본문

[DC] 버추어 스트라이커 2 & 세가 랠리 2~

일시 추천 조회 9171 댓글수 10

버추어스트라이커하고 같은 회사의 버추어테니스 두 게임은 오락실에서 인기가 많았죠

돌아온leejh | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 19.09.13 07:43
돌아온leejh

안녕하세요 돌아온leejh님~^^ 버츄어 테니스도 참 잼있었죠 ㅎㅎ 아케이드로 이 게임들 다시해보구 싶네요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.09.13 22:16

20년전 게임상점에서 세가 랠리 2를 구경한 기억이 나는데, 그 유명한 'Game Over Yeah~' 노래를 처음 접한 것도 그때였습니다ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 19.09.16 06:56
srm81r

안녕하세요 srm18r님~^^ 저도 아케이드 시절의 세가랠리를 떠올리다가 요번에 운좋게 DC판 신품으로 2개임 한꺼번에 낙찰됐습니다 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.09.16 22:42

와우~! 신품!! ㅡ.ㅡb 오락실에서 처음 버추어 스트라이커를 보고 즐겨봤을때, 드림캐스트 게임기와 올리신 2개의 게임을 처음 봤을때의 놀라움이 떠오르네요~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 19.09.17 00:02
외국인 노동자

노동자님 댓글주심에 그져 항상 감사합니다~^^ 밀봉된 게임은 언제봐도 뿌듯하네요 ㅎㅎ 제가 가지고있던 드림캐스트를 어디에 뒀는지 기억이않나 당분간은 이녀석들을 플레이할수가 없네요....

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.09.17 15:26

세가랠리는 프레임 드랍만 아니었으면 ㅜㅜ 역대급 명작인데 말입니다. 그럼에도 불구하고 그래픽이 참 좋았습니다. DC 특유의 색감을 잘 살린 그래픽이죠. 그래도 엄청나게 즐겁게 플레이 했습니다. 이 시절 세가가 이식을 전부다 외주로 돌리고 시간도 적게 주는 바람에 이식도가 상당히 아쉬웠죠. 버파3를 비롯해서 ㅜㅜ

플레이박스 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.18 09:38
플레이박스

댓글 감사합니다~플레이박스님!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.09.25 22:42

버추어스트라이커2 추억입니다. 응원석은 지금봐도 실감이 나긴 합니다. 오락실에서 장거리슛 꼼수하고 골넣고 함성 "아아아~~!!" 소리가 청각을 즐겁게 했는데요.

커피코피카피 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.30 16:40
커피코피카피

놀넣고 함성 "고오오오오올~~!!!" 잊을수없죠 ㅋㅋ 어찌보면 요새나온 왠만한 축구게임보다는 재밌있었던 게임같네요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.10.05 23:10
위로가기
노력가 | 추천 3 | 조회 509 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 539 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2276 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 802 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 413 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2701 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2607 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 943 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2106 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 482 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 995 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2043 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2616 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2448 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST