본문

[SG1000] 알팩으로 즐겁게27~ The Castle(캐슬~)

일시 추천 조회 19464 댓글수 49

이거 어릴때 길 못찾아서 하다 때려치웠었는데 추억 돋네요

Misaka | 15.11.25 01:46

ㅎㅎ ..저도 열심히 도전하고, 금방 때려친(..죽은)게임입니다~ ^ㅡ^; 추억 돋는 게임이지요~ ^^

외국인 노동자 | 15.11.30 01:49

게임화면의 오른쪽 상단에 표시되는 스테이지(방)~ ..왠지 악마성이 생각이 납니다~ ^^;/// 주인공이 채찍이나 칼을 휘둘러 적을 때려잡으면 바로 악마성이네요

돌아온leejh | 15.11.25 02:06

안녕하세요~ 돌아온leejh님~ ^ㅡ^ ..지도 얻는 순간에 바로 악마성이 떠오르더군요~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | 15.11.30 01:50

캐슬/캐슬EX가 기종별로 스테이지구성이 다른 게 있다고 하더라고요. 그래서 실질적으로 4종류라던데..

내일을위한시간 | 15.11.25 05:33

엇~ 그렇군요~! 좋은 정보 감사합니다~ ^^

외국인 노동자 | 15.11.30 01:50

재믹스로 즐겼던 캐슬 !!! 당시 어려워서 무슨 게임인지 개념도 못잡았다능 ... ㅋ 추천합니다 !!! (^_^)b

캡틴 퓨쳐 | 15.11.25 10:40

ㅎㅎ 캡틴 퓨쳐님께서도 재믹스로~!! ㅡ.ㅡb 경쾌한 브금과 함께 재밌었찌만... 너무 어려웠죠~ ㅡ.ㅜ 지금도 어렵네요~ ^^; 항상 감사합니다~!!

외국인 노동자 | 15.11.30 01:51

재믹스 시절 너무 어려운 게임이었죠. 친구들끼리 모여서 정보(?)를 교환한 기억이 나네요. 케쵸우와저.....(맞나? 기억이 가물가물.. 아님 딴 게임이었나....ㅋ)

deedlit | 15.11.25 11:38

안녕하세요~ deedlit님~ ^ㅡ^ 너무 어려웠습니다~ ^^; 동네 아이들과 모여서 재믹스로 게임 즐기던 생각이 나는군요~ ^^

외국인 노동자 | 15.11.30 01:53

캐슬 정말 재밋는 녀석이지요 ~ 다만 난이도가 사람을 좌절하게 만드는 ^_^;; 추천드리고 물러납니다 !

핑크핑크팬더 | 15.11.25 11:51

감사합니다~!! 핑크팬더님~ ^ㅡ^ 난이도가... 정말 엄청나네요~ ^^;

외국인 노동자 | 15.11.30 01:54

수퍼겜보이부터 콘솔을 접해서 별다른 추억이 없는 게임이지만 외국인노동자님의 추억의 게임을 이렇게 다시금 시작해서 하시는것을 보면 대단하고 부럽습니다.ㅎㅎ 전 유부남이 된 이후 일주일에 한번 게임기에 전기밥 주는거도 빡빡하네요.ㅠㅜ

사라브라이언트 | 15.11.25 11:56

아아.. 사라브라이언트님... 가정을 이끌어 나가시느라 개인적인 시간이 많이 부족하시리라 생각합니다~ ㅡ.ㅜ 저야 홀몸(..)인지라.. 감히 상상도 못하겠네요~ ^ㅡ^;; 항상 덧글과 좋은 말씀에 감사드립니다~!! (__)

외국인 노동자 | 15.11.30 02:01

열쇠도 없고 갈곳이 없어 진행을 못하고 ■■키를 눌러야했던 캐슬

메가롬팩 | 15.11.25 23:39

...이번에 캐슬 엑설런트 하다가 꼼짝 못하고 갇혀서 리셋 버튼을.. ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | 15.11.30 02:02

재믹스 살때 같이 구입한 게임이네요 ㅎ 음악이 좋으면서 오래 들으면 헤롱헤롱해지고.. 왜 이렇게 어려운지 ㅜ

세탁기 | 15.11.26 00:04

ㅎㅎ 세탁기님께서도 재믹스와 함께~ ^ㅡ^b 음악 좋고.. 너무 어려운 게임이네요~ ^^;

외국인 노동자 | 15.11.30 02:02

■■키는 F1입니다.

닥터이블 | 15.11.26 14:47

헉~ 그렇군요~! ..MSX판을 구하게 되면 눌러(..)봐야 겠습니다~ ^^;

외국인 노동자 | 15.11.30 02:03

제목만 듣고 패미컴 게임인데 제목은 모르겠고 비누방울 같은걸 쏘면서(?) 무슨 탑같은곳 올라가는것 같은 게임이었는데, 무지 어려웠는데 제목도 모르고 한게임이라.... 지금도 모르겠네요.. 암튼 그건줄 알았습니다. 근데 기종도 게임도 아예다른 처음보는 물건이네요. 세가마스터 게임은 알렉스키드랑 더블드래곤 아니면 잘 모르니...;;;; 윗 댓글 보다가 ■■이라는게 있다는게 좀 놀라울뿐이네요.. 상당히 오래전에 발매된것 같은데, 그시절에 ■■은 생소한 시스템이니....

쥬엘발렌타인 | 15.11.26 18:45

쥬엘발렌타인님이 말씀하신 게임은 '미궁조곡 - 미론의 대모험' 인것 같네요 ㅎㅎ 이 시절의 게임들은 전체적으로 난이도가 상당했었지요 ^_^

핑크핑크팬더 | 15.11.27 00:17

미궁조곡 옛날에 동생하고 몇 달 걸려서 깬 기억이 나네요. 난이도가 꽤 사악했던 걸로 기억하는데.

하마아찌 | 15.11.27 00:20

쥬엘발렌타인님~ : 안녕하세요~ ^ㅡ^ 저도 세가 SG1000판은 이번에 처음 봤습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 어린시절에 재믹스로 즐겼기에.. ■■(키)역시 처음 알았습니다~ 언젠가 MSX판을 구하게되면 그때 다시 올려볼까 합니다~ ^^ 항상 덧글 주셔서 감사드려요~ 핑크팬더님~ 하마아찌님~ : 오오~ 좋은 정보 감사합니다~ 저는 처음 듣는 게임이네요~ 미궁조곡~ ^^;

외국인 노동자 | 15.11.30 02:07

우와 우와 우와와~~ 어떻게 저렇게 간략한 설명만으로도 제목이 나오는지 신기하네요. 네이버 검색해보니까 맞습니다!! 제가 생각한 그게 맞네요~ 와 신기하다!! 역시 루리인들은 대단하군요!!! 무한감동중...ㅠㅠ

쥬엘발렌타인 | 15.11.30 09:58

국띵시절 참잼나게 했는뎅 이제는 추억이네요

나코쨩 | 15.11.26 21:55

그렇죠~ 국딩시절.. 추억의 게임이네요~ ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | 15.11.30 02:08

와 응8시대 게임이다 ㅎㅎ

AnolDzz | 15.11.26 23:22

하핫~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 15.11.30 02:08

정말 다양한 플랫폼으로 발매가 되었네요 어린 시절 MSX로 재밌게 즐겼는데 문제는 공략집이 없으면 도무지 깰 염두가 안나는... ㅡㅜ 상당히 끈기를 요구하는 작품임이 분명합니다. MSX판을 즐겨해서 그런지 그래픽은 MSX판의 우위를 들어주고 싶습니다.

Blu-ray | 15.11.27 10:09

안녕하세요~ Blu-ray님~ ^^ 저도 검색하다가 플랫폼의 다양함을 보고 놀랐습니다~ ..절반이상 잘 모르는 것들이구요~ ^^;; 거의 흡사하지만.. 저도 역시 재믹스(MSX)판으로 즐겨서 그런지.. 언젠가는 MSX판을 구해서 제대로 한 번 해보고 싶습니다~ ^^

외국인 노동자 | 15.11.30 02:11

오우~마스터 시스템의 더 캐슬이군요~^^ 정말 오랜만에 보는거 같네요~ㅎㅎ 노동자님의 컬렉션은 끝이 않보이네요~^^ 오늘도 잘보구 물러갑니다~추천~!!!

PC엔진 가꾸싶다~ | 15.11.27 10:40

ㅎㅎ 항상 그저 감사합니다~ 가꾸싶다~님~ ^ㅡ^(__) 저도 이번에 마스터 시스템의 캐슬은 처음 봤네요~ ^^ 슬슬 추워지는 것 같은데.. 건강 유의하시고 힘찬 한 주 보내시기를~!! ^^

외국인 노동자 | 15.11.30 02:16

뜬금없지만 일러스트의 주인공 얼굴이 개콘 스시코사장 닮았네요 ㅋ

OrZiLi | 15.11.27 11:12

아~ 그런가요? ^^ 개콘을 안(못)본지 너무나 오래되었네요~ 함 찾아봐야 겠습니다~ ^^

외국인 노동자 | 15.11.30 02:17

점프 뿌르루루르르루루르르.....이런소리난듯한데...아닌가요? ㅎㅎ 뒤판으로 갈수록 안막히게 진행하는게 주요했었는데요..한번 점프잘못하면 리셋도없고 ■■도 없었던거같은데....화면이동후 고민고민해서 풀어나갔던기억이있네요....재믹스로 즐겼습니다...

pcjun120 | 15.11.27 15:07

ㅎㅎ 점프시의 효과음이.. 말씀대로죠~ ^ㅡ^ㅋ 게임이 너무 어려웠습니다~ 저도 재믹스로 즐겼네요~ ^^

외국인 노동자 | 15.11.30 02:18

저 재믹스 할적에.. 친구집에 저 겜보이 모델이 있었죠... 패드 십자키 사이에 조그마한 스틱이 달린것도 있었죠. 서로 그 스틱달려있는걸로 하려고 싸우던 기억 나네요..ㅎㅎ 그때까지만 해도. 십자키보단 스틱달린게 익숙할적이라.. 쌍용권 정말 재밌게 했었어요.

미누아노 | 15.11.27 16:04

ㅎㅎ 저도 동네아이집에서 본 겜보이가... 너무나 신기했었죠~ ^^ 쌍용권도 정말 부럽고 신기했었습니다~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | 15.11.30 02:19

이거 정말 명게임이죠. 저도 MSX판을 손들어주고 싶네요.

오라아아앗!!! | 15.11.27 22:40

어렵지만, 명작게임이라고 생각합니다~ ^ㅡ^ 언젠간 MSX판을 꼭 구하고 싶습니다~ ^^

외국인 노동자 | 15.11.30 02:19

믿고보는 외노자님 리뷰ㅋ

서찬혁 | 15.11.27 23:49

ㅎㅎ 게시물을 재밌게 보셨다면... 그저 감사하지요~ (__) 감사합니다~!! 서찬혁님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 15.11.30 02:21

추억의 음악과 함께 .... 눈물이~ (ㅠㅅㅠ 이 게임 저도 소장 중에 있는데... 엔딩은 언제 볼지... 어흑~ 추억의 게임 리뷰 잘 봤습니다. 외국인 노동자님... 날씨가 추운데 감기유의 하세요~!!%%

laptick | 15.11.30 04:29

하핫~ 역시 랩틱님께도 추억의 게임, 추억의 브금... ㅜ.ㅜb 난이도가 너무 높아서.. 저도 엔딩은 힘들 것 같습니다~ ^ㅡ^;; 그냥 가끔씩 추억을 떠올리며 즐기려합니다~ㅋㅋ 우리나라는 더 추울텐데... 랩틱님도 감기 조심하시고 활기찬 한 주 보내시길~!! (__)

외국인 노동자 | 15.12.01 02:13

또 재미있는 게임을 알게되었습니다. SG1000은 요즘에는 보기 힘든 순정만화풍의 일러스트가 좋네요. 성인처럼 보이는 주인공이라니, 왠지 소녀가 마법봉같은 마법 아이템을 사용해서 10대나 성인으로 변신하는 80년대 변신 마법소녀물이 떠오르는군요. 이번 12월에 오랜만에 일본 들릴 계획이라서 레트로 게임 상점을 들려서 실컷 구경하고 그중 게임 몇개 구입할 생각이라 신납니다~

srm81r | 15.11.30 14:30

안녕하세요~ srm81r님~ ^ㅡ^ 캐슬... 게임성도 훌륭하고 브금도 좋고~ ^^ 기회되시면 한 번 즐겨보시는 것을 추천합니다~! 아마 SG1000판과 MSX판의 일러스트가 같을텐데... 말씀대로 순정만화풍의 일러스트가 저도 무척이나 마음에 듭니다~ ^^ ..주인공들이 너무 나이 먹어 보이는것이 조금 걸립니다만~ ㅋㅋ 이번 달에 일본에 방문하신다니... 이전보다는 양과 볼거리가 좀 줄었지만... 그래도 오프매장들을 잘 뒤져(?)보시면 괜찮은 물건들이 있으리라 생각합니다~ ^^ 재밌게 즐기시고, 꼭 득템하시길 기원하겠습니다~! 항상 감사드려요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 15.12.01 02:17

이게임 정말 재밌고 잘만들었는데........ 컨티뉴도 없고........... 벽돌하나 부셔서 길 뚫는곳도 있고...... 한데....... 그 벽돌을 부수면 안되는곳에서 부수면 다시 살릴수도없고....... 길막히면 그대로 더이상 진행을 할수도없고 아무리 80년대 게임이여도........ 너무 심하리만큼 유저편의가 없는 불편한게임 ㅠㅠ 그래도 재밌게는 했지만..... 아오 지금해도 이겜은 할 엄두가안남 ㅡㅡ;

서태지9 | 15.12.03 21:52

제 아버지가 좋아하셨던 게임이네요^^ 참고로 브금은... 아버지께서 주말에 하루 종일 틀어놓으셔서 어머니께서 노이로제 직전까지 가셨던... 잊을 수 없죠. 따라라라라라라 따라라라라라 25년이 지나 아버지와의 추억에 젖어 근성으로 엔딩 봤던 기억이 납니다...ㅠㅠ

マスク-ド S | 15.12.04 17:18
위로가기

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST