본문

[PCE] 파이팅 패드와 격투게임들(용호의권, 아랑2 스페셜, 스파2')

일시 추천 조회 6987 댓글수 16

진짜 어릴때 생각나네요..친구집에서 아랑전설 몇탄이지 모르지만 해봤는데 그때 당시 놀랐지요!우왕!

반간 | 16.02.22 09:53

전 가정용으로 격투게임 가장 먼저 접한게 슈패였죠 아랑전설 스페셜도 슈패로 했는데 의외로 이식을 잘해서 놀랐음 타카라주제에 말이죠

쨍거 | 16.02.22 10:17

저도 아랑스페셜 발매당시 거품물며 한번도 라운드 뺏기지 않고 마지막판을 깨니 엔진판도 료가 나오더군요 후다닥 비디오에 녹화해두고 정말 선택을 해보고 싶어 당시 게임챔프와 게임월드인가..에 엽서로 선택법을 문의했으나 채택이 돼지 않아 포기 했었습니다 얼마전에 비로소 96년까지 비디오게임 비기집을 손에 넣어 료 선택법을 확인했으나 듀오를 티비에 연결하고 아랑스페셜 빵봉지가 뜯기 너무 귀찮아 시도도 해보지 않았네요 어릴적의 열정이 없다고 해야 하나.. 월드히어로즈2도 재밌습니다 제 기억에 펀치버튼을 연타로 해놓고 상대방을 때리면 연속기가 나갔었는데 고게 상당이 재미를 유발했었죠 20년이 넘어 기억이 가물가물 합니다

★GAME GEAR★ | 16.02.22 11:59

맞다 예전 게임월드 챔프 시절은 마지막 즈음해서 게임비기 공략집같은게 있었죠 캬 혹시나 료 선택 비기 아시면 가르쳐 주세요!!! 슈패처럼 막 타이틀이 파래지려나요

쨍거 | 16.02.22 15:03

진열장에 보물들이 가득하네요.+_+ 용호의권 오프닝의 박력있는 사운드가 들리는듯 합니다.

사라브라이언트 | 16.02.22 18:04

최후의 보루들이죠 최소한의 공간에서 게임을 하기위한 ㄷㄷㄷ

쨍거 | 16.02.23 03:30

역시 최강의 8비트머신! 스파2대쉬는 다른건 몰라도 ko마크는 원작과 가장 흡사했다고 봐요 x68k같은건 예외로 치고

↓↘→CA | 16.02.23 22:45

x68은 뭐 그냥 아케이드 머신이었죠 으흐흐

쨍거 | 16.02.24 15:36

같은 PC엔진용 아랑전설2와 아랑전설2 스페셜 시디음악이 같나요? 아니면 더 어레인지 된건가요

어스블루텍 | 16.02.24 21:31

음 아랑전설2를 해보지 않아서 잘모르겠어요 ㅜㅜ 저기 위에 유튜브에 스페셜 음악 모두 있으니 비교해보세요 확실한건 아케이드판과 다르고 SNK에서 어레인지한 네오CD와도 다릅니다

쨍거 | 16.02.24 21:46

저번에도 봤지만, 참 후덜덜한 레트로 게임 선반입니다~! ^ㅡ^b ..저는 몇년 전에 작은 3단 선반 사와서 뚝딱뚝딱~ 올드 게임기 5대 정도 구겨(..)넣어 쓰고 있는데... ㅜ.ㅜ 쨍거님의 선반 및 파이팅 패드 보니 부럽네요~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | 16.02.25 01:54

으허허허 마지막 발악이라고 할 수 있죠 ㅜㅜ 물건들 놓을 곳은 없고 최소한의 공간에서 즐길 수 있는 유일한 낙이죠

쨍거 | 16.02.25 16:57

PC 엔진은 무조건 추천이죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | 16.02.25 06:41

듀오 짱짱맨

쨍거 | 16.02.25 16:57

오오~!! 진열대 위의 다양한 게임기들이... 가득히~!! 멋지네요... PC엔진은 사운드가 일단 죽여주죠!!~ 다양한 플랫폼의 비교 잘 봤습니다. SNK 게임은 네오지오가 가장 답이지만.. 저의 경우에는 이런 마이너한 이식 게임들도 좋아라 합니다. 추천!!~(^ㅍ^;;

laptick | 16.02.28 00:05

으흐흐 감사합니다~

쨍거 | 16.02.28 16:57
위로가기
아랑의권 | 추천 12 | 조회 7137 | 날짜 2017.06.09
아랑의권 | 추천 19 | 조회 10327 | 날짜 2017.06.08
아랑의권 | 추천 15 | 조회 10375 | 날짜 2017.06.05
아랑의권 | 추천 46 | 조회 44378 | 날짜 2017.06.04
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 5496 | 날짜 2017.05.28
외국인 노동자 | 추천 63 | 조회 65715 | 날짜 2017.05.27
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 4649 | 날짜 2017.05.25
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 46792 | 날짜 2017.05.02
MSXFAN | 추천 23 | 조회 28908 | 날짜 2017.04.30
외국인 노동자 | 추천 55 | 조회 34114 | 날짜 2017.04.27
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 4818 | 날짜 2017.04.20
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 4817 | 날짜 2017.04.13
laptick | 추천 26 | 조회 16531 | 날짜 2017.04.03
외국인 노동자 | 추천 86 | 조회 53110 | 날짜 2017.04.02
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 4331 | 날짜 2017.03.28
laptick | 추천 30 | 조회 28671 | 날짜 2017.03.15
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 4 | 조회 4769 | 날짜 2017.03.14
외국인 노동자 | 추천 73 | 조회 43704 | 날짜 2017.03.07
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 19 | 조회 40568 | 날짜 2017.01.23
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 9487 | 날짜 2016.12.25
외국인 노동자 | 추천 27 | 조회 41536 | 날짜 2016.12.18
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 5865 | 날짜 2016.11.26
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 6573 | 날짜 2016.11.15
크라이브™ | 추천 1 | 조회 3725 | 날짜 2016.11.12
Skyscraper2K | 추천 19 | 조회 42711 | 날짜 2016.10.21
Country Road | 추천 92 | 조회 57010 | 날짜 2016.08.24
루리웹-9446307107 | 추천 2 | 조회 5914 | 날짜 2016.07.14
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 4855 | 날짜 2016.05.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST