본문

[GBA] GBA 슈퍼마리오 시리즈

일시 추천 조회 5839 댓글수 20

미크로 사서 재밌게 했던 기억이 나네요 ㅋㅋ GBA가 SFC명작들 리멬이 많아서 좋았는데 말이죠 ㅎㅎ 딱 그 GBA시절이 그립습니다 ㅠ

TM™ | 14.02.21 23:14

많은 작품들이 리메이크 되면서 FC에 지지않는 퀄리티로 만들어져 실망스럽지않습니다 그렇지만 그만큼 수집할양도 어마어마하죠...ㅠㅠ

미묘르 | 14.02.22 18:49

대원판! 패키지에 이상한거 붙여 놓아서 손상시키게 하는 전설의 아이템 저도 포켓몬 사파이어 사고 모르고 그냥 뜯어서 패키지가... 어쨌든 멋진 콜렉션이네요 ^^

ZX™ | 14.02.22 03:24

정말 저 스티커.... 붙여놓은 의미를 모르겠습니다 마리오파티 어드밴스때도 한 번 그랬는데 같은 실수를 반복해버렸어요ㅠㅠ

미묘르 | 14.02.22 18:50

저 시리즈 3는 없나요? 만약 있다면 패미콤에서 유명했던 3 하고 스테이지가 비슷한가요?

락밴드 | 14.02.22 21:49

4탄이 패미콤 마리오3

세상은 넓고 할 | 14.02.22 23:45

패미콤 슈퍼마리오3는 슈퍼마리오 4입니다! 미국판 gba에서도 슈퍼마리오3라고 되어있지만 일본판만 4로 내보냈습니다

미묘르 | 14.02.23 22:04

3탄이란, 마리오가 아닌 요시 아일랜드.

세상은 넓고 할 | 14.02.22 23:44

덕분에 페미콤용 슈마3는 4로 밀려났지요

미묘르 | 14.02.23 22:05

슈퍼마리오월드랑 슈퍼마리오3는 정말 시대를 초월한 명작이죠. GBA판은 종이패키지라 소장가치도 높은거 같아요.

테리의 원더랜드 | 14.02.23 22:28

슈퍼마리오는 정말 진리입니다....특히 3이 명작이라고 생각합니다

미묘르 | 14.02.25 20:25

마리오는 정말 말이 필요없는 최고죠 ㅎㅎ

마이너스원 | 14.02.23 22:53

최고다동!

미묘르 | 14.02.25 20:25

요즘에도 가끔씩 미크로가 사고싶어 미치는게 위에 보이는 마리오시리즈 때문이지요. 이건 뭐... 스마트폰 게임이 아무리 발전한다해도 터치로는 느낄 수 없는 그것. 그것 때문이지요. 크으흐흐흐!!! 정말정말 부러워라....T.T 추천드립니다!!!

민둥 | 14.02.24 17:50

스마트폰으로 gba나 nds 게임 플레이 어플이 나왔다고는 하지만 버튼을 누르는 그 느낌이나 플레이 화면, 소리까지 재현하기는 힘들죠! 추천감사드립니다~

미묘르 | 14.02.25 20:26

우훗~ That's Good idea~ OH!!!!! 맘마미야~ 고3시절 연이은 수업과 보충수업, 학원수업에, 자습까지 이어지는 콤보로 힘겨워하던 절 달래준게 바로 저 슈퍼마리오 어드벤스 시리즈였죠. 이제 GBA는 현역에서 물러난지 오래지만 그당시 저의 추억이 녹아있는 GBA와 그때썼던 팩들은 아직도 고스란히 남아있습니다.^^

eksqkdls | 14.02.24 22:57

자도 어렸을때 할머니댁 가면 프론트라이트 켜놓고 몰래 밤새 깨던 기억이 있네요! 시간이 많이 흐른 지금에도 절대 뒤지지않는 게임성! 하면 할수록 추억도 새록새록~ 정말 소중한 보물들이죠 ㅠ

미묘르 | 14.02.25 20:28

저도 1,2,3,4 가 다 있는데...이건 못팔겠더군요~

폭풍 비추!!!! | 14.02.25 11:02

정말 소장가치 갑이라고 생각합니다 굳굳~

미묘르 | 14.02.25 20:28

슈퍼마리오 3 팔려고 내놨는데 연락이 한번도 안오네요 ㅠㅠ 1,2,4만 금방 팔리더라구요 슈퍼 마리오니까 ㅊㅊ

xDIPLOMAx | 14.03.05 04:06
위로가기
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 7102 | 날짜 2015.02.02
VKRKO | 추천 2 | 조회 4170 | 날짜 2015.01.10
펄떡펄떡 | 추천 5 | 조회 4881 | 날짜 2015.01.01
리토롱 | 추천 11 | 조회 8151 | 날짜 2014.12.10
크라이브™ | 추천 4 | 조회 3262 | 날짜 2014.12.08
크라이브™ | 추천 2 | 조회 3725 | 날짜 2014.12.02
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2945 | 날짜 2014.12.02
크라이브™ | 추천 3 | 조회 1775 | 날짜 2014.11.30
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2179 | 날짜 2014.11.30
크라이브™ | 추천 1 | 조회 1816 | 날짜 2014.11.29
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2095 | 날짜 2014.11.29
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2305 | 날짜 2014.11.29
聖王 | 추천 9 | 조회 8073 | 날짜 2014.11.28
크라이브™ | 추천 5 | 조회 2131 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 4 | 조회 1765 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 5 | 조회 2518 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 6 | 조회 2435 | 날짜 2014.10.25
聖王 | 추천 12 | 조회 6344 | 날짜 2014.10.24
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 4406 | 날짜 2014.10.23
외국인 노동자 | 추천 19 | 조회 5952 | 날짜 2014.10.10
마이너스원 | 추천 11 | 조회 12463 | 날짜 2014.10.04
MARIO128 | 추천 32 | 조회 23046 | 날짜 2014.09.16
기동!!겜! | 추천 3 | 조회 4634 | 날짜 2014.08.30
코우지님 | 추천 14 | 조회 18816 | 날짜 2014.07.31
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2888 | 날짜 2014.07.29
스라크™ | 추천 3 | 조회 3616 | 날짜 2014.06.18
스라크™ | 추천 9 | 조회 3936 | 날짜 2014.06.15
외국인 노동자 | 추천 60 | 조회 37440 | 날짜 2014.06.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST