. 그건 원작도 본작이 없어서 안키우다 보니 난이도 업;;) 겟타하나만으로도 추천받을 작품!!!

민둥 | 13.12.28 09:56

겟타 좋아하시는 군요. 슈로대에서 빠지면 서운하지요 정말.. 저는 70년대 겟타를 좋아합니다. 공룡제국 하고 백귀제국요 ㅋ

화이트매니아 | 13.12.28 10:40

전 GBA용 OG2를 하고 난뒤 접해서 그런가 난이도가 어렵진 않더군요.

언제나평상심 | 13.12.28 22:16

그러셨군요. 전 OG시리즈는 해본적이 없어서.. ㅎ

화이트매니아 | 13.12.28 22:37

전 오지2보다 이게 더 어려웠습니다.승리조건이 까다로운게 제법있었던거 같습니다.특히 특정구역에 못들어오게하는 미션이 어렵더군요. 연출은 별로 움직이지는 않아도 굉장히 박력이 있습니다.

엑★봇 | 13.12.29 02:02

마크로스 기체를 이용하면 쉬워진다는 이야기가 있더군요..

화이트매니아 | 13.12.29 09:06

세계체후의날 등장에, 츠메로봇대전에, 달타니아스~ 음악이 참 좋죠~~!! 너무 재밌게 했던 D입니다. 특히 빅토리계열 적들이 상당히 짜증을 유발했던걸로 기억합니다. 난이도가 딱 재밌게 하기 좋았는데...리메이크 좀!!!

인천연합 | 13.12.29 06:59

회피하는 적기체가 짜증이.. ㅜ.ㅜ 호리이 미츠코 누님의 주제가가 참 좋더군요

화이트매니아 | 13.12.29 09:08

마크로스의 음악을 이용하면 쉽다지만...문제는 마크로스 루트로 가면 일반 유닛으로는 방법이 없다는것..ㅡ;

TwinkleSaber | 14.01.06 22:27

군대에 gba사가지고 같이 들고간 타이틀ㅋㅋㅋ 정말 짱 박혀서 몰래 몰래 했던 기억이... 지금이면 비타 사들고 갔을텐데ㅎ 벌써 시간이 이렇게나 지났구나~~~ 이제는 민방위2년차라니ㅜ.ㅜ

마주르카 | 14.05.08 15:16
위로가기
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 7102 | 날짜 2015.02.02
VKRKO | 추천 2 | 조회 4170 | 날짜 2015.01.10
펄떡펄떡 | 추천 5 | 조회 4881 | 날짜 2015.01.01
리토롱 | 추천 11 | 조회 8151 | 날짜 2014.12.10
크라이브™ | 추천 4 | 조회 3262 | 날짜 2014.12.08
크라이브™ | 추천 2 | 조회 3725 | 날짜 2014.12.02
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2945 | 날짜 2014.12.02
크라이브™ | 추천 3 | 조회 1775 | 날짜 2014.11.30
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2179 | 날짜 2014.11.30
크라이브™ | 추천 1 | 조회 1816 | 날짜 2014.11.29
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2095 | 날짜 2014.11.29
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2305 | 날짜 2014.11.29
聖王 | 추천 9 | 조회 8073 | 날짜 2014.11.28
크라이브™ | 추천 5 | 조회 2131 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 4 | 조회 1765 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 5 | 조회 2518 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 6 | 조회 2435 | 날짜 2014.10.25
聖王 | 추천 12 | 조회 6344 | 날짜 2014.10.24
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 4406 | 날짜 2014.10.23
외국인 노동자 | 추천 19 | 조회 5952 | 날짜 2014.10.10
마이너스원 | 추천 11 | 조회 12463 | 날짜 2014.10.04
MARIO128 | 추천 32 | 조회 23046 | 날짜 2014.09.16
기동!!겜! | 추천 3 | 조회 4634 | 날짜 2014.08.30
코우지님 | 추천 14 | 조회 18816 | 날짜 2014.07.31
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2885 | 날짜 2014.07.29
스라크™ | 추천 3 | 조회 3616 | 날짜 2014.06.18
스라크™ | 추천 9 | 조회 3936 | 날짜 2014.06.15
외국인 노동자 | 추천 60 | 조회 37440 | 날짜 2014.06.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST