본문

[FC] 패미콤(FAMICOM) Ys(이스)2~ (BGM 有)

일시 추천 조회 6890 댓글수 14

알팩 콜렉션 축하드려요! 2가 젤 깨끗하네요 ㅋ

마에 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.01.01 19:54
마에

덧글 주시고, 말씀에 감사합니다~! 마에 님~ ^ㅡ^(__) ㅋㅋ 2가 제일 깨끗합니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.01.02 01:03

와!... 좋습니다. 저는 아돌과 리리나의 엔딩을 생각하면 노래 endless story 가 떠오르네요 ㅎ

귀뚜라미 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.01.01 21:05
귀뚜라미

덧글 주셔서 감사합니다~! 귀뚜라미 님~ ^ㅡ^ 이스2를 생각하면... 엔들리스 히스토리도 떠오르고, 무척 좋지요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.01.02 01:03

이스하면 당연히 이터널을 떠올렸는데 패미콤 버전보니 멋지네요!!!

랜드차일드 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.01.01 21:28
랜드차일드

덧글 주셔서 감사합니다~! 랜드차일드 님~ ^ㅡ^ 저도 예전에는 바로 이터널이었죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.01.02 01:04

오랜만에 보는 이스, 반갑네요 ㅎㅎ 패미콤판 ys III 의 오프닝도 좋죠.

(ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃 | (IP보기클릭)73.78.***.*** | 20.01.01 21:29
(ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃

덧글 주셔서 감사합니다~! ^ㅡ^ (︡'-'︠) 📍➕➡⬇↘👊💃 님~ 나중에 패미콤판 이스3 도 좀 즐겨보려합니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.01.02 01:05

제가 공부라면 지지리도 싫어하는 전형적인 공부 안하는 놈인데.. 머리털 나고 스스로 공부를 해야겠다고 마음먹게 만든 게임이 바로 패미컴판 이스 입니다. 그당시 제대로된 공략이 있을리도 만무하고 인터넷도 없던 시절인데 이 게임하다 진행이 막혀서 게임을 포기해야 했었죠.. 그때 다른 게임으로 교환하면서 스스로 너무 억울하고 분한 마음에 당장 서점으로 달려가서 일본어 교재를 구입하고 일본어 독학을 결심했습니다. 그게 중학교 2학년때 일인데.. 결과적으로 이 게임때문에 일본어를 배웠고, 그 덕분에 제 인생에 큰 갈림길을 가게 만든 결과로 이어졌죠 ㅋㅋㅋ 20년이 지난 지금도 패미컴판 이스만큼은 도저히 잊혀지지가 않는달까~

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.01.02 23:27
valken

안녕하세요~! valken 님~ ^ㅡ^ 2020년 새해, 복 많이 받으시고 건강하세요~! (__) ..ㅋㅋ 저도 공부 참 싫어하고, 열심히 안 한 놈입니다... ㅡ.ㅜ 덕분에 타국에서 굴러다니며 고생하고 있지요~ ^ㅡ^;; 패미컴판 이스와 공부에 대한 추억(?)이 듬뿍 담긴 말씀을 들으니... 어린 시절에 저도 게임 하다가 일본어를 좀 알아먹고 싶어서, 친구에서 빌려온 일본어 교재를 들여다 보다가 힘들어서 던져버린 기억이 나네요. ..valken님과는 달리, 전 오기와 의지가 참 모자라고 약했습니다~ ^^; ㅋㅋ 어릴때 좀 공부해둘걸, 덕분에 20살 넘어서 히라가나부터 열심히 외우던 생각이 납니다~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.01.04 00:00

새해 복 많이 받으세요~ 패미컴판 이스II는 처음 봤는데, 패미컴판도 다른 기종에 뒤지지않게 오프닝이 재현 잘 재현된 것 같네요 ! 님이 모으신 역대 이스 시리즈의 다양한 일러스트들을 보니 길었던 30년 동안 다양한 버전도 나왔군요. CD까지 여기저기 모으시느라 수고많으셨습니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 20.01.04 10:53
srm81r

안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 2020년 새해, 복 많이 받으시고 건강하세요~!! (__) 나중에 시간과 기회가 되면, 패미컴판 이스1 & 이스3도 좀 즐겨보고 싶습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.01.05 02:34

새해 인사가 늦었네요~! 노동자님 새해에도 늘 행복한 일만 있기를 바라며 Happy new year 입니다~^^ 추억의 이스도 잘보구 가요~!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 20.01.12 01:33
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~!! 가꾸싶다 님~~ ^ㅡ^ 저야말로 새해 인사가 늦었습니다~! ..2020년이 되었네요~ ^^ 가꾸싶다 님 께서도 항상 건강하시고... 하시는 일 모두 잘 되기를 바랍니다~ ^^ 감사합니다~~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.01.13 00:51
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 06:39
외국인 노동자 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 01:54
달콤소년 | 추천 4 | 조회 491 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2539 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2542 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1133 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2779 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 917 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 803 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 909 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 964 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2005 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3864 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2592 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5900 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST