본문

[PS1] 마크로스 디지털 미션 VF-X O.S.T. (BGM 有)

일시 추천 조회 23059 댓글수 41

사랑 기억하고 있습니까?

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.12.04 10:59
yuchasns

흐흐~ 덧글 주셔서 감사합니다~! yuchasns 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 19.12.05 23:40

항상 볼때마다 느끼는 건데 넘 멋진컬렉션 입니다~^0^ 또봐도 항상 새롭네요~잘봤습니다 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.12.04 11:14
PC엔진 가꾸싶다~

히히.. 관련 물건 하나씩 보일때마다 집어오고 있습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사해요~ 가꾸싶다 님~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 19.12.05 23:41

게임 본편 발매 당시에는 복사cd 천하라.. 정품을 구경한게 상당히 시간이 지난 뒤였던 걸로 기억합니다. 자켓도 멋지고 마크로스 게임이고 했는데... 게임성은 솔직히 잘 모르겠더라구요. 제 주변에는 이 게임 진득하게 하는 분을 못 보기도 했고... 나중에 나왔던 2편이나 플러스는 게임성이 훨씬 나아졌다는 이야기를 들었는데 플레이해보지는 못해서... OST 표지가 건담 G의 레콩기스타가 생각이 나네요^^ 잘 보고 갑니다~

shikishen | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.12.04 13:45
shikishen

안녕하세요~ shikishen 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! 저는 당시에 운이 좋아서... 정품을 구입한 형님 덕에 실컷 구경하고 게임도 찔끔 해볼 수 있었습니다. 당시에도 패키지는 상당히 멋지다고 생각했었네요~ ..게임은 음.. 솔직히 그냥 저냥 이었습니다~ ^^; 말씀하신대로, 나중에 나온 2편이 더 괜찮아졌고~ 플러스는 복사(ㅋ)시디로 나름 잼나게 즐겼던 추억이 있습니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 19.12.05 23:44

예~전에 구경만 해봤던 게임이네요. 전 마크로스 게임 중에서 PS2로 나왔던 녀석을 재밌게 했었어요. 지금 기술이면 진짜 멋지게 만들 수 있을텐데, 아무래도 이런 슈팅+액션 게임은 잘 안나오더라고요. PS2 때처럼 에이스컴뱃 팀이 하나 만들어주면 좋겠습니다.ㅠㅠ

Chord.M | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.12.09 12:00
Chord.M

덧글 주셔서 감사합니다~! Chord.M 님~ ^ㅡ^ PS2 마크로스~!! ..초반부 재밌게 하다가 잠시 중단했는데, 나중에 각(?)잡고 다시 즐겨보려합니다~ ^^ 말씀대로, 에이스컴뱃 팀이 하나 만들어준다면~!! ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.12.15 02:27

전에 하다가 중간에 버그 걸려서 한 참 고생했던 기억이 나네요 ㅠㅠ..

kyekye7 | (IP보기클릭)45.248.***.*** | 19.12.09 12:16
kyekye7

아.. 버그~ 흐릿하지만, 저도 기억이 납니다~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.12.15 02:27

이거 현역으로 플레이 했었는데 그래픽이 이정도였었나..... 새삼 추억보정과 기술발전이 놀랍게 느껴지네요

개조인간 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.12.09 12:18
개조인간

흐흐~ ^ㅡ^; 저도 발매 당시에 운 좋게 해볼 수 있었는데.. 당시엔 참 멋져보였는데 말이죠~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.12.15 02:28

https://m.gamemeca.com/magazine.php?mgz=gamechamp&ym=1995_12&p=114 1995년 게임챔프 12월호를 통해 이 게임을 처음 알게 된 기억이 나네요. 그 기사를 처음 읽은게 벌써 24년전이라니, 그동안 게임기 성능은 많이 발달되었군요ㄷㄷㄷ 본작은 폴리곤으로 재현된 역대 발키리 전투기들을 다룰수있고, 오리지널 아이돌 유닛이 등장하고, 발키리의 변형 등을 재현한 PS1 비행 시뮬레이션 게임인 점에서 점에서 커다란 의미가 있는 것 같습니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 19.12.09 12:52
srm81r

항상 덧글과 함께 정겨운 추억담 + 좋은 정보까지 주셔서... 늘 감사하고 있습니다~! srm81r 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.12.15 02:30

잘봤습니다... 그런데.. OST 북클릿의 기종명과 그림이 VF-11<-> VF-17 , VF-19 <-> VF-22 가 바뀌어있었군요... 북클릿 디자인한사람이 헷갈렸었나...

Typhoon.mk.II | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.12.09 12:59
Typhoon.mk.II

앗~ 그렇군요~!! 정보 알려주셔서 감사합니다~! Typhoon.mk.II 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.12.15 02:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KEIZAKIMA

^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.12.15 02:32

와 엔간한 메인히로인급 성우들을 싹 다 갈아넣었(?)네요 ㅎㄷㄷ 미키모토 씨 그림도 저때가 제일 탑급이었다고 생각함.

무희 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.12.09 15:22
무희

ㅎㅎ 말씀대로, 성우진들이 대단합니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.12.15 02:32

VF-X 2 오프닝도 노래가 정말 좋았죠.

adoru0083 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.12.09 15:46
adoru0083

정보 알려주셔서 감사합니다~!! 게임은 가지고 있지만, 제대로 해보질 않았는데, 오프닝 나중에 감상해봐야겠네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.12.15 02:33

저도 소장중입니다 이거 하다가 드림캐스트용과 플2로 나온 마크로스 하면서 그래픽 발전에 놀랐었죠

| (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.12.09 19:39

앗~ 그렇군요~! ^^ 드캐 & 플2판 마크로스 게임은 언젠가 제대로 즐겨보고 싶습니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.12.15 02:34

이거 후속편이 정말 재미있었죠.

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.12.09 19:57
연금술사알케

언제 시간나면 꼭 해봐야겠네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.12.15 02:34

bgm듣고 왔습니다 눈물이 절로 나네요

Mr.키다리 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 19.12.09 20:41
Mr.키다리

브금이 무척 좋지요~! ^ㅡ^b

https://www.youtube.com/watch?v=64OvAcrie8c VF-X하면 only you를 빼놓을 수 없죠!

이도로 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.12.09 21:23
이도로

정보 감사합니다~! 노래 좋더군요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.12.15 02:35

진정한 마교시군요. 추천을 1개 밖에 못 드리는게 아쉬울 정도네요. 잘 봤습니다.

샤데스 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.12.09 22:40
샤데스

잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! 샤데스 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.12.15 02:35

음반쪽 북클립에는 YF-19와 YF-22가 사진이 서로 바뀌어 있네요. 아쉬운 옥의 티.. ㅠㅠ

JK-길 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 19.12.09 23:38
JK-길

정보 알려주셔서 감사드립니다~! JK-길 님~ ㅡ.ㅜ(__)

게임 보이는게 최신 델타 스크램블이랑 차이가 없네..

루리웹-4075561153 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.12.10 00:03
루리웹-4075561153

최신 마크로스 작품 & 게임은 잘 모르겠네요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.12.15 02:36

VF1 과 VF4 도 사진이 바뀌어 있네요...

말포니88 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.12.10 09:07

아니 지금보니 11과 17도 바뀌었고... 좋은 물건이지만 편집 실수가 아쉽군요;;;

말포니88 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.12.10 09:08
말포니88

정보 알려주셔서 감사합니다~! 말포니88 님~ ㅜ.ㅜ(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.12.15 02:36

아... 마크로스 2 수록곡 다 듣고싶네요. 발키리를 타고서와 약속 좋아하는데,

TrickStar | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.12.10 13:16
TrickStar

마크로스 2의 약속~!! 무척 좋아하는 노래입니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 19.12.15 02:37

올해 마크로스 크로스오버 공연 본게 기억나네요. 역대 시리즈 메인곡들이 다 나왔었는데.

JMSDF DD115あきづき | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 19.12.25 16:59
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST