본문

[ETC] ■ 오락실 게임 속 귀요미들 (마피, 뉴질랜드 스토리, 미즈바쿠 대모험)

일시 추천 조회 29104 댓글수 18

BEST
마피는 제목을 듣자마자, 혹은 사진을 보자마자 뇌내에서 자동 브금 재생됩니다.
whitehand | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.06.05 17:24
BEST
마피....꽤 재밌게 한 게임중 하나인데 한번도 끝까지 못가봐서 어느날 작정하고 엔딩볼라고 미친듯이 진행했는데 한 30몇스테이진가에서 죽어서 그냥 때려쳤었죠.. 지금도 생각하지만 엔딩이 진짜 있긴 한건지 모르겠네요. 저도 쥐라고 생각 못하고 왠지 모르게 코끼리로 알았었네요 ㅋ
빛의나선율 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.06.05 12:40
BEST
저 입체적으로 그려진 가타가나 타이틀만 봐도 80년대가 떠오르는것 같아요
Hex Maniac | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.06.05 16:52
BEST

진짜 귀엽군요
bike21 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.06.10 16:28
BEST

마피....꽤 재밌게 한 게임중 하나인데 한번도 끝까지 못가봐서 어느날 작정하고 엔딩볼라고 미친듯이 진행했는데 한 30몇스테이진가에서 죽어서 그냥 때려쳤었죠.. 지금도 생각하지만 엔딩이 진짜 있긴 한건지 모르겠네요. 저도 쥐라고 생각 못하고 왠지 모르게 코끼리로 알았었네요 ㅋ

빛의나선율 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.06.05 12:40
빛의나선율

https://en.wikipedia.org/wiki/Mappy 일단 여기엔 확실치는 않지만 256 스테이지라고 나오네요 ㅋㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.06.11 12:55
BEST

저 입체적으로 그려진 가타가나 타이틀만 봐도 80년대가 떠오르는것 같아요

Hex Maniac | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.06.05 16:52
BEST

마피는 제목을 듣자마자, 혹은 사진을 보자마자 뇌내에서 자동 브금 재생됩니다.

whitehand | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.06.05 17:24

아 마피 ㅋㅋㅋ 지금까지도 코끼리로 알고있었는데 쥐였군요

엘셀사 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.06.05 18:05

마피는 진짜 많이했었던 겜인데ㅎㅎ 브금도 좋고 마지막게임은 첨보네요 두번째는 많이 봤었는데

🌠별바다🌊 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.06.05 22:26

이번에도 풍성~한 콜렉션, 상세한 포스팅 재밌게 잘 보고 읽고 갑니다! ^ㅡ^ 개인적으로는, 오락실에서 몇 번 즐겨봤던 뉴질랜드 스토리가 가장 눈에 띄는군요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.06.06 00:04
BEST

진짜 귀엽군요

bike21 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.06.10 16:28
bike21

외모에 속으시면 안됩니다. 비글이에요!!! 비글!!! ㅠㅠ

어쩌다가 개발자 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.06.10 21:31
어쩌다가 개발자

그렇군요 죄송 ㅠㅠ

bike21 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.06.10 22:32

뉴질랜드 스토리에 NTRㅡ은 대체...

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.06.10 23:38

마피 옛날 재믹스로 제일 재밌게 했던 게임이네요 요새 저게임을 할수있는 방법이 있을까요?

하이머딩고인 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.06.11 00:16

뉴질랜드 스토리는 오락실에가면 꼭 제목을 병아리 라고 써놨었음...............

☆반 전★ | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.06.11 01:20

마피는 일러중하나에 마빡 마크에 적혀있네요 (마이크로 폴리스 - Micro Police..)

개울섶민들레 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.06.11 09:44

매피랑 뉴질랜드 스토리 브금 가끔 들으면 좋아요.ㅋ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.06.11 11:07

고무줄을 튕겼는데 고양이랑 같은층에 동시에 내리는순간 아주 그냥 X되는거야

케이엔 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.06.11 12:14

마피, 뉴질랜드 스토리 크하~

월화수목금토템 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.06.11 12:53

뉴질랜드 스토리는 국딩 때 오락실에서 많이 플레이했고 다른 게임할 때도 흘러나오는 BGM을 계속 들었더니 지금도 멜로디가 떠오르네요. ㅠㅠ

新감자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.06.11 14:00
위로가기
LASTFANTASY | 추천 144 | 조회 75976 | 날짜 2023.07.18
completeidiocy | 추천 0 | 조회 3008 | 날짜 2023.07.17
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 8909 | 날짜 2023.07.17
외국인 노동자 | 추천 29 | 조회 13516 | 날짜 2023.07.15
박동생 | 추천 11 | 조회 7460 | 날짜 2023.07.14
어린이 따봉 | 추천 159 | 조회 31331 | 날짜 2023.07.14
wtfman | 추천 13 | 조회 5968 | 날짜 2023.07.12
외국인 노동자 | 추천 90 | 조회 25829 | 날짜 2023.07.11
LASTFANTASY | 추천 102 | 조회 61898 | 날짜 2023.07.03
ROJI | 추천 9 | 조회 7126 | 날짜 2023.07.03
외국인 노동자 | 추천 86 | 조회 41678 | 날짜 2023.07.01
외국인 노동자 | 추천 77 | 조회 34473 | 날짜 2023.06.30
eh91 | 추천 23 | 조회 10484 | 날짜 2023.06.25
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 9848 | 날짜 2023.06.25
LASTFANTASY | 추천 75 | 조회 30161 | 날짜 2023.06.24
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 8288 | 날짜 2023.06.24
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 8192 | 날짜 2023.06.24
S.E.Lain | 추천 25 | 조회 7112 | 날짜 2023.06.22
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 6188 | 날짜 2023.06.22
LASTFANTASY | 추천 100 | 조회 27112 | 날짜 2023.06.21
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 6275 | 날짜 2023.06.20
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 9482 | 날짜 2023.06.15
어린이 따봉 | 추천 75 | 조회 41539 | 날짜 2023.06.14
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 9 | 조회 7178 | 날짜 2023.06.11
외국인 노동자 | 추천 40 | 조회 23932 | 날짜 2023.06.11
MasterKaiser | 추천 17 | 조회 8585 | 날짜 2023.06.10
노력가 | 추천 7 | 조회 5680 | 날짜 2023.06.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 11 | 조회 4691 | 날짜 2023.06.03

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST