본문

[PC] 날개를 가진 소년 (Ys3) 보컬송 With Game~ (BGM 有)

일시 추천 조회 25783 댓글수 50

이스 시리즈는 정말 음악이 좋아서 기억에 남습니다 특히나 이스3는 좋아하는 곡이 많네요

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 19.11.10 09:18
Ruliweb 파이양

저도 이스3의 음악들을 많이 좋아합니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.11.12 01:01

아... 이스3 마을밖 필드음악이군요ㅋㅋ 전 이스3 bgm들이 가장 좋습니다 멋지게 리메이크돼서 상당히 듣기 좋죠

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.11.11 23:31
골든딜리셔스보로트펀치

흐흐.. 이스 시리즈를 3편(음악)으로 처음 접했는데~ 저도 이스3의 BGM들을 무척 좋아합니다! 리메이크판인 페르가나의 맹세 & PC엔진판 이스3의 음악들을 처음 들었을땐, 눈물날 정도로 감동했었네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.11.12 01:03
외국인 노동자

혹시 PC엔진판 OST들은 어디서 구하는지 아시나요? 일마존에도 검색이 안 되고 ㅠㅠ 이스는 아니지만 영웅전설1을 애타게 찾고 있습니다

Dragon Quest | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.12 22:33
Dragon Quest

답글이 늦어져서 죄송합니다. Dragon Quest 님~ (__) 아실지도 모르겠으나, 유명한 사이트인 "스루가야"에서 영웅전설로 검색해보니 퍼펙트 콜렉션 음반이 뜨긴 합니다만... ㅡ.ㅜ 구글에서 검색해봐도 잘 안보이네요~ ^^; 도움이 못 되어 죄송합니다~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:04

이스를 와이에스 라고 읽으며 패미컴 판으로 처음으로 엔딩을 본 이스 시리즈네요. 먼지 몰랐지만 직관적인 그래프라 언어 따위는 스킵한채 칼질하면서 깼던 기억이 납니다. 나름 재밌게 했던 기억이 남아 있네요. psp 판은 완전 다른 게임이네요. 덕분에 재미난 것들 알게 되었습니다.

echowave | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 19.11.12 15:41
echowave

덧글 주셔서 감사합니다~! echowave 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 와이에스! ^^ 패미컴 판을 엔딩 보셨다니, 대단하십니다~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:05

이스2 이터널... 오프닝이 생생하군요..ㅎㅎ 개인적으로 팔콤의 영웅전설5 : 바다의 함가도 기억에 남는 작품이네요.^^ 이스8 꿀잼!

최종병기유나 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.11.12 16:06
최종병기유나

흐흐.. 최종병기유나 님 말씀대로~ 이스8 꿀잼! ^^ 그리고 이스2 이터널의 오프닝은 지금 봐도 정말 멋지죠~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:06

리메이크 되는데 이십몇년쯤 걸렸으니 한 30년쯤 기다리면 다시한번 리메이크 해 줄 거라 믿습니다... 처음에 이스3가 몸통박치기도 없이 횡스크롤로 나온다 그랬을때 진짜 말도 안된다 싶었는데 이게 또 나오고 나서 보니까 나름 재미있더군요. 디스켓 다섯장인 거에서 다시한번 놀람... (msx판) JDK 밴드 3까진 시디 가지고 있는데 (ㅅㅂ 킹레코드 3000엔) 이게 복각판이 있다는거 오늘 처음 알았습니다. 학창시절 cdp 들고 다니다가 떨어뜨려 기스나서 피눈물 흘렸던...

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.11.12 16:21
dix

..크윽, 30년 후... ㅡ.ㅜ 저도 학생시절 CDP(크고 무거운 것 ㅋ) 들고 다니던 기억이 나네요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:07

비타 아카이브로 pc엔진판 재밌게 즐겼었네요. 필드 나오자마자 나오는 강렬한 bgm이라 기억에 남습니다.

saruin | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 19.11.12 17:36
saruin

아.. 저도 비타 아카이브로 PC엔진판(일단 3!)을 너무나 재밌게 즐기고 엔딩 봤네요~ ^^ PC엔진판 이스의 사운드(BGM)가 정말 멋지죠~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:08

이스3 각게임기 기종별로 볼수있어 좋네요 잘보았습니다^^

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.11.12 18:08
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 답글 늦어져서 죄송하다는 말씀 드리고... ㅡ.ㅜ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:09

RPG역사상 최다수 히로인을 거느린 인기남..

뾰로리 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 19.11.12 18:18
뾰로리

흐흐~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:09

이질적인 이스 였지만 젤리아드 생각나고 메가드라이블 정말 재미있게 즐겼습니다. 리메이크를 이런 방식으로 좀 해주지 ㅜㅜ

쨍거 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.11.12 19:17
쨍거

안녕하세요~ 쨍거 님~ ^ㅡ^ 젤리아드!! 너무 재밌게 즐겼던 기억이 나는 게임입니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:10

헐 이게 보컬곡이 있었네요

ifff | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.11.12 19:36
ifff

흐흐~ 저도 이 보컬곡을 알게 된 것은 최근입니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:10

흔히 팔콤하면 음악만 있는 회사라고 하는데 음악도 좋지만 게임도 꽤 수작으로 잘 만드는데 매번 그래픽이 구려 응 그래픽 쓰레기 이러고 저평가당하더라구요 그럴때마다 팬으로서 너무 속상하더라구요 그래픽이 분명 좋은편은 아니지만 세상에 완벽한 게임이 어딨다고

로렌스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.11.12 20:01
로렌스

나름 도트 시절땐 장인들이었는데 말입니다. 이스2 이터널 용암 그래픽은 지금 봐도 개쩜...

그린다냐 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 19.11.13 01:47

제 인생 게임이 이스고, 인생 캐릭터가 아돌 크리스틴입니다! 멋진 콜렉션입니다!

무휴휴 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.11.12 20:42
무휴휴

덧글 주셔서 감사합니다~! 무휴휴 님~ (__) 저에게도 인생 게임 & 게임 음악 & 캐릭터 의 이스 시리즈 입니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:12

항상 잘 보고 있습니다 고맙습니다.

MinKA | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.11.12 21:13
MinKA

에고.. MinKA 님~ 저야말로, 부족한 게시물 잘 봐주셔서 감사하다는 말씀 드립니다~!! ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:13

이 곡이 보컬곡이 있다는 걸 처음 알았네요. 전 슈퍼 어레인지 버젼의 "날개를 단 소년" 엄청 듣고 다녔었습니다.

시그널 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.11.12 21:33
시그널

흐흐~ 날개를 가진 소년의 이 보컬곡의 존재와, 처음 들었을땐 저도 좀 놀랐습니다~ ^^; 그리고 말씀하신 슈퍼 어레인지 버젼의 곡, 정말 좋지요~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:14

이스 아주 다들 띵작이죠 이스9 몬스트럼 녹스 한글판 기달리는데 한글판 발매일 정보나 하루 빨리 공개됬음 좋겠네요. ㅠㅠ 팔콤 게임 참 좋아하는데

바나지링크스 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.11.12 21:41
바나지링크스

흐흐~ 바나지링크스 님 말씀대로.. 이스 시리즈 멋진 게임이죠~! ^ㅡ^ 나중에 기회되면 이스9(한글판)도 구입해서 즐겨보고 싶네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:15

우연인지 요즘 이스3 팬아트 같은 걸 작업한다고 관련 자료를 찾아보고 있는데, 검색해서 이미지로 봤던 패키지들을 전부 실물로 소장하고 계시네요. 정말 대단하십니다ㅜ.ㅠ

君밤 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.11.12 21:57
君밤

덧글 주셔서 감사합니다~! 君밤 님~ ^ㅡ^ 어린 시절(국민학생)에 카세트 테이프로 처음 만났던 이스3의 추억을 더듬다보니, 신나서 이것 저것 많이 사게 되더군요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:16

그러니까 저 빨간머리 소년이름이 이스죠??

Dragon Quest | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.12 22:34
Dragon Quest

흐흐~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:17

저는 1.2 하다가 3편에 하니까... 외전같은 느낌이 들더라구요 저 시점 때문인지 모르겠지만.... 나중에 이스4 pc엔진판거 리뷰좀 부탁드립니다 개인적으로 오프닝 엔딩 연출과 음악이 최고로 좋았던 작품이라서요...^^

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.11.12 22:38
간바레 고에몽

안녕하세요~! 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ PC엔진판 이스4를 재밌게 즐기셨었군요~ ㅡ.ㅡb 어린 시절에 게임 잡지에서 무척 동경하던 게임 이스4 였기에.. 일단 게임들은 구해놓았는데... ^^ 나중에 꼭 제대로 즐겨보고 게시물도 올려보고 싶네요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:20

1&2리메이크 나오면 이스 이터널 1&2 크로니클 이터널 쯤 되려나....

baka1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.13 07:34
baka1

흐억~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:20

3의 리메이크가 페르가나의 맹세였군요.. 이스시리즈는 두 시리즈 빼고는 빠짐없이 했었는데. 이 글보며 추억에 잠겨봅니다.

도레콩 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.11.13 08:22
도레콩

와~ 두 시리즈 빼고 거의 다 즐겨보셨다니, 대단하시네요~! ㅡ.ㅡb ..저는 아직 즐겨보지 못한 시리즈가 너무 많아서.. 아마 죽을때까지 해봐야 될 것 같습니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:22

종스크롤 버전일때 해봤었는데 길찾기가 어쩜 그렇게 힘든지 며칠을 해맨 적도 있네요

못짱 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.11.13 09:39
못짱

흐흐~ 저는 그냥 막 쑤시고(?) 다녔었네요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:22

와 이분은 진짜다;; 나도 이스 진짜 좋아하는데... 근데 매 시리즈 하면서 느끼는거지만 천공의 신전급 만큼의 재미는 못느끼는듯ㅠ 그나마 이스6 나왔을때 방식이 바껴서 좀 설렌거같음...

아기노루 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.11.13 09:39
아기노루

덧글 주셔서 감사합니다~! 아기노루 님~ (__) 저는 이스 1~3편을 무척 재밌게 즐겼었네요~ ^^ 그 외의 시리즈는 아직까지 제대로 해보질 못해서... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:26

추억 절절하네요 ㅠㅠ... 어릴때 방이 하나라서 집에서 새벽에 부모님 깰까봐 TV랑 이불 뒤집어쓰고 이노래 들으면서 이스할 때 참 재미있었는데... 어느덧 나이가 크흑...

아기곰러쉬 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.11.13 10:13
아기곰러쉬

추억이 담긴 덧글 주셔서 감사합니다~! 아기곰러쉬 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 저도 TV있는 거실에 새벽에 몰래 기어나와... 게임기 연결하고 소리 줄이고 놀다가, 누가 나오면 급하게 TV끄고 이불 뒤집어쓰고 자는척하고~ ^ㅡ^;; 그랬던 추억이 있는데, 이제는 나이가.. 크흑 ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:28

추...추천 드립니다..

불량호빵 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.11.13 11:00
불량호빵

감사합니다~!! 불량호빵 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.11.16 01:28
위로가기
인증글 전체
공지
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2486 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2520 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1075 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2756 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 905 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 779 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 895 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2034 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1419 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 955 | 날짜 2024.04.05
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
protoss666 | 추천 4 | 조회 1986 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2017 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3852 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2581 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2402 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5895 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2547 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1752 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4950 | 날짜 2024.02.29
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3901 | 날짜 2024.02.25
レトロゲーム | 추천 9 | 조회 3229 | 날짜 2024.02.25
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 3226 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2854 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1239 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1089 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1462 | 날짜 2024.02.22
レトロゲーム | 추천 5 | 조회 1480 | 날짜 2024.02.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST