본문

[3DO] 금성 3DO 얼라이브 본체세트 + 국산 최강의 2D 격투게임 극초호권

일시 추천 조회 21143 댓글수 16

BEST
와 이게 영화야 게임이야?
까꿍미연 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.01.30 15:55
BEST
크하~ 3DO로 친구네 집에서 피파하던때가 엊그제 같은데.....주륵......ㅠㅠ
夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.01.30 15:39
BEST
진짜 사장이름이 김갑환일까요? 암튼 Snk와 아랑전설의 협업을 통해서 노하우를 쌓은것 같은데 지금 생각해보면 일본과는 달리 당시 비디오게임에 불모지같았던 국내에서 기술력에선 완전 전무했을텐데 저정도로 만들었다는게 놀랍습니다 요즘 퇴근하고 동네 오락실에서 월광보합으로 아랑전설스페셜하다가 갑자기 생각났네요 거기 빅콤게임도 있던거 같은데 말이죠
유지애내여자 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.02.01 23:13
BEST

크하~ 3DO로 친구네 집에서 피파하던때가 엊그제 같은데.....주륵......ㅠㅠ

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.01.30 15:39
BEST

와 이게 영화야 게임이야?

까꿍미연 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.01.30 15:55
까꿍미연

30대 이상이면 웬만하면 다들 아는 이정재씨의 광고 멘트 ㅋㅋㅋ 어렸을적 광고를 보고 3DO가 너무 가지고 싶었었죠 ㅇㅎㅎ

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.01.31 00:53
까꿍미연

단 1초도 방심할수 없어요!

힝~_~ | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 18.01.31 10:29

얼라이브 처음 가져왔을때 온 가족이 다들 티비앞에서 우와~~~ 거리던거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토탈 이클립스 들어있기를 바라고 샀는데 사커키드 들어있어서 완전 실망했던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼크웨이브 완전 재밌게 했었습니다 ㅎㅎ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.01.30 16:00

와~ 사진보니까 갑자기 20년정도전에 김일성디진날 집에서 3do했던게 기억나네ㅋㅋㅋㅋㅋ

PassMusic | (IP보기클릭)49.238.***.*** | 18.01.30 16:00

구하기 힘든 물품을 구하셨군요! 축하드립니다. 저도 나중에 기회가 된다면 3DO 물품들을 수집해보고 싶네요.

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.01.31 00:54

금성 에서 정발한 3do네요 저도 중학교때 가지고 있었죠 ㅎㅎ 나름 추억의 겜기네요 버닝솔져 데드러스인카운트 유유백서 슈퍼스파2 d의식탁 이렇게 했던 기억이 나네요 ㅎㅎ

루리웹-5121362104 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.01.31 09:38

스틱이 있었군요 3do자체도 매물이 없을텐데 구하기 힘들겠네요 저것만 있으면 슈퍼스파2도 더 재밌었을텐데 3do기본패드 십자키가 참 불편하더군요 2p패드 연결방법도 참 독특했던 기억이 나네요

Jsin | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.02.01 03:21

빅콤의 초기작인 왕중왕과 비교해서 극초호권은 정말 국산 2D 대전게임의 엄청난 진보를 이루었다고 생각합니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.02.01 19:23
BEST

진짜 사장이름이 김갑환일까요? 암튼 Snk와 아랑전설의 협업을 통해서 노하우를 쌓은것 같은데 지금 생각해보면 일본과는 달리 당시 비디오게임에 불모지같았던 국내에서 기술력에선 완전 전무했을텐데 저정도로 만들었다는게 놀랍습니다 요즘 퇴근하고 동네 오락실에서 월광보합으로 아랑전설스페셜하다가 갑자기 생각났네요 거기 빅콤게임도 있던거 같은데 말이죠

유지애내여자 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.02.01 23:13
유지애내여자

진짜 김갑환 회장님...

VKRKO | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.02.03 00:48

3DO나왔을때 부산서면에 건물전체가 오락실이었던 곳이 있었는데 3층인가? 4층에 3DO방이 있었지요 플스방의 원조일수도ㅋㅋ 시간당 결재해서 할수 있었는데 FIFA 해본 기억이 있네요ㅋㅋ

낭만바퀴벌레 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 18.02.06 17:26

제가 요즘 가장 소장하고 싶은 레트로게임기가 네오지오랑 얼라이브입니다.

생방송 로또추첨 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.02.12 03:44

이거 고딩때 친구집에있었는데 친구가 설악산에서 모텔을해서 가방에넣고 갔다가 더러운 무게감에 이걸 왜가져왔을가 싶었고 집에갈때는 들고가기귀찮아서 둘이서 부셔봤습니다 엄청난 내구력을 자랑하더군요....;;;

강원도사람 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.02.12 09:35

3DO말기에 나온 국산대작이었죠~!

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.02.12 20:51
위로가기
크라이브™ | 추천 10 | 조회 7527 | 날짜 2022.07.26
외국인 노동자 | 추천 91 | 조회 57283 | 날짜 2019.01.08
☆함은정☆ | 추천 15 | 조회 21143 | 날짜 2018.01.30
LASTFANTASY | 추천 13 | 조회 13756 | 날짜 2017.08.27
아랑의권 | 추천 16 | 조회 36363 | 날짜 2017.06.17
아랑의권 | 추천 29 | 조회 49778 | 날짜 2017.06.16
LASTFANTASY | 추천 26 | 조회 17595 | 날짜 2017.05.30
아랑의권 | 추천 13 | 조회 9701 | 날짜 2017.05.21
아랑의권 | 추천 13 | 조회 11975 | 날짜 2017.05.21
LASTFANTASY | 추천 94 | 조회 61607 | 날짜 2016.09.07
badride | 추천 3 | 조회 7256 | 날짜 2015.12.01
badride | 추천 6 | 조회 8006 | 날짜 2015.11.27
bodylda | 추천 15 | 조회 12805 | 날짜 2014.12.05
얼음연못 | 추천 62 | 조회 40363 | 날짜 2014.02.08
드림퀘스트 | 추천 65 | 조회 89488 | 날짜 2013.04.12
nakata7 | 추천 3 | 조회 7178 | 날짜 2013.01.03
슈퍼천재 | 추천 23 | 조회 8837 | 날짜 2012.09.17
LASTFANTASY | 추천 11 | 조회 5319 | 날짜 2010.11.20
에메랄드드래곤 | 추천 3 | 조회 4439 | 날짜 2010.10.26
닭킹 | 추천 2 | 조회 6066 | 날짜 2010.07.25
드림퀘스트 | 추천 1 | 조회 3351 | 날짜 2010.03.01
근육맨 | 추천 26 | 조회 5608 | 날짜 2010.02.20
maki495 | 추천 4 | 조회 3731 | 날짜 2010.01.23
hanhogyu | 추천 4 | 조회 9591 | 날짜 2009.05.02
Lesley Kim | 추천 2 | 조회 7182 | 날짜 2009.04.22
엑셀 로우 | 추천 8 | 조회 6542 | 날짜 2009.02.21
만월 | 추천 1 | 조회 5394 | 날짜 2009.01.14
커크 하인릭 | 추천 3 | 조회 4426 | 날짜 2008.12.07

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST