본문

[PC98] 드래곤하프 DRAGON HALF

일시 추천 조회 9836 댓글수 23

BEST
이거 주인공 밍크 아버지가 막장이지요...왕국의 유명한 드래곤 슬레이어였던 밍크 아버지가 왕의 명령을 받고 드래곤을 죽이러 갔다가 그드래곤이 암컷이었고 드래곤에 반한 아버지는 그 드래곤을 데리고 야반 도주 그래서 생긴게 밍크...밍크네 가족이 사는 마을이 있는데 전부 인간과 이종족깐의 결혼해서 사는 마을...아버지가 막장인 이유는 엄연히 남편있는 유부녀들에게 손을 대려 해서 부부싸움이 아주 살벌합니다...
로리는지옥도 | 15.12.07 23:48

이거 해적판 만화(500원짜리 자그마한 거) 많이 봤죠

돌아온leejh | 15.12.07 08:51

표지 그림체가 지금도 먹힐만한 느낌이네요 ㅎㅎ

다빈치의 뫈리자 | 15.12.07 09:21

드래곤하프랑 애천명왕은 정발까지됐는데 모르는 만화라 검색해보니 슬슬 만화책에는 관심이 없던 1999년 2000년 사이에 발매된 책들이네요 드래곤 하프는 개그코드가 저랑 맞는 거 같은데 그때 봤으면 좋았을 법한...ㅜ_ㅜ

다빈치의 뫈리자 | 15.12.07 23:23

OVA정발 됬었는데 국내도 초호화 성우진

왕의 전령팍스 | 15.12.07 15:27
BEST

이거 주인공 밍크 아버지가 막장이지요...왕국의 유명한 드래곤 슬레이어였던 밍크 아버지가 왕의 명령을 받고 드래곤을 죽이러 갔다가 그드래곤이 암컷이었고 드래곤에 반한 아버지는 그 드래곤을 데리고 야반 도주 그래서 생긴게 밍크...밍크네 가족이 사는 마을이 있는데 전부 인간과 이종족깐의 결혼해서 사는 마을...아버지가 막장인 이유는 엄연히 남편있는 유부녀들에게 손을 대려 해서 부부싸움이 아주 살벌합니다...

로리는지옥도 | 15.12.07 23:48

만화책 정말 재밌게 봤었죠. 다마람하고 밍크 친구인 루파(여자변태 마법사) ㅋㅋㅋ

복창만 | 15.12.08 01:39

다마람 일생일대에 목욕!

newsp3 | 16.01.24 00:07

아..이거 2편짜리 OVA로도 봤었던거 기억나네 ㅋㅋ 가장 인상남는건 대가리를 칼에 관통되고도 콤팩트한 두뇌땜시 살아남았던 다마람 ㅋㅋㅋ

스치프 | 15.12.08 05:37

아..생각난다... 비디오로 빌려봤던....ㅋㅋㅋㅋㅋ

여와 | 15.12.08 09:45

그래픽도 예쁘고, 플레이 화면도 아기자기하니 재밌을 것 같습니다. 멋진 소장품 잘 감상했습니다. 추천 !!! (^_^)b

캡틴 퓨쳐 | 15.12.08 12:17

ㅎㅎ~ 어릴 때 만화책 참 재밌게 봤던 드래곤 하프군요~! ^ㅡ^ 주인공 밍크가 노출(..)적당하고 귀여웠지만.. 역시 깨알같은 조연들이 인상적이었죠~ 막장 아빠와 이게 친구인지 민폐(..)인지 모를 루파와 왠지 안쓰러운 라이벌, 위에 스치프님께서도 언급하셨지만, 머리가 관통되어도 뇌의 크기때문에 살아남았던 개그담당 다마람까지.. ^^; PC엔진판은 예전에 구해서 조금 즐겨봤지만, 이런 레어템은 또 처음 봅니다~ ^ㅡ^b 이번에도 눈호강 하고 갑니다~ ㅊㅊ!

외국인 노동자 | 15.12.08 15:47

이거 만화를 닥터슬럼프보다 한 10배는 더 재밌게 봤는데~ *-_-* 게임으로 있는 줄도 몰랐네요. 신기하넹.

안기훈~ | 15.12.08 23:27

돌아온leejh / 전 애니로 봤는데!! 황당 그자체더군요;;;; 노래도 그렇고 다빈치의 뫈리자 / 그런것 같습니다 ㅎㅎ 20년이 지났는데도 말이죠 캐미화이트 / 그림체가 중간에 바뀌었군요!! 그나저나 정말 잼나게본 황당애니 그자체입니다 ^^; 왕의 전령팍스/ 아!!! 투니버스에서 본듯한 호화성우진들이 누구신지 궁금하네요 ㅎㅎ

경성대노숙자 | 15.12.09 11:38

Mr.Midnight / 전 애니로 ㅎㅎㅎ 다들 추억이 많으시네요!! 로리는지옥도 / 어느정도 막장은 예상했는데~ 저런 엄한? 스토리가;;; 복창만 /루파는 ㅋㅋㅋ 해롭긴 하더라구요 -0- 스치프/ 다운받은거 다시 보고싶습니다!! 그 씬이 궁금하네요 ^-^ 여와/ 그래서 추억의 게임게시판이 생긴것 같습니다 ㅎㅎㅎ

경성대노숙자 | 15.12.09 11:41

캡틴 퓨쳐 / 매번 좋게 봐주시고 추천해주셔서 감사합니다^^ 켑틴님의 게시물도 항상 잼나게 보고있어용~ 외국인 노동자/ ㅋㅋㅋ 그렇죠!! 정말 깨알같은 재미가 많은 작품같습니다~ 그나저나 외노자님도 이번에 PC98입문해보심이 추천드려요^^; 안기훈~/ 알게 모르게 게임으로 나온 애니작품들이 한두가지가 아니라는 ㅎㅎ국내에선 PC엔진으로도 많이들 접해보신 작품일겁니다.

경성대노숙자 | 15.12.09 11:44

그래픽 좋네요.. 얼마전에 방사진 올리신 분 아닌가요? 뾱뾱이로 덮힌 기기들이 기억나는데 ㅎㅎ

바르카드 | 15.12.09 23:21

저때 소프트는 참 가격이 비쌌죠....

双見文目 | 15.12.09 23:33

보기힘든 페키지 항상 잘보고 있습니다.

메가롬팩 | 15.12.10 00:55

만화책 몇개 있었는데 지금은 다 없어졌네요. 버렸던 가? 다른 분들도 느꼈지만 밍크 아버지 노답입니다. 유부녀 꼬시는 것 뿐 만 아니라 딸에 대한 추행(이를 테면 얼굴을 딸 엉덩이에다 비비적댄다건가)이나 일을 안 하는 등 나쁜 아버지의 전형을 보여줬어요. 만화니까 그렇지 진짜 그런 아버지가 있다면 감빵에 가거나 가족간 칼부림 났을 겁니다.

바르카드 / PC9801의 그래픽모드가 최대색상 4096 색에서, 이 중에서 16 개 팔레트를 쏘아주다보니 세밀하면서도 묘하게 어두워 보이는 느낌을 주는 그래픽적인 특징이 있어서 ,저런 애니풍의 게임에 더 잘맞는것 같습니다.. [그리고 방사진 맞습니다 ㅎㅎㅎ] 双見文目 / 9800엔이면 보통 소프트가격이였죠!! PC게임중에선 가이낙스나 고에이는 칼만 안들었지 14800엔 ;; 헨디게임기가격이랑 맞먹는 메가롬팩 / 아!! 감사합니다~ 근데 보기힘든 편은 아닌것 같아요^^;; PC98이라는 기종자체를 소유하는 유저들이 좀 적어서 그런듯합니다!!! 파이널 파이트★포이즌 / 진정한 철컹철컹의 못된 아부지네요 -0- 칼부림으로만으로 끝나는것도 어쩌면 다행인듯합니다;;;

경성대노숙자 | 15.12.10 11:30

어째서 계속 나오는겁니까?(ㅡ..ㅡ );; 그림체부터 정말 맘에드는 작품인것 같아요. 진짜 부산 내려가서 노숙자님에게 여러가지 게임 나누고싶습니다. 즐겁게 잘봤습니다.(-^.^- )

아기곰용틀니 | 15.12.10 23:46

표지의 주인공보고 한번놀라고 가격에 두번 놀랐습니다.

서바인 | 15.12.13 20:42

아기곰용틀니 /언제내려오십니까..? 요새 시간많은데 얼른 내려오이소 틀니님 ㅠ 서바인 / 헉!! 자주 놀라게 해드려야겠네요^^;;

경성대노숙자 | 15.12.13 22:05
위로가기
하드포맷 | 추천 21 | 조회 9553 | 날짜 2023.10.17
경성대노숙자 | 추천 20 | 조회 9641 | 날짜 2022.07.29
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 9457 | 날짜 2022.04.20
외국인 노동자 | 추천 55 | 조회 24432 | 날짜 2022.03.28
외국인 노동자 | 추천 25 | 조회 16712 | 날짜 2021.03.04
외국인 노동자 | 추천 41 | 조회 26535 | 날짜 2020.11.26
외국인 노동자 | 추천 60 | 조회 30601 | 날짜 2020.07.24
경성대노숙자 | 추천 10 | 조회 11427 | 날짜 2019.02.03
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 15418 | 날짜 2018.09.20
『아인즈』울 고운 | 추천 3 | 조회 12547 | 날짜 2017.07.31
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 33926 | 날짜 2017.05.16
경성대노숙자 | 추천 3 | 조회 5751 | 날짜 2016.09.23
경성대노숙자 | 추천 13 | 조회 10693 | 날짜 2016.09.21
megafrea | 추천 17 | 조회 8101 | 날짜 2016.05.23
경성대노숙자 | 추천 41 | 조회 33954 | 날짜 2016.04.13
[PC98] 유작 (75)
하이엘프 디드리트 | 추천 91 | 조회 47734 | 날짜 2016.04.11
경성대노숙자 | 추천 10 | 조회 5407 | 날짜 2016.03.31
megafrea | 추천 11 | 조회 14341 | 날짜 2016.03.29
경성대노숙자 | 추천 43 | 조회 34842 | 날짜 2016.03.28
경성대노숙자 | 추천 39 | 조회 22270 | 날짜 2016.02.10
크라이브™ | 추천 7 | 조회 5628 | 날짜 2016.02.06
경성대노숙자 | 추천 11 | 조회 11532 | 날짜 2016.01.24
경성대노숙자 | 추천 9 | 조회 9836 | 날짜 2015.12.07
경성대노숙자 | 추천 30 | 조회 21035 | 날짜 2015.11.07
경성대노숙자 | 추천 35 | 조회 32491 | 날짜 2015.10.16
경성대노숙자 | 추천 43 | 조회 29953 | 날짜 2015.09.08
경성대노숙자 | 추천 7 | 조회 11340 | 날짜 2015.08.14
니세 | 추천 10 | 조회 5882 | 날짜 2015.07.09

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST