본문

[PC98] PC-9801 마크로스 스컬 리더 (BGM 有)

일시 추천 조회 30597 댓글수 65

BEST
역시 스고이~~~ 대단합니다 추천쾅!
별꼴이반쪽 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.07.24 09:17
BEST

역시 스고이~~~ 대단합니다 추천쾅!

별꼴이반쪽 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.07.24 09:17
별꼴이반쪽

안녕하세요~! 별꼴이반쪽 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주시고, 잘 봐주셔서... 그저 감사하게 생각하고 있습니다! (__) 즐겁고 편안한 주말 보내십시요~~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.25 23:59

플스2 마크로스 사랑기억하십니까 와 플스3 마크로스30 이 정말 명작이었습니다.

龍皇 | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 20.07.24 13:45
龍皇

덧글 주셔서 감사합니다~! 龍皇 님~ ^ㅡ^ 그렇군요~!! ^^ 플스2판 마크로스와.. 플스3 마크로스 30은 느긋하고 여유있게 즐겨볼 예정입니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.26 00:01

마크로스 스컬리더. 남주의 얼굴을 보는 순간 '지몽규'라는 이름이 떠올랐네요 (PC용 한글판 이름)

Rising Sun | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.07.24 14:16
Rising Sun

덧글 주셔서 감사합니다~! Rising Sun 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 저도 "지몽규" 라는 이름을 아직도 기억하고 있지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.26 00:02
Rising Sun

하하 지몽규 기억합니다

날아라 건담 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.07.27 02:04
Rising Sun

제 기억으론 선우 휘 였던걸로 기억하는데.. 제가 착각을 했던건가요..

미누아노 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.08.05 10:08
미누아노

Pc판 마크로스의 주역 오리지날 캐릭터 국내판 이름이 지몽규이고요 마크로스 주인공 이치죠 히카루를 국내 게임판에서 선우 휘로 이름을 바꾼것입니다

Rising Sun | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.05 14:55

천사의 그림물감을 부른 가수가 꽤 미녀였군요

갈바마리 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.07.24 16:23
갈바마리

덧글 주셔서 감사합니다~! 갈바마리 님~ ^ㅡ^ 미인이시죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.26 00:05

노동자님의 또하나의 멋진 컬렉션 추가로군요~^^ 저도 마크로스 시리즈에 데한 깊은 추억이 있으므로 조금씩 모으기 시작하는 중인데 저는한참 멀었네요 ㅎㅎ 오늘도 멋진 포스팅 잘보구 갑니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 20.07.24 22:12
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 너덜너덜 콜렉션의 끝이 보이질 않습니다. ^^; 하나씩 발견하고 모으는 재미가 매우 삼삼하네요~ ㅡ.ㅡㅋ 항상 감사하고 있으며... 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.26 00:06

전 오리지날이랑 플러스를 가장 좋아합니다

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.07.25 00:13
골든딜리셔스보로트펀치

안녕하세요~! 골든딜리셔스보로트펀치 님~ ^ㅡ^ 저도 플러스, 꽤 좋아합니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.26 00:07

마크로스 구성품도 너무 좋네요

달과별의음악 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.07.25 00:38
달과별의음악

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 달과별의음악 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.26 00:08

오우~ PC-9801 버전의 패밀리 소프트 작 컬렉션 추가로군요! 다소 가격이 높다하시지만 여기서 구하려면 절대 그 가격에 못 구하지요. ㅎㅎ 여하간 마크로스 추억은 눈으로만 봐도 여전히 좋네요. 맨 상단의 영상은 짤린 것 같습니다. 수정하셔야 할 듯~ :)

laptick | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.07.25 20:32
laptick

안녕하세요~!! 랩틱 님~ ^ㅡ^ 열심히 일하고 와서, 반가운 덧글들에 열심히 답글 달고 있습니다. ^^ 말씀하신, 패밀리 소프트 작 마크로스 콜렉션~ 예전에 눈 앞에서 전 시리즈를 망설이다 놓쳤던 슬픈 추억이 있기에... 이제는 보이면 덥석~ 입니다. ㅋ 그리고 짤린 영상 알려주셔서 감사합니다~! ..여기서는 잘 나오는데, 왜 그러지.. ㅜ.ㅜ 바로 변경했습니다~!! 코로나 시국에 항상 조심하시고... 건강하시길 바랍니다~! ..라고 말씀드려도 우리나라가 현재 전 세계에서 가장 안전하지요. ^^; ..헬본(..)이 훨씬 위험하죠. ㅡ.ㅜ 항상 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.26 00:16

한국에도 SKC 에서 해골편대장 이름으로 발매 되었죠 ㅎ

슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.07.26 00:47
슈하님

한국에서 정발 되었던 걸로 저도 플레이 했었던 기억이 납니다. 오리지널 주인공 이름이 지몽규라고 위에 회원분이 말씀해주셨죠. 나름 재밌게 했었던 기억이 납니다.

날아라 건담 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.07.27 02:04
슈하님

덧글 주셔서 감사합니다~! 슈하님 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 해골편대장~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.27 23:22

마크로스 게임은 이거랑 새턴판 사랑 기억하십니까... 패미컴( 대만제 복제 팩 합본 팩에 들어있던) 판 마크로스 세가지를 즐긴 기억밖에 없네요. 아... 오락실에서 마크로스 슈팅겜도 있구나. 오리지널 주인공이 있지만 원래 주인공인 히카루를 좋아하는지라 히카루를 열심히 키웠던 기억이 납니다 추억의 자료 감사드립니다

날아라 건담 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.07.27 02:10
날아라 건담

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다! 날아라 건담 님~ ^ㅡ^ 말씀하신 패미콤판, 새턴(PS)판 마크로스, 오락실의 마크로스 슈팅겜~! 저도 많이 좋아하고 재밌게 즐긴.. 추억의 게임들이죠~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.27 22:58
외국인 노동자

늘 덕분에 예전 추억을 떠올리게 만듭니다. 어릴적엔 빨리 어른이 되고 싶었는데... 막상 어른이 되고나니 아무런 걱정없이 게임을 맘편히 즐길수(?) 있던 어릴적이 좋았던 것 같습니다. (어릴적엔 부모님의 눈치가 있었지만... 어른이 되니 이런 저런 생각이 많아지다보니 맘편히 케임을 즐길수는 없는 것 같아요.)

날아라 건담 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.07.30 02:26

아... 그리고 마크로스 관련 싱글시디인데.... ?주년 기념 싱글 음반으로 기억합니다. 밀레느 성우랑 민메이 성우랑 서로 작품 대표곡 바꿔부른 싱글도 있지 않나요? 아닌가 리메이크 해서 부른건가? 기억이 가물가물해서... 그런 싱글 앨범이 있던 걸로 기억 합니다. 제 기억이 맞는지 궁금합니다. 혹시 외국인 노동자님 이 싱글의 존재 유무에 대해서 알고 계신가요?

날아라 건담 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.07.27 02:20
날아라 건담

아.. 이 싱글 2장이 아닐까 싶네요~ ^ㅡ^ 검색해보니, 옥션(일본)에 상품과 이미지가 많더군요. ..사진은 오른쪽 클릭으로 퍼왔는데, 문제가 되면 지우겠습니다~ ㅡ.ㅡa = 마크로스 15주년 기념 싱글 린 민메이 & 밀레느 지너스 Friends ~時空を超えて~(시공을 넘어서) = ..이전에 매장에서 흘깃 보고, 놓쳤던 기억이 납니다. ㅜ.ㅜ 앞으로 기회가 된다면, 꼭 구해보고 싶습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.27 23:20
외국인 노동자

와~ 맞아요 이 싱글... 우연히 친구네 집에 있는거 봤었는데... 당시엔 일본어도 모르고 패키지를 보면 마치 서로의 대표곡을 바꿔부른 싱글 같아 보여 그렇게 기억했던것 같습니다. 원곡은 프렌즈였군요. 아마도 이이지마 마리 버젼과 사쿠라이 토모 버젼으로 각각 부를 거겠죠? 역시 외국인 노동자님의 방대한 정보량은.. ^^;; 감사합니다. 늘 추억의 게시물 감사드립니다 좋은 하루 되세요 매장에서 홀깃보고 놓치셨다니 아쉽습니다. 보일때 구매하지 않으면 다음에 구매하기 어렵더군요. 저도 예전에 일본 아키하바라 갔었을때 중고 매장에서 마크로스 ?? 주년 기념 한정판을 보았었는데... 나중에 구매해야지 하고 다음에 가보니 팔리고 없더라는... T_T 매번 게시물 잘보고 있습니다 감사합니다

날아라 건담 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.07.30 02:23

아... 그리고 오리지널 캐릭터 지몽규를 보고 생각난건데 3x3 아이즈도 PC판 게임이 있지 않았었나요? 그것도 게임 오리지널 캐릭터가 주인공이었던걸로 기억합니다

날아라 건담 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.07.27 02:22
날아라 건담

3x3 아이즈..는 역시 추억의 명작 만화이고~ 게임은 2~3개 정도 구입해 두었는데, 나중에 함 오픈해보겠습니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.27 23:24
외국인 노동자

하하 오픈 기대 하고 있겠습니다. 정확히 제목은 기억이 나지 않습니다... 다만 플레이 하는 오리지널 캐릭터 이름을 정해놓고 플레이 해야 했던 걸로 기억합니다. 좋은 하루 되세요. 앞으로도 추억의 게임 부탁 드립니다 감사합니다

날아라 건담 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.07.30 02:28

이 게임 의외로 재미있음. 현 시대기로 마크로스 게임 좀 많이 나와줬으면 하는데...무리겠지요...ㅠㅠ

날씨가 좋구나 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.07.28 10:58
날씨가 좋구나

덧글 주셔서 감사합니다~! 날씨가 좋구나 님~ ^ㅡ^ 옛날에 이 게임을 꽤 재밌게 즐겼던 추억을 가지고 있습니다. ^^ 그리고 말씀대로.. 마크로스 게임 좀 많이 나와줬으면 하네요~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.30 01:01

실기는 디스크로 돌리지 마세요 ㅜㅜ 망할 드라이브 30년 가까이 되는 기기들이다 보니 디스크 날려 먹는 경우도 있더군요 ㅜㅜ

쨍거 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.07.28 16:40
쨍거

안녕하세요~ 쨍거 님~ ^ㅡ^ 덧글과 조언 주셔서 감사드리며~ (__) 흐흐.. 일단 실기(PC)를 가지고 있지 않기에.. ㅡ.ㅜ 게임 패키지만 잘 보관해야겠네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.30 01:03

대단한 컬렉션입니다!!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.07.28 18:22
LASTFANTASY

안녕하세요~ LASTFANTASY 님~ ^ㅡ^ 덧글 주시고, 잘 봐주셔서 감사합니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.30 01:04

저도 집에 92년에 발매한 "Macross The Complete" 앨범이 있습니다. 당시 발매되자 마자 산거라 거의 30여년이 된 앨범인데, CD 3장짜리 앨범인데 당시에 거금을 주고 샀던 기억이... ㄷㄷㄷ

성이 아빠 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.07.28 18:51
성이 아빠

덧글 주셔서 감사합니다~! 성이 아빠 님~ ^ㅡ^ 오오.. 마크로스 더 컴플리트!! ㅡ.ㅡ! ..현재 상당한 프리미엄이 붙은 앨범이며... 앞으로도 가격이 더 오를 듯 합니다. 저도 기회가 되면 구해보고 싶네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.30 01:05

데카르챠!!!

다니르 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.07.28 19:21
다니르

덧글 주셔서 감사합니다~! 다니르 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.30 01:06

멋지네요.

FairySimo | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.07.28 20:07
FairySimo

덧글 주셔서 감사합니다~!! FairySimo 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.30 01:07

음 국내 정발되었던적이 있던거 같으데 가물가물거리는군요....예전에 사서 했던게 저거같기도 하고

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.07.28 22:36
잠보곰

덧글 주셔서 감사합니다~! 잠보곰 님~ ^ㅡ^ 어린 시절에 나름 재밌게 즐겼던 추억이 담긴 게임이네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.30 01:08

와....정말 오랜만에 보는거 같습니다. 고딩때 정말 열심히 했던 기억이 나네요...─┌;;; 정품 패키지는 처음보네요.. 이런 귀한걸 보여주셔서 감사합니다.^^

연방의하얀악마 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.07.28 22:47
연방의하얀악마

덧글 주셔서 감사합니다~! 연방의하얀악마 님~ ^ㅡ^ 저야말로, 게시물 잘 봐주셔서 감사드리고... (__) 저 역시 열심히, 재밌게 즐겼던 추억의 게임이기에.. 같은 추억을 가지고 계신 분들이 덧글 주시면 그저 반갑지요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.30 01:10

보통 이런건 타임캡슐에 넣었다가 심심할때 꺼내시는거지용?

3x3 EYES | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.07.28 23:41
3x3 EYES

덧글 주셔서 감사합니다~!! 3x3 EYES 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 동네 슈퍼마켓에서 얻어온 타임캡슐(..골판지 박스)에 잘 넣어두었다가 심심할때 꺼내보곤 합니다~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.30 01:13

패키지 그림이 미키모토인듯 미키모토 같지않은.....

RuinKilly | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.07.28 23:53
RuinKilly

덧글 주셔서 감사합니다~! RuinKilly 님~ ^ㅡ^ ..저도 실은 살짝 그렇게 느꼈네요. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.30 01:13

역시나 대단한 컬렉션...외국인 노동자님 잘봤습니다...개인적으로 재미있게 플레이한 마크로스 게임은 오락실에서 했던 극장판 베이스의 슈팅게임이랑 PC엔진용으로 나왔던 전략시뮬레이션 방식의 마크로스-영원의 러브송 이였네요...(무려 발키리에 판넬이 달린...ㄷㄷ) 그나저나 우주 저편으로 날아간 이치조 부부와 민메이의 스토리는 언제쯤에나 볼수 있을런지...후후...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.07.29 10:00
마이트

안녕하세요~ 마이트 님~ ^ㅡ^ 덧글과 함께, 게시물 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! (__) 저도 오락실 마크로스 게임, 무척 좋아했고 재밌게 즐겼던 추억을 가지고 있네요. ^^ 그리고 PC엔진용 게임, 영원의 러브송~ ..언젠가는 즐겨보고 게시물도 올려보고 싶습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.30 01:15

마크로스 한창 빠져있을때는 삶이 힘든때여서 갖고싶은거 구하기가 참 힘든때였는데. 그렇게 살다 보니 먹고 사는 걱정 조금 덜 하게 되니 이렇게 보면 참 좋네요. 저땐 오락실에서 원코인 7스테이지 까지 가는게 저에게 가장 큰 위안이 될 때였네요 ㅋㅋㅋ 폭탄없으면 못 피하는데가 있어서 ㅎㅎㅎ

댓글러292513 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.07.29 10:17
댓글러292513

덧글 주셔서 감사합니다~! 댓글러292513 님~ ^ㅡ^ 말씀 들으니, 갑자기 오락실판 마크로스 게임이 땡기네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.30 01:18

항상 느끼는게 컬렉션이 엄청나십니다. ^^;

hinamania | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.07.29 10:37
hinamania

안녕하세요~! hinamania 님~ 덧글 주시고, 좋게 봐주셔서 그저 감사합니다~!! ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.30 01:20

마크로스 해골편대장 국내에 한글화로 정발되었었죠. 당시에는 러브스토리가 국내에 먼저 정발되었다. 나중에 정발된 케이스라 더 기억이 나네요.

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.07.29 12:44
Fenomeno

덧글과 함께 정보 알려 주셔서 감사드립니다~! Fenomeno 님~ ^ㅡ^ 기회가 되면, 리멤버 미 와 러브 스토리즈를 꼭 구해보고 싶네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.30 01:23

연구개발 빡세게 해서 Vf-4 만들었던 기억밖에...

phyhyo | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.07.29 16:01
phyhyo

덧글 주셔서 감사합니다~! phyhyo 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.30 01:23

저 노래들으면 80년대가 머리에 새록새록 떠올라집니다. 저절로....

Y존 헌터 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.07.29 16:24
Y존 헌터

덧글 주셔서 감사합니다~! Y존 헌터 님~ ^ㅡ^ 추억의.. 명곡이지요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.07.30 01:24

와~ 진짜 추억의 플로피디스크 추억의 카탈로그그림들 대박이군요! 게임스샷 보니까 생각나는게 진짜 그때 당시에 저렇게 보드위에서 장기말 움직이듯 하는 게임들 종종 본거같은 기억이 가물가물나요 옜날 스브스에서 했던 출격 로보텍이라는 제목으로 해줬던 애니도 봤던 기억도 나구요 오늘도 진짜 추억의 갤러리 재밌게 잘 봤습니다

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.07.30 23:37
기술이

안녕하세요~ 기술이 님~ ^ㅡ^ 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사드리며.. 답글이 늦어져서 죄송합니다. ㅡ.ㅜ ㅋㅋ 추억의 디스켓이죠. 옛날 매뉴얼과 광고지는 덤이구요~ ^^; 그리고 저도 기억납니다. 출격~ 로보텍. ㅡ.ㅡㅋ 감사드리며... 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.08.01 22:59
위로가기
하드포맷 | 추천 21 | 조회 9537 | 날짜 2023.10.17
경성대노숙자 | 추천 20 | 조회 9623 | 날짜 2022.07.29
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 9457 | 날짜 2022.04.20
외국인 노동자 | 추천 55 | 조회 24432 | 날짜 2022.03.28
외국인 노동자 | 추천 25 | 조회 16680 | 날짜 2021.03.04
외국인 노동자 | 추천 41 | 조회 26524 | 날짜 2020.11.26
외국인 노동자 | 추천 60 | 조회 30597 | 날짜 2020.07.24
경성대노숙자 | 추천 10 | 조회 11423 | 날짜 2019.02.03
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 15415 | 날짜 2018.09.20
『아인즈』울 고운 | 추천 3 | 조회 12547 | 날짜 2017.07.31
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 33922 | 날짜 2017.05.16
경성대노숙자 | 추천 3 | 조회 5751 | 날짜 2016.09.23
경성대노숙자 | 추천 13 | 조회 10693 | 날짜 2016.09.21
megafrea | 추천 17 | 조회 8101 | 날짜 2016.05.23
경성대노숙자 | 추천 41 | 조회 33946 | 날짜 2016.04.13
[PC98] 유작 (75)
하이엘프 디드리트 | 추천 91 | 조회 47721 | 날짜 2016.04.11
경성대노숙자 | 추천 10 | 조회 5404 | 날짜 2016.03.31
megafrea | 추천 11 | 조회 14333 | 날짜 2016.03.29
경성대노숙자 | 추천 43 | 조회 34815 | 날짜 2016.03.28
경성대노숙자 | 추천 39 | 조회 22270 | 날짜 2016.02.10
크라이브™ | 추천 7 | 조회 5628 | 날짜 2016.02.06
경성대노숙자 | 추천 11 | 조회 11527 | 날짜 2016.01.24
경성대노숙자 | 추천 9 | 조회 9836 | 날짜 2015.12.07
경성대노숙자 | 추천 30 | 조회 21030 | 날짜 2015.11.07
경성대노숙자 | 추천 35 | 조회 32488 | 날짜 2015.10.16
경성대노숙자 | 추천 43 | 조회 29953 | 날짜 2015.09.08
경성대노숙자 | 추천 7 | 조회 11340 | 날짜 2015.08.14
니세 | 추천 10 | 조회 5882 | 날짜 2015.07.09

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST