본문

[PS1] 슈퍼로봇대전 알파 PREMIUM EDITION With Music (BGM 有)

일시 추천 조회 13302 댓글수 30

한정판 치곤 초기에 쉽게 구했었는데 사놓고 뜯지도않고 쳐박아 뒀는데 어디다 뒀다라...저런게 들어 있었구나

젠거 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.10.18 05:14
젠거

..2~3개월 전에 레트로 게임샵에 진열되어 있는거 보고, 저런게 있구나~ 싶었는데.. 안팔리고 남아있길래 덥석 집어왔습니다. ^^ 내용물이 어떤건지 좀 궁금했는데, 이제 알게 되었네요~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.10.20 00:42

오오, 말로만 들었던 프리미엄 에디션의 내용물 잘 봤습니다~ 온라인에서 찾은 몇몇 일러스트(여러로봇들이 나오는)의 출저가 알파 히스토리 북이였군요. 슈로대에 오랫동안 등장하지않은 참전작품들(자이언트 로보, 원조 가이킹 등등)을 보니 이 참전작품들을 다시 신작에 볼 날이 왔으면 좋겠습니다... 신작에 재참전하는 참전작의 즐거움 중 하나는 대부분은 일부캐릭들의 새로운 전투대사들이 추가되는 점인데, 알파 시리즈가 나왔을 적에는 50대였던 베테랑 성우분들이 이젠 70대라서 이분들이 아직 건강하실때 빨리 재 참전시키기를... 크로스 오메가를 제외하면 슈로대에 오랫동안 참전하지않은 V건담의 Winners Forever를 엄청 좋아해서 노래방에서 처음 부르고 감동해 눈물이 나올 뻔했습니다. 자붕글도 엄청 좋아하는데, 특히 '비린'이라는 여캐릭을 좋아합니다ㅎㅎ(자붕글 주제가 커버 사진의 갈색 옷을 입은 소녀)

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 19.10.18 09:31
srm81r

안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ ..저는 이런 한정판 패키지가 있는줄도 몰랐었네요~ ^ㅡ^; 낡고 세월의 흐름이 느껴지긴 하지만, 이제라도 갖게 되어서 기분 좋습니다~ ㅋ 그리고 WINNERS FOREVER~!! 건담 좋아하고 해박한 친구 덕분에 알게 된 보컬송인데... 저도 무척! 좋아합니다~!! ㅡ.ㅡb 즐거운 주말 보내세요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.10.20 00:46

아 정말 콤바트라 v랑 볼트화이브랑 볼트론... 정말 좋아했는데 ㅋㅋㅋ 철인 태권삼총사!!! 콤바트라랑 볼테스는 지금도 정말 보고싶네요....

천왕검제 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.10.18 10:25
천왕검제

아 카루타도 있었군요... 단쿠가

천왕검제 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.10.18 10:25
천왕검제

흐흐~ 볼트화이브, 골라이온(볼트론), 카루타(..)~ ^ㅡ^; 저도 어릴때 좋아했었지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.10.20 00:50
외국인 노동자

카루타는 단쿠가에요 ㅋㅋ 한국으로 카루타 였던걸로 기억나네요..

천왕검제 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.01.22 10:37

알파 처음 접했을때의 충격을 잊을 수가 없네요. 지금이야 발전없고 우력먹기의 대명사로 세간에 오르내리는 슈로대이지만 저때는 나는 새도 떨어뜨릴것 같았습니다.

언제나평상심 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.18 10:37
언제나평상심

안녕하세요~! 언제나평상심 님~ ^ㅡ^ 저도 알파 처음 보고 많이 놀랐으며.. 무척 재밌게 즐겼었지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.10.20 00:51

....저게 저렇게 똥값이 되었군요... 전 말그대로 프리미엄 주고 구했는데...(눙물)

phantoam | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.18 10:44
phantoam

헉.. 당시에는 정말 프리미엄(..) 에디션 이었군요~ ^^; ..몇개월동안 저렴한 가격으로, 레트로 게임샵에 방치(?)되어 있길래 집어왔습니다~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.10.20 00:52

2000년이었나? 윈도우 미디어 플레이어로 슈퍼로봇대전 알파 공개 영상을 봤을때 기억이 새록 새록 나는군요. F 완결까지만 하더라도 종이인형극 보는 듯 했지만 @부터 로봇들이 움직이기 시작할때 충격은 메탈기어 솔리드2 영상을 봤을때와 비슷했었죠. 그러고보니 메탈기어 솔리드2랑 슈퍼로봇대전@랑 거진 동시대에 공개된 것 같은데.. 개인적으로 여러모로 설레임이 가득했던 시절이었었습니다.

샷건을든노숙자 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.10.18 10:51
샷건을든노숙자

메탈기어 솔리드2~! ㅡ.ㅡ! 음.. 저도 그 시절에는 게임들에 대한 설레임이 가득~ 했었습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.10.20 00:54

온게임넷 초창기 테스트방송 시절에 슈로대 알파 오프닝을 엄청 틀어줬었죠.

알베르토VS대종 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.10.18 11:21
알베르토VS대종

그랬었군요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.10.20 00:54

어릴때 아이비스 진짜 좋아해서 아이비스만 3회차 한 기억이 있네요. 동인지 같은거도 다 찾아서 읽어보고 성우가 더빙한 애니메이션까지 등등. 물론 1회차 아이비스는 너무 약해 욕이 나왔지만 스토리 땜시 참고했습니다. 젠가 스토리는 알파외전 때 최고로 깔끔히 남자다운 엔딩으로 끝내 좋았는데 왜 다시 살렸나란 느낌이 있어서 그닥...쿠스하랑 아라드는 그냥저냥

루리웹-7525449494 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.10.18 12:57
루리웹-7525449494

2차알파의 젠거도 매력있어요ㅠㅠ 아, 악을 베고.... 신조차 베어버리는 검인 내가... 어린아이 한명 구하지 못하다니...!

SevenScars | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.18 16:59

마신황제편에서 멈춘지 이제 보름 좀 된 듯 하네요. 서둘러 클리어하고 외전으로 넘어가야 하는데 ㅎㅎ

노웨 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.18 13:20
노웨

대단하십니다~ ^^ 저도 나중에 기회가 되면, 알파&외전을 다시 즐겨보고 싶네요~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.10.20 00:55

마크로스가 아니라 마크로스 상공의 네오 그랑존(그랑존이었나)를 향해 날아가는 프리벤터죠

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.10.18 14:54
최고빨갱이

아.. 그렇군요~ 알려주셔서 감사합니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.10.20 00:55

설마 저를 위해서(?).....볼트화이브를....^^;; 슈퍼로봇대전을 해보지는 않았지만 요새 한국어로 정식발매가 되더군요. 어릴적에 재미있게본 슈퍼계열 로봇이 나오면 구매를 하겠는데 나오지를 않으니 선뜻 구매하기가 힘들네요

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.10.19 11:09
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 그 설마가 맞습니다~ ^^ 항상 부족한 게시물, 잘 봐주시고 덧글 주셔서... 답글이라도 성심껏 달아드리고 싶었습니다~ ^ㅡ^a 최근 한글화된 로봇대전을 즐길 수 있어서 개인적으로는 너무 좋습니다~! 몰입감이 확실히 좋더군요~ ^^ 항상 감사하고 있으며.. 즐겁고 편안한 주말 보내십시요~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 19.10.20 00:58

잉그램이 가장 기억에 남는 알파!

Urban Style | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.10.28 02:38
Urban Style

잉그램~!! ㅡ.ㅡ!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.31 02:07

와우~너무나 멋진 컬렉션 잘봤습니다~ 저도 굉장히 구하고 싶은 프리미엄 에디션 이네요 ㅎㅎ 특히 히스토리북이 넘 마음에 듭니다~등장로봇들 소개와 멋진 일러스트 등등 뭐하나 빠지는게 없네요~^^ 기회가 된다면 저도 꼭 구해보구 싶습니다!! 멋지고 알찬 컬렉션 오늘도 잘보구 물러납니다~^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.10.28 05:45
PC엔진 가꾸싶다~

항상 그저 감사합니다~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^(__) 말씀대로, 히스토리북이 빵빵해서 참 좋네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.10.31 02:09

역시 뭐니뭐니해도 젠가 존볼트!

카이저소제 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.11.18 00:12
카이저소제

젠가 존볼트~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.11.20 01:13
위로가기
| 추천 6 | 조회 2510 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1736 | 날짜 2024.03.07
돌아온leejh | 추천 7 | 조회 5498 | 날짜 2024.02.18
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 4280 | 날짜 2024.01.20
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 5397 | 날짜 2024.01.15
| 추천 7 | 조회 3725 | 날짜 2023.12.27
| 추천 13 | 조회 4230 | 날짜 2023.12.15
| 추천 13 | 조회 3620 | 날짜 2023.12.03
| 추천 16 | 조회 3661 | 날짜 2023.11.27
| 추천 9 | 조회 6375 | 날짜 2023.11.16
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 5657 | 날짜 2023.11.03
외국인 노동자 | 추천 50 | 조회 23371 | 날짜 2023.10.12
나라나 민이 | 추천 16 | 조회 7165 | 날짜 2023.09.16
SERVICE_KING | 추천 2 | 조회 2640 | 날짜 2023.09.02
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 6971 | 날짜 2023.07.22
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 8804 | 날짜 2023.07.18
LASTFANTASY | 추천 144 | 조회 75961 | 날짜 2023.07.18
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 4481 | 날짜 2023.06.03
protoss666 | 추천 7 | 조회 4619 | 날짜 2023.05.14
영원의 나기절 | 추천 20 | 조회 5735 | 날짜 2023.05.08
영원의 나기절 | 추천 10 | 조회 4338 | 날짜 2023.05.07
X1 | 추천 19 | 조회 5450 | 날짜 2023.04.02
SERVICE_KING | 추천 9 | 조회 5759 | 날짜 2023.03.27
렉터단 | 추천 11 | 조회 10292 | 날짜 2023.03.17
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 9372 | 날짜 2023.03.09
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 6129 | 날짜 2023.03.08
렉터단 | 추천 24 | 조회 12387 | 날짜 2023.03.05
렉터단 | 추천 9 | 조회 8361 | 날짜 2023.02.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST