본문

[NDS] 추억의 음악과 함께~ 드래곤볼 DS (BGM 有)

일시 추천 조회 26174 댓글수 49

한글 정발로 정말 재밋게 한 게임이네요 2편도 한글 정발 되길 바랬는데.. 안나와서 아쉬웠던 ㅎ

세가병연 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 17.03.12 09:01
세가병연

아~ 한글 정발로 즐기셨었군요~! 부럽습니다~ ㅡ.ㅜ 틈나는 대로 조금씩 즐기고, 언젠가는 2편도 해봐야겠습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.13 01:10

글 제목만 보고 막샷에 보이는 그바용 드래곤볼을 떠올리며 들어왔습니다^^ 얼마전의 북두의 권 게시물도 그렇고 ds로는 은근 이런 원작 체험게임이 종종 나왔던 것 같네요;; 요즘 나오는 드래곤볼 슈퍼를 보다 말고나니 원작 드래곤볼이 얼마나 좋은 작품들이었는지가 새삼 느껴지네요.. 해본적은 없지만 게시물만으로도 추억이 물씬 느껴집니다. 잘 보고 갑니다^^

shikishen | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.03.12 09:17
shikishen

안녕하세요~ shikishen 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 매우 감사합니다~!! 그바용 드래곤볼이 정말 명작에 꿀잼이었지요~! ㅡ.ㅡb ..그리고 드래곤볼 슈퍼는... ㅜ.ㅜ 드래곤볼 DS는 맛만 본 셈이라.. 앞으로도 짬짬이 즐겨봐야겠습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.13 01:14

원작 재현을 참 잘해놨네요^^ 잘 구경하고 갑니다

캔 MASTER | (IP보기클릭)50.99.***.*** | 17.03.12 10:25
캔 MASTER

안녕하세요~ 캔 MASTER님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ ..너무 상세(?)하게 재현을 잘해놓았더군요~ ^^; 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.13 01:18

오... 이 음악은 파워 오브 스마일...... 관리자의 파워를 느낄수 있는..

GBT군 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 17.03.12 10:54
GBT군

아아.. 정말 너무 감사합니다~!! GBT군 님~!! (__) 덕분에 수십년만에 이 트랙의 원곡을 알게 되었습니다~ ㅜ.ㅜ 파워 오브 스마일 이라는 보컬곡이었군요~!! ..그리고 말씀대로, 제목에서부터 관리자(..)의 파워를 느낄수 있네요~ ㅋㅋ 거듭, 감사합니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.13 01:21

우리들의 진정한 추억송은 이거 아닌가요? https://www.youtube.com/watch?v=dC2x_-iwo-Y

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.03.12 13:24
루리웹-0373677182

오오~ 렛 프라이 렛 프라이 렛렛 프라이~! ㅡ.ㅡㅋ 저도 이 노래, 무척 좋아했습니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.13 01:24

아아;; 이노래 너무 좋아했는데 씨디를 유실해버려서 그동안 잊고 있었네요;;; 혹 죄송하고 염치없는 말씀입니다만 MP3 파일같은걸로 만들어서 보내주실 수는 없나요?

라일옹 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.03.12 17:09
라일옹

쪽지 보냈습니다~ 라일옹님~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.13 01:24
외국인 노동자

괜히 죄송한 일거리를 만들어 드리는가 싶어서 끙끙대고 있었는데 너무 감사합니다.

라일옹 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.03.13 08:44
외국인 노동자

근데 게임챔프 창간호 씨디에 들어있던 노래만 듣었지 원곡이름은 여지껏 몰랐네요;;; 집에 드래곤볼 , Z , 카이 까지 전편을 다 가지고 있으면서도 20몇년이 지난 이제와서 원곡이름을 알게될 줄이야;;;; 덕분에 완전 추억뽕 지리는 중입니다. ㅋㅋ

라일옹 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.03.13 08:51
외국인 노동자

아참;; 앨범에 있는 노래중 록맨 노래는 록맨 4에서 나오는 전구마왕 스테이지의 스테이지곡입니다. ㅎㅎ 어렸을적 한창 록맨 할때 그노래를 듣어서 아직도 기억하고 있네요. ^-^

라일옹 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.03.13 09:05
라일옹

좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~ 라일옹님~ ^ㅡ^ 조만간 록맨4를 제대로 함 해보려고 하는데, 그 스테이지 곡이 나오면 굉장히 반가울 것 같습니다~! ^^ 그리고 저도 이번에 덧글 달아주신 분 덕분에 간신히 원곡 이름을 알게 되었습니다~ ㅜ.ㅜ 다시 음악들을 이것저것 듣다보니 저도 추억뽕에 흥건(..)~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.14 00:32
외국인 노동자

조용히 추천만 누르고 갈려다가 일이 커져버렸네요. 항상 응원하고 있습니다. ㅎㅅㅎ

라일옹 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.03.14 02:49

너무 오랫만에 듣네요. 20살 초반까지는 저도 cd를 갖고 있었는데 어느샌가 사라졌네요..ㅜ.ㅜ

Twinbee | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.03.12 18:27
Twinbee

ㅎㅎ Twinbee 님께서도 이 시디를 보유하고 계셨고... 들으셨던, 추억의 음반이군요~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.13 01:25

음악 좋네요^^b 세상물정 어두워도,진실로 순수하고 해맑았던 우리들의 진짜 손'오'공을 보니 눈물이 앞을 가립니다. 현재 슈퍼에서 오공의 모습을 하고있는 대악당놈이 다시 생각나 혈압상승! '런치'를 다시 등장시켜준다면 용서해줄 의향이 있다!토에이놈들아!

콘도 마키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.03.13 00:01
콘도 마키

안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 어린시절부터 지금까지, 무척 많이 들어왔고 듣고 있는 개인적으로는 아련한 추억의 명곡입니다~ ㅡ.ㅜ 이제 원곡(보컬송)을 알아냈으니.. 기회되면 음반도 구해보렵니다~ ^^ 그리고.. 어린시절의 오공이가 참 순수하고 귀엽고 해맑았었죠... ㅜ.ㅜ 런치는 말씀대로, 다시 제대로 좀 등장했음 좋겠습니다~ 저도 좋아했던 캐릭이라~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.13 01:31

추억이 새록새록 떠오르네요. 외국 간다고 버리고 왔던 콩콩코믹스 책들과 게임잡지들, 패미콤, 메가드라이브 게임들....... 저 득템들이 얼마나 큰 기쁨을 주었을지 상상이 되네요. 부러움의 추천을.......ㅋ

RazgrizMK-II | (IP보기클릭)210.185.***.*** | 17.03.13 09:45
RazgrizMK-II

감사합니다~!! RazgrizMK-II 님~ ^ㅡ^ 달콤씁쓸했던 추억이 가득 담긴, 게임들과 음반들을 하나하나 발견하여 구입했을땐 너무나 기쁘고 기분이 좋습니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.14 00:35

표지에서 푸알 녀석 표정과 시선이 참...-_-;

블랙하트 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 17.03.14 09:54
블랙하트

엇!! 그러고보니~!! ㅡ.ㅡ;; 예리(?)하십니다~ 블랙하트님~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.16 00:26

여러 드퀘 시리즈를 접해봤지만 드볼 시리즈는 별로 없는것 같습니다 워낙 난이도와 조작법이 어려운거 같아 아직까지 망설이구 있네요 ㅋㅋ 항상 멋진 컬렉션 잘보구 갑니다 노동자님~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.03.15 00:01
PC엔진 가꾸싶다~

에구~ 항상 그저 감사하지요~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 드래곤볼 DS는.. 공격이 터치 조작으로만 가능하다는 것이 많이 아쉽네요~ 게임기의 버튼을 눌러서 공격하고 싶은데.. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.16 00:28

이 게임 진짜 구했어야 했는데... 아직도 못해본 게임입니다. 구한다 해놓곤 손 놓아버렸네요~ (^ㅅ^;; 오랜만에 추억의 음악을 들으니 기분이 좋네요. 감사합니다. 추천!! (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.15 23:55
laptick

엇~!! 랩틱님께서는 당연히 보유하고 계신줄 알았는데~ ^ㅡ^; 한글판(!!)이 존재하니, 그쪽을 구하시는 것도 괜찮은 선택일 것 같습니다~ ^^ ..원래, 한글판으로 즐기고 싶었습니다~ ㅜ.ㅜ 항상 감사드리며.. 주말까지 화이팅입니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.16 00:31

오 제가 자주듣는 드래곤볼 ost네요 또하나 戀のNAZONAZO https://www.youtube.com/watch?v=hqnujZZL89A 드래곤볼 주제곡은 역시 Chala Head Chala 최고 명곡임 ^^물론 GT DAN DAN 잘만들어진거 같아요 옛 ost가 정말 신경써서 만든거 같아요

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.03.17 14:11
간바레 고에몽

ㅎㅎ 간바레 고에몽님~ 감사합니다! 알려주신 戀のNAZONAZO 잘 보고 잘 들었습니다~ ^^ ..베지터와 부르마 커플은, 당시에 상상도 못했었죠~! ..그리고 야무치.. ㅡ.ㅜ 다시봐도 베지터의 자폭씬은 정말... ㅜ.ㅜ 저도 DAN DAN 하고 Chala Head Chala 는 자주 듣습니다~ 오프닝 영상하고 같이 보면 더 좋구요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.18 05:01

그러고 보니 유년시절 손오공 부르마의 모습은 어린시절 저희와 같이 나이먹는 느낌...지금에 손오공 부르마는 아재와줌마 특히 오공은 겉모습만 그대로지 아재틱이 너무 나네요.. 드래곤을 보면서 자라던 저 유년 시절이 그립네요 저때 당시 케릭 모습들이 참 좋았네요 귀엽고 순수했고... ^^개인적으로 드래곤볼은 초기때랑 프리져랑 격돌할때가 제일 재밌던거 같아요

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.03.17 14:18
간바레 고에몽

그러고 보니 유년시절 손오공 부르마의 모습은 어린시절 저희와 같이 나이먹는 느낌... : 이 말씀이 너무 공감됩니다~ ^^ ..당시 정발 되었던, 큼직한 드래곤볼 만화책(..아마 2500원이었나? ^^;)을 사기 위해 힘들게 모은 용돈을 쥐고, 큰 서점까지 걸어가던 기억이 아직도 생생합니다~ ㅡ.ㅡㅋ 그리고 저도 프리져와의 격돌이 제일 재밌었습니다~! ..3단 변신까지 하며, 모든 Z전사들을 몰아붙이던 카리스마 넘치던 후리자! ^^; 그때의 초사이어인 오공이 정말 멋있었는데.. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.18 05:06

정발판이 집에 있는데 아직 제대로 못해봤어요. 스크린샷 보니깐 완전 재밋어보이네요. 원래 드래곤볼 광팬이기도 하고요. 게임 그래픽은 예전 ps1 북두의권을 연상시키기 하네요. 그래서 더더욱 정감 있어요. 여튼 좋은글 잘봤습니다. 이번 주말엔 이걸로 정했다!

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.03.17 15:06
LatrellSprewell

오오~! LatrellSprewell 님~ 정발 한글판을 가지고 계시군요~! 부럽습니다~ ^^ 많은 국내&해외 게이머들의 평가도 꽤 좋은 작품이더군요~! 저도 짬짬이 에피소드 하나씩 즐기고 있습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.18 05:09

이야아 저도 저 부록CD 가지고 있었죠!! 그립네요 ㅎㅎ

끼힝뀨힝 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.03.17 15:42
끼힝뀨힝

ㅎㅎ 끼힝뀨힝님도 가지고 계셨군요~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.18 05:09

안녕하세요 게임챔프 저cd 몇번의 이사로 자취를 감춰버렸다는 어렸을때 정말 많이들었는데 지금은 듣고싶어도 못들어보네요 가일의 테마곡 들으면서 스트리트화이터 불사르고 ㅎㅎ 외국인노동자님 저도 저음악 들어볼수있을까요? 염치없이 부탁만드리네요 ㅠ

키체사자림 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.03.17 17:48
키체사자림

쪽지 보냈습니다~ 키체사자림 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.18 05:10

이거 한글로 나왔는데 영음으로 나왔었죠.

발리마르 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.03.17 22:15
발리마르

엇~! 영음인가요? ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.18 05:10

오.. 저 드래곤볼 앨범 가지고 있는 분이 있군요. 저도 가지고 있는데 나름 레어템이라고 생각하고 있죠.

BJ_JEDI | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.03.18 00:52
BJ_JEDI

드래곤볼 앨범들이 무척 많은데... 기회되는대로 하나씩 모아보고 싶습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.18 05:12

음... 본가 뒤지면 분명 저 CD를 찾을 수 있을텐데...

은둔개발자🎗 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.03.18 03:23
은둔개발자🎗

ㅎㅎ 역시 가지고 계신 분들이 많이 계시군요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.18 05:12

저도 본가 뒤지만 게임챔프 창간호 cd 나올거 같네요. 아울러 다른 게임잡지들도... 창간후 몇년동안 게임챔프 편집은 좋았던거 같습니다. 솔찍히 음악 퀄러티는 실망했었어요 원곡이 아닌 재편곡이라서... 조만간 유물발굴(?) 작업하게 되면 기념비적인 소장용으로 지녀야겠네요 ㅋㅋ

zune | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.03.18 10:30
zune

ㅎㅎ zune 님께서도 이 음악시디를 가지고 계시는군요~! ^ㅡ^ 저는, 개인적인 생각이지만... 가일의 테마, 마녀의 택급편(상냥함에 감싸인다면), 록맨4, 아서2, 드래곤볼 트랙은 굉장히 어레인지(?)가 잘 되었다고 생각하고 있어서.. 아직도 생각나면, 다시 듣곤 합니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.03.19 00:28
외국인 노동자

발굴하면 다시 들어볼까 합니다 ㅋㅋ

zune | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.03.20 02:01

ds가 이제 추억의 게임이구나 ㅋ

재수니 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.03.28 17:19
위로가기
달콤소년 | 추천 4 | 조회 416 | 날짜 2024.04.19
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 4928 | 날짜 2024.01.03
★超巨星★ | 추천 3 | 조회 3357 | 날짜 2023.04.02
★超巨星★ | 추천 4 | 조회 3871 | 날짜 2023.03.12
루리웹-3160810322 | 추천 2 | 조회 4372 | 날짜 2023.02.26
루리웹-9032470534 | 추천 8 | 조회 8582 | 날짜 2023.02.17
백소청 | 추천 4 | 조회 4029 | 날짜 2022.11.24
웃으며겨자먹 | 추천 11 | 조회 10327 | 날짜 2022.02.01
★超巨星★ | 추천 2 | 조회 2519 | 날짜 2022.01.20
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 5216 | 날짜 2021.08.21
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 6947 | 날짜 2021.07.31
Naoko | 추천 16 | 조회 13967 | 날짜 2021.06.19
외국인 노동자 | 추천 42 | 조회 27390 | 날짜 2021.05.04
★超巨星★ | 추천 6 | 조회 4692 | 날짜 2021.04.18
★超巨星★ | 추천 3 | 조회 6366 | 날짜 2021.03.26
★超巨星★ | 추천 5 | 조회 4310 | 날짜 2021.03.10
★超巨星★ | 추천 20 | 조회 12751 | 날짜 2021.03.05
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 6873 | 날짜 2021.01.08
달콤소년 | 추천 2 | 조회 5082 | 날짜 2020.08.21
달콤소년 | 추천 10 | 조회 11086 | 날짜 2020.08.13
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 7622 | 날짜 2020.05.21
하이엘프 디드리트 | 추천 22 | 조회 9440 | 날짜 2020.05.04
wonway | 추천 11 | 조회 10842 | 날짜 2020.03.27
맹추리 | 추천 3 | 조회 6436 | 날짜 2020.02.26
루리웹-4205571043 | 추천 8 | 조회 14934 | 날짜 2020.02.15
츠키노 우사기 | 추천 8 | 조회 13877 | 날짜 2019.10.15
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 8390 | 날짜 2017.08.15
DreamGirl! | 추천 2 | 조회 5879 | 날짜 2017.08.01

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST