본문

[PC98] 몽환전사 바리스2 THE FANTASM SOLDIER VALIS2

일시 추천 조회 21035 댓글수 23

다양하게 이식했네요.@_@;;;; 잘 봤습니다~ ^^

안기훈~ | 15.11.07 16:43

최후엔 엄한곳으로 끌려갔는데도 오와콘이 되버린 유코누님이군요 ㅠㅠ 아무래도 바리스 PC용 게임은 PC88이 음성이 잘 나와서 더 좋다고 하던데 말이죠... 그래도 부럽습니다..

오라아아앗!!! | 15.11.07 18:58

이 당시의 게임 중엔 개조정인 슈비빔맨을 정말 좋아했었는데 말이죠! (정작 플레이는 한 번 해보질 못했지만요..) 개인적으로 리마 되길 진심 기대해 봅니다! 추천 드리고 갑니다~

의리의WWE | 15.11.07 22:11

안기훈~ / 바리스2는 PC엔진으로만 이식되었죠!!! 나머진 MSX,패미컴,슈패,PC엔진,MD...등으로 오라아아앗!!!/ PC98,PC88용은 음성이 나오는거 맞습니다.X68판은 잘모르겠네요!! 메존일각의 쿄코 성우맡은분이 담당한걸로 기억이!!!! 의리의WWE/ 추천감사합니다^^ 저도 개조정인 슈비빔맨 잼있게했네요!!!!

경성대노숙자 | 15.11.08 09:57

바리스2는 X-68000이 갑이죠. *-_-*

안기훈~ | 15.11.08 20:53

아닙니다 x68000용이 해상도와 동시 발색수는 더 뛰어나지만 오리지날 제작사에서 한게 아닌건지 비주얼씬에 애니메이션이 상당히 생략 되잇고.. 작화도 대충 따라 그린것같이 이상한 부분이 많아요.. 작붕 부분이 많죠

바리스 시리즈는 msx로 처음 접하고 pc엔진으로 재구입했었군요. 난이도가 꽤 있어서 엔딩은 못봤는데 MD에 마물헌터 요코가 좀 비슷한 느낌이었던듯합니다.

조대리 | 15.11.08 20:20

바리스 3 였나? 동영상 나올 때 말할 때 입하고 성우목소리하고 거의 비슷하게 일치해서 탄성이 나왔던 기억이 나네요. 그 전까지의 게임 동영상들에서는 그냥 붕어처럼 껌벅껌벅거리기만 했는 데..

으아~ 바리스는 그냥 추천입니다~! ㅜ.ㅜb 바리스2~!! 게다가 실기로 즐기신다니... 진짜 부럽습니다... ^ㅡ^b 멋진 콜렉션과 오픈 케이스, 잘 보고 갑니다~ 에고 부러워라~ ^^;

외국인 노동자 | 15.11.11 02:59

PC-9801~ 바리스는 MSX나 메가드라이브 또는 PC엔진으로 즐겨봤지만...PC-9801은 한번도 접해보지 못했었는데... 경성대노숙자님의 리뷰를 통해 자세히 잘 보게 되었네요. 감사합니다~ 추천!! (^ㅍ^;;

laptick | 15.11.12 01:03

멋진고 귀한 게시물 잘보았습니다.+_+

사라브라이언트 | 15.11.12 02:13

어찌보면...... 요즘 애니나 만화에서 나오는 헐벗은 처자들 보다도 더 심하군요..;;; 걔넨 옷이라도 입었지!! 저건 옷이라고 하기엔 심히 미안한 천쪼ㄱ..;;;;

뭐 임마? | 15.11.14 23:20

야 게임으로 부활했죠.... ㄷㄷㄷ

에키드나 | 15.11.14 23:52

바리스 OST중 메가드라이브나 피시엔진용 3의 人間界는 끝내주는 명곡이죠. 나이들어 가는게 실감이 납니다. ㅎㅎ.

Durak | 15.11.15 00:15

바리스는 메가드라이브용만해봤는데 다른게임기에도있었군요

*자경단원* | 15.11.15 01:18

저두 메기드라이버 판만 해봤습니다

newsp3 | 15.11.15 01:30

살색이 드러날수록 포스가 강해지는 희한한 게임;;;

선전색빛나리 | 15.11.15 02:44

바리아 죽는 영상은 국딩 5학년에겐 나름 충격적이었네요. 그 전에 탈의도....

radical_edward | 15.11.15 03:07

호오 방어도가 높아 보이는군요

잿더미가루 | 15.11.15 10:07

재미있어보이네요

아케르무 | 15.11.15 12:03

바리스..3? 정도로 기억하는데 컷신이 애니메이션 급이라서 놀랐던 기억이 있네요.

Kain00 | 15.11.15 19:16

제 아이디가 valis 라능... 실기샷은 msx2판이네욤 해상도가 낮아서 좀 그렇다능.. 근데 2 pc 판 해보면 중간에 주인공 구해주는 전작 악역 레이코가 처음부터 나서면 다 작살 내고 끝낫을거 같음.. 끝판 보스 팔 단칼에 자르고 2타째에 날려 버리던데.. 위영상 48분 27초 쯤에 나오더군요..

우연히 들렀다가 바리스2 이야기가 있어서 한 줄 남깁니다. 이 게임은 게임 자체보다는 중간중간 들어있는 동영상과 음악이 더 큰 주목을 받은 게임이죠. http://downloads.khinsider.com/game-soundtracks/album/mugen-senshi-valis-2 위 사이트로 들어가면 X68000시리즈용 게임음악과 실제 음악장비로 편곡된 음악 몇곡이 같이 들어있습니다. (저는 당시에 이 음악cd를 꽤 비싼 가격으로 구입했었네요. ) 부록(?)으로 슬픔의 화이트데이라는 곡이 있는데, 유코의 목소리로 편지를 읽어줍니다. 일본어를 몰라도 그냥 좋더군요. ^^

루리웹-57245010 | 15.11.16 16:10
위로가기
하드포맷 | 추천 21 | 조회 9543 | 날짜 2023.10.17
경성대노숙자 | 추천 20 | 조회 9623 | 날짜 2022.07.29
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 9457 | 날짜 2022.04.20
외국인 노동자 | 추천 55 | 조회 24432 | 날짜 2022.03.28
외국인 노동자 | 추천 25 | 조회 16680 | 날짜 2021.03.04
외국인 노동자 | 추천 41 | 조회 26529 | 날짜 2020.11.26
외국인 노동자 | 추천 60 | 조회 30597 | 날짜 2020.07.24
경성대노숙자 | 추천 10 | 조회 11423 | 날짜 2019.02.03
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 15415 | 날짜 2018.09.20
『아인즈』울 고운 | 추천 3 | 조회 12547 | 날짜 2017.07.31
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 33922 | 날짜 2017.05.16
경성대노숙자 | 추천 3 | 조회 5751 | 날짜 2016.09.23
경성대노숙자 | 추천 13 | 조회 10693 | 날짜 2016.09.21
megafrea | 추천 17 | 조회 8101 | 날짜 2016.05.23
경성대노숙자 | 추천 41 | 조회 33946 | 날짜 2016.04.13
[PC98] 유작 (75)
하이엘프 디드리트 | 추천 91 | 조회 47721 | 날짜 2016.04.11
경성대노숙자 | 추천 10 | 조회 5404 | 날짜 2016.03.31
megafrea | 추천 11 | 조회 14333 | 날짜 2016.03.29
경성대노숙자 | 추천 43 | 조회 34815 | 날짜 2016.03.28
경성대노숙자 | 추천 39 | 조회 22270 | 날짜 2016.02.10
크라이브™ | 추천 7 | 조회 5628 | 날짜 2016.02.06
경성대노숙자 | 추천 11 | 조회 11527 | 날짜 2016.01.24
경성대노숙자 | 추천 9 | 조회 9836 | 날짜 2015.12.07
경성대노숙자 | 추천 30 | 조회 21035 | 날짜 2015.11.07
경성대노숙자 | 추천 35 | 조회 32488 | 날짜 2015.10.16
경성대노숙자 | 추천 43 | 조회 29953 | 날짜 2015.09.08
경성대노숙자 | 추천 7 | 조회 11340 | 날짜 2015.08.14
니세 | 추천 10 | 조회 5882 | 날짜 2015.07.09

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST