본문

[GB] 톰과 제리 2

일시 추천 조회 39604 댓글수 31

익 겜 정말 재밌게 했었죠

plokm715 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.03.15 21:01
plokm715

전에 해보셨군요 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.03.15 22:29

도트 그래픽 정감가네요 추천!

2번 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.03.15 22:28
2번

감사합니다. 도트 그래픽 최고죠 ㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.03.15 22:29

본편에서도 가끔 협력을 하긴 하지만 특이하게도 극장판에서는 톰/제리가 말을 하죠 ...영화가 쪽박났다는게 문제지만

protoss666 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.03.16 00:07
protoss666

헙, 대사를 하는 톰과 제리라.. 신선하면서도 이상합니다 ㅋㅋ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.03.16 13:43

다른 톰과 제리 게임에선 제리가 주인공이였던 것 같은데, 이 게임은 둘이 주인공인 점이 아주 맘에 드네요.(제가 톰을 더 좋아하는 편이라서ㅎㅎ) https://youtu.be/Yqbl2QIYDPg?t=128 지금도 톰이라고 하면 애니에서 들려준 "아아악~!!" 비명 소리가 먼저 떠오릅니다ㅋㅋ(특히 2:08에 나오는 비명 소리)

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 20.03.17 01:12
srm81r

클릭하니 2분 8초에 맞춰 영상이 시작되네요 ㅎㅎ 비명 소리.. 안타깝습니다 ㅠㅠ 그야말로 단말마의 비명이네요 ㄷㄷ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.03.17 12:22
몬축

당하는 톰 입장에선 레알 고통스럽지만... 톰과 제리 시리즈 인기의 비결 중 하나였으니까용...

제시카-빈즈 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.03.22 14:01

대박 ㅋㅋ

내여친PS4 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.03.20 16:33
내여친PS4

대박!!

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.03.22 13:30

순간 패미컴판 톰과 제리 생각났는데 게임보이에도 톰과 제리가 있었네요.

쨍거 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.03.20 23:00
쨍거

네, 플스1하고 슈퍼 패미컴으로도 본 것 같아요

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.03.22 13:30

처음 보는 작품이네요,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.20 23:09
스타드림

톰과 제리는 의외로 여러 하드로 작품이 많더군요 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.03.22 13:29
몬축

그렇군요~!? 20여년간 게임을 즐겨했으나,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.22 14:05

우와 ㅋㅋㅋ 신기해요 ㅋㅋ 이런게임이 있었다니~ 감사히 잘봤어요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.03.21 11:09
Oblivion- Dust

저도 감사합니다 세상에 여러 게임들이 많죠 ㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.03.22 13:29

톰과 제리는 정말정말 아무도 못말려~

루리웹-7248161278 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.03.21 11:47
루리웹-7248161278

YS는 못말려 생각이 나네요 ^^;;

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.03.22 13:28
몬축

허헛 ,.;

스타드림 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.03.22 14:05

개인적으로 톰과제리 패미컴 판이 기억나네요 ㅎㅎ 그건 디게 어두운 느낌의 작품이었는데..ㅎㅎ

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.03.21 22:50
루리웹-2158750223

패미컴 판 내용이 그렇군요.. 해보지는 못하고 사진으로만 봤는데 ㅎㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.03.22 13:28

행방불명된 아버지 찾는 로빈을 톰 + 제리 파티가 돕는 스토리는 극장판 애니메이션으로도 나왔었죠! 대부분의 에피소드에서 톰이랑 제리는 앙숙이지만 이해필요에 의해 or 본성은 사실 착해서 두 친구가 협조를 하는 편이 개인적으로 정말 조아요! 비록 파티 맺은 톰 + 제리와 대립하는 빌런들은 더욱 강화되거나 쪽수가 많아지는 식으로 전개가 아슬아슬해지긴 하지만 그게 더욱 몰입되는 이유이기도 하구요!

제시카-빈즈 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.03.22 14:07
제시카-빈즈

그 극장판 애니를 기초로 만든 게임이 바로 이 게임입니다 ^^ 영화를 보셨나보네요 ㅎㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.03.23 14:27

이런 게임도 있었군요.

분위기 브레이커 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.03.22 21:41
분위기 브레이커

그렇습니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.03.23 14:27

옛날 생각 나네요 ㅎ

스마일해피 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.03.23 12:23
스마일해피

레트로 게임이 거의 다 그렇죠 ㅎ

곽, 매뉴얼, 팩 상태가 가히 초A급 수준이네요 부럽네요

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.03.23 15:00
LatrellSprewell

감사합니다 ^^;;

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.03.23 20:33
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 06:39
외국인 노동자 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 01:54
달콤소년 | 추천 4 | 조회 491 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 286 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2548 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2542 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1136 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2779 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 917 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 803 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 909 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 964 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2005 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3864 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2592 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5903 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST