본문

[PS1] 메탈슬러그 X

일시 추천 조회 35580 댓글수 52

BEST

메탈슬러그 공략법 1. 수류탄을 모은다 2. 보스에게 퍼붓는다 3. 클리어 아주 쉽져?
루리웹-5661888313 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.03.15 15:26
BEST
피오가 샌드위치 먹는건 어렸을때 피오덕후로 만든 계기를 만들어주었는데 지금봐도 심쿵하네요 허허허
황토스 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.03.15 13:47
BEST

나머지는 컨트롤로 극복하면 됩니다 참쉽죠?
루리웹-5661888313 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.03.16 17:39
BEST
솔데로커 : ㅋㅋㅎㅎ
너삼진 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.03.15 19:58
BEST
메탈 시리즈는 하나같이 다 명작이죠~
PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.13 09:01

초명작

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.03.11 09:08
BEST 마시멜로☆

메탈 시리즈는 하나같이 다 명작이죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.13 09:01
PC엔진 가꾸싶다~

메탈슬러그 어택.........

덩샤덩샤 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.03.15 13:51

아이폰 때문에 메탈슬러그 텐 나온줄알았네 ㅋㅋㅋ 옛날에 x많이 했었는데 왜 몰랏지

양갱이- | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.11 09:52
양갱이-

아마 7편까지인가 발매됐었죠?

PC엔진 가꾸싶다~

2의 확장판 X마냥 7도 확장판 XX(더블엑스라고 불리는)까지 나왔슴미다

리토롱 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.17 10:48

2나 x나 비슷해서 x만 해도 되지 않나요? x가 리메이크로 아는뎅

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.03.11 16:05
루리웹-7752427110

2나 x나 정말 큰차이를 모르겠네요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.13 09:02
루리웹-7752427110

거의 확장판 개념으로 나온걸껍니다. 출시기간이 1년정도밖에 차이안나요

Meliodas | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.03.16 15:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쥬이스

배경은 같아도 게임 내용은 아에 다른가요? 나오는 적들 위치,숫자나 보스등등 해서요

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.03.18 13:28

오락실에서 재밌게 즐겼던 메탈슬러그의 추억~! ㅡ.ㅜb PS판 패키지의 일러스트와 매뉴얼의 볼거리가 풍성하군요~! ^^ 잘 보고 갑니다~ 가꾸싶다님~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 19.03.13 02:21
외국인 노동자

항상 잘봐주셔서 넘 감사합니다 노동자님~^0^ 메탈시리즈 중에서도 제일로 애착이가는 작품입니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.13 09:04
BEST

피오가 샌드위치 먹는건 어렸을때 피오덕후로 만든 계기를 만들어주었는데 지금봐도 심쿵하네요 허허허

황토스 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.03.15 13:47
황토스

저도 옛날에 아주 좋아했던 스프라이트중 하나입니다~항상 주케릭으로 피오를 선택할정도로 좋아했었죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.16 13:56

삭제된 댓글입니다.

호시노 히나타

시리즈중 제일로 애착이가는 작품이죠~플스2로 메탈 컴플리티드 버젼으로 가지고 있지만 역시 x만큼 재미는 없죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.16 13:59

X는 메탈슬러그2의 리메이크인데, 새로운 무기가 추가되고 적 배치나 보스가 크게 바뀌었습니다. 이식률이 썩 좋진 않지만 어나더 미션이라는 추가요소 때문에 종종 플레이합니다. 그리고 이 플스 이식판이 구SNK 최후의 소프트인 것으로 알고 있는데 확실치는 않습니다.

로봇초밥 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.03.15 14:54
로봇초밥

메탈2와 x차이가 거기에도 있었군요~몰랐습니다... 역시 플스판이 추가요소가 있기때문에 소장가치는 있는편이죠... 하지만 어쩔수없는 로딩땜에 게임의 흐름이 끊키는 느낌이 들죠....

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.16 14:02
BEST

메탈슬러그 공략법 1. 수류탄을 모은다 2. 보스에게 퍼붓는다 3. 클리어 아주 쉽져?

루리웹-5661888313 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.03.15 15:26
BEST
루리웹-5661888313

솔데로커 : ㅋㅋㅎㅎ

너삼진 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.03.15 19:58
루리웹-5661888313

공략법 데로 하는데도 왜이리 어렵죠~ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.16 14:03
BEST
PC엔진 가꾸싶다~

나머지는 컨트롤로 극복하면 됩니다 참쉽죠?

루리웹-5661888313 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.03.16 17:39

메탈슬러그를 3D로 해서 조금 다른 장르로 플스로 나오면 어떨가 생각 해봅니다. 정말 재미 있게 오락실에서 하곤 했는데 말이죠 ㅎㅎ

픽스카토 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.03.15 15:31
픽스카토

플스2로 나온거 말씀이죠?

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.03.15 15:52
픽스카토

플스2로 발매된 3D 버젼을 말씀하시는 거군요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.16 14:05
가평 두꺼비

아니요 그것은 전 별로 더라고요 시도는 좋았습니다만 ... 기양 디지전 같은 식이나 툴레이더 같은 식으로 나와도 좋다고 생각합니다 개인적인 취양이겠지만요 ㅎㅎ 아니면 헤일로나 메트로 식으로 처리하는 것도 좋아 보이구요

픽스카토 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.03.16 18:31

x랑 3까지는 정말 좋았는데.... 그이후에는... ㅜㅜ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.03.15 16:51
쭈꾸루

4편이 제일 망작이였죠? 참고로 옛날에 4편을 거금주고 구입했죠...ㅠㅜ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.16 14:07

ps1 시절은 복돌복돌이긴했지만 ㅎㅎ snk 게임은 너무 로딩이 길어서 안했던 기억이 ㅎㅎㅎ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.03.15 18:03
이웃남자

저는 플스2판 SNK PLAYMORE 만 돌렸다하면 게임전원이 말썽을 피우죠....리셋을 하는데 그냥 지멋데로 전원이 꺼지는 현상을 체험하게되죠?! 뭐죠 이런 찝찝한 현상은 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.16 14:10

일러스트와 케릭터 선택화면의 갭이... ㄷㄷ 저 일러스터가 snk 작품에서 대부분 그린거 같던데 어떤분인지 아시나요?

루리웹-2614854837 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.03.15 18:17
루리웹-2614854837

정말 하늘과 땅차이죠 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.17 00:01
호시노 히나타

답글 감사함다~히나타님

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.17 00:01

진짜 도트감성이 뭔지 알려주는 도트세대 거의 말미에 나온 명작시리즈

controllerX | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.03.15 19:25
controllerX

아~이때가 무진장 그립습니다~!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.17 00:02

매아슬럭 액스!!!!!!!!!!! PC게임시디도 저런식으로되어잇죠.. 다만 겉표지 한부분만 더있을뿐..

젤리가방 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.03.15 20:31
젤리가방

아...피시판은 아직 접해보질 못했느데 정보 감사함다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.17 00:03

에너미싱거 !!! 게임 샷 ~~ 유독 몬데그린이 심했던 헤비머신건과 플레임샷....

엠엪🌝 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.03.15 22:20
엠엪🌝

그~네~ 도 있었죠 아마? ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.17 00:05

당시의 SNK는 그럭저럭 신뢰할수 있는 제작사였는데

리 마이사카 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.03.15 22:39
리 마이사카

이 당시면 전설 아닌가요.그립네요ㅎㅎ

Odagiri Joe | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.03.15 22:47
리 마이사카

지금은 믿을수가 없죠 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.17 00:05

일러스트 너무 좋아요 잘봤어요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.03.15 23:05
Oblivion- Dust

잘봐주셔서 감사합니다~^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.17 00:06

따따딴☆ 따딴 마르코

iosi23 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.15 23:25
iosi23

따따딴♡ 따딴 피오

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.17 00:07

충실한 매뉴얼과 정성들인 도트 그래픽이 고전겜의 매력이죠... 요즘은 없어져서 아쉬운것들 ㅠㅠ

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.03.16 00:07
루리웹-3449983033

정말 추억의 명작이죠~특히 메뉴얼은.... 다시 발매가된다해도 메뉴얼 만큼은 이렇게 안나오겠죠...그냥 차세대 게임같이 썰렁~종이한장 아님 텅텅빈 자리..ㅠㅜ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.17 00:10

이상하게 오락실에서 유독 잘 안보였던 메탈x.. .....

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.03.16 01:08
샤스르리에어

전 요즘 밥집에 가보면 있죠

iosi23 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.03.16 20:08
샤스르리에어

국내에선 저는 거의 못봤네요...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.17 23:32

피오♡

스모치 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 19.03.16 16:28
스모치

피오는 메탈슬러그의 영원한 상징입니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.03.17 23:33
위로가기
에프록토필리아 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 22:17
노력가 | 추천 3 | 조회 544 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 556 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2302 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 818 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2705 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2607 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 943 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2112 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2043 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2627 | 날짜 2024.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST