본문

[SFC] 현대 슈퍼 컴보이 게임들

일시 추천 조회 31436 댓글수 56

젤다.. 젤다의전설이 안 보이네요 90년대초 슈퍼닌텐도로 정말 재밌게 했었는데 팔지말고 가지고 있을걸 후회됩니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.08.15 13:51
제누티

젤다는 국내 몇개 없는것 같아요. 저도 구하고 있지만 거의 본적이 없네요. ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.16 11:48

저 한국 프로야구가 오락실에 있던 그 게임인가요? 한국프로야구 게임이 있었는데. 다음 게시글은 현대 슈퍼컴보이 64인가요?

타이의대모험2020리메이크 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.08.15 15:29
타이의대모험2020리메이크

맞을 수도 있을것 같네요. 컴보이64는 게임이 4개 밖에 출시 안되어서 초라합니다. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.16 11:49
LASTFANTASY

마리오카트, 스타폭스, 슈퍼마리오, 디디콩레이싱 이렇게요?

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.08.20 18:45
스테고 CH

네 ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.20 21:21

역시 대단하십니다~! ^ㅡ^b 한국 프로야구와 태권도 게임 패키지가 눈에 띄네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 20.08.16 05:15
외국인 노동자

원래 일본게임에 내용을 수정해서 발매했었죠. 수작들입니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.16 11:50

관리 상태가 정말 좋네요. 그때 당시에 매장에서 보는 것 같습니다 ^^ 저 시절만큼 즐거운 게임 추억이 이젠 안생기네요 ㅠㅠ

심영게이머 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.08.16 08:41
심영게이머

학창시절 추억을 따라올 순 없죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.16 11:50

사진에도 나와있는 콘트라3(콘트라 스피리츠) 정발판의 박스 일러스트는 해외판의 일러스트를 좌우반전한 거라서 같은 일러스트라도 다른 느낌이 났던 것 같아요. 한때 저도 정발판을 몇개 소장했던 시절이 있었는데, 새턴을 구입할려고 다른 몇몇 슈퍼패미컴 게임과 함께 같이 팔아서 지금은 후회가 됩니다. 이전에 아는 형이 말하기를, 예전에 형의 지인분에게 어떤 외국 컬렉터가 정발판 소프트를 비싸게 사줄데니 팔아달라고 부탁했다는 에피소드가 있었다네요. 당시에는 지금처럼 한국에도 레트로 게임 소프트를 많이 찾고 사고 팔던 시절이 아니라서 처음에는 그 외국 컬렉터의 말이 진심인지 의심까지 했다더군요.

srm81r | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.08.17 07:28
srm81r

그때 이미 레트로에 눈뜬 외국 사람들이 많이 사갔다고 합니다. 지금도 유럽 컬렉터들 보면 놀랄만큼 한국 게임을 많이 갖고 있죠.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.17 12:41

이번에는 슈퍼 컴보이군요! 나열한 게임들 중 <콘트라 III (콘트라 스피릿츠)>를 가장 좋아했습니다. 메가 드라이브, PC엔진과 달리 오케스트라 느낌의 사운드 이펙트와 긴장감 넘치는 BGM이 게임성을 더욱 살려줬죠! :)

laptick | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.08.18 10:15
laptick

이때 코나미 게임들 정말 재미있었죠.^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.19 10:25

RF단자로 게임하다 티비에 AV단자 생겨서 연결했을때의 깨끗한 화질 잊을수 없죠

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 20.08.20 15:58
밤사냥꾼

AV단자 처음 나왔을때 TV에 들어가는 RF선을 안빼고 연결할 수 있어서 너무 좋았었어요 ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.20 18:35

상태가 너무 좋아요 엄지첫

윤끼맨 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 20.08.20 17:02
윤끼맨

감사합니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.20 18:35

제 인생 최고의 콘솔

비온다 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.08.20 17:05
비온다

제 인생 최고의 콘솔(2)

세가에 더 정이 많이가고 메가드라이브에 애착이 많았지만 역시 그래픽은 슈패가 훨씬... 흑흑

스코즈마 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.08.20 18:13
스코즈마

타이틀중에 제일 재밌었고 기억에 남는건 슈퍼 매트로이드였네요 ㅎ

스코즈마 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.08.20 18:14
스코즈마

저는 메가드라이브를 당시 못해봐서 항상 메가드라이브에 대한 갈망이 있었죠. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.20 18:36

저도 소장중인데 세월이 지나면서 박스가 많이 손상됨...ㅠㅠ

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.08.20 19:32
박동생

어쩔 수 없습니다. ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.20 23:06

james@C.A | (IP보기클릭)112.71.***.*** | 20.08.20 20:30
james@C.A

감사합니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.20 23:06

형아 컴보이 안돼 하면 형이 와서 팩 뽑은담에 후후 하고 불어주면 신기하게 됐음

Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.08.20 21:13
Azer.C

정작 설명서에는 불지 말라고 써있지만 다들 불었었죠. ㅎㅎ

팩 꽂을 때 느낌이 매우 부드러워서 좋았었는데 말이죠

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.08.20 21:48
EXIA STRIKE

특히 슈패가 깊숙히 들어가서 딱 잡아주는 느낌이 좋습니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.20 23:07

갠적으로는 저렇게 옛날 물건들이 수집을 한다해서 수집이 된다는게 참 대단하고도 신기하네요 ㅎㅎ 어디에 어떻게 남아 있었던거지 ㅎㅎ;;

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.08.20 23:01
JSSGSC

의외의 장소에서 발견되기도 하죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)203.177.***.*** | 20.08.20 23:07

저때 한국정발 팩이 촌스럽게 느껴졌는데 지금은 그게 오히려 추억이고 레어가 되버렸네요

루리웹-4380756309 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.08.20 23:28
루리웹-4380756309

찾는 사람이 늘다보니 그렇게 되었네요. ㅠㅜ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.21 11:05

저때 슈퍼컴보이사면 마리오랜드가 기본셋이었나요 초무투전1 109000원이었나 그랬는데 최고의 게임기 ㅜ

홍단 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.08.20 23:50
홍단

10만원 넘어가는건 예사였죠.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.21 11:05

ps4를 샀을때는 아무생각 없었는데 저 밖스는 아직도 설레이네요

루리웹-7764195858 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.08.20 23:55
루리웹-7764195858

저도 그렇습니다. ㅎㅎ

어렸을땐 정말 꿈의 게임기여서 저 패키지만 봐도 가슴이 벌럴벌렁 하며 설레이던 기억이 떠오르네요

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.08.21 09:27
루리웹-3400401910

용산 매장에 진열된 게임을 보며 침 많이 흘렸었죠. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.21 11:06

팩 인식 잘 인식 안될 때 밑에 부분 후후 불어가면서 했던 중딩 때 기억이 새록새록하네요. 대체 왜 팔았을까요? ㅜㅜ

핑크버럭곰 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.08.21 09:48
핑크버럭곰

파는게 정상입니다. ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.21 11:06

태권도 라는 게임이 생각보다 별로 안알려진 게임인데.. 은근 명작입니다. 타격감도 좋고 재밌게 즐겼던 기억이 있네요.

PINK-SPIDER | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.08.21 10:30
PINK-SPIDER

나쁘지 않습니다!^^ 현지화도 잘되고 괜찮았죠. 다만 경쟁사 격투 게임들이 워낙 쟁쟁했던 시기라..

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.21 11:07

추억 돋네 ㅎ

스태디아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.21 10:39
스태디아

추억입니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.21 11:07

마트에서 떡 하니 팔릴때는 패키지 디자인도 스티커도 마음에 안 든다고 꺼리던 것이 이제는 상태 좋은 일판 정품보다 상태 별로인 정발판이 훨씬 고가에 거래되는 현실... ㅠㅠ

MARIO128 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.08.21 10:40
MARIO128

일판은 너무 많이 풀려서 후기에 몇개 안팔린 게임 말고는 가격대가 고만고만하죠. 정품은 너무 수량이 적어서 ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.21 11:08

어릴때 저 럭셔리해보이는 돌바닥 박스인쇄 디자인이 어찌나 멋져보이던지 ..

딕케이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.08.21 10:47
딕케이

저도 박스 디자인 참 괜찮은것 같습니다. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.21 11:09

이거 진심 갖고 싶었지만 엄마가 사주신건 그냥 컴보이였지 ㅠㅠ 나도 란마 하고 싶었다구...

빠오왕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.08.21 11:01
빠오왕

안타깝네요. ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.21 11:09

저도 현대 슈퍼컴보이었는데 ㅎ 너무너무 즐거웠던 시절이었네요 팩이 너무 비싸가지고 용돈 모아서 용산가서 팩교환하곤 했었는데 처음 구입할때 산 알라딘이 무려 6만원이나 주고 샀는데 나중에 알고 보니 복사 알팩이었단걸 알고 용팔이의 무서움을 알았죠

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.08.21 11:20
mc.the max!!

은근슬적 복사팩이 돌아다녔었죠. 용팔이들 지들은 교묘하게 팔고 매입은 절대안함...

LASTFANTASY | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.08.21 11:58

당시 제가 알던 복사팩 구분법이, 복사팩은 칩 부분이 은색(정품은 금색)이고 안에 들어가 있는 플라스틱 지지대가 투명(정품은 불투명), 카트리지랑 설명서의 인쇄품질이 좀 떨어지는거 이게 맞나요? ㅋㅋ 진짜 추억이네요

버스터머신1호 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.08.21 13:17
위로가기
イケマン | 추천 36 | 조회 13999 | 날짜 2024.02.11
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 3218 | 날짜 2024.02.03
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 5435 | 날짜 2024.02.02
인천갈매기 | 추천 10 | 조회 3935 | 날짜 2024.01.31
외국인 노동자 | 추천 61 | 조회 21318 | 날짜 2024.01.31
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 3896 | 날짜 2024.01.26
SERVICE_KING | 추천 12 | 조회 4546 | 날짜 2024.01.22
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 4537 | 날짜 2024.01.22
protoss666 | 추천 7 | 조회 3067 | 날짜 2024.01.20
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 4308 | 날짜 2024.01.20
drdoxz | 추천 7 | 조회 3307 | 날짜 2024.01.19
웃으며겨자먹 | 추천 93 | 조회 47578 | 날짜 2024.01.19
심심해♥ | 추천 4 | 조회 1644 | 날짜 2024.01.19
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 5417 | 날짜 2024.01.15
에프록토필리아 | 추천 6 | 조회 1971 | 날짜 2024.01.14
protoss666 | 추천 4 | 조회 2302 | 날짜 2024.01.08
로메오카이 | 추천 7 | 조회 1565 | 날짜 2024.01.08
나라나 민이 | 추천 12 | 조회 4929 | 날짜 2024.01.05
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 4957 | 날짜 2024.01.03
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 5656 | 날짜 2023.12.31
외국인 노동자 | 추천 63 | 조회 17196 | 날짜 2023.12.30
| 추천 7 | 조회 3728 | 날짜 2023.12.27
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5070 | 날짜 2023.12.24
루리웹-6117616688 | 추천 16 | 조회 7380 | 날짜 2023.12.22
외국인 노동자 | 추천 26 | 조회 8054 | 날짜 2023.12.17
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 3826 | 날짜 2023.12.16
꿈과희망 딸기토미 | 추천 18 | 조회 5230 | 날짜 2023.12.15
| 추천 13 | 조회 4242 | 날짜 2023.12.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST