본문

[PS1] 바이오하자드 2 한글화 패키지!!

일시 추천 조회 18225 댓글수 42

퀼리티 표지 폰트 보니 옛날 감성까지 오른쪽으로 가겠네요 ㅎㅎㅎ

쵸보뇽자 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.06.04 16:55
쵸보뇽자

네 ㅎㅎ 발매 한지가 20년이 넘어서 그런지 한글 폰트 쓰니 나름 고전 느낌이 나네요^^

아다리-┏ | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 19.06.04 17:16

정성이 대단하네여 저도 플스2 염가판 바이오해저드4 표지가 마음에 안 들어서 만든 적이 있었는데

I루시에드I | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.06.04 16:55
I루시에드I

저도 그런 비슷한? 이유로 이런 작업을 하게 되었습니다^^

아다리-┏ | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 19.06.04 17:18

멋지네요 추천

드래곤볼알피지 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.04 17:02
드래곤볼알피지

감사합니다~~^^

아다리-┏ | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 19.06.04 17:18

너무 고퀄이다... 추천 드립니다

세상은점점 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 19.06.04 17:04
세상은점점

자세히 보면 허접합니다 ^^;

아다리-┏ | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 19.06.04 17:26

와 이분은 1년에 한번씩 한글화 패키지를 만들어내시는군요 ㄷㄷㄷ

유리루리 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.06.04 17:06
유리루리

매달 만들어 내고 싶지만; 똥손이라 ㅠㅠ

아다리-┏ | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 19.06.04 17:27
아다리-┏

농이 아니라 북미에서 파는 한정판패키지보다 더 퀄리티 좋아보입니다. https://m.ruliweb.com/hobby/board/300112/read/30571339?view=gallery

유리루리 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.06.05 02:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼플 시스터

실제로 캡콤에서 정발해주었으면 좋겠어요ㅠㅠ

아다리-┏ | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 19.06.04 17:32

이런건 좋음!! 추천!!

레트로아빠 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.06.04 17:22
레트로아빠

레트로아빠님 저도 레트로가 너무 좋아요~^^

아다리-┏ | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 19.06.04 17:32

잘만드시긴했는데 한글로 번역하신게 이상한부분이 보이네여

세레 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.06.04 17:52
세레

오타 수준이 아닌가 보군요 ㅠㅠ 혼자 작업하다 보니 ㅎㅎ 알려주시면 참고하여 수정하도록 하겠습니다^^b

아다리-┏ | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 19.06.04 18:11

우와.이건 오른쪽으로 가야 합니다.

시간은없는데게임은하고싶다 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.06.04 18:02
시간은없는데게임은하고싶다

왼쪽은 없나요?!!! ^^;;;

아다리-┏ | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 19.06.04 18:11

퀄리티 지려버립니다. 뭔가 아련한 추억 느낌도 나서 엄청 탐나네요

심야행열차 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.06.04 19:08
심야행열차

요즘 레트로에 빠져 있어서 그런지 추억이라는 말씀에 뭔가 묘한 감정이 느껴지네요^^ 그 시절이 그립습니다ㅠㅠ

아다리-┏ | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.06.04 21:23

90년대 갬성이 살아있는 패키지네요 !! ㅎㅎㅎ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.06.04 19:08
VㅇL cㅇm

본의 아니게 비슷한 폰트 가져다 쓰니 느낌 팍팍 나네용~^^

아다리-┏ | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.06.04 21:25

딱보자마자 생각이 들었어요 이 글은 무조건 우측가겠구나 추천드립니다 우측에서 다시 뵈요 ㅎㅎ

불라이언 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.06.04 19:44
불라이언

네ㅎㅎ 우측으로 가면 다시 뵙도록 하겠습니다 ^^b

아다리-┏ | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.06.04 21:25

대단하십니다-!!

배주스 | (IP보기클릭)119.74.***.*** | 19.06.04 21:44
배주스

감사합니다~^^

아다리-┏ | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.06.04 23:58

사고싶네요~ㅎ

새마을굶고 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.06.04 22:47
새마을굶고

같이 캡콤에게 기도해봅시다...

아다리-┏ | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.06.04 23:59

정성이... 이런 패키지라면 진짜 두장 사고싶네요 . 오른쪽에서 뵙길 바라며 추천 누르고갑니다.

관종사냥 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.05 03:15
관종사냥

24,000원이면 저도 두장 사겠습니다 ㅎㅎ

아다리-┏ | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 19.06.05 11:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zeesh

엄~ 지~ 처~~억~~~ b^^d

아다리-┏ | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 19.06.05 11:01

아다리님의 능력은 한계가 어디까지인겁니까...ㅋㅋㅋ ^_^b 추천갑니다.

체리향나무 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 19.06.05 10:55
체리향나무

여기까지인듯합니다 ㅠㅠ

아다리-┏ | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 19.06.05 11:03

그 시절에 저런 걸 봤었다면 세상에! 이럴리가!? 라고 했을 것 같네요. 정말 한글화 자체를 기대도 못하던 상황이었으니-_-;

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.06.06 06:19
뷰너맨

지금이 PS1 시절이면 저렇게 나와줬겠죠? ^^

아다리-┏ | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.06.06 09:53
아다리-┏

옙. 그나저나 한국 기준으로 보면 그 당시 PS1이 국내에 정식으로 나와 모든 소프트웨어의 한글화가 당연시 되었다면 실제론 저런 느낌이었겠군요. 일본어를 몰라서 저런 디자인이 실제론 저런 내용을 담고 있다는 걸 몰랐을 때라(...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.06.06 23:36

그런데 재미난건 저건 정발이 아니엇다는 사실.... 저당시 플스는 정식으로 들어오지도 않앗음 물론 아주 나중에 플스 막바지에...... 카마플스라고 해서 정발도 되고 그랬지만... 바하2땐 정발이 아니엇다는 사실... PC판은 몰것지만... 플스판은 확실이 아님

Dr-프로메티우스 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 19.06.06 10:05
Dr-프로메티우스

PS1 국내 정식 발매는 1997년 3월로 1998년 1월에 발매한 바이오하자드 2 보다 이전에 카마에서 정식발매되었다네요~ 듀얼쇼크 버전은 더 이후겠지요^^

아다리-┏ | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.06.06 13:56

진짜 대단하십니다! 멋지군요~!! ..구입하고 싶은데, 해외배송 되나요? ^ㅡ^ㅋ 이전에 올리신 악마성에 이어, 이번에도 잘 봤습니다~!! ㅊㅊ~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 19.06.08 02:04
외국인 노동자

좋은 말씀 감사합니다~^^ 엄청난 콜렉터이신 외국인 노동자님의 포스팅도 재밌게 보고 있습니다~^^b

아다리-┏ | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 19.06.08 10:27

2편을 먼저 시작하고 1편을 했는데 특유의 문여는소리부터 공포였고 좀비개들은 정말... 정발판인줄 알았습니다. 퀄리티가 대단하군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.06.22 11:09

주식회사 캡콤 ㅋㅋㅋ

루리웹-6648946560 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.07.10 00:39
위로가기
외국인 노동자 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 01:54
달콤소년 | 추천 4 | 조회 396 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2525 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2533 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1129 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2779 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 913 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 782 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 961 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2005 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3864 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2592 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5900 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2557 | 날짜 2024.03.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST