본문

[PCE] 프린세스 메이커 2

일시 추천 조회 4679 댓글수 26

BEST
어릴때 정말 야한거라고는 눈꼽만큼도 모르는 순진한 친구가 있었는데, 재미로 DD파일 지운 PM2 화면을 보여줬더니 충격으로 기절을 하더라구요. 그때 얼마나 놀랐는지 아직도 잊혀지질 않습니다.-ㅈ-;
코우지님 | 14.11.01 20:43
BEST
DD.lbx
Kaisys | 14.11.01 20:16
BEST
저도 새턴으로 구입한 타이틀 중 가장 오래 플레이한 게임이 프린세스 메이커 2였어요. 딸네미 음성이 나온다는 게 당시에는 굉장히 신기했던 기억이 나네요.
Be Wilur | 14.11.01 20:28
BEST

DD.lbx

Kaisys | 14.11.01 20:16
BEST

어릴때 정말 야한거라고는 눈꼽만큼도 모르는 순진한 친구가 있었는데, 재미로 DD파일 지운 PM2 화면을 보여줬더니 충격으로 기절을 하더라구요. 그때 얼마나 놀랐는지 아직도 잊혀지질 않습니다.-ㅈ-;

코우지님 | 14.11.01 20:43
BEST

저도 새턴으로 구입한 타이틀 중 가장 오래 플레이한 게임이 프린세스 메이커 2였어요. 딸네미 음성이 나온다는 게 당시에는 굉장히 신기했던 기억이 나네요.

Be Wilur | 14.11.01 20:28

저도 드캐판 PM2 접했을때 음성이 나와서 신선했습니다. 엔딩때 나오는 딸의 편지가 텍스트가 아닌 음성으로 직접 읽어주니 감동이 배로 오더라구요.

코우지님 | 14.11.01 20:45

ㅋ 이거 초딩때 형이랑 열심히 했던기억이 ^^

루리웹-21191922 | 14.11.01 21:37

이 게임 때문에 딸 낳고 싶다고 드립치던 친구들이 참 많았습니다.ㅎㅎ

코우지님 | 14.11.02 11:41

음악이 굉장히 좋죠 2편은. PC엔진으로 한번쯤 소장하고 싶은 작품입니다. ^ㅅ^)

매트록스 | 14.11.01 22:48

여러모로 PM2는 정말 명작입니다.ㅠㅠb

코우지님 | 14.11.02 11:41

아직까지 육성시뮬은 이걸 뛰어넘는게 없다는게 슬픕니다.

근육맨 | 14.11.01 22:54

심지어 같은 시리즈에서도 2 이상 완성도를 지닌 작품이 없는것 같네요.

코우지님 | 14.11.02 11:42

없는게 없어~

★seaman★ | 14.11.01 23:42

그게 바로 시맨입니다.ㄷㄷ

초기형 pc엔진의 경우 시스템버전이 1.0이라 시디롬롬게임이 아닌 슈퍼시디롬롬용 게임은 시스템 3.0카드나 아케이드카드 프로가 필요했지요. 듀오부터는 기본이 3.0이라 필요없습니다. 개인적으로 rx용 패드는 어베뉴6버튼 패드보다 십자키가 더 안좋은듯 합니다. 네오지오 이식작들 살때 어베뉴패드와 rx패드 둘 다 샀는데 둘 중에 하나만 쓰라면 전 어베뉴 패드 씁니다. ㅎ

LIZE | 14.11.02 00:33

아 그렇군요. 좋은 정보 배워갑니다.^^

윈도우판 의상없애고 플레이하다가 잠깐 인터넷쓴다고 가로챈 형한테 들킴ㄷㄷㄷ 문제는 그때 뒤에 어머니랑 형수되실 여친이 뒤에 같이 있었죠 히힠 정말 심장이 제구실을 못하더군요

니세 | 14.11.02 04:29

의상 파일 지우고 플레이하다가 걸려서 혼났던 사람들이 꽤 많은 것 같습니다. 그것도 다 추억이죠.^^

코우지님 | 14.11.02 11:44

아케이드 카드가 두종류로 발매 되었습니다... 듀오, 듀오-R, RX 용의 DUO / 구버전 기기용 PRO (약간 두툼하게 올라와 있음) 카드 사진 : http://archives.tg-16.com/Dengeki_PC_Engine_1994_03.htm

후니~♡ | 14.11.02 12:46

정보 감사합니다. 한가지 더 궁금한게, 일반 흰둥이 합체셋 초기형 롬롬이 시스템에서 슈퍼CD롬이 아닌 일반 CD 게임 돌릴때도 부팅용 휴카드가 필요한가요? 듀오 시리즈는 시스템 데이터가 내장되어 있어서 아케이드 카드외에는 필요없는것 같은데, 초기형 롬롬이 시스템은 잘 모르겠네요.

코우지님 | 14.11.02 13:09

시디롬롬용 게임은 띠로 필요없고 슈퍼시디롬롬용 게임을 재생할때만 필요합니다.

LIZE | 14.11.03 03:43

중학생때 386으로 프린세스 메이커 1을 처음 했었는데 바캉스를 보냈더니 딸내미가 실오라기 하나 걸치지 않은채로 바다에;; 어린 나이였음도 이게 뭔지거리야?? 하고 너무 충격을 받았는데 나이가 든 후에 다시 해봤더니 성의없이 그린 수영복이 그려져있더라고요. 프메2의 dd파일보다 1의 바캉스가 저한테는 더 큰 충격..

스립우드 | 14.11.02 15:25

프린세스 메이커 1, 2는 그 시대에는 수영복이 존재하지 않을거다라는 설정으로 여름 바캉스에 놀러가면 딸들이 아무것도 걸치지 않고 노는 장면이 나옵니다. 프린세스 메이커가 은근히 섹슈얼한 요소를 포함하고 있는데, 이 부분에서 가이낙스의 변태적인 센스가 엿보이죠. 사실 원본 일본판은 제법 강하게 보이는 선정적인 요소도 있는데, 대중화 되면서 점점 가위질 당했습니다. 한국판은 도스 정발판을 제외하면 바캉스 나체 그래픽도 전부 수정이 되었구요.-ㅈ-;

코우지님 | 14.11.02 17:04

이거 2편부터 했죠 제겐 첫 시뮬레이션이었습니다 친구가 집 컴으로 깔아줬는데 저도 동생도 너무 잼있게 했더랬죠 ㅠㅠ 이젠 하라면 못하겠지만...ㅠㅠ

데빌시노비 | 14.11.03 21:45

저도 2가 처음이었습니다. 전 지금 해도 재밌네요..ㅠㅠ

코우지님 | 14.11.04 01:27

귀여운 둘째딸... ;ㅅ;

ukari | 14.11.03 23:21

이름이 올리브 오일...;ㅈ;

코우지님 | 14.11.04 01:28

정말 없는게 없으신(-ㅅ-);;대단하십니다!

두환깡 | 14.11.14 08:30
위로가기
아랑의권 | 추천 12 | 조회 7137 | 날짜 2017.06.09
아랑의권 | 추천 19 | 조회 10327 | 날짜 2017.06.08
아랑의권 | 추천 15 | 조회 10375 | 날짜 2017.06.05
아랑의권 | 추천 46 | 조회 44378 | 날짜 2017.06.04
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 5493 | 날짜 2017.05.28
외국인 노동자 | 추천 63 | 조회 65705 | 날짜 2017.05.27
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 4649 | 날짜 2017.05.25
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 46782 | 날짜 2017.05.02
MSXFAN | 추천 23 | 조회 28908 | 날짜 2017.04.30
외국인 노동자 | 추천 55 | 조회 34114 | 날짜 2017.04.27
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 4818 | 날짜 2017.04.20
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 4817 | 날짜 2017.04.13
laptick | 추천 26 | 조회 16531 | 날짜 2017.04.03
외국인 노동자 | 추천 86 | 조회 53110 | 날짜 2017.04.02
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 4331 | 날짜 2017.03.28
laptick | 추천 30 | 조회 28671 | 날짜 2017.03.15
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 4 | 조회 4765 | 날짜 2017.03.14
외국인 노동자 | 추천 73 | 조회 43704 | 날짜 2017.03.07
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 19 | 조회 40568 | 날짜 2017.01.23
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 9487 | 날짜 2016.12.25
외국인 노동자 | 추천 27 | 조회 41536 | 날짜 2016.12.18
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 5865 | 날짜 2016.11.26
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 6573 | 날짜 2016.11.15
크라이브™ | 추천 1 | 조회 3725 | 날짜 2016.11.12
Skyscraper2K | 추천 19 | 조회 42707 | 날짜 2016.10.21
Country Road | 추천 92 | 조회 57010 | 날짜 2016.08.24
루리웹-9446307107 | 추천 2 | 조회 5914 | 날짜 2016.07.14
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 4855 | 날짜 2016.05.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST