본문

[N64] 집에있는 닌텐도64 식구들입니다^^

일시 추천 조회 28798 댓글수 60

BEST
처음에..게임기랑 패드까지 보고는 별거 아니네 하고 보다가... 니미...팩보고 놀랬네...상태도 굉장히 좋고... 애정이 느껴지네요...따봉드셈..
Devil홍 | 15.03.13 05:00
BEST
뉜텐도, 씍쓰틔, 뽀오오오오오 아아아아아아아앜 오뫄이가아아아앋!! 다 재미있어보이는 게임들 뿐이네요. 특히 바이오패저드 2 탐난당...
다빈치의 뫈리자 | 15.03.13 09:18
BEST
아답터가 당시 8만원씩이나 했나요? 게임기 기계엔 문제가 없었나 보네요 저도 저거랑 젤다가 있었는데 친척동생이 달라고 징징대고 울고 에휴 이놈이-_-; 뭐 애들이니 그러러니 했는데 더 가관은 친척네 어머니 외숙모가 중학생이나 된놈이 뭐 이런걸 하냐고 그냥 애 주라고 ㅋㅋㅋㅋ왜 남의 물건을 자신 맘대로 생각하는지도 웃겼고 이게 애들이나 가지고 노는거라 생각하는것도 웃겼고 애초에 젤다같은 게임을 당시 유치원생인가 초딩1인가 했던 동생이 할수있을지도 모르겠고 그렇게 어이없다는 생각을 하고있었는데 이거 얼마니 내가 돈줄께 2만원이면 되니? 이러길래 숙모 이거 게임 팩만 8만원이고 게임기는 중고로 사도 20만원 넘어요 하니까 갑자기 놀라면서 더이상 암말도 못하고 그 동생만 윽박지르고 엉덩이 때리던 기억이...ㅎㅎ
이웃집 부엉이 | 15.03.21 15:26
BEST
그때 빌려줘~ 빌려줘~ 하던 조카가 있는 형의 심정쪽에 감정이 이입되는건 저뿐인가요...
Ask&E | 15.03.21 14:34
BEST

처음에..게임기랑 패드까지 보고는 별거 아니네 하고 보다가... 니미...팩보고 놀랬네...상태도 굉장히 좋고... 애정이 느껴지네요...따봉드셈..

Devil홍 | 15.03.13 05:00

미투ㅋㅋㅋ

드래곤볼알피지 | 15.03.13 06:34

오른쪽으로 가셨으면 합니다.

아이딘1 | 15.03.13 08:23

그게 무슨뜻인가요???

강아지풀1 | 15.03.13 14:33

조회수 폭발을 의미합니다. 꼭 가셨으면 좋겠네요.^^b

아기곰용틀니 | 15.03.13 16:23

오르쪽에 루리웹 BEST 글이요~ㅎㅎ

memeR4 | 15.03.22 08:40

오...드디어!!!!

아기곰용틀니 | 15.03.22 12:34

저한테는 시렌 전용 머신으로 아직도 현역인 기기

셰링포드 | 15.03.13 08:47

저는 원래 마리오64전용 게임기였죠^^

강아지풀1 | 15.03.13 14:33
BEST

뉜텐도, 씍쓰틔, 뽀오오오오오 아아아아아아아앜 오뫄이가아아아앋!! 다 재미있어보이는 게임들 뿐이네요. 특히 바이오패저드 2 탐난당...

다빈치의 뫈리자 | 15.03.13 09:18

64가 게임수는 별로 없어도 양질의 게임들이 많죠^

강아지풀1 | 15.03.13 14:34

삭제된 댓글입니다.

64 일본 팩은 전부 약240개정도 된다고 하더라구요

대단하네요~~ ㅎㅎ 옛정드립니다.

leumasSN | 15.03.13 12:16

감사합니당^^

오..옷!!!! (@.,@)" 뻥 조금 더해서 닌64게임 거의 다 있으신듯? ㄷㄷㄷ

아기곰용틀니 | 15.03.13 12:24

반도안되죠 ㅋㅋ 그런데 다 모으기엔 너무 짜투리게임들이 많아서 걍 저정도가 얼추 알짜배기라 생각합니다^^

강아지풀1 | 15.03.13 14:35

우와;; 추천을 안드릴수가 없는 게시물이네요.... 게임에 그래픽도 비교할수 없을정도로 좋아지고 스케일도 커지고 화려해졌지만 가끔이 예전 이때의 게임들이 정말 잼있었다라는게 요즘들에 느껴지네요;

LCH | 15.03.13 13:47

요즘게임도 재미는 있는데 좀 뭐랄까 아무래도 90년대에 추억보정도 클것이고 또 그시절에 엄청난 게임들이 많이 나왔죠^

강아지풀1 | 15.03.13 14:36

바이오하자드도 보이네요. 부럽습니다.

jimi hot | 15.03.13 16:20

팩으로 하는 바하는 로딩도 없고 쾌적하네요^

강아지풀1 | 15.03.13 16:29

32비트 게임기 시절때 처음 접했던게 닌텐도64였습니다.(물론 이건 64비트지만) 예전 게임잡지중에 게임파워라는게 있었는데 ARS 퀴즈 풀면 경품을 주는 데..제가 1등으로 당첨되서 닌텐도64를 받았지요. 작성자분만큼 많은 게임을 한건 아니지만..그중에 기억나는건 마리오64,마리오카트,스타폭스할때의 그 느낌은 잊을수가 없네요. 정말 너무나도 잘 만든 게임이고 재미있게 즐겼습니다. 여담으로 닌텐도64패드중에 가운데 조이스틱의 내구성은 좋지 않았습니다. 그동안 즐겨왔던 게임기중에 패드가 고장난건 닌텐도64가 유일하네요..ㅋ

발랑 | 15.03.13 20:19

그래서 나온게 위에 사진에도 있는 아날로그 설계의 오리지널 스틱이 아닌 전자식? 설계의 스틱입니다 ㅎ 저걸로 갈면 그닥 고낭잘 확률도 없고 조작감도 훨씬 좋아지죠^

강아지풀1 | 15.03.13 20:40

여러분 스타크래프트가 닌텐도 64버전으로 나온거 아시나요 ?...?

sd12345 | 15.03.14 20:58

64팬이라면 모르는분 없을듯 하네요 ㅎ 확장램팩 꼽으면 부르드워까지 즐길수있죠 ㅎㅎ

강아지풀1 | 15.03.14 21:16

이런 게시글 보면 한번 모아보고 싶은 충동이 생깁니다^^추천 3방~

ぼく | 15.03.14 21:53

보쿠님 좋은물건 많으시면서 ㅎ 장터만 봐도 ㅎㄷ ㄷ ㄷ

강아지풀1 | 15.03.16 18:05

캬 저도 64게임 팩 한 40개는있는데 이거보니 또 더모으고 싶다는 의욕이 ㅡㅡ;;;;

판타라 | 15.03.16 17:52

그냥 모으는거보단 하고싶은 게임들만 구매해야 만족도가 더 높죠 ㅎ 마구잡이식으로모으면 결국 나중에 다 팔게되더라구요 ㅜㅜ

강아지풀1 | 15.03.16 18:04

워메 바하2탐난다 저두 얼추있지만 님껀 상태가 아주좋네요 추천!!

에이브릴라빈 | 15.03.16 23:08

전 바하 새걸로 사서 딱 4번인가 열어봐서 상태는 뭐 말 다했죠 ㅎ

강아지풀1 | 15.03.22 17:00

대박이다 ㅋㅋㅋ

라플렌시아 | 15.03.21 13:22

닌64 하면 역시 슈퍼마리오 64와 젤다의 전설 시오!

greyscale | 15.03.21 13:27

팩 상태에 우와~~~했네요^^ 대박~~~추천 드립니다^^

Going Merry | 15.03.21 14:30
BEST

그때 빌려줘~ 빌려줘~ 하던 조카가 있는 형의 심정쪽에 감정이 이입되는건 저뿐인가요...

Ask&E | 15.03.21 14:34

사진구성을 보다보니.... 순간 중고장터에 온줄...;;;

mediariteflo | 15.03.21 14:34

잘봤습니다. 보면서 아련해지네요.. 닌64 가진 친구에게 빌려서 자주했었는데... 가만보니 코나미는 고에몽 시리즈는 완전 죽인건가 싶고, 캡콤은 그리 많은 비용이 안들텐데 왜 록맨시리즈 이어가질 않나싶군요... 분명 팬층이 존재하는데...

레옹 | 15.03.21 15:20

처음 마리오,젤다,포켓몬이 3D로 나오는 걸 보고 오오 신세계다라고 생각했던 게 엊그제 같은데..ㅋ 애정이 듬뿍 담겨있네요^^ 추천합니다.

선녀와아무꿈 | 15.03.21 15:22
BEST

아답터가 당시 8만원씩이나 했나요? 게임기 기계엔 문제가 없었나 보네요 저도 저거랑 젤다가 있었는데 친척동생이 달라고 징징대고 울고 에휴 이놈이-_-; 뭐 애들이니 그러러니 했는데 더 가관은 친척네 어머니 외숙모가 중학생이나 된놈이 뭐 이런걸 하냐고 그냥 애 주라고 ㅋㅋㅋㅋ왜 남의 물건을 자신 맘대로 생각하는지도 웃겼고 이게 애들이나 가지고 노는거라 생각하는것도 웃겼고 애초에 젤다같은 게임을 당시 유치원생인가 초딩1인가 했던 동생이 할수있을지도 모르겠고 그렇게 어이없다는 생각을 하고있었는데 이거 얼마니 내가 돈줄께 2만원이면 되니? 이러길래 숙모 이거 게임 팩만 8만원이고 게임기는 중고로 사도 20만원 넘어요 하니까 갑자기 놀라면서 더이상 암말도 못하고 그 동생만 윽박지르고 엉덩이 때리던 기억이...ㅎㅎ

이웃집 부엉이 | 15.03.21 15:26

몇년도인진 잘 모르겠지만, 저 어릴때 (PS, SS 나오기 전) 슈패.메가, PC엔진 3파전 할 시기엔 아답터가 10만원 가까이 하더군요. 근데 동네 전파사 아저씨가 슥슥 뜯더니 고쳐준 적도 있던...

리엇 | 15.03.22 02:20

ㅎㄷㄷㄷ 팩들 상태가;;;

꼭지 | 15.03.21 18:13

늰텐도 쒹스티 뽀오오오오오오오오오오오오

마이온 | 15.03.21 18:28

드럼 솔로 두다다다다다두다두ㅏ두ㅏ두ㅏ두ㅏ다둗다다다다ㅏ다

THERei3. | 15.03.22 05:31

스타폭스 하다가 사막이였나 ㄷ 우아 완전 영화네 영화 이러면서 했던 기억난다

이웃남자 | 15.03.21 19:48

전타폭스 처음볼때 (슈패보다 64버전을 먼저봤죠 ) 우와~!! 이건 혁명이다!! 하고 큰감동했던게 기억나요 ㅎ

강아지풀1 | 15.03.22 16:55

괜스레 AVGN이 떠오르네요 @_@.

Meslo | 15.03.21 20:41

그게모에요?

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

맞습니다 ㅋㅋㅋ 근데 또 형이 철지난 게임기들은 알아서 다 물려줬어요 ㅎㅎ

슈로대 64 때문에 갖고싶었네요.

톱을노려라 | 15.03.21 23:21

초대해주세요...패드 한번이라도 조작하고 싶네요

요시콘 | 15.03.22 02:14

제가 포천에서 카페를 운영하는데 놀러오시면 맘껏 만지게 해드립니다^^

강아지풀1 | 15.03.22 16:56

오오 추억돋네요 게임큐브랑 드케 생각나네요(드림케스트)ㅠㅠ 네오범버맨,젤다,포켓몬,마리오 등등 ㅋㅋ 답글 달기

Hasegawa | 15.03.22 05:07

역시나~ 많은 이들이... 서양의 '닌텐도 64'에 열광하는 아이들이 나오는 영상을 떠 올리는가 보군요~!!(^ㅍ^*

laptick | 15.03.22 05:11

64하면 아마 다들 그것을 떠올리실듯^

강아지풀1 | 15.03.22 16:56

정말 한이 많이 맺히셨었나보네요.. ㅎㅎㅎㅎ 아답타 만원이면 되니 에서 아주 캐공감을 합니다. ㅋㅋ 저두 친척동생이 놀어와서 고모부가 이거 그냥 주면 안되겠니? 해서 이거 마리오64랑 게임기만 38만원주고 산겁니다.. 이러니 gg 하시던.. ㅋㅋ .. 생각해보니.. 이떄 비싸긴 정말 비샀네요.. 스파폭스 진동팩동봉도 용산에서 9만8천원인가 주고 샀었는데.. ㅎㅎ 덕분에 추억돋고 갑니다. ^^

cussus23 | 15.03.22 10:01

맞아요 ㅎ 64는 그냥 그시절엔 패드도 그렇고 다 비쌌죠 학생이던 저로선 꿈도 못꿀 녀석이었죠 ㅠ

강아지풀1 | 15.03.22 16:57

와 엄청 많네요 ㄷㄷ

저전력 | 15.03.22 10:26

조만간 일본에서 더 올테니 그것도 추가하려구요^

강아지풀1 | 15.03.22 16:58

간다레 고에몽 진짜 재미있게 했지.. 실황야구도.. 저 팩들을 보니 꿈만같다

백검령 | 15.03.22 11:02

꿈,,,,,

강아지풀1 | 15.03.22 16:57

와... 글을 늦게보긴 했지만 정말 대단하시네요.. 저도 N64는 저런 소망이 있었는데...

gabriel Lee | 16.02.11 00:51
위로가기
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 780 | 날짜 2024.03.25
영원의 나기절 | 추천 6 | 조회 5472 | 날짜 2023.05.11
RuLiRuLiBaBa | 추천 19 | 조회 9345 | 날짜 2022.05.27
달콤소년 | 추천 13 | 조회 6378 | 날짜 2022.03.04
임나롬카트리지 | 추천 3 | 조회 3350 | 날짜 2021.12.28
SEGA愷GANZI | 추천 1 | 조회 1123 | 날짜 2020.05.30
SEGA愷GANZI | 추천 4 | 조회 4446 | 날짜 2020.05.24
SEGA愷GANZI | 추천 2 | 조회 2842 | 날짜 2020.05.22
SEGA愷GANZI | 추천 6 | 조회 6821 | 날짜 2020.04.06
가가가 | 추천 3 | 조회 8403 | 날짜 2020.04.06
wonway | 추천 12 | 조회 14873 | 날짜 2020.02.02
츠키노 우사기 | 추천 14 | 조회 12595 | 날짜 2019.10.10
보쿠노 니노 | 추천 2 | 조회 4108 | 날짜 2019.08.30
보쿠노 니노 | 추천 2 | 조회 3331 | 날짜 2019.08.26
아시오 | 추천 17 | 조회 15458 | 날짜 2018.11.16
SEGA愷GANZI | 추천 8 | 조회 5993 | 날짜 2018.11.13
SEGA愷GANZI | 추천 44 | 조회 44461 | 날짜 2018.11.09
몬축 | 추천 8 | 조회 10119 | 날짜 2018.06.02
LASTFANTASY | 추천 19 | 조회 19078 | 날짜 2018.03.20
버스터머신1호 | 추천 6 | 조회 11507 | 날짜 2018.01.02
아랑의권 | 추천 9 | 조회 12850 | 날짜 2017.08.01
아랑의권 | 추천 18 | 조회 28397 | 날짜 2017.07.12
아랑의권 | 추천 7 | 조회 6308 | 날짜 2017.07.09
T-Veronica | 추천 194 | 조회 94544 | 날짜 2017.04.26
Skyscraper2K | 추천 4 | 조회 12394 | 날짜 2017.01.23
아랑의권 | 추천 7 | 조회 10392 | 날짜 2016.08.19
아랑의권 | 추천 4 | 조회 5415 | 날짜 2016.08.19
아랑의권 | 추천 4 | 조회 8425 | 날짜 2016.08.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST