본문

[PS1] FF9 Melodies Of Life (BGM 有)

일시 추천 조회 6073 댓글수 22

음악이 너무 좋아요~ 파판9은 일판과 북미판으로 엔딩을 볼정도로 잼있었던 게임이였습니다~ㅎㅎ 어찌보면 7편보다 스토리가 더 맘에들었던 9편이죠~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.05.13 05:33
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하십니까~! 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ FF9의 음악(BGM & 주제가), 너무 좋습니다~! 9을 일판,북미판으로 엔딩 보셨군요~ 대단하십니다! ^^ ..파이널 판타지 5,6,7 을 제대로 즐기고 엔딩보고 싶은데... 게임 즐길 시간이 너무 부족하네요~ ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.05.16 01:56

타지에 오셔서 고생이 많으십니다...파이날판타지9 추억 돋네요....ㅎㅎ 파판7이후 8은 건너뛰고 9는 참 재미지게 했었는데..

클라우딩유 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.05.13 06:50
클라우딩유

덧글 주셔서 감사합니다~! 클라우딩유 님~ ^ㅡ^ 저도 추억돋는 FF9이고... ^^ 남들 다 재밌게 즐긴 FF7, FF8을 어쩌다보니 건너뛰었는데, FF9을 저도 참 재미지게 즐겼네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.05.16 01:59

파판9은 참사랑입니다ㅠㅠ 엔딩은 볼 때마다 콧날이 시큰해지는 감동이 있지요... 개인적으론 이 게임을 군대에서 클리어했는데, 당시 전역하면 JLPT 따겠다고 공부하던 시절이라 이 곡 가사 받아적고 번역하고 하면서 두번 울었던 기억이... 작년인가 파판 재즈 앨범에도 수록되어 있었는데 좋긴 하지만 역시 원곡이 최고지요. 멋진 곡, 멋진 음반, 멋진 컬렉션들 잘 보고 갑니다^^

shikishen | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.05.13 10:14
shikishen

안녕하세요~! shikishen 님~ ^ㅡ^ 파판9, 참사랑.. ㅡ.ㅜb 말씀대로, 엔딩 영상과 주제가를 듣고 볼때마다 콧날이 시큰해지죠~ ^^ 그리고 저도 군대시절, 짬밥 좀 찼을때 일본어 공부 좀 하겠답시고 여러 J-POP을 카세트 테이프로 들으며 단어 받아적었던 경험이 있어서... 비슷한 경험을 하신 shikishen님이 반갑네요~! ^ㅡ^ㅋ 그리고 역시 원곡 최고~!! 항상 잘 봐주시고 덧글 주심에 감사드립니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.05.16 02:04

생각해보면 플스1 시절에만 파판이 3개나 나왔군요. 파판7, 파판8, 파판9.........

포포리포 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.05.13 10:29
포포리포

그렇군요~!! 그러고보니... 패미콤 : 1,2,3 슈퍼 패미콤 : 4,5,6 플스 1 : 7,8,9 3편씩이네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.05.16 02:06

이글보고 음반살뻔ㅜ

비가와요 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.05.13 10:44
비가와요

추억의 명곡과 영상을 오랜만에 다시 듣고 보니... 음반 사길 잘 한 것 같습니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.05.16 02:07

슈패미에서의 시리즈 이후에 8의 eyes on me 와 함께 제일 좋아하는 곡 연주곡도 역시 FF9의 unfathomed reminiscence 를 제일 좋아하는..

케형 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.05.13 12:48
케형

당시에도 꽤 좋아했지만... eyes on me 도 Melodies Of Life 도, 나이먹고 들으니 더 좋네요~! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.05.16 02:10

아아... 7, 8, 9, 10. 진짜 내 10대 20대를 책임진 애들인데. 스퀘어자식들아 니들은 이러면 안되는거였어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 멜로디 오브 라이프는 진짜 드물게도 일본판 영어판 둘다 좋았어요. 덕분에 잠시 추억에 젖다 갑니다! 추천!

콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.05.13 12:55
콜버그

덧글 주심에 감사합니다~!! (__) 그리고 콜버그 님의 절규(?)에도 많이 공감합니다~ ㅡ.ㅜ 말씀대로 Melodies Of Life, 일본어 & 영어 버전 둘 다 너무 좋네요~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.05.16 02:12

작품이랑 bgm 너무 즐겁게플레이하고 감상해서 개인적으로 따로 mv도만들었었습니다 ff9 총cg영상 추출하고 편집하면서....9는 cg명장면이 엄청많죠.... 총cg영상 합치면 30분이 그냥 넘더군요 노래랑 영상이랑 싱크맞추려고 엄청 노력했었습니다ㅋㅋㅋ 삶과 죽음의 테마를 다룬 9였죠... cg영상중 에코와 가넷의 알렉산더 소환씬이 가장 멋졌던것같습니다 그리고 엔딩재회씬...

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.05.14 00:38
골든딜리셔스보로트펀치

와.. 게임도 즐기시고 영상 제작도 하시다니~ 골든딜리셔스보로트펀치 님, 능력자이시군요~! ^ㅡ^b 언급하신 CG영상들, 참 인상깊고 좋았죠~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.05.16 02:14

8,10은 기억에 있는데 9는 잘 기억이 안나네요..

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.05.14 13:49
수라/루팡

저도 게임(스토리등)에 대한 기억은 흐릿합니다. ^^ 기회가 되면, 다시 꼭 즐겨보고 싶네요~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.05.16 02:15

한국에서 플스4 버전 좀 정식 발매 해주지...ㅜ.ㅜ psp로 다시 할려고 했는데 전투가 느려서 도중에 포기했습니다. 19년전에 어떻게 엔딩에다 초코보까지 키운건지....;;

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.05.14 22:31
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사합니다~! 저도 옛날에는 어떻게 잘 참으면서(?) 즐기고 엔딩본 것인지~ ^^; 한글화 + 이것저것 개선(로딩등) 하여 제대로 발매되었으면 좋겠는데... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.05.16 02:18

노래를 듣고있으니 엣날 생각에 눈물이나네요

빅자다 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.05.18 01:08
빅자다

덧글 주셔서 감사합니다~! 빅자다 님~ ^ㅡ^ 저도 이 노래를 들을때면, 왠지 옛날 생각이 나고 눈과 코가 시큰해지네요~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.05.30 00:22
위로가기
노력가 | 추천 3 | 조회 512 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 539 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2279 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 807 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2701 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2607 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 943 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2106 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 482 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 995 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2043 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2622 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2448 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST