본문

[MCD] 살려낸 메가시디 1

일시 추천 조회 34223 댓글수 55

BEST
메가시디 게임 몇가지 추천 드리면 게임아츠 5천왕 (루나 실버스타/이터널블루, 우루세이 야츠라, 유미미믹스, 실피드) 캡틴 츠바사 (메가cd용 인데 요즘 무지 비싸졌습니다. 성우 음성나오는 패미콤 츠바사라 보시면 됩니다) 환영도시 (msx 터보r 전용 rpg의 이식작인데 할만 합니다) 샤이닝포스 cd 아네트 또다시 (아네트 후타타비 : 벨트스크롤 액션 게임으로 어니스트에반스 시리즈인데 조금 심심합니다) 양겜 이식작들 (아이오브 비홀더, 몽키 아일랜드 랑 던전 마스터 던가?) 뭐 이런 거 외에도 그럭저럭 할 만한 게임들 좀 있습니다. 어디까지나 개인적인 감상이어요
atlshan | 15.07.12 00:45

예전 콘솔들은 현세대에서 느낄수 없는 묵직함이 있네요~넘 부럽습니다^^

옴재르 | 15.07.11 21:41

가격도 점점 묵직해져 가니까 ... 게임하나 구입하기에도 고민하게되네요

끼타리스트 | 15.07.12 00:19

심폐소생이라 ㅊㅊ ~

기다리자!쉔무 | 15.07.11 22:27

추천 감사합니다 ㅋ 살려놓고나니 애정이 더 생기네요

끼타리스트 | 15.07.12 00:17

메가시디 겜임보다는 브라운관 TV를 추천합니다.

메가롬팩 | 15.07.12 00:10

하나 구입하고싶은데 둘데가 없네요 ㅠ

끼타리스트 | 15.07.12 00:17
BEST

메가시디 게임 몇가지 추천 드리면 게임아츠 5천왕 (루나 실버스타/이터널블루, 우루세이 야츠라, 유미미믹스, 실피드) 캡틴 츠바사 (메가cd용 인데 요즘 무지 비싸졌습니다. 성우 음성나오는 패미콤 츠바사라 보시면 됩니다) 환영도시 (msx 터보r 전용 rpg의 이식작인데 할만 합니다) 샤이닝포스 cd 아네트 또다시 (아네트 후타타비 : 벨트스크롤 액션 게임으로 어니스트에반스 시리즈인데 조금 심심합니다) 양겜 이식작들 (아이오브 비홀더, 몽키 아일랜드 랑 던전 마스터 던가?) 뭐 이런 거 외에도 그럭저럭 할 만한 게임들 좀 있습니다. 어디까지나 개인적인 감상이어요

atlshan | 15.07.12 00:45

오오 ...감사합니다.. 스내쳐 생각이나서 찾아봤는데 북미판만 발매가됬더라구요 아쉽아쉽.,

끼타리스트 | 15.07.12 01:37

메가CD를 꽤 장기 보유했었던 유저로서 말씀드리면... 게임아츠 작품들은 거의 100% 모두 추천이구요. 3X3 아이즈...이것도 세가가 꽤 신경써서 만든 작품이라서 괜찮습니다. 파이널 파이트..(위에 스샷도 있어서 알겠지만.. 색감은 좀 그렇지만..사운드는 역대최강입니다. 그야말로 메가CD버전 슈로대F라고 할수있을정도의 BGM퀄리티를...ㅠㅠb) 그리고 어드벤처 장르라면 란마1/2 백란애가...그리고 세가의 몽견관이야기도 상당한 작품입니다. 슈팅게임인 경응유격대도 나쁘진 않았던걸로 기억을..^^ 그외..헤비노바라던지...혹성 우드스탁이라던지...이런 쓰레기들은 절대 그냥 줘도 가져오셔선 안됩니다..ㅠㅠ;;

다크슈나이더 | 15.07.14 01:12

아....다크위저드라는 게임도 괜찮습니다.. 선역의 2 주인공과 악의 2주인공중 선택해서 플레이하는 시뮬레이션인데...판타지물이죠 https://www.youtube.com/watch?v=5yayiij870s

다크슈나이더 | 15.07.14 01:48

가장 재밌게 한건 3x3 아이즈..... 루나 실버스타, 샤이닝포스, 파이널파이트, 진여신전생,디토네이터 오간 .. 이 정도 재미있게 했었던 듯

JOSH | 15.07.12 02:48

RPG종류가 많군요. 추천 감사합니다 ^^

끼타리스트 | 15.07.12 22:23

아쉽게도 남자입니다

Superton- | 15.07.12 07:34

네.. 아쉽게도 상남자죠...

끼타리스트 | 15.07.12 22:24

아쉽게도 여자입니다. 피규어를 예로 들자면 여장남자라는 설정의 와타라세 준 피규어는 "그곳"이 특출나게 불룩한 데 비해 포이즌의 핫팬츠부분은 여타 섹시피규어들과 똑같죠.이번에 고토부키야에서 12월 발매 예정인 피규어도 마찬가지고요. 그리고 아키만 본인이 아니라고 하는 데 왜 자꾸..

저는 제얘기하는줄 알았어요.. 저는 남잡니다 ㅎㅎ

끼타리스트 | 15.07.18 12:50

소닉cd 재미있어요!만약 32x있으시면 마이너한 카오틱스 꼭 해보시길 추천합니다 ㅎ

금연왕이 되겠어! | 15.07.12 09:17

안그래도 요새 소닉씨디 찾아보고있습니다 ㅎ 과거와 미래를 왔다갔다 해보고싶네요 ㅋ

끼타리스트 | 15.07.12 22:25

저도 3X3 eyes 추천 합니다. 몇 안돼는 RPG인데 꽤 잘만들어 졌습니다.

萬波息笛 | 15.07.12 10:20

유튜브에서 영상 찾아봤어요. 위시리스트에 추가를 ㅎㅎ

끼타리스트 | 15.07.12 22:29

전 얼마전에 리셀엔포서스 메가CD 버전을 구매했습니다. 당연히 본체는 없습니다. 하하.

creatior01 | 15.07.12 13:30

파란총 분홍총쓰는 그 게임인가 보네요 ㅎㅎ 하루빨리 가족과함께 즐기실날이 오기를....

끼타리스트 | 15.07.12 22:30

루나는 말씀해주셨고 천하포무, 디토네이터 오건 추천합니다.

조대리 | 15.07.12 14:15

조대리님 추천 감사합니다 ㅋ

끼타리스트 | 15.07.12 22:32

실피드, 스타블레이드?

↓↘→CA | 15.07.12 15:13

오.. 슈팅게임 이네요 . 솔피스랑 같이한번 해볼게요 ㅋ

끼타리스트 | 15.07.12 22:34

슈패판 보단 좋을줄 알고 에뮬로 돌려봤는데 사람 3명 다나오는 것 빼곤.....ㅠㅠ

주먹연타가 느려져서 와리가리가 너프된거 빼면 나름 무난하죠. 브금이 좋은것도 있고.

↓↘→CA | 15.07.12 22:09

bgm 좋죠 ㅋ 베어너클도 cd로 좀 내주지 하는 생각을 해봅니다..

끼타리스트 | 15.07.12 22:36

세가는 변신합체를 좋아했다는... ㅎㅎ

Blu-ray | 15.07.12 19:14

야한회사군요...

끼타리스트 | 15.07.12 22:31

AVGN에서 세가CD에 대해서 엄청 깠었는데...

전투력53만 | 15.07.12 22:35

내구성 때문에 까인건가요???

끼타리스트 | 15.07.12 22:38

쿠소계가 많아서..

세가 넵튠 | 15.07.18 18:05

이거보니 메가도라 사고싶다... 하지만 총알이...킄...ㅠ_ㅠ

다빈치의 뫈리자 | 15.07.13 09:05

RGB단자여서 쨍하고 좋습니다만, 역시 LCD화면이 아닌 브라운관에 물려서 은은한 색퍼짐으로 더 멋진 화면이 되실겁니다. 믹싱 단자는 PCM출력 때문으로 알고 있으며, MD쪽 볼륨 조절시 확인이 가능할 겁니다. 잘 보앗습니다.^^

세상은 넓고 할 | 15.07.14 11:57

세가는 정말... 디자인이... 구려.. ㅠㅠ

毛부리 | 15.07.15 15:52

메가드라이브들을 모두 합쳐서 하나의 기기로 만든 물건은 없을까요..?

앱좀사줘!! | 15.07.15 16:44

언닉일치류 갑이 되었어야 했는데.. 아쉽게도 계획단계에서 무산되었다고 하네요

세가 넵튠 | 15.07.18 18:06

메가 시디! 포플메일 하세요! 포플메일!! ^3^

Elseides | 15.07.15 17:00

메가시디면 코스믹 판타지하고 아네트 또 다시.... 추천드립니다

ryuma99 | 15.07.15 17:36

살려야한다

HP9999 | 15.07.15 18:39

아..진짜.. 어렸을적 제 꿈의 기기였네요.. 2층으로 구성된 묵직한 자태가 정말 엄청난 임팩트를 줬죠. 어렸을적엔.. 그런거에 마음이 동하잖습니까?ㅎㅎ 무엇보다 cd로 게임이 돌아간다는게 너무나 신기할 시절이라.. 정말 존재자체가 다른세상처럼 느껴졌었죠.

미누아노 | 15.07.15 20:54

메가시디는 PC-fx에 버금갈 정도로 쿠소게임이 많습니다. 하드웨어는 당대 최고 사양으로 만들어 놓고 발매작들이 죽을 쑤는 바람에 pc엔진 듀오를 넘겠다는 세가의 야심은 물거품아 됐지요. 저도 메가시디1과 2를 둘다 가지고 있어봤지만 1은 솔직히 2에 비해 안정성이 떨어지는거 같아요. 물론 포스로 보면 1이 최강이지만....

파르나 | 15.07.15 21:23

으음 역시 루리웹이야

풀사자 | 15.07.15 22:08

메가 CD는 메가 쿠소똥의 약자 아닌가요. 메가드라이브야 케이스에서 팩꺼내서 꼽고 키자마자 실행되는 아날로그 감성이라도 있지. 디지털 매체 사용하는데 로딩은 참을 수 없는 수준이고 기껏 기다린 게임이 똥껨들 수준이라 그냥 예전 기억만 가지고 소장만 하면 좋을 듯 ㅠ

케빈무어 | 15.07.15 22:27

실피드... 강력 추천합니다. 그 3D영상이 충격과 공포를 주던 93년인가 ... 중딩시절 게임샾에서 실피드를 구입 하기 위해 오렌지 쥬스 병을 주워다 판 기억이 있네요 공병이 200원 쯤한듯.. 당시라면 한봉지 250원 가량 었는데..시골집 창고에 잘 보관되어 있을 메가시디 잘보고 갑니다.

이스크라˙ | 15.07.15 22:36

여자들에게 털렸군요 ㅎㄷㄷ;;;

로리왕비룡 | 15.07.15 23:27

파이널 파이트는 잋혀저도 저 여캐 포인즌은 인기가 좋와서 또 피규어로 나옵니다. 메가시디 하면 역시 실피드죠,실피드 오프닝은 지금 보아도 살이 떨려 옵니다 감동

newsp3 | 15.07.16 00:00

참고로 메가CD가 구버전과 신버전으로 나뉘는데.... 게시물 올리신 까타리스트님이 올리신 버전이 이른바 프론트로딩방식의 구버전입니다..당시 CD-ROM매체를 쓰는 콘솔은 당연하게도 탑로딩이었죠..윗뚜껑열고 시디 끼우고 돌리는....이게 플스1,새턴까지 전부 이런식이었죠.. 나름 뭐랄까 방식이 꽤 고급진 방식이긴 했습니다.(문제는 수명이죠..ㅡㅡ;; 프론트로딩이다보니 나중에 CD개폐시 구동되는 모터축을 감는 고무줄이 삭죠...PC용 플로피나 CD-ROM처럼 말입니다. ) 나중에 메가드라이브2라 불리는 소형화된 메가드라이브와 결합되는 메가CD 신형은...느낌도 그닥이고..(심지어 초기구동데모화면도 틀리죠..^^) 간지는 역시 이 게시물로 볼수 있는 구형 메가CD입니다.

다크슈나이더 | 15.07.16 00:25

고무줄이 있었나요? 열어보면 다 톱니기어로 되어 있던데...

세상은 넓고 할 | 15.07.16 10:09

어렸을때 코묻은돈 모아서 중고 메가시디 일판을 통신판매라는걸로 구했었는데 고장나서 도착한 악몽이 떠오르네요 덕분에 돌아가는 모습 처음봅니다 ㅠ

두유-아하 | 15.07.16 03:53

3x3eyes가 아직 어딘가에 처박혀있을건데... 찾을수있을라나 몰것다.

hinamania | 15.07.16 07:33

제 방구석에 처박혀있는 메가시디네요...그놈은 돌아갈지나 모르겠습니다 흑흑

Herb_T | 15.07.16 10:20

파이널 파이트가 일판인가 보네요. 해외판? 미국판은 여자들 복장에 수정이 가해져서 섹시함이 떨어지더군요. 저도 메가시디 갖고 싶어서 중고로 구입했던 기억이 나는 데 타이틀 3개만 돌리다 군대가기전에 팔아버렸죠. 제 콘솔 역사상 보유기간이 가장 짧았던 비운의 게임기예요. 그리고 추천게임은 타임걸이나 썬더스톰 FX는 어떨까요? 겜통 부록으로 당시 소개영상을 담은 비디오테이프가 있는 데 꽤 재미있어보이더군요.

위로가기
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 5553 | 날짜 2023.05.07
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 7856 | 날짜 2022.12.09
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 6153 | 날짜 2022.07.15
badcompany | 추천 11 | 조회 7288 | 날짜 2021.01.22
술취한너구리 | 추천 6 | 조회 5767 | 날짜 2020.12.23
laptick | 추천 48 | 조회 30988 | 날짜 2020.09.11
외국인 노동자 | 추천 24 | 조회 12391 | 날짜 2020.03.15
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 7382 | 날짜 2019.08.10
LASTFANTASY | 추천 121 | 조회 40693 | 날짜 2018.02.09
외국인 노동자 | 추천 61 | 조회 45570 | 날짜 2017.11.14
sednobis | 추천 11 | 조회 11235 | 날짜 2017.09.01
Skyscraper2K | 추천 40 | 조회 71365 | 날짜 2017.06.13
찌용 | 추천 10 | 조회 14828 | 날짜 2017.02.12
외국인 노동자 | 추천 29 | 조회 35855 | 날짜 2016.11.26
외국인 노동자 | 추천 40 | 조회 50784 | 날짜 2016.11.21
LASTFANTASY | 추천 53 | 조회 39686 | 날짜 2016.11.19
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 20997 | 날짜 2016.11.10
Skyscraper2K | 추천 62 | 조회 44249 | 날짜 2016.10.01
쨍거 | 추천 8 | 조회 6874 | 날짜 2016.01.29
쨍거 | 추천 9 | 조회 9324 | 날짜 2015.07.26
끼타리스트 | 추천 32 | 조회 34223 | 날짜 2015.07.11
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 6736 | 날짜 2015.03.12
샤븐 | 추천 2 | 조회 6214 | 날짜 2014.09.14
코우지님 | 추천 17 | 조회 8930 | 날짜 2014.08.17
코우지님 | 추천 35 | 조회 37920 | 날짜 2014.05.18
Synbios | 추천 4 | 조회 5359 | 날짜 2014.02.28
laptick | 추천 78 | 조회 29922 | 날짜 2014.02.10
술취한너구리 | 추천 15 | 조회 10262 | 날짜 2013.07.25

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST