본문

[SFC] 제4차 슈퍼로봇대전 O.S.T With Game~ (BGM 有)

일시 추천 조회 11082 댓글수 16

노동자님의 멋진 슈로대 컬랙션 아주 잘보구갑니다~ 저도 슈로대를 거의 다 모은것 같은데 아직 멀었네요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.08.03 11:00
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~ 가꾸싶다님~! ^ㅡ^ 답글이 매우 늦어져서 죄송합니다~ ㅡ.ㅜ(__) 저도 한~참 멀었습니다. ㅋㅋ 편안하고 즐거운 주말 보내십시요~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:30

중학생때 방학동안 SFC 3차슈로대 해서 어렵게 엔딩 본 기억이 있네요. 정말 어렵게 엔딩을봐서 잊혀지지가 않는 ㅎㅎ

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.08.03 13:10
Ruliweb 파이양

크흐~ Ruliweb 파이양 님처럼... SFC판 슈로대를 재밌게 즐기시고 추억을 가지고 계신 분들이 부럽습니다~ ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:32

같은 슈로대 팬으로서 추천 드립니다 저도 2차OG는 PS4 한글화나 스팀판으로 나왔으면 하는 바람이있습니다

Ink-force1 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.08.03 14:05
Ink-force1

덧글과 추천에 감사드립니다~! Ink-force1 님~ ^ㅡ^ 한글화로 나왔으면 정말 좋겠네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:33

개인적으로 4차 슈로대랑 알파 시리즈는 현재 슈로대 엔진이나 차후 엔진으로 리메이크 되었으면 좋겠네요

에버 프리 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 19.08.03 15:56
에버 프리

덧글 감사합니다~! 에버 프리 님~ ^ㅡ^ 저도 희망합니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:33

저의 첫 입문작인 SFC용 제4차. 제가 유저가 된 계기는 96년 1월에 사촌형이 인간폭탄의 공포 편을 플레이하는 걸 구경한 것이 계기였는데, 아군의 강한 공격으로 HP 5만이 넘는 반독한데 1만 정도의 대미지를 주었을 때 당시 아직 게임을 해보지않은 전 "엉? 강한 무기라면 한방에 격추시킬거라고 생각했는데 겨우 그 정도야?"라는 말이 나오기도 했지요ㅋㅋ 다이모스가 격추되었을때 플레이어인 사촌형은 아무렇지않았지만, 전 하늘이 무너져내린 것 처럼 큰 충격을 받기도 했고. 형이 마징가Z 발진씬을 보여줬을때 "너무 기대하면 실망할지도 모른다"라고 말했지만, 반대로 저는 엄청 감동의 도가니작인 SFC용 제4차. 제가 유저가 된 계기는 96년 1월에 사촌형이 인간폭탄의 공포 편을 플레이하는 걸 구경한 것이 계기였는데, 아군의 강한 공격으로 HP 5만이 넘는 반독한데 1만 정도의 대미지를 주었을 때 당시 아직 게임을 해보지않은 전 "엉? 강한 무기라면 한방에 격추시킬거라고 생각했는데 겨우 그 정도야?"라는 말이 나오기도 했지요ㅋㅋ 다이모스가 격추되었을때 플레이어인 사촌형은 아무렇지않았지만, 전 하늘이 무너져내린 것 처럼 큰 충격을 받기도 했고, 형이 제4차의 마징가Z 발진씬을 보여줬을때 "너무 기대하면 실망할지도 모른다"라고 말했지만, 오히려 저는 오랫동안 잊고있었던 슈퍼로봇들의 로망과 애정이 되살아나면서 엄청난 감동의 도가니로 빠졌습니다ㅎㅎ 마사키와 류네는 20여년이 지난 지금도 제가 엄청 좋아하는 OG계열 캐릭입니다. 제4차 다음으로 플레이한 마장기신에서 류네의 포트레잇을 보고 반했던 기억이 생생하네요. 세월이 지나면 게임/애니의 최애 캐릭들이 바뀌기도 하는 법인데, 마사키와 류세이, 류네, 아이비스 등은 오랜 세월이 흘려도 애정이 변하지않은 제 자신이 신기하기도 합니다. 제4차 OST의 트랙 리스트를 보니 하트풀 메카닉과 제노사이드 머신 등의 일부 맵 BGM이 빠져서 좀 아쉽네요. 그래도 제가 아주 좋아하는 곡 중 하나인 '엔딩'곡이 리스트에 있는 것 같아서 기분 좋습니다. 아참. 제3차 패키지 뒷면의 인상적인 부분이라면 등장하는 참전 작품 리스트(100%는 아니지만)를 써넣은 건데, 앞으로 SRW시리즈에도 패키지에 참전 작품 리스트를 써넣었으면 하는 바람도 있습니다. 어떤 작품이 참전하는지는 홈페이지에 확인할수있어도 패키지에도 써넣으면 처음 보는 사람도 알기쉬워서 좋을 것 같잖아요.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 19.08.04 02:13
srm81r

항상 추억을 불러일으키는... 플러스 좋은 정보까지 포함된 덧글 주셔서 그저 감사합니다~!! srm81r 님~ ^ㅡ^(__) 슈로대 게임에 대한 애정이 넘치심을 느낄 수 있네요~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:35

슈퍼 로봇 대전 콜렉팅 중이시군요. 첫작부터 시간이 꽤 오래된 만큼 다양한 플랫폼에 시리즈 수도 굉장하더라고요. 저도 위쪽 댓글 중 내용대로 제 4차 슈로대 리메이크가 되었음 좋겠습니다. 고해상도~ (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.08.04 11:58
laptick

흐흐.. 깔짝깔짝 집어오고 있습니다~ 랩틱님~ ㅡ.ㅡㅋ 리메이크(+ 한글화) 플리즈... ㅡ.ㅜ 항상 감사드리며.. 즐거운 주말 보내십시요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:36

4차는 그저 사랑이죠... 2차는 세이브되는 팩이 없어서... 3차는 뭔가 느릿느릿한게 좀 맘에 안차서 사고 되팔았다가, EX부터 본격적으로 빠져서 플레이했는데 4차는 정말 씹고 뜯고 맛보고 즐기고 다했던 게임이었죠. 갖고 있던 SFC로 PS1을 바꾸던 시점까지도 갖고 있던 기억이 나네요. 가라오케모드는 곡마다 비디오테이프에 녹화해서 얼마나 돌려보고 했는지... PS1으로 S가 나왔을 때도 즐겼고, 요즘도 종종 '랑그란의 바람'이나 'TIME TO COME', '시간을 넘어서' 같은 우주명곡들은 꺼내듣고 합니다. 2차OG가 은근히 지루했던지라 1회차 돌리고 봉인했는데 포스팅을 보고 있자니 PS3를 다시 설치해서 즐겨야하나 싶어지네요. 잘 보고 갑니다^^

shikishen | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.08.06 14:05
shikishen

안녕하세요~ shikishen 님~ ^ㅡ^ 답글이 늦어져서 죄송합니다! ㅡ.ㅜ shikishen 님께서도 SFC판 슈로대를 좋아하고 재밌게 즐기셨던... 부러운 추억을 가지고 계시네요~ ^ㅡ^ ..2차 OG는 개인적으로 무척 재밌게 즐겼습니다~ ^^ 시간이 되면, 2회차도 즐기고 싶었지만... ㅡ.ㅜ 항상 덧글 주셔서 감사드려요~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동앨리스

크흐흐~ 청담동앨리스 님께서도 4차를 재밌게 즐기셨었나 보군요~! ^ㅡ^ 그저 부러운 추억~ ㅡ.ㅜb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 19.08.10 01:39

여러모로 기념적인 4차. 엔딩도 특히 마음에 들었습니다. ...영광의 낙일은 지금 생각해도 욕나오지만요.

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.09.06 03:45
위로가기
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2302 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 710 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 604 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2391 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 913 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2739 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2615 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1228 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2858 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 946 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2140 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1032 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1645 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2048 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2041 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2640 | 날짜 2024.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST