본문

[ETC] 본가 슈퍼 마리오 시리즈 총집합(패미컴부터 Wii U까지)

일시 추천 조회 31888 댓글수 9

이런거 보면 저도 뽐뿌 오네요. 잘 보고 갑니다~:)

메뚜라미 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.10.04 09:17

슈퍼마리오 64를 하기 위해 닌텐도 64를 샀는데 그때 충격을 잊지 못하네요 정말 저만의 신세계를 느꼈던 무튼 다 모으시다니 대단합니다!!

천하무적 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.04 09:42

5와 제목 보자마자 바로 !! 최고중에 최고입니다 내리면서 마음속에서 무언가

스타드림 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.04 11:13

일목 요연한 마리오 시리즈들이네요^^ 디스크시스템용 2 패키지는 처음 보는 것 같습니다. 잘 보고 갑니다^^

shikishen | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.10.07 13:48

슈퍼 패미컴용 컬렉션과 게임보이용 마리오랜드 3 - 와리오 랜드, 게임보이용 마리오 브라더스 1 (북미 혹은 유럽판) 이 없는게 아쉽군요...

士郞正宗 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.10.07 21:17
士郞正宗

아, 스위치용 오디세이도 없네요...

士郞正宗 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.10.07 21:19

잘 생각해보니, 저의 첫 풀 3D 게임이 슈퍼마리오 64 였던 거 같네요. 그 충격은 아직도 잊을 수 없네요. 며칠을 밤새가며 플레이 했었는지 모르겠네요. ㅎㅎ 전 지금도 제일 좋아하는 캐릭터가 있냐? 뭐냐? 물으면 망설임 없이 마리오를 너무 좋아한다고 바로 대답한답니다. 젤다 야숨과, 마딧세이를 하고 싶어 스위치를 샀는데... 정말 하얗게 불태웠네요. 얼마만에 밤새가며 게임을 했는지 ㅎㅎ

상황봐섯 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.10.08 00:44

나름 슈퍼마리오월드2 요시 아일랜드 슈퍼마리오랜드3 와리오 정식 넘버링인데 저기 못껴서 불쌍(?)하네요

카일로123 | (IP보기클릭)107.181.***.*** | 19.10.08 07:27
PRL412 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.08 12:13
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST