본문

[MD] 세가 노매드 (메가드라이브 정식 휴대용 게임기)

일시 추천 조회 32757 댓글수 47

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜로세움

감사합니다. 메가드라이브 미니도 구입할텐데 일본에서 한정으로 나오는 타워(슈퍼32x, 메가CD)도 정발됐으면 좋겠네요.

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.10 21:01

투박한듯한데 다시보니 메가드라이브 느낌이 살아있네요~~

루리웹-2672327379 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.06.10 07:54
루리웹-2672327379

투박한면이 레트로한 맛을 가지고 있는 것 같습니다.

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.10 21:02

여기 보이는 명작은 오직 딱하나~썬더포스4!!...... 아니 잠깐....가지고 계신 메가도라 게임들이 거의다 명작이네요~이중에서 가지고 싶은 타이틀은 베어너클 1 2 3~ 나머지는 이미 가지고 있죠 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.06.10 07:58
PC엔진 가꾸싶다~

베어너클 꼭 구하시길 바랍니다. 지금해도 재밌더군요.

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.10 21:04

혹시 슈퍼 32X도 도킹 될까요?

geheje | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.06.10 08:37
geheje

본체 액정으로는 구조상 안됩니다. 헌데 유튜브 보면 해외유저 중에 개조해서 본체 액정으로 구동하신분이 계시더군요. https://youtu.be/TMMuJZ4rb0I

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.10 21:08

대마계촌은 메가드라이브가 없는 지금도 가지고 있습죠ㅎㅎ

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.06.10 09:10
★アニメ 大王

마계촌은 어렵긴 한데 모든 시리즈가 다 재밌는 것 같습니다.

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.10 21:09

완전 썩은 오줌 액정 덕에 개조는 필수죠 베터리까지 개조하면 완전체 되는 녀석 메가드라이브 기판을 통채로ㅜ넣은 녀석이라 rgb출력은 기본사양

쨍거 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.11 07:08
쨍거

그렇죠. 액정 개조는 필수인 것 같습니다. 원래 액정 스펙이 낮아서 예전에는 모르겠지만 현재는 보기 힘들다고 하더라구요. 배터리 개조의 경우 저는 본체 안에 배터리 개조 하기 싫어서 파워백에다 하려고 했는데 이베이 배송이 안되서 못하고 있습니다.ㅠ.ㅠ

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.13 00:01
개털

ㅋㅋㅋ 저도 베터리팩 해서 껴봤는데 너무 잘빠져요 ㅜㅜ 더럽게 무거워짐

쨍거 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.06.13 22:40
쨍거

많이 무겁죠.ㅎㅎ 제가 구입한 기기는 사용량이 많지 않아서 그런지 배터리팩이 잘 고정되는데 기기 구조상 자주 꼈다 뺐다 하면 고정하는 플라스틱부분이 마모되서 잘 빠질수도 있을 것 같네요.

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.13 23:08

우와~~ 거의 10년전에 썼던 z-5500이 보이네요... 정말 좋은 스피커였는데... 돈때문에 팔고 다시 사려고 했는데 비싸서 못 샀던 스피커네요.

돈을쫒는남자 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.06.11 15:45
돈을쫒는남자

가성비 좋은 스피커죠. 구매한지 오래되서 언제 샀는지 기억도 안나네요.ㅎㅎ 암튼 아직까지 고장 없이 잘 사용하고 있습니다.

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.13 00:04

오오~ 노매드 멋집니다. 상태가 좋네요. 저도 열악한 LCD 화면을 개조해야 할지 고민 중입니다. 소장 기기 잘 봤습니다! ㅊㅊ :)

laptick | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.06.11 21:36
laptick

LCD개조 추천합니다. 화면이 달라보입니다. 자금이 허락된다면 RGB개조로..ㅎㅎ

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.13 00:05

왜 노매드 상태 엄청좋네요.

Rollercoaster | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.06.12 11:51
Rollercoaster

오래된 제품임에도 상태가 좋아서 매우 맘에 들었습니다.

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.13 00:06

그 당시 메가드라이브화된 꿈의 휴대용 게임기였죠~! 문제는 가격이... ㄷㄷㄷ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.06.12 17:37
Blu-ray

저는 있는지도 모르고 있다가 얼마 전에 알았습니다. 콘솔게임을 어렸을적부터 즐겼는데 그동안 왜 몰랐는지..ㅎㅎ;

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.13 00:08

저는 게임기어의 업그레이드 버전인줄알았는데 완전 휴대용 메가드라이브군요~ 생전첨보는 게임기인데 상태가 아주좋은거라면 상당한 고가이겠네여~

KOF 랄프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.14 15:53
KOF 랄프

말씀하신 것처럼 휴대용 메가드라이브입니다. 박풀 제품이고 개조까지 해서 자금이 조금 깨졌는데 그래도 가지고 싶은 제품을 소유할 수 있게 되서 기분은 좋네요.ㅎㅎ

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.16 16:38

저도 노매드가 있는데 배터리 타임의 압박에도 잘 즐겼었습니다. 그러다 요새는 밖에서 즐길 수 있는 게임기가 많아져서 더이상 사용은 안하고 있습니다.

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.06.15 17:01
초음속고슴도치

저도 가끔씩 하고 거의 장식장에 모셔두고 있습니다. 하지만 장식되어 있는 기기와 게임들만 봐도 기분이 좋아지네요.ㅎㅎ

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.16 16:41

비행기용 메가제트도 생각나네요

VKRKO | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.06.15 17:12
VKRKO

메가드라이브는 파생되었던 기기가 정말 많았던 것 같습니다. 말씀하신 메가제트도 얼마 전에 알게 되었네요.

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.16 16:43

꼭 구하고픈 물품중 하나네요 ㅎㅎ

데빌시노비 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.06.15 19:09
데빌시노비

아직 이베이에 많이 보이더군요. 멋진 제품이니 꼭 구하시길 바라겠습니다.

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.16 16:45

와 이 전설의 기기를 가지고 계실줄이야ㄷㄷㄷ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.06.15 20:28
샤스르리에어

그당시에는 정말 충격적인 기기였을 것 같습니다. (1990년대에 가정용 게임기를 그대로 휴대용에 갈아 넣었으니...) 북미에서만 발매되었던 점은 좀 아쉽네요.

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.16 16:47

리셋 버튼이 없어 X맨을 클리어하지 못한다는 바로 그 노매드!!

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.06.16 03:08
【Hennessy™】

리셋 버튼은 좀 아쉽더군요.

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.16 16:48

확장단자로 외부출력시 rgb도 가능하다고 들었는데 맞나요?

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.06.16 11:25
루리웹-3729525481

본체에 RGB칩이 있어서 출력이 가능할텐데(RGB칩이 있어서 본체 액정도 RGB출력 개조가 가능함) 제가 RGB케이블이 없어서 외부출력시 별도의 개조없이 RGB외부출력이 가능한지는 모르겠습니다.

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.16 16:52

상태가 아주 좋군요. 휴대상태의 작은 화면으로 즐기기에는 컴포지트로도 충분하다고 생각합니다. 8bitdo M30 정말 물건이죠.

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.06.16 11:30
제트

그렇죠. 작은 화면이기때문에 컴포지트도 충분히 좋은 화면을 보여주더군요. 하지만 RGB출력도 가능하기에 RGB출력이 궁금하긴 하네요.ㅎㅎ M30은 조작감, 만듬새, 가격 등 모든부분이 좋아서 정말 물건인 것 같습니다.

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.16 17:08

삼성에서 다른 이름으로 팔았던 기억이 나네요. 신문에서 독고탁이 광고했는데.

비홀더 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.06.16 17:56
비홀더

혹시 이걸 이야기 하시는 건지?... 맞다면 저 기기랑 틀린거 같습니다. 말씀하신거는 게임기어 이고, 삼성에서 판매한 기기이름은 핸디겜보이로 세가의 별도 휴대용콘솔이었을 겁니다. 호환되는 소프트웨어랑 하드웨어 자체가 틀립니다.

집게여사장 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.06.16 19:38
집게여사장

아,이거네요ㅋㅋ

비홀더 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.06.16 20:03
집게여사장

이거 진짜 컬쳐쇼크 제대로 오졋었죠. 안테나만 연결하면 밖에서도 티비도 볼수있고. 이거 하는 형 뒤에 애들이 열명넘게 따라다니고 아주 장난 아니었습니다 ㄷㄷ 소닉까지 되니까 애들이 난리도아니었음

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.06.16 20:50
샤스르리에어

제가 이기기를 실기로 가지고 있었는데...가장 문제가 전력원이었습니다. 박대리가 6명들어갔던걸로 기억나는데 고작 2시간 정도였으니..그당시 박대리 고용비도 만만치 않아서 자동으로 게임샷다운제가 실시되었습니다.

집게여사장 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.06.16 20:53
집게여사장

이건 게임기어 ㄷㄷ

??? | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.06.16 21:31
비홀더

집게여사장님께서 말씀해주셨네요. 말씀하신 기기는 삼성핸디겜보이(일본명: 게임기어)이고 제가 소개한 세가 노매드는 북미에서만 발매되었던 제품입니다. 괜찮은 제품인 것 같은데 다른 나라에 발매되지 않아서 좀 아쉬웠던 기기네요.

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.16 23:43
집게여사장

2시간이나 갔었나요? 30분이면 헤롱헤롱 댔는데ㅋㅋ 저는 게임기어 tv수신팩 달고 여기에 드캐 연결해서 고딩때 밤마다 몰래 게임했던 기억이 있네요...후...

호랑호야S | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.06.17 10:55

전설의 노매드 그러고보니 레트로비트에서 노매드 복각판이나온다는것같던데 나오면 하나장만해야겠네요

게롤트리비아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.06.17 06:48
게롤트리비아

저도 노매드 복각판 기다리고 있습니다. 괜찮게 나오면 한대 장만하려고요.

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.17 21:17
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST