본문

[PCE] 란마 1/2 타도, 원조 무차별 격투류! (BGM 有)

일시 추천 조회 65710 댓글수 73

BEST
오오 드디어 란마 게임중 최초의 가슴노출신 나온거 구입하셨군요! ^^
면세용 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.05.27 22:44

노동자님의 란마 스토리는 아직 끝난게 아니군요~ 혹시 란마 메니악 되시는 건가요~?ㅎㅎ 이번에도 넘 잘보구 갑니다... 장시간의 에니를 본것 같네요^^ 오늘도 어김없이 추천이요~!!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.35.***.*** | 17.05.27 07:57
PC엔진 가꾸싶다~

흐흐~ 항상 감사합니다~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 우연히 알팩 구입으로 시작된 란마 게임 수집&즐김이... 이렇게 즐겁게, 오래갈줄은 저도 몰랐습니다~ ^^ 이제 게임은 딱 2개 남았네요~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:04

란마 시리즈가 다시시작될 줄은... (^ㅍ^;; PC엔진 CD롬을 잘 활용한 음악과 보이스 등... 그 당시 격게 시스템은 별로였지만, 그 맛에 플레이를 했었던 추억이 있네요. 당시, 친한 친구가 메가드라이브를 가지고 있었는데... 제가 그 때 PC엔진의 강점만 어필하면서 자랑했었던... ... (>ㅂ<;; 오늘도 외국인 노동자님의 란마 게임 포스팅 잘 봤습니다. 추천 남기고 갑니다~!!

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.27 09:34
laptick

안녕하세요~ 랩틱님~ ^ㅡ^ 역시 MSX와 PC엔진(..아니 거의 모든 올드 게임기&게임? ^^;)즐김의 대선배(?)님답게... 당시에도 MD를 가지고 있던 친구분께, PC엔진의 우수성(?)을 어필하였었군요~!! ㅋㅋ 그리고 말씀하신 격게 시스템... 솔직히 이건 저도 별로였습니다~ ^^; 항상 감사드리며... 즐거운 한 주 보내십시요~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:07

잘봤습니다ㅎ 윗분들말씀대로 애니정주행한기분이네요ㅎㅎ추천

자고있는만보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.27 10:15
자고있는만보

재밌게 보셨다면, 그저 감사합니다~!! 자고있는만보 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:08

정성이 담긴 게시물 잘 봤습니다!

우주공돌 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.05.27 11:23
우주공돌

감사합니다~!! 우주공돌 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:08

와 잼따... ㄷㄷ

무과 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 17.05.27 11:50
무과

하핫~ 재밌게 보셨다면, 감사합니다~!! ^^

잘 봤습니다! 란마1/2의 중요 에피소드가 게임에 잘 요약되어 있군요.

Ardbeg ch. | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.05.27 12:30
Ardbeg ch.

감사합니다~! Ardbeg ch. 님~ ^^ 원작의 재밌는 에피소드를 나름 잘 살린 것 같습니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:09
BEST

오오 드디어 란마 게임중 최초의 가슴노출신 나온거 구입하셨군요! ^^

면세용 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.05.27 22:44
면세용

제 기억에는 먼저 나온 붙잡힌 신부에서도 노출신이 있었던 건 같은데 아닌가요?

프리저 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.05.29 22:17
면세용

크흐흐~ 이전 게시물에서 면세용님이 알려주신 솔깃(..)한 정보에 힘입어... ^^; 게임도 나름 재밌게 즐겼습니다~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:13
프리저

아... 붙잡힌 신부 게임의 파트를 전부 즐겨보질 못해서... 노출씬(?)이 있는지 나중에 함 찾아봐야겠습니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:14
외국인 노동자

저도 25년 정도 전에 한 게임이라 기억이 확실하진 않네요;;

프리저 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 17.05.30 03:46

https://www.gamefaqs.com/turbocd/563753-ranma-1-2/cheats 비기 소개는 양이 많으니 사이트 소개로 대신합니다. 디버그 메뉴, 챕터 선택, 엔딩 오마케(설정자료) 보기

블랙하트 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.05.28 08:14
블랙하트

항상 좋은 정보 주셔서 감사합니다~!! 게임박사 블랙하트님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:15

샴푸가 최고

다음엔쉬고 | (IP보기클릭)219.112.***.*** | 17.05.28 17:07
다음엔쉬고

ㅋㅋ~ ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:15

란마 계속 좀 나와줬으면 좋겠더군요.. ㅠㅠ 완전 끝나는 내용으로 맺은게 아니니.. 경계의 린네 몇 편 봤는데 란마와 시끌별녀석들의 약한 오마주 같은 느낌...

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.05.28 18:05
레옹

아.. 경계의 린네는 아직 보질 못했는데... 약한(?) 오마주같은 느낌이면... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:16

애니한편 본거 같네요 ㅋㅋ 재밌었어용

김치볶음밥 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 17.05.28 18:39
김치볶음밥

흐흐~ 란마의 재밌었던 원작 에피소드가 들어가 있었기에... ㅡ.ㅡㅋ 재밌게 보셨다면, 감사합니다~! 김치볶음밥님~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:17

란마는 ㅊㅊ

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.05.28 19:15
エール

정말 명작입니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:17

오른쪽 베스트에 올라온 제목만 보고(무차별 격투류)란마인줄 알고 들어왔습니다.

콘도 마키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.05.28 23:09
콘도 마키

안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 역시 잘 알고 계셨군요~!! ㅡ.ㅡb

란마게임중에서는 최고라고 생각합니다ㅑ 필살기술 시전시 지원하는 음성도 상당히 깨끗한 편이고 중요한건 원작과 애니판처럼 여자란마의 유두도 나오는 대범한 게임 ㅋㅋ

개밥그릇 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 17.05.28 23:14
개밥그릇

필살기술 시전시 지원하는 음성도 상당히 깨끗한 편이고 ..대범(?)한 게임~ ^^; : 개밥그릇 님의 이 말씀에 많이 공감합니다~ ㅋㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:19

슈패 구입하고 얼마 안되서 초기난무편 갖고 있었는데, 나쁘지 않았던 게임이었죠, 지금 생각하면 많이 단순했지만요 ㅎ

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.05.29 00:28
EXIA STRIKE

ㅎㅎ 맞습니다~ ^^ 란마 격투게임은 역시 SFC판으로~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:19

마지막쯤 세나 얼굴이 벙찐게 웃기네요 ㅋㅋㅋ

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.05.29 00:47
죄수번호279935495

흐흐~ ^^;

샴푸체고야

신사 김춘식 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 17.05.29 07:40
신사 김춘식

체고~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:20

란마는 OVA부터 게임까지 다 재밌어...

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.05.29 09:46
마커스패니스

크흐흐~ 말씀에 공감합니다~!! ...만~ ..엄청(?)난 게임이라는 PS1판이 절 기다리고 있군요... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:21

사람들이 있는 대중 목욕탕에서 대결을 벌이다니, 때와 장소를 가리지 못하는 걸까요ㅋㅋ 격투신 체조 에피소드는 예전에 더빙판을 통해 직접 본 적이 있는데, 코다치의 웃음소리가 기억 남았지요~

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.05.29 09:52
srm81r

안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ ..잘 아시겠지만, 란마의 캐릭터들은 때와 장소를 가리지 않죠~ ^^;; 그리고 코다치의 웃음소리~ ..참 독특하지요~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:22

샴푸♡

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.05.29 11:38
호아파참☆HoAPaCharm

체고~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:22

삭제된 댓글입니다.

Pwang-

개인적으로는... 메존일각 중,후반부(?)부터 ~ 란마 초,중반부까지의 그림체를 너무나 좋아합니다~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:23

란마 어릴때 비디오로 보곤 했었죠... 게임도 하고싶었지만 그때는 너무 어려서 게임살돈 같은건 없고... 게임잡지 공략들 보면서 재미있겠다... 하고 생각했었어요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.

루리웹-3848329428 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 17.05.29 12:00
루리웹-3848329428

잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^ 전 란마는 만화책(해적판도 잔뜩 포함~ ^^;)으로 너무나 재밌게 봤었어요~ ^^ 게임은 어릴때 돈도 없고, 게임기도 항상 손만 빨며 구경만 해서... ㅡ.ㅜ 각종 게임잡지를 열심히 보며 상상플레이(..)했지요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:25

공략만 보고 상상하다가 실제 만져보고 격투파트의 애매함에 충격받았던 게임으로 기억합니다. 하지만 지금봐도 애니메이션 같은 구성은 감탄이 나오네요. 잘 보고 갑니다^^

DECO*27 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.05.29 14:09
DECO*27

안녕하세요~ DECO*27 님~ ^ㅡ^ 실제 만져보시고 격투파트의 애매함~!! : 요 말씀, 너무 공감갑니다~! ㅜ.ㅜ ..그래도 열심히(?)하다 보니, 나름 즐길만 하더군요~ ^^; 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:26

진짜 만화 한편 본듯 한 느낌이네요 리뷰 잘 봤습니다 근데 사실 제자들도 할말이 없는게 그 스승의 제자라고 하는 짓들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 장면이 빠져서 아쉽네요 핫포사이가 란마에게 나에게 비룡승천파를 쓸려고? 하는대목에서 폭소했는데

응답하라 Thriller | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 17.05.29 15:12
응답하라 Thriller

잘 봐주셔서 감사합니다~!! 응답하라 Thriller 님~ ^ㅡ^ ..정말 그 스승에, 그 제자들이죠~ ㅋㅋㅋ ^^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:27

와 추억돋네여 재밌게했었는데

호시이미키 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.05.29 21:18
호시이미키

옷~ 호시이미키님께서도 이 게임을 즐기셨었군요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:28

히로인중의 히로인 우쿄 등장!

쿠온지 우쿄 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.05.30 01:14
쿠온지 우쿄

크흐흐~ 이전에 올렸던 게시물의 란마게임들에서, 우경이가 등장하지 않았었기에... 쿠온지 우쿄님이 많이 섭섭(?)하셨을 것 같았습니다~ ^^; 이번엔... 무려 메인파트 1개를 통째로~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:29

도박사랑 하는 조커 뽑기에서 무슨 버튼 누르면 도박사 표정이 변해서 엄청 쉬웠던 기억이 나네요.

프리저 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 17.05.30 03:48
프리저

아~ 프리저님 말씀대로... 어떤 버튼 누르면 표정이 변한다더군요~! ..카드 게임할때는 정보 검색 전이라.. 대충 뽑다 운좋게 이겼지만요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.30 03:54

역시 란마는 좋네요.

토범태영 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.05.30 05:16
토범태영

ㅎㅎ 역시 좋습니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.06.03 01:46

사실상 우르세이 야츠라로 시작해서 란마로 끝을 맺는 루미코 여사 절정기 라고 보면되고 이누야샤는 조금 변질됬고 린네는 그냥 취미로 하는걸로

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.05.30 08:26
루리웹-0373677182

그, 그렇군요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.06.03 01:46

아카네짱에 속옷을 보게 되다니 헉 ^^ 이걸 보니까 옛날 DOS시절때도 란마 게임이 있어서 즐겼던거 같은데....기억이 가물가물하네요 ^^

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.05.30 09:57
간바레 고에몽

ㅋㅋ ..아이캐치가 절묘(?)하더군요~ ^^; 기회가 된다면.. PC판(MSX용)란마 게임도 구해보고 싶은데... 가격이 너무 세네요.. ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.06.03 01:47

아 란마 정말 좋아했는데 ㅋㅋ 노래도 정말 간만에 다시 들어보네요. 잘 보고 갑니다.

-HamanKarn- | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.05.30 17:49
-HamanKarn-

잘 봐주셔서 감사합니다~!! -HamanKarn- 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.06.03 01:48

저는 열투가합전 엔딩 노래를 정말 좋아했어요. 란마랑 여러 게임들 때문에 PCE 듀오 샀다가 군대 갈 때 팔았는데 옛날 생각 나네요. 감사합니다.

호눅스 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.05.30 22:01
호눅스

저야말로, 잘 봐주셔서 감사합니다~ 호눅스 님~ ^ㅡ^ 열투가합전 엔딩 노래라면... 람바다 란마인가요? 저도 많이 좋아하는 노래입니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.06.03 01:50
외국인 노동자

https://www.youtube.com/watch?v=rPl9eGnlbjM 이거였어요. 제목이 생각이 안 났는데 대충 검색하니 나오네요 ^^.

호눅스 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.06.04 22:48

같은 란마 매니아로서 존경합니다. ㅜㅜ 저도 게임은 다모았는데 음악시디를 구하기가 힘들어서 ㅋ 아직도 모으고있네요 ㅎㅎㅎ 애니도 다모아놓고 아직 후반부를 안보고 있어요 아주 나중에 나중에 볼려구여 ㅋㅋ 국민학교때부터 좋아해서 이제 30대 후반이 되었는데도 아직도 너무 좋네여 ^^

톨비 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.05.31 00:56
톨비

오옷~ 톨비님~ ^ㅡ^ 저도 국민학교(ㅋㅋ)때부터 만화책으로 보고 좋아했지요~! 지금도 많이 좋아합니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.06.03 01:52

아카네 성우팬이라 추천요.

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.05.31 01:23
톱을노려라

감사합니다~ 톱을노려라 님~ ^ㅡ^ 히다카 노리코씨 목소리가 정말 좋네요~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.06.03 01:53

란마1/2 올콜렉팅 축하드립니다. 외국인 노동자님.^^ . 오늘도 정성 넘치는 글 잘봤습니다. 추천

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.04 09:34
아랑의권

항상 감사합니다~ 아랑의권님~ ^ㅡ^ 게임이 2개 남았는데... 슬슬 수집의 끝(?)이 보이는 것 같아서, 좀 아쉽습니다~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.06.06 01:28
위로가기
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3901 | 날짜 2024.02.25
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 4529 | 날짜 2024.01.22
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 8948 | 날짜 2023.08.29
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 9848 | 날짜 2023.06.25
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 5747 | 날짜 2023.05.23
외국인 노동자 | 추천 24 | 조회 9787 | 날짜 2023.03.18
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 7271 | 날짜 2023.03.12
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 6705 | 날짜 2022.12.19
외국인 노동자 | 추천 19 | 조회 7935 | 날짜 2022.09.14
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 5732 | 날짜 2022.07.10
외국인 노동자 | 추천 45 | 조회 25427 | 날짜 2022.04.22
외국인 노동자 | 추천 65 | 조회 28615 | 날짜 2022.04.03
외국인 노동자 | 추천 89 | 조회 52739 | 날짜 2022.03.24
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 7155 | 날짜 2022.02.19
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 43 | 조회 25333 | 날짜 2022.01.02
외국인 노동자 | 추천 90 | 조회 43272 | 날짜 2021.12.19
외국인 노동자 | 추천 67 | 조회 31013 | 날짜 2021.12.10
외국인 노동자 | 추천 44 | 조회 26307 | 날짜 2021.11.28
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 6847 | 날짜 2021.10.09
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 8833 | 날짜 2021.09.05
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 7707 | 날짜 2021.07.21
외국인 노동자 | 추천 37 | 조회 25419 | 날짜 2021.07.19
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 6361 | 날짜 2021.05.08
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 7619 | 날짜 2021.02.23
외국인 노동자 | 추천 50 | 조회 27493 | 날짜 2021.02.16
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 9851 | 날짜 2021.02.12
코우지님 | 추천 57 | 조회 38611 | 날짜 2021.02.11
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5735 | 날짜 2020.12.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST