본문

[PS1] 슈퍼로봇대전 알파 LIMITED EDITION~ (BGM 有)

일시 추천 조회 49308 댓글수 135

BEST
슈로대의 이미지를 확 바꿔준 진정한 걸작.
무희 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.10.08 09:12
BEST
겟타빔이 손가락에서 나오는게 아니었다니!! 충격을 줬습니다 윙키...
골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.10 22:02
BEST
1차Z와 2차Z 재세편도 나름 걸작이라고 생각합니다 특히 1차Z는 지대지 지대공 공대지 연출 나눠서 만든거 보고 소름이...
공허의 공허포격기 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.10.10 21:04

와우~완전 득템입니다 노동자님!! 그것도 밀봉으로!! 이런건 밀봉한체로 간직하셔야죠 ㅎㅎ 밀봉 컬렉하는 맛이 또있죠~ 멋진 슈로대 컬렉션 잘봤습니다!!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.10.08 06:40
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 최근에 항상 답글이 늦어져서 죄송합니다~ ㅡ.ㅜ(__) ..내용물(게임시디)이 밀봉인 줄은 생각도 못했었네요~ ^^; 항상 잘 봐주셔서 감사해요~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:11

알파 추억 돋네요 ㅜㅜ 정말 충격이었죠 나왔을 당시에...

포켓몬서커스 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.10.08 07:18
포켓몬서커스

흐흐.. 저도 포켓몬서커스 님처럼... 상당한 충격을 받았습니다~ 그리고 무척 재밌게 즐겼었네요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:11

제가 좋아하는 볼트화이브가+_+

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.08 08:07
G2030 3.0Ghz

볼트화이브~!! 천공검~!!! ㅡ.ㅡ/ 안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ ..답글이 늦어져서 죄송합니다~ ㅡ.ㅜ 저도 볼테스V 무척 좋아합니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:14

부럽다 요즘엔 이런볼륨으로 못내주나진짜.. 분기도많고 숨겨진요소도많았는데.. 그리고 슈로대에서 퍼스트 스토리좀 보고싶다진짜.. 마크로스때문에 이건한글화안해주겠지?

guti.h | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.10.08 08:10
guti.h

흐흐~ 가능하다면, 나중에 알파 리메이크(?) 함 해줬으면 좋겠습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:15
BEST

슈로대의 이미지를 확 바꿔준 진정한 걸작.

무희 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.10.08 09:12
BEST
무희

겟타빔이 손가락에서 나오는게 아니었다니!! 충격을 줬습니다 윙키...

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.10 22:02
골든딜리셔스보로트펀치

ㅋㅋㅋ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.10.10 22:50

내 마음속의 슈로대는 딱 알파외전까지... 지금은 슈로대를 하는건지 동인 캐릭터게임을 하는건지 쩝

개천절특사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.08 09:24
개천절특사

알파 알파외전 원투펀치가 너무 대단했죠.

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 19.10.10 17:08
BEST
개천절특사

1차Z와 2차Z 재세편도 나름 걸작이라고 생각합니다 특히 1차Z는 지대지 지대공 공대지 연출 나눠서 만든거 보고 소름이...

공허의 공허포격기 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.10.10 21:04

세상에 완전 득템이네요.. 저 한정판을 이 가격에 요렇게 구할 수도 있는 세상이라니 세월 참 많이 흘렀네요. 저 한정판의 메탈 피규어(?)들은 다시 봐도 넘모 멋진 것 같습니다. 소프트도 밀봉이고 너무 좋네요... 근데 폭행스테이션은 빠진 구성이려나요.. 그래도 착한가격 착한 득템입니다... 득템 축하드리며 잘 보고 갑니다^^

shikishen | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.10.08 10:18
shikishen

안녕하세요~! shikishen 님~ ^ㅡ^ 역시 답글이 늦어져서 죄송하다는 말씀을 드리며.. ㅡ.ㅜ 자주 놀러다니는 레트로 게임샵 매대 상단에 한정판이 떡 놓여져있는데.. 아무도 거들떠 보지 않더군요~ ^^; 저만 좀 고민하다가 집어왔는데, 운이 무척 좋았던 것 같습니다~ ^^ 그리고 폭행스테이션~ ㅋㅋ ^^ 항상 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:18

알파 8명 주인공 성우들 몸값만 얼마여란 생각만 드네요.

루리웹-7525449494 | (IP보기클릭)210.192.***.*** | 19.10.08 11:15
루리웹-7525449494

저 시절에는 95~98 년도시절이라 다들 목소리도 젊고 생생하죠. 아무래도 지르는 연기가 많은 게임이다 보니 연세 드신 이후에는 많이 아쉬움 ㅠㅠ

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 19.10.10 17:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나는불꽃이오

아아.. 최신 슈로대에 단쿠가 함 나와줬음 좋겠네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:18
외국인 노동자

3차Z에 나와요

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.19 02:21

얏테 야루제

Nucky | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.10.08 12:06
Nucky

오옷~! ^^

한정판이 한정판다운 알차고 풍성한 구성품!!!!

SeedLesS | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 19.10.08 12:16
SeedLesS

흐흐~ 말씀대로 풍성해서 좋더군요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:21

멋진 콜렉션입니다! 나이 들어가면서 옛추억에 잠기는 일들이 많아지는데 슈로대하면 참전작만이 아닌 그 당시의 추억도 함께 떠 오르더군요.

Mok. L | (IP보기클릭)50.58.***.*** | 19.10.08 13:38
Mok. L

아.. Mok. L 님의 말씀에 매우 공감합니다~! ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:22

2000년 중반쯤에 한정판 물품만 중고로 천엔 정도에 구했었는데 밀봉이라니...

젠거 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.10.08 14:42
젠거

..설마, 박스안에 들어있는 게임시디가 밀봉일 줄은.. 전혀 몰랐습니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:22

비타로 지금 약 마신황제화까지 왔습니다. 연출 등은 초기라서 크게 기대를 걸 순 없지만, 시나리오만큼은 요즘 슈로대보다 엄청 재미있어서 만족하며 즐기고 있습니다. ㅎ

노웨 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.08 16:47
노웨

크으~ 노웨님~ 비타로 재밌게 즐기시고 계시군요~! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:23

에바도 TV판이라 스토리도 몰입해서 한 알파.... 요즘은 극장판만 나와서..

루리웹-9225396530 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.10 09:44
루리웹-9225396530

개인적으로 에바는 애니메이션도 대충 보고.. 잘 몰라서~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:25

저시절에는 이벤트용 CG도 풍부하고 그랬는데 요 10년 조금 더 된 동안에는 참 아쉽기 그지 없네요.

럽츄 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.10 14:13
럽츄

그렇군요~!! ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:25

sfc 슈로대때 단쿠가를 엄청 좋아했음 그런데 일어라 중간에 스토리 분기에서 잘못선택해서 단쿠가가 사라짐 ㅜㅜ 단쿠가만 졸라 키웟는데. 그렇게 챕터 10몇개 지나고 나서 갑자기 단쿠가가 재등장 ? 스토리는 모르고 전투만 해서 왜왔는지는.. 어쩃든 다시 열심히 키워볼라했더만. 적이 한대 때리면 단쿠가가 죽어 ㅜㅜ 단쿠가가 공격하면 다피해 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 명중100% 스킬 쓰고 공격해도 다피해 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 다른놈들이 연타 맥이고 막타만 단쿠가가 때려서 랩업좀 시킬랬더니 뭐 맞아야 랩업을 시키지 ㅋㅋ 암튼 그떄 이게 너무 짜증나서 접엇었음 ㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.10.10 14:41
재수니

지금이야 웃으시면서 깨시겠지만, 그 때는 전반적 게임들 난이도가 높았던 시절이라... 뭐 파이어 엠블렘 만 봐도 요즘건 막말로 오토전투 해도 되는 수준이라...

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 19.10.10 17:10
Over`s Lord

제인생 처음이자 마지막 슈로대 입니다 ㅋㅋ 단쿠가 키우겠다고 진짜 몇달을 쌩고생했더니 뭔가 질렷달까.. 한번 새로 해볼까 ? 싶다가도. 그떄 그게 트라우마로 남았는지 선뜻 구매가 안돼네요 ㅋㅋ 20년은 됐을텐데 ㅋㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.10.10 18:01
재수니

4차 단쿠가를 키우셨다고요? 대단하십니다; 능력치밸런스 개후졌던... 지형적응이 공중a말고 다 b이하엿고

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.10 22:04
골든딜리셔스보로트펀치

제가 미친거엿죠 ㅋ 그냥 디자인이 끌렸습니다. 마징가랑 단쿠가만 키웟는데 극초반엔 뭐 기체들 능력이 다 거기서 거기니까 이게 그렇게 똥망로봇인줄 몰랐던거죠 ㅋㅋ 또 초반엔 두세대 잘 키워놓으면 딴놈들 다 죽어도 휠쓸면서 다 깨지길래 먼치킨 만들어서 놀려했는데 초반넘어가니까 안돼더라고요 ㅋㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.10.10 23:21

이거 게임하고 나서 자이언트로보 봤는데 정말 꿀잼이었음...

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.10.10 15:49
루리웹-8120293066

전설의 7부작... 디비디에 블루레이 까지 정발되서 싸게 모았죠. 자이언트 로보랑 제타건담 2개 블루레이 박스 노리다가 대학교 예과 시절이라 알바비로도 감당 안되는 수준이라 포기... 몇몇 극장판만 디비디로 사고 말았죠.

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 19.10.10 17:16

이거보니 10년전인가 역대 슈로대 OST로 영상만든거 생각난다. 루리웹 역대추천 1위 영상이였는데..보고보고 또본건데 지금은 찾을수 없다는..ㅠㅠ

천공위닝 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.10.10 16:00
천공위닝

https://www.youtube.com/watch?v=z4qjImV3JIY 혹시 이건 아니죠? 원본은 아닌거같지만 여튼 지나가다 혹시나 해서..

romt | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.10.10 18:05
romt

와! 이거 맞아요..소리가 안나오는데 저작권 때문이겠죠? 암튼 감사드립니다!!ㅠㅠ

천공위닝 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.10.10 18:10
천공위닝

그러네요 회사에서 건거라 소리안나오는줄은 몰랐네요 https://vimeo.com/5168312 여긴 아마 소리 나올거에요

romt | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.10.10 20:54
romt

정말 감사드립니다(__)

천공위닝 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.10.10 20:58
천공위닝

메일 보내면 영상 제작자분이 원본 보내주셨었죠. 벌써 10년됐네요 아직 하드에 소장중

이청용 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.10.10 23:29
이청용

맞습니다. 저도 그때 자막과함께 받았었는데 어느샌가 없어져서요.. romt님 덕에 다시 소장할수 있게 됐네요

천공위닝 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.10.10 23:39
romt

님덕분에 다시 다운받아 소장하게 됐습니다. 다시한번 감사드립니다.

천공위닝 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.10.10 23:40

와 진정한 한정판이네요

elvis78 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 19.10.10 16:04
elvis78

흐흐.. 내용물이 쓸만한 것들로 풍성해서 좋더군요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:26

지금보면 이때 에디션들 보면 퀄리티가 진짜 높음

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.10.10 16:29
암살할때명심할것

말씀대로, 퀄리티가 상당히 높더군요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:28

알파에서 혁신을 이루어낸뒤 지금까지 큰 변화없이 쭉 가는 슈로대.. ps5에선 알파처럼 혁신을 일으켰으면 좋겠다.

아마낑~☆ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.10.10 16:50
아마낑~☆

변화가없긴요 믿을수없는 속도로 퇴화중입니다!

포기하면 편하다 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.10.11 07:15

아 브금 ~ 기억이 새록새록!

세일러룸 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.10.10 17:03
세일러룸

흐흐~ 세일러룸 님께서도.. 버닝 러브(단쿠가) BGM 기억이 나셨군요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:29

우오오 밀봉이라니 득템 축하합니다 ㅋㅋ 옛날에 F완결편을 참 재밌게 했었는데 로딩이 엄청 빡쎘던 기억이...

저비스 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.10.10 17:05
저비스

감사합니다~ 저비스 님~ ^ㅡ^(__) 슈로대 F는.. 플스판으로 나름 재밌게 했던 기억이 있네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:31

밀봉 한정판 1980¥.... 후덜덜...

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 19.10.10 17:07
Over`s Lord

음.. 실은 1980엔이라는 가격이 좀 비싸다고 생각하고 망설였는데... 안에 들어있는 게임 시디가 밀봉일줄은 생각도 못했습니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:31

저 알파가 없었다면 나도 루리웹에 없었죠. x v t 말고 알파시리즈 리뉴얼해서 내줬으면 하는 바람이네요.

thenewscientist | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.10 17:14
thenewscientist

아.. 말씀대로 알파 시리즈 리뉴얼도 괜찮을 것 같습니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:32

알파는 정말 레전드 인정 또 인정

깨머 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.10.10 17:15
깨머

고딩 때에 친구녀석 집에서 저 알파 예고 영상 보고 충격 무지 먹었죠. 메기솔2랑 같이 플스 시리즈 크리티컬 이었죠. 의외로 플3 시절 충격이었던 것도 다름이 아니라 저 슈로대 오쥐스... 슈게보로 놀던 1,2 오쥐가 초전자진화. ㅎㅎㅎ

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 19.10.10 17:18

슈퍼로봇대전 알파 첨에 전투씬 풀렸을때 반응 장난아니었지 로봇 움직이고 신세계라면서 ㅋㅋ

한아러려 | (IP보기클릭)223.204.***.*** | 19.10.10 18:03
한아러려

ㅋㅋ 공감합니다~ 신세계~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:32

이게 진정한 슈로대지~~~다음에는 이 로봇들이 참전했음 좋겠음~~^^

루리웹-7185460260 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.10.10 18:26
루리웹-7185460260

옛 슈로대에 참전했던 로봇들이 최신 슈로대에 좀 많이 나와줬음 좋겠습니다~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:33

예전엔 나름 고가로 거래되던 알파 한정판인데ㅎ 득템 축하드립니다. 농담이 아니라 최근 슈로대보다 오히려 알파, 알외가 더 재밌더군요.

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.10.10 18:43
제트

감사합니다~ 제트 님~ ^ㅡ^(__) 최근 슈로대는 구입해 놓고 아직 못 뜯어서... ㅡ.ㅜ 알파와 알외는 정말 재밌게 즐겼던 추억이~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:35

한정판이 한정판이 아닌가? 왤케 싸?

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.10.10 18:45
세가[그레이티스나인]베이스볼

레트로 게임샵들의 가격 책정 기준이 어떻게 되는지 잘 모르겠네요~ ^^; ..물론 슈로대 시리즈가 가격방어 형편 없긴 하지만... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:38

알파가 출시했던 2000년대에 그 뜨거운 혼을 제대로 느낄수 있었던 중학생이어서 정말 행복했습니다. 소년이 하던 소년의 로봇대전이 그립습니다. 아재가 되니까 V X O P R S W 아무리 해봐도 알파 하던 소년의 그 열혈은 못느끼겠음. 렌즈노화로 로딩이 멈추면 플스1의 뚜껑을 열었다 닫으면 튀어나오는 로봇에 외치던 부레스트 파이어!! 그립다. 흐윽

기안8864 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.10.10 18:47
기안8864

소년이 하던 소년의 로봇대전이 그립습니다. 말씀에 무척! 공감합니다~!! ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:38

알파가 슈로대 시리즈의 혁신이자 팬서비스의 정점이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 료마랑 노리코가 버스터 토마호크 수련하는걸 DVE 지원해주는거 보고 뿝음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.10.10 19:07
뭐 임마?

료마랑 노리코가 버스터 토마호크 수련하는걸 DVE 지원 : ㅋㅋ 기억 납니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:39

벌써 19년이 지났지만 처음으로 로봇들이 움직이는걸 봤을때 그 흥분은 아직도 기억합니다.

서바인 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.10 19:08
서바인

저도 슈로대 알파를 처음 보고.. 상당히 놀랐었네요~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:39

슈로대가 오랫동안 나오면서 혁신이 몇번 있긴했지만 그중 가장 충격적인 두번은 알파와 2차알파였다고 생각합니다. Z도 지금까지 계속 우려지고있을정도로 혁신이긴 했는데 혁신의 방향성이 개인적으로 좀 마음에 들지 않아서 별로였고. 플스2판 OGS 역시 입이 떡 벌어지는 작품이었지만 아무래도 오리지날쪽은 판권작쪽에 영향을 주기는 어려운게 아쉬웠었죠. 사실 Z쪽 방향성보단 OGS의 방향성으로 연출이 발전해왔으면 좋겠다고 생각했는데.ㅜㅜ 암튼 알파와 2차알파는 정말 열광적으로 즐겼던거 같습니다 모든 주인공을 다 골라보면서 즐겼었던 추억이 있네요. 요즘 슈로대는 1회차 하고나면 기운이 빠져서 더 못하고 봉인하다보니 그때가 더 그립기도 하군요.

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.10.10 19:21
blackalbum

저도 알파, 2차알파, 3차 알파는 매우 재밌게 즐겼기에... blackalbum 님의 말씀에 공감이 많이 갑니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:41

알파로 시작해서 알파외전부터 본격적으로 발동이..

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.10 19:21
검은투구

흐흐~ 맞습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:41

개인적으로 초등학교때 나온 작품인데... 슈퍼로봇대전중 친구랑 제일 재미있게 즐겼던 작품입니다. 아마 이 작품때부터 로봇의 모션들이 좀 더 많이 추가된걸로 알고있는데 말이죠?? ^^

쿠앙쿠앙87 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.10.10 19:31
쿠앙쿠앙87

오옷~ 쿠앙쿠앙87 님께서는 이 작품을 초등학교때~!! ^^

슈로대는 알파당시에는 진짜로 별별 시나리오 연출이 멋졌죠. 겟타머신이 기지에 뛰쳐나와서 합체후 겟타로보로 변하는 연출류 인데 현재 슈로대는 이런게 사라져서 아쉬울때가 많습니다.

오의 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.10.10 19:35
오의

겟타머신이 기지에 뛰쳐나와서 합체후 겟타로보로 변하는 연출류 : 말씀대로 옛 슈로대에는 저런 연출들이 많았던 걸로 기억합니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:42

예전 슈로대 한정판은 이런데....T의 그 스마트폰 손잡이?홀더?난 그걸 잊지못하겠어... v때는 그래도 기념주화라도 줬고 아직도 잘 보관중인데.....t는 한정판이....;;; 참 비교된다;;;

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.10.10 19:55
피규어를깍지못하는노인

OGS도 게슈펜스트 한정판 프라 줬던걸로 기억하고....z시리즈부터 왜이렇게 된거야;;;진짜;;;

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.10.10 19:56
피규어를깍지못하는노인

피규어를깍지못하는노인 님께서는 슈로대 한정판을 여럿 보유하고 계신가 보군요~! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:43

금속 열쇠고리가 탐나네요. 메인 로봇들은 다 만들어 넣어주다니... 구경 잘 하고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.10 20:51
도미너스

흐흐.. 말씀대로 금속 열쇠고리가, 퀄리티가 꽤 좋더군요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:44

인생 슈퍼로봇대전 1. 4차 2. 알파

구데기 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.10.10 21:29
구데기

오옷~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:44

알파 오프닝 무비 생각나네요

Laucilos | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 19.10.10 21:40
Laucilos

오프닝 무비, 나름 많이 봤던 기억이~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:45

진정한 진가는 외전이죠 턴에이와 자붕글의 부드러운 조합...아군 케릭터들끼리 갈등도 많고 난이도는 적당

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.10 22:05
골든딜리셔스보로트펀치

알파 외전도 무척 잼나게 즐겼던 기억이 납니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.19 01:45

개인적으로 가장 센세이션했던 슈로대.

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.10 22:50
토범태영

그렇군요~! ^^

위로가기
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2640 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2467 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5927 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2599 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1785 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4973 | 날짜 2024.02.29
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3941 | 날짜 2024.02.25
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 1148 | 날짜 2024.02.25
レトロゲーム | 추천 9 | 조회 3246 | 날짜 2024.02.25
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 3246 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2882 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1251 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1106 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1466 | 날짜 2024.02.22
レトロゲーム | 추천 5 | 조회 1491 | 날짜 2024.02.22
レトロゲーム | 추천 12 | 조회 2670 | 날짜 2024.02.20
돌아온leejh | 추천 7 | 조회 5522 | 날짜 2024.02.18
1。プレイヤー | 추천 1 | 조회 1094 | 날짜 2024.02.18
1。プレイヤー | 추천 2 | 조회 1645 | 날짜 2024.02.18
1。プレイヤー | 추천 8 | 조회 3843 | 날짜 2024.02.17
JINUS | 추천 5 | 조회 2348 | 날짜 2024.02.17
돌아온leejh | 추천 12 | 조회 3969 | 날짜 2024.02.17
루리웹-4933427711 | 추천 3 | 조회 3299 | 날짜 2024.02.17
인천갈매기 | 추천 13 | 조회 3870 | 날짜 2024.02.16
protoss666 | 추천 2 | 조회 1648 | 날짜 2024.02.16
돌아온leejh | 추천 24 | 조회 5433 | 날짜 2024.02.15
돌아온leejh | 추천 13 | 조회 2907 | 날짜 2024.02.14
돌아온leejh | 추천 11 | 조회 5138 | 날짜 2024.02.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST