본문

[GBA] GB성검전설 17년만에 再플레이 중

일시 추천 조회 5565 댓글수 12

ㄷㄷㄷㄷ 예전 겜보이처음사고 첫팩이 성검전설이었는데 추억이네요

kjh1208 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.04.21 20:23
kjh1208

추억놀이에 동참하시죠

하노버96 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.22 09:57

뿌듯하군 ㅊㅊ줌

3ds 흥해라! | (IP보기클릭)121.109.***.*** | 19.04.21 21:59
3ds 흥해라!

oo

하노버96 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.22 09:56

GB 성검전설은 최고~! ㅡ.ㅜ 추천 드립니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 19.04.22 02:14
외국인 노동자

감사합니다

하노버96 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.22 09:57

전 성검전설은 야자수 8자 만 기억납니다...빠드득.

コウ | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 19.04.23 17:42
コウ

저도 야자수 8자 때문에 항상 막혀버려서 5년동안 게임을 클리어를 못했습니다 ㅋㅋ

rhdns악녀 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 19.04.28 21:10

최고의 게임이죠 ㅎㅎ

발키리812 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.04.24 22:21

세이브 잘 되나요?

오만국제여자마라톤 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.04.25 23:45

브금 자동재생이네요. 저도 성검전설을 중학교때 처음 플레이 했었는데 그땐 공략집도 없이 플레이 했었죠. 덕분에 위에분이 말씀하신 야자수 8자에서 막혀서 몇년동안 클리어를 못하고 포기했었습니다. 결국 대학생때 역시 공략없이 재플레이를 하면서 야자수만 가면 렉걸린거마냥 뚝뚝 끊기길래 여기 뭔가 있나 하며 주위를 도는데 벽이 뚫리더군요. 그렇게 해서 5,6년만에 클리어한 기억이 있습니다ㅋㅋ

rhdns악녀 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 19.04.28 21:07

91년도 인가 재믹스로 했던 기억이 납니다 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ 91년도로 돌아가라면? 돌아갈겁니다 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ

싸펑피펑2077 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.12.16 15:32
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1595 | 날짜 03:53
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2506 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 771 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 6559 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 959 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2778 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2643 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 956 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 950 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2163 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 479 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1051 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1656 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 824 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2061 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2066 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3921 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST