본문

[ETC] ■ 『돼지』 푸얀 (POOYAN / プーヤン)

일시 추천 조회 35335 댓글수 27

BEST
푸얀 아케이드가 있었군요...페미컴밖에 몰랐는데...
식물웨건 하로하로 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.06.22 17:29
BEST
짬이 너무 안되서...
번개대갈 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.06.23 00:23
BEST
언제나 정성스러운 콜렉션, 성의넘치는 리뷰 감사합니다. 토이스토리의 돼지 캐릭터는 아마 이름이 '햄'일겁니다.
MARIO128 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.06.17 23:14
BEST
어릴 때 했던 게임이네요. 근데 저게 돼지였구나...............
나힌 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 20.06.22 17:37
BEST
엄마돼지가 분명 한국산일 확률이 높음...활 잘쏨....ㅎㅎㅎ
마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.06.23 10:56
BEST

언제나 정성스러운 콜렉션, 성의넘치는 리뷰 감사합니다. 토이스토리의 돼지 캐릭터는 아마 이름이 '햄'일겁니다.

MARIO128 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.06.17 23:14

돼지들 귀엽다

리웹가왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.06.18 07:27

아기 돼지 삼형제들의 아빠가 저 액자에 걸려있지요.(...) 푸얀. 화살과 고기(?) 공격이 꽤 기억에 남았었죠. 아빠 돼지 일까 엄마 돼지 일까 아니면 형,누나,언니,오빠 돼지일까 하는 사소한 궁금증이 있었습니다만,...뭐 아무렴 어떻겠습니까. 중요한 건 늑대들을 막아내는 것. 이 게임도 요즘에 다시 다듬어져서 나오면 어떨까 하는 아쉬움이 있습니다...

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.06.18 07:40

흐흐~ 어린 시절에 재밌게 즐겼던 추억의 게임 "푸얀" ..그리고 돼지 캐릭터 종합(?) 포스팅 이군요~ ^ㅡ^ 반가운 캐릭터들과 게임들이 보이는 가운데.. 서유항마록을 보니, 반갑고 게임이 하고 싶어졌습니다. ^^ 언제나처럼, 정성 넘치는 게시물 잘 보고 갑니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 20.06.18 14:52

앗!! 추억의 게임 푸얀이네요^^ 맨날 2 탄 정도 밖에 못 가면서도 즐겁게 했던 기억이 나네요^^

나도늙었구나; | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.06.18 21:12
BEST

푸얀 아케이드가 있었군요...페미컴밖에 몰랐는데...

식물웨건 하로하로 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.06.22 17:29
식물웨건 하로하로

저도 플스판은 처음 봤어요 어릴때 패미컴으로 열심히 했었죠

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.06.23 08:54
식물웨건 하로하로

무려 1982년 작... 최소 만으로 40은 넘어야 직접 해봤겠군요.

Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 20.06.23 14:47
BEST

어릴 때 했던 게임이네요. 근데 저게 돼지였구나...............

나힌 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 20.06.22 17:37

어릴때 현대 컴보이로 참 재밌게 했던 겜이네요 ㅎㅎ

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.06.22 18:37

이게임이 라오어2보단 훨씬 더 재밌어보이네요^^

오오카미HD스위치한글화 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.06.22 20:02

즈팔개가 읍다니..ㅠㅠ

휴먼마루 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.06.22 20:08

아는 분도 계시겠지만 보너스 스테이지의 bgm은 60년대 일본 TV버라이어티 프로그램 "게바게바90분" 오프닝의 일부죠. https://www.youtube.com/watch?v=FyaeJunzhzs 대략 50초 즈음부터 나옵니다. (모 애니 오프닝으로 사용되기도 했죠..)

supergumba | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.06.22 21:01

주인공 ㅍㅇ량

새루리당총수 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.06.22 21:29

요게 빠진 것 같은데?

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.06.22 21:49
BEST
말벌군33

짬이 너무 안되서...

번개대갈 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.06.23 00:23

늑대 뇨석들. 적인데도 너무 귀여웠었죠.

++tyt++ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.06.22 21:59

어렸을 때 많이 했던 게임인데 ㅋㅋㅋ 완전 추억이네요

BWV1048 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.06.22 22:14

어릴적에 열심히하던 게임이네요 ㅎㅎㅎ 잘봤어요 !!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.06.22 22:47

찐빵맨이 아니고 돼지였구나ㅋㅋㅋ

미키 사야카 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.06.22 23:30

닭이 아니고 돼지였구나 처음 알았어요

가오갓데스 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.06.23 02:03
BEST

엄마돼지가 분명 한국산일 확률이 높음...활 잘쏨....ㅎㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.06.23 10:56

돼지가족의 목숨을 건 사투를 아름답고 잔잔한 음악, 그리고 평화로운 분위기와 함께 서정적으로 묘사한 작품

존나커야 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.06.23 11:19

어렸을땐 아무생각없었는데 지금 보니 고기던지기?!

zmb_u | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.06.23 13:20

우와 어릴적에 했던 게임이네요 ㅎㅎ

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 20.06.23 15:12

어릴때 오락실에서 자주 하던 게임. 진짜 브금 좋음.

★봉봉★ | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 20.06.23 16:04

혼자서 암만 애써봐야 다구리는 이길수없다는걸 깨닫게 해준 께임.ㅋㅋ

말린짱구 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.07.04 10:44
위로가기
알밤 | 추천 2 | 조회 938 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1990 | 날짜 2024.03.18
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2521 | 날짜 2024.03.09
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 1132 | 날짜 2024.02.25
レトロゲーム | 추천 9 | 조회 3215 | 날짜 2024.02.25
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 3215 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2837 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1221 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1080 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1462 | 날짜 2024.02.22
レトロゲーム | 추천 5 | 조회 1480 | 날짜 2024.02.22
レトロゲーム | 추천 12 | 조회 2632 | 날짜 2024.02.20
1。プレイヤー | 추천 2 | 조회 1617 | 날짜 2024.02.18
1。プレイヤー | 추천 8 | 조회 3832 | 날짜 2024.02.17
イケマン | 추천 8 | 조회 2770 | 날짜 2024.02.11
イケマン | 추천 36 | 조회 13972 | 날짜 2024.02.11
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 5642 | 날짜 2023.12.31
어린이 따봉 | 추천 8 | 조회 3280 | 날짜 2023.11.30
playero | 추천 69 | 조회 21733 | 날짜 2023.11.24
어린이 따봉 | 추천 151 | 조회 72213 | 날짜 2023.10.29
어린이 따봉 | 추천 10 | 조회 5021 | 날짜 2023.10.19
어린이 따봉 | 추천 101 | 조회 33054 | 날짜 2023.09.29
어린이 따봉 | 추천 9 | 조회 3993 | 날짜 2023.09.05
LUCIDO | 추천 84 | 조회 25292 | 날짜 2023.08.25
어린이 따봉 | 추천 20 | 조회 13918 | 날짜 2023.08.04
사라브라이언트 | 추천 10 | 조회 6287 | 날짜 2023.07.31
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 7612 | 날짜 2023.07.28
completeidiocy | 추천 0 | 조회 3005 | 날짜 2023.07.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST