본문

[PCE] 아랑전설 스페셜 (PC엔진) (대전액션)

일시 추천 조회 10333 댓글수 26

와~정성이 느껴지는글이네여

뉴루리20160701 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.06.08 07:04
뉴루리20160701

아이고 아닙니다.좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.08 07:51

재밌게 읽었습니다~

루리웹-3026901221 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.08 09:35
루리웹-3026901221

감사합니다. ^^

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.09 05:24

김갑환과 두아들이 킹오파에서 한팀으로 나오는걸 보고 싶었는데... 이루어질수는 없는 꿈인듯 합니다.

길폰좀없어졌으면 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.06.08 10:29
길폰좀없어졌으면

오. 마치 용호의권 팀처럼 말이죠. ㅎㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.09 05:25

으으 넘나 구하고 싶은 아케이드카드군요.. 게시물 잘봤습니다.. 역시 pce는 매력적이에용

kimhachi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.08 10:30
kimhachi

감사합니다. kimhachi님. 정말 피시엔진은 대단한 기기에요. ^^

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.09 05:27

슈패미로 다카라에서 포팅해서 만든 열화판덕에 PCE가 꿈의 기기였던적이 있었죠. 그때 가졌던 기기에 대한 열망.. 살아생전 가졌던 가장 강력한 욕망이었습니다.

비락의당 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.06.08 11:39
비락의당

ㅋ 어릴시절 엄청나게 피시엔진을 가지고 싶어하셨었군요. 전 메가드라이브밖에 없어서 슈퍼패미콤이 정말 가지고 싶었죠. ㅜㅜ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.09 05:29

아랑전설 스페셜의 백미는 아무래도 료 사가자키 와의 결투(용호의 권2 처럼 단 1세트도 안져야 이벤트전으로 나옴)이긴 한데 아랑전설 2 에서는 체력게이지가 크게 줄어들어서 뻔쩍거릴 때, 초필살기를 사용할 수 가 없나요!? 커맨드에 안 나와있어서요 아랑전설 스페셜 에서는 커맨드에 초필살기 가 포함되어 있네요 ㅎㅎ

Clair Redfield | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.06.08 21:11
Clair Redfield

2에서도 물론 체력 점멸시 초필살기 사용 가능합니다.

슈하님 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.06.09 01:53

예.위에 슈하님이 말씀하신 것처럼 초필살기 사용할수 있었요.^^

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.09 05:40

단지 아랑2 당시의 삼투사와 크라우저는 초필이 아예 없어요. 엑셀러쉬나 카이저 웨이브 같은 초필스러운것도 체력에 상관없이 나가는 일반 필살기 죠.

잭필드-39800 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.06.10 13:22

오오~ 계속되는 PCE 명작 대전액션게임 포스팅이군요~! ㅡ.ㅡb 이번에도 재밌게 잘 봤습니다~! ..시디 프린팅의 기스형님(..)이 인상적이네요~ ㅋㅋ ..그리고 당시에 아케이드 카드의 가격은 살벌했네요~ ㅡ.ㅜ ..지금도 나름 살벌합니다만~ ㅋ 아랑전설 스페셜도 오락실에서 무척 재밌게 즐겼던 추억을 갖고 있지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.09 00:20
외국인 노동자

아이코 잘봐주셔서 감사합니다. 외국인 노동자님. 앞으로도 아마 제가 올리는 글의 대부분은 고전 대전액션 게임일 거에요. ㅋㅋㅋ 오랜만에 부활하신 기스형님. 아주 간지 촬촬 나십니다. ㅎㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.09 05:35

아랑전설 오랜만에 보네요~^^ 옛날에 아케이드에서 본거같습니다 추억의 아랑 스페셜 잘보구 갑니다~추천!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.06.09 00:37
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요. PC엔진 가꾸싶다 님. 잘봐주셔서 감사합니다. PC엔진은 16비트도 쌈싸먹는 최강의 8비트 게임기란걸 다시한번 느꼈습니다. ㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.09 05:36

지금도 빡치는 횡이동 ㅠㅠ

superrugal | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.06.10 14:43
superrugal

그래도 이 횡이동이 아랑전설의 특징이었죠.ㅋㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.10 20:10

당시 쥬베이로 슬라이딩 초필살 잡기 콤보가 무적이여서 연속 사용하면 친구한테 많이 맞았던 게임이네요.

어느미래 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.06.13 14:02

잡지에서 넋을 잃고 PC엔진 아랑전설 스페셜 기사를 읽었던게 엊그제 같은데... 세월 참 빠르네요~! 지금봐도 부럽습니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.06.14 20:01

ㅎㅎ 이거 너무 명작이에요~~ 앤디가 벨붕 캐릭터였다는 기억이 강하네요..

laccc | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.06.15 12:16

정성스레 쓰신 글. 대단히 잘 봤습니다. 고맙습니다. 그런데 중간에 캐릭터 소개에서 엑셀호크와 빌리칸 사진 아래에 첸신장 소개가 중복되어 써져 있습니다. 수정해 주시면 좋을 것 같습니다.

batto | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.06.15 12:27

이게임 나왔을시 기스하워드가 너무 멋져서 대전했는데 무참히 깨진..ㅡㅡ 료 사카자키와 테리보가드의 꿈의 대전이라는 컨셉 덕분에 후에 킹 오브 파이터 94의 모티브가 됩니다.

쿠마 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 17.06.19 23:55

그 당시 백메가 쇼크! 피시엔진은 정말 꿈의 기기였죠... 지금처럼 온라인이 활성화되지 않아서 구하기도 쉽지 않았던...

블랙벨트 마스터 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 17.10.07 14:16
위로가기
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3947 | 날짜 2024.02.25
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 4540 | 날짜 2024.01.22
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 8956 | 날짜 2023.08.29
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 9848 | 날짜 2023.06.25
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 5753 | 날짜 2023.05.23
외국인 노동자 | 추천 24 | 조회 9800 | 날짜 2023.03.18
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 7275 | 날짜 2023.03.12
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 6714 | 날짜 2022.12.19
외국인 노동자 | 추천 19 | 조회 7951 | 날짜 2022.09.14
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 5755 | 날짜 2022.07.10
외국인 노동자 | 추천 45 | 조회 25427 | 날짜 2022.04.22
외국인 노동자 | 추천 65 | 조회 28615 | 날짜 2022.04.03
외국인 노동자 | 추천 89 | 조회 52796 | 날짜 2022.03.24
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 7155 | 날짜 2022.02.19
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 43 | 조회 25359 | 날짜 2022.01.02
외국인 노동자 | 추천 90 | 조회 43278 | 날짜 2021.12.19
외국인 노동자 | 추천 67 | 조회 31032 | 날짜 2021.12.10
외국인 노동자 | 추천 44 | 조회 26323 | 날짜 2021.11.28
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 6863 | 날짜 2021.10.09
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 8839 | 날짜 2021.09.05
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 7717 | 날짜 2021.07.21
외국인 노동자 | 추천 37 | 조회 25429 | 날짜 2021.07.19
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 6370 | 날짜 2021.05.08
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 7624 | 날짜 2021.02.23
외국인 노동자 | 추천 50 | 조회 27493 | 날짜 2021.02.16
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 9856 | 날짜 2021.02.12
코우지님 | 추천 57 | 조회 38631 | 날짜 2021.02.11
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5740 | 날짜 2020.12.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST