본문

[PC] 파이널 판타지 8 PC

일시 추천 조회 10485 댓글수 30

세뱃돈으로 샀는데.... 지금은 대사번역집만 생존해있는.....

늑대의요새 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.06.10 12:04
늑대의요새

오래된 게임이라 분실하신 분들이 계시더라구요. 그래도 최근에 리마스터가 되어서 하고 싶을때 할 수 있어서 많이 좋아진것 같습니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.10 13:45

와 저 달력 진짜 추억이다 촌구석에 있어서 물량딸려서 겨우겨우 구했는데

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.06.10 12:37
또로롱

제가 갔던 게임매장에서는 4 ~ 5개를 들여왔더라구요.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.10 13:46

저거 사촌형이랑 같이 살때 형이 사와서 둘이 진짜 신나게 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.06.10 12:50
CMPUNK 

좋은 추억이네요.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.10 13:47

이거 왠지 설치해도 실행이 안되길래 친구에게 팔았죠.. 첫 파판 체험은 그걸로 끝..

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.06.10 13:03
메론군

당시 PC게임의 경우 하드웨어나 다이렉트X, 드라이버 등의 문제로 실행이 원활이 안되기도 했었죠.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.10 13:48

저도 구매했었다가 친구빌려주고 분실했네요. ㅋㅋㅋ 잼나게 했었는데 그땐...

Yubkun | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.06.10 14:10
Yubkun

빌리고 안돌려주는 사람은 꼭 있는것 같습니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.10 16:46

여윽시 파이널 환타지! 파환!!

sajang | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.06.10 14:12
sajang

맞아요. 제목이 파이널 환타지죠.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.10 16:46

아 저거 있었는데. 형이 사놓고 플레이 안하고, 제가 뽕을 뽑았었죠. 그 뒤에 형이 '야 그거 인터넷에서 받으면 되니까 버리자.' 라고 해서 버렸는데. 아직도 후회됩니다. ㅠㅠㅠㅠ 그때 버린 게임이 으악.. ㅠㅠㅠㅠ

Korangar | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.06.10 14:12
Korangar

엄청 아깝곘습니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.10 16:47

FF8의 최대의 오점은 - 세계관 보스인 이데아는 고아원의 원장이었고 스콜과 모든 친구들은 다 같은 고아원생이었다는(망할 스토리..)

니스텔루 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.06.10 14:38
니스텔루

이 스토리만 뜯어 고쳐서 리메이크 나왔으면 좋겠어요

유베빙코 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.06.10 15:49
니스텔루

정확히는 리노아를 제외하곤 주인공 일행이 전부 같은 고아원 출신이죠. 당시에 저도 어이가 없었습니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.10 16:47

디게 오랜만에 보네요 ㅎㅎ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.06.10 15:40
민족중흥

20년전에 나왔으니 오래되긴 했군요.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.10 16:48

이거 사려고 도시락비 친구랑 반띵해서 나눠 먹었는데

유베빙코 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.06.10 15:49
유베빙코

고생하셨습니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.10 16:48

디스크3에 이벤트용이라서인지 'Eyes on me' cd 음원이 수록되어 있음 정확히는 우주로 날라간 리노아 데리고 귀환할때 재생시키려고 cd3에다 음원 넣어놈 이거 모르는 사람 많더라

happylifer | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.06.10 16:27
happylifer

스팀판 파판8에도 아이즈온미 음악 파일이 들어있죠.

이코ICO | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.06.10 16:42
happylifer

맞아요. 풀버전으로 수록되어 있죠. 당시에 MP3로 추출해서 듣기도 했습니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.10 16:49

집에 아직 무사히 있는 패키지이긴한데, 워낙 오래되어서 이젠 누렇게 되었습니다.

이코ICO | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.06.10 16:42
이코ICO

사진상에서는 보이지 않겠지만 겉박스가 제것도 누렇게 변했습니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.10 16:49

저도 가지고 있습니다. 피규어도 같이

네임드of네임드 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.06.10 17:54
네임드of네임드

피규어라면 한정판 인가요?

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.11 18:32

저도 소장중 입니다.ㅋㅋ 파판8과 나르실리온 인가? 있습니다 ㅋㅋ

파랑빛남자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.12 08:37
파랑빛남자

나르실리온이면 가람과 바람에서 만든 RPG맞죠? 가람과 바람이 이후에 만든게 '씰'이었던걸로 기억해요.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.06.12 21:55
위로가기
LASTFANTASY | 추천 144 | 조회 75976 | 날짜 2023.07.18
completeidiocy | 추천 0 | 조회 3008 | 날짜 2023.07.17
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 8905 | 날짜 2023.07.17
외국인 노동자 | 추천 29 | 조회 13516 | 날짜 2023.07.15
박동생 | 추천 11 | 조회 7460 | 날짜 2023.07.14
어린이 따봉 | 추천 159 | 조회 31331 | 날짜 2023.07.14
wtfman | 추천 13 | 조회 5968 | 날짜 2023.07.12
외국인 노동자 | 추천 90 | 조회 25829 | 날짜 2023.07.11
LASTFANTASY | 추천 102 | 조회 61898 | 날짜 2023.07.03
ROJI | 추천 9 | 조회 7126 | 날짜 2023.07.03
외국인 노동자 | 추천 86 | 조회 41678 | 날짜 2023.07.01
외국인 노동자 | 추천 77 | 조회 34473 | 날짜 2023.06.30
eh91 | 추천 23 | 조회 10484 | 날짜 2023.06.25
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 9848 | 날짜 2023.06.25
LASTFANTASY | 추천 75 | 조회 30161 | 날짜 2023.06.24
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 8288 | 날짜 2023.06.24
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 8192 | 날짜 2023.06.24
S.E.Lain | 추천 25 | 조회 7112 | 날짜 2023.06.22
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 6188 | 날짜 2023.06.22
LASTFANTASY | 추천 100 | 조회 27112 | 날짜 2023.06.21
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 6275 | 날짜 2023.06.20
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 9482 | 날짜 2023.06.15
어린이 따봉 | 추천 75 | 조회 41539 | 날짜 2023.06.14
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 9 | 조회 7178 | 날짜 2023.06.11
외국인 노동자 | 추천 40 | 조회 23932 | 날짜 2023.06.11
MasterKaiser | 추천 17 | 조회 8585 | 날짜 2023.06.10
노력가 | 추천 7 | 조회 5680 | 날짜 2023.06.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 11 | 조회 4691 | 날짜 2023.06.03

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST