본문

[GBA] GBA 용 IPS기반 백라이트 LCD 키트 VS SP 백라이트 액정 키트 비교

일시 추천 조회 20474 댓글수 18

라스카린츠 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.06.15 20:22

에뮬화면 보는 듯한 기분이 들긴 하네요. 개인적으론 SP 화면 쪽이 더 좋군요.

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.06.15 20:28

ㄷㄷ 엄청 좋아지네요. 고해상도라고 하셨는데 저기 쓴 LCD의 실제 해상도는 얼마인가요?

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.15 20:33
JOSH

320x240 으로 알고 있습니다 순정 GBA 는 240x160입니다

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)85.203.***.*** | 19.06.15 21:05
십덕갤럭시

아 요즘 에뮬게임기들에 흔히 쓰이는 것들이겠군요. GBA 는 이렇게 수명이 길 줄이야.... 정말 명기는 명기입니다. 애초 기기의 설계상 사운드 화질이 너무 안 좋은게 참 안타깝네요.

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.15 21:20
JOSH

GBA 로 할만한 게임이 정말 많죠. 작고 가볍다보니 저역시 가장 많이 ,그리고 항상 들고 다니는 핸드헬드네요. SP 랑 마이크도 역시 가지고 있는데 아무래도 그립감때메 손이 가장많이가는건 GBA입니다

SeedLesS | (IP보기클릭)119.123.***.*** | 19.06.15 22:01
SeedLesS

제 경우는 GBA 시절에는 원더스완이 주 기종이다 보니 이제 실제 플레이 하는 건 NDSL 로 하고 있습니다. 종종 인터넷으로 GBA 모딩 관련 사이트 활동이나 동영상이 아직도 꾸준히 올라오는거 보면 참 대단하더군요.

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.15 22:03
JOSH

아... 저도 현역 원더스완 유저기는 했는데 도저히 주기종으로는 만족 못했어요 대단하십니다. 집 어딘가에 스완 흑백, 컬러, 크리스탈 3신기가 잠들어있을탠데...

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)119.123.***.*** | 19.06.15 23:18

우와 이건 어디서 파는겁니까?

JuN.A | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.06.15 20:59
JuN.A

해외쪽에서는 판매 개시를 하였습니다

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)85.203.***.*** | 19.06.15 21:05

갤럭시와 아이폰 사진 비교 같은 느낌이네요

벨제브 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.15 22:03
벨제브

확실히 사진은 갤럭시죠!

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)119.123.***.*** | 19.06.15 23:18

좋긴한데... 요새도 건전지 사용하나요?

제로코카콜라 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.06.15 23:19
제로코카콜라

네 AA규격 두개 사용하죠. 리튜이온 충전식으로 개조도 가능은 합니다

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)119.123.***.*** | 19.06.15 23:21

전 이상하게 순정이 더 좋네요.. 오리지널 게임보이 느낌이 드는건 기본인데.. 저해상도에도 원래것이 더 어울리는;

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.06.15 23:57
밥상뒤엎기

최근 레트로게임 매니아들이 스캔라인에 집착하는 이유와 같은 느낌입니다. 저역시 원본 화면이 좋은데 후기에 개발된 높은 수준의 그래픽기반 게임은 고해상도쪽에서도 충분히 좋은느낌을 주네요

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)85.203.***.*** | 19.06.16 00:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0995730437

땜질은 셀렉트, L, R 부분3군대입니다. 화면은 정적인 게임을 할때는 문제 없은데 스크롤이 빠를경우 울렁임같은게 느껴지네요

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)85.203.***.*** | 19.06.17 23:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0995730437

트리거쪽은 뒷쪽에다 돌려서 하시면됩니다.

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)219.133.***.*** | 19.06.18 10:18
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST