본문

[GB] GB 미소녀전사 세일러 문 R (BGM 有)

일시 추천 조회 11011 댓글수 18

패키지만 봐도 전작과 달리 조작할수있는 캐릭이 늘어난 것을 알아볼수있네요. 세일러문이 한국에서 처음 방영한지 어느새 20년이 되었는데, 벌써 세월이 그렇게 많이 지나갔군요.

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.06.06 05:10
srm81r

안녕하세요~ srm81r님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 조작 캐릭터도 늘었고 이것저것 많이 발전(?)한 모습이 보였습니다~ ㅋ 울나라 공중파 TV에서 방영하던 세일러 문을 보던게 엊그제 같은데... 세월의 흐름이 참 빠르네요... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.06.07 01:01

R은 전작처럼 사진못하고 친구가 복돌합팩? 이상한거 빌려줬는데 거기 R이 들어있더라구요

면세용 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.06.06 11:49
면세용

안녕하세요~ 면세용님~ ^ㅡ^ R이 들어있던 복돌 합팩~!! ㅡ.ㅡ! 저도 옛날에 이런저런 GB합팩으로 재밌게 놀았던 기억이 납니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.06.07 01:02

'라시쿠.시키마쇼' 8,90년대풍의 향수가 느껴져서 좋네요.지금의 리부트작인 크리스탈은 영 정이 안가서,이때의 세일러문이 그립습니다.

콘도 마키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.06.08 00:20
콘도 마키

안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 옛날(학생시절~)에 우연히 듣게 되었고, 보게 되었던 음악&영상이 너무 멋졌습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 그리고 말씀대로 옛 향수도 느껴지고, 활기찬 리듬과 가사라 참 좋아합니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.09 00:11

노동자님 이제는 세일러문 컬렉하시는 건가요~^^ 아주 큐티한 컬렉입니다~케릭중 누가 누군지 헛갈리네요~그래도 너무 신선하고 좋네요~^○^ 오늘도 추천!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.06.08 00:26
PC엔진 가꾸싶다~

크흐흐~ ..세일러문 게임들은 발매된 것들이 너무나 많아서... ㅡ.ㅜ 기회되는대로 천천히 구해보려합니다~ ^^ 항상 감사합니다~!! 가꾸싶다~님~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.09 00:13

ㅎㅎ 외국인 노동자님. 위에 PC엔진 가꾸싶다 님 말씀처럼 란마다음에 이번엔 세일러문으로 넘어가셨군요. ^^

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.08 06:35
아랑의권

흐흐~ 아랑의권님~ ^^ 그냥 저렴한 제품들을 운 좋게 발견해서... ㅡ.ㅡㅋ 기회되면 하나씩, 하나씩 구해보고 싶네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.09 00:14

란마 스페셜 포스팅이에요. 전 세계 이렇게 시리즈별 상세한 포스팅은 없을 듯~ 크크... 여하튼, 저도 이 게임 가지고 있어요. 그리 오래 즐기진 않았지만... 소장하는 의의는 란마이기 때문였죠! (^ㅍ^* 오늘도 포스팅 잘 보고 추천 드리고 갑니다~ (>ㅂ<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.11 15:26
laptick

앗~ 랩틱님~ 세일러 문 입니다~ ^ㅡ^ㅋ 저번에 말씀하신, 가지고 계시다는 게임이 바로 이거였군요~!! ^^ 역시 랩틱님은 대단하신 게이머 & 콜렉터~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.06.13 01:36

추억돋네요..ㅎㅎ 세일러문 때문에 일어 독학을 시작했었죠 ..

코토리텐시 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.06.18 17:30
코토리텐시

ㅎㅎ 세일러문이 코토리텐시님의 일어 독학의 계기가 되었군요~! ..저도 어린 시절에 보고 들은 애니메이션 & 게임 & 보컬송들 때문에 일본어에 관심을 가지게 되었지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.20 00:01

크으 세일러문을 이렇게 접하다니! 옛날 추억이 떠올라 설레네요

Rosen_1104 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.06.29 21:32
Rosen_1104

흐흐~ 추억의 게임 & 애니 & 음악 들이죠~ ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.13 02:24

이런 게임보이 게임 리뷰글 너무 좋습니다! 리뷰하신 글 하나하나 다 보는중

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.07.11 18:19
LatrellSprewell

감사합니다~!! LatrellSprewell 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물들이지만, 재밌게 봐주시면 그저 감사합니다~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.07.13 02:25
위로가기
protoss666 | 추천 7 | 조회 7373 | 날짜 2020.01.02
크라이브™ | 추천 5 | 조회 6547 | 날짜 2019.10.29
츠키노 우사기 | 추천 3 | 조회 5701 | 날짜 2019.10.10
츠키노 우사기 | 추천 9 | 조회 8997 | 날짜 2019.10.07
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 4619 | 날짜 2019.09.18
ChangeV | 추천 34 | 조회 46339 | 날짜 2019.09.09
크라이브™ | 추천 4 | 조회 4454 | 날짜 2019.07.28
외국인 노동자 | 추천 38 | 조회 31813 | 날짜 2019.06.15
loda9862 | 추천 5 | 조회 7516 | 날짜 2019.06.03
재채기하는 이구아바 | 추천 6 | 조회 8500 | 날짜 2019.05.27
Wild_Fox | 추천 6 | 조회 4705 | 날짜 2019.05.24
protoss666 | 추천 4 | 조회 6567 | 날짜 2019.05.08
protoss666 | 추천 6 | 조회 3671 | 날짜 2019.05.05
drdox | 추천 3 | 조회 5616 | 날짜 2019.05.04
drdox | 추천 1 | 조회 3214 | 날짜 2019.05.04
drdox | 추천 2 | 조회 4639 | 날짜 2019.05.03
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 7762 | 날짜 2019.05.03
Wild_Fox | 추천 5 | 조회 5753 | 날짜 2019.04.29
protoss666 | 추천 5 | 조회 5496 | 날짜 2019.04.25
아일라 | 추천 4 | 조회 6320 | 날짜 2019.03.18
외국인 노동자 | 추천 40 | 조회 32942 | 날짜 2019.03.15
아일라 | 추천 1 | 조회 2617 | 날짜 2019.03.13
AprkMk12 | 추천 5 | 조회 5383 | 날짜 2019.02.27
크라이브™ | 추천 3 | 조회 7875 | 날짜 2018.12.01
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 7160 | 날짜 2018.11.16
크라이브™ | 추천 2 | 조회 3992 | 날짜 2018.11.16
몬축 | 추천 7 | 조회 6144 | 날짜 2018.11.11
아일라 | 추천 2 | 조회 7010 | 날짜 2018.11.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST