본문

[PS1] 플레이스테이션 게임 100개~ (BGM 有)

일시 추천 조회 78796 댓글수 111

플스1 메뉴화면 정말 오랜만에 보내요 26년전 추억의 필름이 휘리릭 지나간거같습니다. 어머어마하네요

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.07.07 06:14
제누티

덧글 주셔서 감사합니다~!! 제누티 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 추억의 플스1 메뉴화면이지요. 당시에 참 신기했고 멋졌던... 플스1의 부팅화면과 브금, 그리고 메인 메뉴화면과 메모리카드까지~ ^^ 그랬던 플레이스테이션 게임기가 이제 곧 5까지 발매된다니.. 세월이 참 많이 흘렀네요. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.08 22:31

어릴 때 PS1으로 록맨 X3 랑 X4 하고 싶어서 용돈 쪼금씩 모은걸로 기기는 사진 못하고 며칠 씩 혹은 1~2주 대여 해서 하던게 생각나네요. 모으신거 보니... 어마어마 대단하십니다. 아키바에서 본 스루가야나 만다라케 같은 매장의 일부 같습니다. ㅊㅊ

행복발전소 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.07.07 06:43
행복발전소

덧글 주시고, 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! 행복발전소 님~ ^ㅡ^(__) 저도 오랜 시간동안.. 용돈을 몇 백원, 몇 천원씩 열심히 모으고 또 모아... 나중에는 동생과 모은 용돈을 합쳐 플레이스테이션을 구입하고 너무나 기뻐했던 옛 추억이 떠오릅니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.08 22:38

외국인 노동자님 언제나 게시물 잘 읽고있습니다. 외노자님 게시물보면 흐릿한 기억이지만 예전 어릴때 게임생각하면 흥분돠고 즐거웠던 생각나서 참 기분이 좋아요 ^^ 타국에서 힘내시길~ ^^

별꼴이반쪽 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.07.07 08:25
별꼴이반쪽

항상 잘 봐주셔서, 그리고 따뜻한 말씀에 그저 감사드립니다~!! 별꼴이반쪽 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.08 22:41

진리의 트리니트론 크으..저도 하얀 9pt50 소유중인데 오랜만에 한 번 켜봐야겠네요 잘 보고 갑니다!

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.07.07 09:08
CMPUNK 

잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! CMPUNK 님~ (__) 흐흐.. 진리의 트리니트론~ 예전에 구했던 미니 TV로도 이리 즐겁고 재밌게 놀고 있으니... ^^ 기회가 되면, 큼직한 사이즈의 트리니트론도 구해보고 싶습니다. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.08 22:44

플스1 옛 생각에 마음이 설렘이네요 ~ 재미나게 잘 보았습니다 ^^

치넬치넬 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.07.07 10:25
치넬치넬

덧글 주시고, 잘 봐주셔서 감사합니다~!! 치넬치넬 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 옛날에는 플스1 게임기랑 게임들 즐기고 바라보는 것 만으로도.. 그저 설레고 재밌었네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.08 22:45

캬.. 진짜 어렸을때 플스 가지고 있는 친구네 가서 저 오프닝 영상과 위닝을 하면 정말..... 위닝은 98부터 해봤었는데 지금해도 재미 있더라구요 ㅋㅋㅋ 그 특유의 8방향ㅋㅋ 잘 보고 갑니다^^

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.07.07 10:33
기무타쿵

잘 봐주시고, 덧글도 주셔서 감사합니다~! 기무타쿵 님~ ^ㅡ^ 플스 게임들의 각종 오프닝 영상들 보는 재미도 매우 쏠쏠했었고... 개인적으로도 스포츠(축구)게임을 워낙 좋아했기에~ 위닝 일레븐 시리즈는 플스때부터 너무 즐겁고 재밌었지요. ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.08 22:49

저중에서 드문드문 해본 게임들이 있으니 나도 참 게임 많이 했구나

🔞⁉️ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.07.07 10:56
🔞⁉️

덧글 주셔서 감사합니다~! 🔞⁉️ 님~ ^ㅡ^ 추억의 게임들이죠. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.08 22:49

게임 불감증 따윈 1%도 없던 시절...그립읍니다

일산겐조 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.07.07 14:47
일산겐조

덧글 주셔서 감사합니다~! 일산겐조 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ ..공감합니다. 그립읍니다.. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.08 22:52

이런거 보면 옛날 게임기들 괜히 판것같네여..그 돈 얼마 된다고.당시에 다 팔았는지..

나의청춘 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.07.07 15:02
나의청춘

덧글 주셔서 감사합니다~! 나의청춘 님~ ^ㅡ^ 아.. ㅡ.ㅜ 저는 가지고 있던 게임기 (..라고 해봤자 형제들과의 공동 소유였던 재믹스V)를 판 적은 없지만.. 남들이 즐기던 FC, MD, SFC 등이 너무 부러웠고 재믹스는 어딘가 집 구석에 박혀있었는데.. 어느 순간 없어졌네요.(..버렸거나 누군가에게 줬거나.. ㅡ.ㅜ) 지금 생각하면, 너무나 아쉽고 안타깝습니다. ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.08 22:56

중고등학교때 진짜 플스1은 신의 게임기 였죠~~ 비디오게임 좋아하는 친구들끼리 하루종일 게임 이야기만 했는데^^

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.07.07 15:51
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사드리며... (__) 그저 공감합니다. 신의 게임기~! ^^ 학교에서 비디오게임 좋아하는 친구들과 게임 이야기, 게임잡지 돌려보기 등등.. 너무나 즐거웠던, 소중한 추억이네요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.08 22:57

와일드 암즈로 파판7 나오기전에 버티던 기억이 나네요. 요때 하던 게임들이 인생에 최고였던거 같음.

루리웹-6528411588 | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 20.07.07 21:44
루리웹-6528411588

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-6528411588 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. 플스 시절에 즐기던 게임들이 너무나 재밌고 즐거웠었네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.08 22:58

크으... 악마성 드라큐라X! 이때의 코나미는 이제 ㅜㅜ

어디라도함께 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.07.08 02:13
어디라도함께

덧글 주셔서 감사합니다~! 어디라도함께 님~ ^ㅡ^ 악마성 드라큐라 X 는 그저... ㅡ.ㅡb 그리고 코나미는... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.08 23:00

대단한 컬렉션과 공유가 가능한(ㅠ) 소중한 추억들 잘 보고 갑니다~ 저도 열심히 벌어서 언젠가는 작성자분처럼 소소한 게임방을 꾸며서 친구들과 맥주한잔 하면서 그 시절의 소중한 추억들을 다시 만끽하고 싶습니다~ 플스1의 저 첫 구동화면은 언제봐도 설례이고 좋군요 ^^

BTerry | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 20.07.08 10:57
BTerry

잘 봐주시고, 덧글도 주셔서 감사합니다~!! BTerry 님~ ^ㅡ^(__) 추억 공유(ㅜ.ㅜ)가 되어, 그저 반갑고 기쁘며... 플스1 구동화면은 지금 봐도 무척 설레입니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.08 23:02

세가 새턴도 그렇지만, 플스1의 구동시의 BGM은 지금도 기억 남아서 잠깨기 알람음으로도 써볼까 생각하고있습니다~ 월하는 몇번 봐도 아주 잘 만들었어요. 아이템, 무기, 장비구의 수가 많아서 수집하는 재미도 있지만, 음식 아이템도 종류가 많고 설명이 너무 재미있어요ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.07.10 09:33
srm81r

안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 월하의 야상곡은 정말 명작이죠! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 00:49

뭔가 낯이 익다 싶었는데 역시 낯이 익으신 분 이셨군요 ㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다 ㅋ

데미안 레이 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.07.10 17:19
데미안 레이

잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 데미안 레이 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 00:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특별한것은없음

루리웹-8875996500 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.07.10 17:47
루리웹-8875996500

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-8875996500 님~ ^^ 흐흐~ 뭐 그렇죠~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 00:50

항상 잘 보고 있습니다. 추억의 게임 많이 올려주세요~~^^

중미산 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.07.10 17:49
중미산

안녕하세요~ 중미산 님~ ^ㅡ^ 감사합니다~!! 저도 중미산님의 게시물과 콜렉션은 항상 잘 보고 있습니다~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 00:51

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리플레인 러브랑 사이킥포스.그러고보니 저도 루나실버스타스토리랑 도쿄 마인학원 검풍첩있는데 해야지해야지하믄서 못하고있어오ㅠ

사이키멋쪙128363540 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.10 18:54
사이키멋쪙128363540

덧글 주셔서 감사합니다~! 사이키멋쪙128363540 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 리플레인 러브와 사이킥 포스~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 00:52

록맨도 ps판으로 1에서6까지있으시다니 ㄷ 8 메탈히어로즌 안 사셨나요??

사이키멋쪙128363540 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.10 18:55
사이키멋쪙128363540

록맨 시리즈는 PS판이 그나마 저렴하더군요. ㅜ.ㅜ 아직까지 접하지 못한 PS판 록맨 게임들은.. 느긋하게 하나씩 구해볼까 합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 00:53

와~ 추억의 플스원! 추억의 게임들! 저 버스트 어 무브 사진보니까 옜날에 버스트 어 무브2 재밌게 했던 기억이 나는군요 크크 악마성도 재밌게 했고 파이널판타지7도 재밌게 했고 아,전 슈퍼로봇대전 알파 때문에 플스 샀던건데 아무튼 진짜 재밌는 게임 많이했어요 ㅠㅠ

기술이 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.07.10 19:35
기술이

안녕하세요~! 기술이 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드리고... (__) 흐흐.. 언급하신 추억의 게임들은 저도 무척이나 재밌게 즐겼던 명작들이죠~!! ^^ 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 00:55

표현이 딱 야금야금이네요 ㅎㅎ 잘봤습니다.

달콤소년 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.07.10 20:01
달콤소년

잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! 달콤소년 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 00:57

어우 티비 엄청 탐나네요 레트로겜하기 엄청 좋겠다 ㅠ

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.07.10 20:56
요쏘택시

덧글 주셔서 감사합니다~! 요쏘택시 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 언제 훅(?)갈지 모르니 조심조심, 소중하게 사용하고 있습니다. ㅡ.ㅜ 여하튼 저 티비로 게임 즐길 때마다 추억 돋고 좋긴 합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 00:58

조카: 삼촌 이거 뭐야?? 헤엣

기안8864 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.07.10 21:04
기안8864

덧글 주셔서 감사합니다~! 기안8864 님~ ^ㅡ^ ..히익~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 00:59

티비 몇인치인가요?? 새턴은 없으신지...ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.07.10 21:26
꼭지

덧글 주셔서 감사합니다~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ 티비 10인치 입니다. ^^ 새턴은, 낡았지만 3대 가지고 있는데.. 한대가 맛이 간 것 같네요. ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 01:00

우주명작 월하의 야상곡........ 인정합니다!!! 진짜 CD 빵꾸날때까지 즐겼던....ㅠ.,ㅜ

초보볼러 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.07.10 22:35
초보볼러

덧글 주셔서 감사합니다~! 초보볼러 님~ ^ㅡ^ 월하의 야상곡, 대단한 명작 게임이죠~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 01:01

철권2, 위닝97 실기구동 사진보니..고딩때 생각네요ㅠㅜ

아다리-┏ | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.07.10 23:02
아다리-┏

덧글 주셔서 감사합니다~!! 아다리-┏ 님~ ^ㅡ^ 저도 학생 시절에, 위닝과 철권(2&3)으로 형제들과, 친구들과 새하얗게 불태웠던 즐거웠던 추억을 가지고 있습니다. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 01:10

으아... 명작들이 한가득 ㅠㅠㅠ 어릴적 고종사촌형 집에 갔다가 우연히 플레이하는 것을 본 걸 시작으로. 제 우주명작은 여전히 발키리 프로파일입니다 ㅎㅎ 진엔딩만 100번 넘게 본거 같네요. 후후후 플1보다는 psp판으로 나왔을때 더 많이했지만요 ㅋ 플1 기기는 이사하고 하면서 없어져서 ㅠ 발키리 프로파일도 정품이 아니었다보니.. 어디서 하나 구하긴 해야하는데 영 밀봉매물이 잘 안보이네여 ㅎㅎㅎ;

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.07.10 23:43
엘루디아나

덧글 주셔서 감사합니다~!! 엘루디아나 님~ ^ㅡ^ 우주명작 발키리 프로파일, 공감합니다! ^^ 진엔딩만 100번 넘게 보시다니, 대단하시네요~ ㅡ.ㅡb 저도 PSP판으로, 밤새가며 즐기던 추억을 가지고 있습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 01:11
외국인 노동자

헤헤헤 세라픽게이트도 엄청 돌았었죠 당시엔 전경으로 군복무중이라 남는게 시간이었어요 ㅋ 내무반에서 밤새 세라픽게이트 돌아다녔죠

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.07.12 02:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[æksent]

저야말로, 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! [æksent] 님~ ^ㅡ^(__) 추억 공유가 되었다니, 그저 반갑고 기쁘지요~ 그리고.. 그때 그 시절의 갬성(ㅋ)~ 말씀에 공감합니다! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 01:13

제 첫 플스가 7000번이었는데... 몇년전에 PSone combo셋을 구해서 ps1게임을 지금도 현역시절급으로 많이 하고있는데.. 저 메뉴화면이 그리워서 7000번 박스셋을 다시 구했네요 ㅎㅎㅎ 오리지날의 감성이 확실히 있는...

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.07.11 00:35
Blackhwani

덧글 주셔서 감사합니다~!! Blackhwani 님~ ^ㅡ^ 엇~ 처음으로 구입하셨던 플스가 7000번이었군요~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 01:15

아조시 저랑 비밀친구 해영 헠헠헠 따라가서 게임하고 싶네요 히힛

여름하얀봄 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.07.11 03:53
여름하얀봄

덧글 주셔서 감사합니다~! 여름하얀봄 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 잘 봐주셔서 감사드립니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 01:18

보물 창고.....ㅎㄷㄷ.....부시도 블레이드1,2 도 가지고 계신가요????

몸이건조 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.07.11 04:25
몸이건조

덧글 주셔서 감사합니다~! 몸이건조 님~ ^ㅡ^ 아, 부시도 블레이드 1,2 는 아직 구하지 못했습니다. 나름 재밌게 즐겼던 게임들이죠~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 01:19
kon-ata look | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.07.11 08:14
kon-ata look

덧글 주셔서 감사합니다~! kon-ata look 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 01:20

어렸을때 슈퍼패미컴 이나 플레이스테이션 가지고 있는 친구들 정말 부러웠죠 게임하고싶어 친구한테 굽실모드 들어가고 ㅎㅎ 그리고 게임잡지의 공략집 때문에 친구들과 헌책방 돌아 다니기도 했고 팩 게임들은 수은건전지 약빨 다 되면 그동한 해왔던 세이브 다 날라가서 눈물 쏟기도 하고 학교 앞 문방구는 알팩도 팔았기에 추가금 내고 교환도 하고 친구끼리 게임 돌려서 하고 제가 중학생쯤 슈패가 처음 나왔는데 게임 하나에 10만원이 넘는건 기본이고 저로선 넘사벽;;; 플스도 기기가 50만원이 넘으니 이것도 넘사벽 나중에 성인이 되서 알바하면서 처음 산 플스가 9000번 이었죠 그때는 마치 한풀이 하듯 알바비로 게임구입에 올일 했었는데 추억돋는 게시물이네요 너무 잘봤습니다

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 20.07.11 09:23
밤사냥꾼

게시물 잘 봐주시고... 추억이 묻어나는 덧글 주셔서 감사합니다~!! 밤사냥꾼 님~ ^ㅡ^(__) 저도 어린 시절에 당시의 게임기를 가지고 있던 친구들이 너무 부러웠으며.. 정말 힘겹게(?) 게임기(플스)를 구입하고, 열심히 즐겼던 추억을 가지고 있기에.. 밤사냥꾼님의 추억이 무척 공감가고 반갑습니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 01:25

안되면 뒤집으면 됩니다.

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.07.11 11:36
☆★五德友☆★

덧글 주셔서 감사합니다~! ☆★五德友☆★ 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 그렇죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 01:25

이야 한참 복사시디 살때 이분은 정품겜 하셧네

돌고도는세상 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.07.11 19:29
돌고도는세상

덧글 주셔서 감사합니다~! 돌고도는세상 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 아닙니다~! ㅡ.ㅜ 플스 구입하고 초반에는 정품 게임으로 즐겼는데... 나중에는 그냥 복사시디로 놀았습니다~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 01:27

정말 추억 하나하나 떠올리게 하는 사진이네요 로봇대전 저 당시 정말 열심히 했었는데 너무 반가운 사진들 ㅎㅎ

파쿠치사라다 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.07.11 22:25
파쿠치사라다

덧글 주셔서 감사합니다~! 파쿠치사라다 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 저도 플스판 로봇대전(알파 & 알파외전)을 열심히, 재밌게 즐겼던 좋은 추억을 가지고 있습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 01:28

저는 플스1 게임이 낯이 익는게 많네요 ㅎㅎ 특히 버스트어무브 완소에요 ㅠㅠ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.07.11 22:42
Oblivion- Dust

덧글 주셔서 감사합니다~! Oblivion- Dust 님~ ^ㅡ^ 버스트 어 무브~!! 완소 게임이죠~ ㅡ.ㅜb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.12 01:28

미래가 보이는군요.... 박물관을 하실 미래가 보이는군요... 어느 섬에서 레트로 아일렌드 같은 그런 박물관이(.... 무슨말을 하는걸까....?)

Carffu00 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.07.12 01:33
Carffu00

덧글 주셔서 감사합니다~!! Carffu00 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 박물관을 하실 분들은 루리웹에 많이 계시지요~ ^^ 저는, 저만의 조그만 레트로 게임방을 만들어 보는것이 꿈입니다. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.13 18:05
외국인 노동자

일전에 8CM 도 언젠 올려주세요~ㅎ

Carffu00 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.07.14 20:02

또 먼가 엄청난걸 들고오셨네요... 플스 설정화면 하고 액정플스 보니 어릴적 구경하면서 손가락만빨고 발전기하나 사서 공원에 돗자리 깔고서 액정플스 야외에서 해보는게 꿈이였는데... 지금은 비타들고 언제어디서든 할수있다는게 세월이 ㅠㅠㅠ

고양이로세계정복 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.07.12 09:33
고양이로세계정복

덧글 주셔서 감사합니다~! 고양이로세계정복 님~ ^ㅡ^ 저도 어린 시절에는 액정 플스 구하고 즐겨보는 것을 무척 희망했는데... 운 좋게 구해서 즐겨보니.. 그저 좋습니다. ^^ 그리고 말씀대로, 현재는 비타로 언제 어디서든~! 세월이 많이 흘렀네요. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.13 18:08

덕분에 추억에 잠기며 힐링하고 가네요~~ 저렇게 모을 용기도 없고 총알도 없어서 시도조차못해봤는데 한편으론 부럽습니다~~

상팔파보스남편 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.07.12 11:13
상팔파보스남편

덧글 주시고 잘 봐주셔서 감사합니다~! 상팔파보스남편 님~ ^ㅡ^ 10년 전에 우연히 발견하고 구입한 패미콤 게임팩 3개로 시작한 취미생활인데.. 다시 세월이 흐르고, 정신 차리고 보니.. 게임들이 많이 생겼네요~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.13 18:11

플스1 클리어 당시 저 노래가 너무 좋아서 스테레오 카세트 연결해서 녹음해서 들었는데. 오랫만의 추억이..

해양수산물 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.07.12 12:18
해양수산물

덧글 주셔서 감사합니다~! 해양수산물 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 카세트 테이프로 게임 음악 브금 & 보컬송 참 많이 들었던 추억이.. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.13 18:12

전자제품은 각져야 멋있는거같네요

ovkoi | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.07.12 12:39
ovkoi

덧글 주셔서 감사합니다~! ovkoi 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 공감합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.13 18:13

뭐랄까 쭈욱 내리면서 란마 보고 아...

눈튕 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.07.12 14:49
눈튕

덧글 주셔서 감사합니다~! 눈튕 님~ ^ㅡ^ 추억의 란마 게임들이죠. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.13 18:13

월하의 야상곡 리메이크나 리부트 나왔으면 좋겠습니다!!! 그런데 뉴질랜드 스토리도 보이고 추억이 새록새록 ㅠㅠ

cheddar cheese | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.07.12 16:00
cheddar cheese

덧글 주셔서 감사합니다~! cheddar cheese 님~ ^ㅡ^ 월하의 야상곡 리메이크 혹은 리부트~!! 나오면 좋겠네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.13 18:15

흰색 회색 계열들에 게임기나 악세사리들은 세월이 지나서 황변 때문에 가슴이 아픔니다 ㅠㅠ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.07.12 19:52
간바레 고에몽

안녕하세요~ 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~ (__) 황변.. ㅡ.ㅜ 그냥 골드(..)에디션이라 생각하고 사용하고 있습니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.13 18:16

파이날 판타지 택틱스 ...와 진짜 미친듯이했던........ 왜 후속을 안내주냐 .....ㅜㅜ

민지유아 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.07.12 20:53
민지유아

덧글 주셔서 감사합니다~! 민지유아 님~ ^ㅡ^ 파이널 판타지 택틱스~!! ㅡ.ㅡb 저도 공략본을 열심히 보면서(당시에는 일본어를 몰라서~) 미친듯이 즐겼던.. 좋은 추억을 가지고 있네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.13 18:17

투하트에 리플레인 러브 어렸을때 했던 게임들 보니 너무 반갑네요 ㅜㅜ

은발의_먹보 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.07.12 21:45
은발의_먹보

덧글 주셔서 감사합니다~! 은발의_먹보 님~ ^ㅡ^ 반가운 리플레인 러브 등등.. 플레이스테이션에도 괜찮은 미연시들이 꽤 많았지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.13 18:18

진짜 대단하십니다.

SwordMaster | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.07.12 22:39
SwordMaster

덧글 주셔서 감사합니다~! SwordMaster 님~ ^ㅡ^ 좋게 봐주셔서 그저 감사하네요~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.13 18:18

슈패~플스1 시절이 제가 게임을 가장 재미있게 했던 시절 같아요 성검, 파판택, 사가 프론티어 같은 JRPG류를 무지 좋아했는데 이런 류의 게임이 이렇게 위축 될지는 저땐 몰랐죠..

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.07.12 23:57
Stain

덧글 주셔서 감사합니다~! Stain 님~ ^ㅡ^ 옛날부터 비디오 게임을 즐겨오신 분들이라면... 슈패~플스1 시절을, 가장 재밌고 즐겁게 게임을 즐겼다고 생각하시는 분들이 많을 것 같습니다. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.13 18:20

항상 잘 보고 있어요

Leehigh | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.07.13 00:01
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 06:39
외국인 노동자 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 01:54
달콤소년 | 추천 4 | 조회 416 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2528 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2533 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1129 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2779 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 913 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 782 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 961 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2005 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3864 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2592 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5900 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST