본문

[ETC] ■ '80~'90년대 추억의 문방구 굿즈 (호랑이님의 못 다한 자투리 모음)

일시 추천 조회 43538 댓글수 31

옛날 만화책에 삽입된 광고 페이지를 보노라면 당시 생활상을 간접적이나마 엿볼 수 있습니다.// 제 기억으로도 저런 광고 중에 가정용 이발기 광고들이 제법 많더군요 학생들 보는 잡지에 왜 저 광고가 실리는 건지는 저도 이해가 안 갑니다

남성부브라더닷컴 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.12.21 01:35
남성부브라더닷컴

예전에는 이발소에 기다릴때보라고 만화책이 많아서 그런거 같아요.

메가롬팩 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.12.22 10:20
남성부브라더닷컴

손 바리깡으로 직접 이발 해줘본 경험이 있는데... 전기 바리깡도 아니고 저 손 바리깡을 군대 갔을때 깍새로 발탁 되었는데... 젠장 손 바리깡을 들려주고 부대원 머리 깍아주라고... 아놔... ㅋㅋㅋ 전기 바리깡은 그냥 쭈욱 밀어버리면 되는데 손 바리깡은 머리가 밀리는 정도와 밀어올리는 속도를 맞추지 않으면 머리카락이 칼날에 끼어서 쥐어 뜯김... 그럼 머리 깍이는 사람은 비명을 지르고 땜빵 생김... 그 당사자가 고참이면 군화발로 차이고 .... ㅋㅋㅋ 사용후 녹슬지 않게 물기 제거하고 기름칠은 기본... ㅡ,.ㅡ

불량 닉네임. | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.12.22 11:44

와.. 저번에 이어서 이번에도 잘 봤습니다~! 콜렉션이 진짜 엄청나네요~!! ㅡ.ㅡb ..지우개, 많이 반갑습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 18.12.21 02:40

와 어떻게 하나같이 다 아는것들만 쑻 ㅋㅋㅋㅋ

미쿠루짱 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.12.21 16:05

감사합니다 . 반갑네요

눈달 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.12.21 16:25

추억이 새록새록... 선생님지우개로 지우개ㅁㅁ기하곤했었죠.

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.12.21 17:34

그시절 만화책과 설명서 냄새가 절로 머리에서 떠오르네요. 너무 그리운 그 시절, 눈으로 다시 새겨봅니다. 감사해요.

야마가면 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.21 17:40

저 광고 전화번호로 전화를 걸면 왠지 과거의 그곳으로 연결될것 같은 느낌... 뭔가 아련함과 정다움이 느껴집니다.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.12.21 21:12

보물창고네요.

사냥꾼 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.12.21 22:11

엇! 스토리오브도어엿나 저겜 겁나 잼있게했었는데 팔찌같은거 바꿔먹어가며 보스잡던 기억이 새록새록 떠오르는군요

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.12.21 23:14

재믹스 후기 버전이 있는데 초기버전과 많이 다르네요

한여름밤의꿈 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.12.21 23:52

스토리 오브 도어 진짜 명작이죠. 보석이 종류별로 50개씩있는데 각각 40몇개씩 밖에 못모은게 한이네요. 미니게임도 많아서 100층 던전 이프리트 레이스 강제스크롤 스테이지 이런게 있엇는데 정말 좋았어요

역관절 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.12.21 23:59

스토리 오브도어 너무 어려웠죠.

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.12.22 00:03

잡지 광고 보며 설레였었던 추억이 떠오르네요...

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.12.22 03:11

스토리 오브 도어의 도어가 Thor 토르였나요? 몰랐어요 꼬마때 형 옆에서 몇번 만져보면서 구경만 했는데

1605CP | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.12.22 09:49

저 지우개로 ㅁㅁ기 많이했었는데...ㅋ 슈퍼알라딘보이2도 기억난다..ㅠㅠ 내껀 무선패드 버젼이었는데..

Lostel | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.12.22 09:57

우와 선생님 지우개.. 제 국민학교 시절.. 친구들이 저거 하나씩 보여줄때.. 정말 부러웠는데.. 거기에 신판 보물섬... 아버지께서 제 생일 선물로 1~4권까지 사주신 이후에 5권도 사려고 했으나 못 사서 아쉬운 기억이.. 마지막 권을 서점에서 그냥 본게 전부죠. 5권에서 보물을 찾게 된 이후에 열기구를 타고 집으로 간다는 마지막장면이.. 지금도 머리속에서 떠오르네요.

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.12.22 10:31

조이콤 게임 롬 팩의 케이스는 오늘 처음 봤습니다. 몇주전에 친구하고 아케이드용 아키라를 플레이했는데, 역시 너무 어려워요... 아, 우리 선생님 지우개! 제 누나가 예전에 수학 선생님 지우개 하나 가졌던 기억이 나네요. 길창덕 화백님의 만화라고 하니 꺼벙이가 그리워집니다~

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 18.12.22 10:51
srm81r

선생님 지우개 저당시 체육선생님이 젤 멋있다고 샀던 기억이

루리웹-297312141 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.22 11:01

어릴때는 저런 지우개로 도장 많이 파서 만들었었는데... 학교에서 수업시간에 공부 안 하고 칼로 지우개 파서 도장 만들어서 이름 적는 곳에 내가 만든 도장으로 찍고... ㅋㅋㅋ

불량 닉네임. | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.12.22 11:49

저 지우개 진짜 오랜만이다

짱구싸이언스 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.12.22 15:00

재믹스가 진짜 반갑군요. 게임이라고는 캐슬에 슈퍼보이 뿐이었지만 나름 재미있게 했었는데.^^

선데이와플 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.12.22 18:00

와 추억 만물상이 따로 없네요. 추천 찍고 갑니다.

bpm500 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 18.12.22 21:33

윤승운 선생님이 대학때 은사님인데 길창덕님에 대한 이야기를 많이 들었죠. 어릴때 꺼벙이 봤던게 기억이 나네요.

★봉봉★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.12.22 21:43

와 박물관이네...

지구별외계인 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.12.22 21:54

태양열이 아니라 태양광이요

카이_구도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.23 03:04

재믹스 트윈비 겜 하러 친구집에 줄창 놀러간 기억이나네요.. 꺼벙이는...풍선껌 사면 안에 있던 만화??2컷? 기억이 가물가물한데 초미니 사이즈 만화책 기억이..

4달라 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.12.23 03:19

여섯놈이 비추누르고 튀네 ㅋㅋㅋㅋ

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 18.12.23 04:09

신판 보물섬 ‘금바!’ 깃발이 생각나는 분 계실려나요? ^^

Strato5 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.12.23 05:40

저렇게 생긴 재믹스는 처음 보네요

시렌 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.12.23 11:24
위로가기

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

laptick | 추천 65 | 조회 50011 | 날짜 2022.01.25
laptick | 추천 57 | 조회 62029 | 날짜 2021.11.13
laptick | 추천 148 | 조회 84230 | 날짜 2021.07.25
laptick | 추천 9 | 조회 4683 | 날짜 2021.07.01
laptick | 추천 81 | 조회 43370 | 날짜 2021.06.19
laptick | 추천 16 | 조회 29649 | 날짜 2021.06.19
laptick | 추천 110 | 조회 70253 | 날짜 2021.06.01
laptick | 추천 95 | 조회 90741 | 날짜 2021.02.09
laptick | 추천 13 | 조회 3979 | 날짜 2020.11.23
laptick | 추천 89 | 조회 50487 | 날짜 2020.11.16
laptick | 추천 20 | 조회 9580 | 날짜 2020.11.10
laptick | 추천 67 | 조회 36895 | 날짜 2020.11.04
laptick | 추천 50 | 조회 35072 | 날짜 2020.10.26
laptick | 추천 15 | 조회 8414 | 날짜 2020.10.22
laptick | 추천 43 | 조회 32412 | 날짜 2020.10.10
laptick | 추천 48 | 조회 30988 | 날짜 2020.09.11
laptick | 추천 28 | 조회 31585 | 날짜 2020.08.30
laptick | 추천 67 | 조회 43875 | 날짜 2020.08.04
laptick | 추천 48 | 조회 34412 | 날짜 2020.08.01
laptick | 추천 16 | 조회 9025 | 날짜 2020.07.22
laptick | 추천 55 | 조회 35467 | 날짜 2020.07.16
laptick | 추천 31 | 조회 12736 | 날짜 2020.06.26
laptick | 추천 29 | 조회 35346 | 날짜 2020.06.17
laptick | 추천 53 | 조회 45263 | 날짜 2020.06.11
laptick | 추천 16 | 조회 10406 | 날짜 2020.06.06
laptick | 추천 37 | 조회 29096 | 날짜 2020.06.05
laptick | 추천 6 | 조회 4135 | 날짜 2020.05.30
laptick | 추천 23 | 조회 7225 | 날짜 2020.05.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST