본문

[PCE] PC엔진 열혈축구(HuCARD)~ (BGM 有)

일시 추천 조회 7211 댓글수 32

NES판보다 그래픽이 훨씬 낫네..

루리웹-1440522618 | 15.07.30 06:50

ㅎㅎ 그렇죠~! 깔끔합니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 15.08.01 02:27

안녕하세요.외국인노동자님.ㅋ 이 시절 테크노스제팬의 열혈시리즈는 모두다 재미있게 플레이했었지요. 화려하거나 멋있지는 않아도 기기의 성능을 만회하기위한 꼼수로 2등신 캐릭터를 정말 잘 만든것 같습니다. 특히 여러 시리즈에서 나오는 펀치나 킥같은 동작의 피격시에는 정말 귀염돋는 표정들이 압권이었다고 생각이 듭니다. 저는 특히 열혈하키하고 격투전설을 참 좋아했는데 오후에 퇴근해서 한판씩 땡겨봐야겠네요.ㅋ 얼마전 이사를해서 정신이없어서 오랜만에 리플을 남기네요. 푹푹~찌는 여름날씨 건강에 유의하시길 바랍니다. 그럼 다음글에서 또...ㅊㅊ (-^.^- )/"

아기곰용틀니 | 15.07.30 13:13

안녕하세요~! 틀니님~ 오랜만에 뵙습니다~ ㅜ.ㅜ 오동통(?)한 2등신 캐릭터들의 귀염돋는 모션과 표정~! 정말 공감합니다~ ㅋㅋ 틀니님도 하키 좋아하시는군요~ 저도 가끔씩 즐기고 있습니다~! ^^ 최근에 이사를 하셨군요~! 요즘 정말 더운데, 고생하셨습니다~ ㅡ.ㅜ 틀니님께서도 더운 여름, 건강하게 잘 보내시길 바랍니다~ 항상 감사드려요~!! (__)

외국인 노동자 | 15.08.01 02:30

축구게임(?)중 잴로 좋아하는 게임입니다...옛날에 nes로 즐겼었던 기억이 나네요 ㅎㅎ 쿠니오군~아주 멋진게임을 갯하셨네요~외국인 노동자님 이건 말이필요없는 추천받으소서 입니다 ㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | 15.07.30 13:29

ㅎㅎ 항상 감사합니다~! 가꾸싶다~님~ ^ㅡ^ 열혈축구~ 저도 참 좋아하고, 즐길 때마다 추억에 잠기는 게임이에요~ ^ㅡ^b

외국인 노동자 | 15.08.01 02:33

역시나... 8비트 CPU인데.. 16비트급 그래픽칩셋을 달고 있는 PC엔진!! 특히, 휴카드를 매우 좋아라~ 합니다. (^ㅍ^;;

laptick | 15.07.30 14:01

안녕하세요~ PC엔진 선배(..)유저 랩틱님~! ^ㅡ^ㅋ 늦깍이로 입문했지만, 저도 PC엔진 휴카드 게임들이 너무 좋습니다~! 랩틱님의 멋진 포스팅 덕분에 알게 된 게임들도 많구요~ ^^ 요즘 날씨가 너무나 더운데..(우리나라도 엄청 덥다고 들었습니다~) 건강 조심하시고, 주말에 푹 쉬세요~ 항상 감사드립니다~!! (__)

외국인 노동자 | 15.08.01 02:43

그러고보니 음성지원 되는 열혈축구가 2개가 있죠. 그중에 하나가 국어책읽기스럽다는게 [...]

karts | 15.07.30 14:28

앗~ 전에 말씀해주신 X68000(맞나?)판 열혈축구인가요? 검색해서 플레이동영상 찾아봐야겠습니다~ ^^;

외국인 노동자 | 15.08.01 02:47

개인적으로 이 첫번째 열혈축구보다는 훼밀리용 쿠니오군의 열혈축구리그를 아주 재밌게 했었습니다. 하지만 많은 분들이 열혈축구도 무척 재밌게 한 걸로 기억하시더군요. 훼밀리보다 훨씬 깔끔해보이는 그래픽이 역시 PC엔진이다 싶네요. 휴카드-CD 버전으로 2가지가 있었다는 건 처음 알았습니다. 잘 보고 갑니다^^

shikishen | 15.07.30 17:03

안녕하세요~ shikishen님~ ^ㅡ^ 속편인 열혈축구리그를 더 재밌게 즐기신 게이머분들이 많다고 들었습니다~ shikishen님도 리그를 더 재밌게 즐기셨나 보네요~ ^^ 저는 아쉽게도 어린 시절, 열혈축구만 즐겨봐서리... 기회되면 FC 열혈축구리그도 꼭 구해보렵니다~ ..근데 열혈축구에 비해 가격이 더 비싸더군요~ ㅡ.ㅜㅋ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | 15.08.01 02:53

굿!!

네즈PP™ | 15.07.30 19:40

ㅎㅎ 네즈PP™ 님~ 항상 감사합니다~!! ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | 15.08.01 02:53

정말이지 노동자님의 게시물을 보면 피씨엔진이 가지고 싶어지네요... 열혈시리즈만 있어도 가치가 있어보이네요^^ ㅎㅎㅎ

캔 MASTER | 15.07.30 21:52

안녕하세요~ 캔 MASTER님~ ^^ 흐흐~ 캔 MASTER님께서도 PC엔진(or 듀오)지르시는 겁니다~!! ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 15.08.01 02:58

메가드라이브판도 좋죠

쨍거 | 15.07.31 03:24

공감입니다~저도 메가드라이브판을 정말 재밌게 즐겨서 ㅎㅎ

사장님나이샷 | 15.07.31 10:12

MD판 열혈축구... 현재 가장 비싼 열혈축구게임이더군요~ ^^; 그래도 언젠간 꼭 구해서 즐겨보고 싶습니다~!

외국인 노동자 | 15.08.01 02:59

해외판에선 '닌텐도 월드컵'이라는 제목으로 발매된적이 있는 열혈축구군요. PC엔진판의 설명서와 게임 스샷을 잘 봤습니다. FC판이나 PC엔진판을 직접 해본적이 없지만, 스샷들을 보고나니 역시 직접 플레이하고 싶어졌습니다. 설명서에 그려진 미사코가 귀여운데, 머리의 엄청 커다란 리본이 인상적이군요~ 참고로 미사코는 그후에 나온 SFC용 게임인 '신 열혈경파 쿠니오들의 만가'를 통해 처음 알게된 캐릭입니다.

srm81r | 15.07.31 11:20

헉~! 해외판 제목이 닌텐도(..)월드컵인가요? ^^; 뭐, 일본(국내)판도 정식으로는 열혈고교 돗지볼부 사커편 이지만... 어린 시절부터 그냥 열혈축구로 부르다보니 그쪽이 더 착착(?)감깁니다~ ㅡ.ㅡㅋ 게임은 단순해서 금방 질릴 수도 있겠지만.. 귀여운 캐릭터들의 표정과 모션을 보는 맛이 쏠쏠합니다~ 기회되시면 한 번 즐겨보시는 것이 어떨지? ^^ 미사코가 SFC판 신 열혈경파에도 등장하는군요? ㅡ.ㅡ! ..많이 비싼 팩이지만, 언젠가는 구해서 꼭~! ^^ 항상 덧글과 좋은 정보에 감사드리고 있습니다~ 즐거운 주말 보내십시요~! (__)

외국인 노동자 | 15.08.01 03:05

안녕하세요. ^^ 외국인 노동자님 덕에 피씨엔진의 명작에 대해서 많이 알아갑니다. 추천 ^^b

아랑의권 | 15.07.31 23:14

안녕하세요~ 아랑의 권님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 게시물 봐주시는 것만으로도 그저 감사합니다~ 그리고 추게에는 PC엔진 선배(?)유저님들의 멋진 게임소개글이 많지요~ ^^ 항상 감사드리고... 즐거운 주말 되시길~!!

외국인 노동자 | 15.08.01 03:07

우와~~스토리해석과 함께보는 열혈시리즈가 이렇게 깨알같은 재미가 있을 줄 몰랐네요.ㅋ 패미컴판 열혈축구는 정말 열심히 했었죠. 스테이지 도중에 번개가 콰쾅 떨어지는 곳도 있었던걸로 기억합니다. 열혈시리즈를 이렇게보니 정말 다시 하고싶어지네요.

안녕하세요~ 볼트라이너님~ ^ㅡ^ 답글이 늦어서 죄송합니다~! 인터넷 접속이 말썽이네요... ㅜ.ㅜ 최근에 즐기고 있는 열혈시리즈는 오프닝이나 이벤트신은 꼭 보구 있습니다~ ^^ 어린 시절에는 일본어가 외계어(..)라 전부 스킵했었는데... 이렇게 깨알같은 재미와 내용이 있을 줄은 저도 몰랐네요~ ㅡ.ㅡㅋ 그리고 패미콤판 열혈축구, 저도 어린 시절에 참 재밌게 즐겼었지요~ 조만간 속편인 열혈축구리그도 구해서 즐겨보려합니다~ ^^ 항상 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사드리며... 요즘 정말 날이 더운데, 건강 유의하세요~ (__)

외국인 노동자 | 15.08.03 03:58

그 삐리리를 기대했던 나는 얼마나 타락한겁니까......ㅠㅠ 나만 그런가요 ....ㅠㅠ

하핫~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 15.08.09 04:50

우와 이거 진짜 오랜만에 보네요. 초딩(정확히는 국딩...)시절에 하고 그시절에 책에서 본게 마지막인데... 역시 오버헤드킥이 진리군요.... 친구랑 오버헤드킥 못하게 하려고 시전중일때 어떻게든 막으려고 기를쓴게 생각나네요.. 근데 정작 그 마구(필살기)는 어떤종류인지는 기억이 안나네요... 일단 골키퍼가 못막는건 당연하겠지만요...

쥬엘발렌타인 | 15.08.12 12:06

ㅋㅋ 저도 오버헤드킥과 다이빙 헤딩슛(마구)을 쓰지 못하게 하려고 기 많이 썼지요~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 15.08.20 03:07

오랜만에 열혈사커 봅니다. FC로 참 재미나게 즐겼는데, 당시 생선(?)슛으로 전국 제패 했네요. 마지막 팀이 왠만한 슛은 다 커트해서 힘들었는데, 생선슛은 다 성공되더라고요. *^^*

I♡Chelsea | 15.08.17 00:39

크하하~ 생선(!)슛~! ^ㅡ^ 슛이름이 너무 재밌습니다~ ㅋㅋ

외국인 노동자 | 15.08.20 03:08

초등학생때 패밀리(?)로 하던 열혈 시리즈가 아직도 생생하네요. 농구 물어 축구 올림픽... 축구 16강 암호가 F41A12ECA9였나? 아직도 기억하는게 참 신기하네요. 추억돋습니다 정말.

루리웹-2756923104 | 15.08.21 12:58
위로가기
아랑의권 | 추천 12 | 조회 7137 | 날짜 2017.06.09
아랑의권 | 추천 19 | 조회 10327 | 날짜 2017.06.08
아랑의권 | 추천 15 | 조회 10375 | 날짜 2017.06.05
아랑의권 | 추천 46 | 조회 44382 | 날짜 2017.06.04
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 5496 | 날짜 2017.05.28
외국인 노동자 | 추천 63 | 조회 65715 | 날짜 2017.05.27
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 4649 | 날짜 2017.05.25
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 46796 | 날짜 2017.05.02
MSXFAN | 추천 23 | 조회 28911 | 날짜 2017.04.30
외국인 노동자 | 추천 55 | 조회 34119 | 날짜 2017.04.27
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 4818 | 날짜 2017.04.20
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 4817 | 날짜 2017.04.13
laptick | 추천 26 | 조회 16531 | 날짜 2017.04.03
외국인 노동자 | 추천 86 | 조회 53110 | 날짜 2017.04.02
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 4331 | 날짜 2017.03.28
laptick | 추천 30 | 조회 28671 | 날짜 2017.03.15
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 4 | 조회 4769 | 날짜 2017.03.14
외국인 노동자 | 추천 73 | 조회 43704 | 날짜 2017.03.07
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 19 | 조회 40568 | 날짜 2017.01.23
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 9487 | 날짜 2016.12.25
외국인 노동자 | 추천 27 | 조회 41536 | 날짜 2016.12.18
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 5865 | 날짜 2016.11.26
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 6573 | 날짜 2016.11.15
크라이브™ | 추천 1 | 조회 3725 | 날짜 2016.11.12
Skyscraper2K | 추천 19 | 조회 42711 | 날짜 2016.10.21
Country Road | 추천 92 | 조회 57016 | 날짜 2016.08.24
루리웹-9446307107 | 추천 2 | 조회 5914 | 날짜 2016.07.14
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 4855 | 날짜 2016.05.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST