본문

[FC] 패미컴 고품질 이식판 디즈니 알라딘

일시 추천 조회 36860 댓글수 30

BEST
패미콤이라 스프라이트 제한이 있다고 하지만, 저 정도 그래픽에 모션이면 고품질 이식이 맞네요.
요츠바네집 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.09.03 11:22
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저도 해적판 접하고 시간 흘러 슈패판 원작을 즐겼는데 하면서 느낀건 그때 그 해적판 이식 왜 이리 잘 한거지? 였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
T-Veronica | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.03 23:56
BEST
이건 그냥 해적판이 아니라 해적왕판이네요. 어떻게 패미컴에서 저런 스프라이트 크기로 저런 움직임이 나오죠?
5737299585 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.28 12:34

와 이거 저도 똑같은거 곽팩으로 가지고있었어요 그게 25년전인데 새롭네요 현재는 슈패용으로 소장중. 알라딘은 이 버전이 개인적취향 ㅎㅎ

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.09.03 11:12
햄버거 고인물

음 저 게임이 국내에서도 팔았나 봅니다?

AprkMk17 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.03 14:48
AprkMk17

언어만 당시에 영어였고 곽팩이 똑같애요 년도는 95년도. 그래서 패미콤이 원조인줄알고 나중에 슈패판으로 있던걸 보고 놀란기억도 ㅎ

햄버거 고인물 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.09.03 15:31
햄버거 고인물

신기하네요 저게 한국에서도 팔았을 줄이야...

AprkMk17 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.03 15:32
BEST

패미콤이라 스프라이트 제한이 있다고 하지만, 저 정도 그래픽에 모션이면 고품질 이식이 맞네요.

요츠바네집 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.09.03 11:22

와 저게 패미컴 이라고요?

두리안 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.09.03 17:25
두리안

여기에 정보가 있어요 https://bootleggames.fandom.com/wiki/Aladdin_(Hummer_Team)?mobile-app=false

AprkMk17 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.03 17:30

동키콩1 베이스 정글북도 있는걸로 기억

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.03 22:16
골든딜리셔스보로트펀치

예 이겁니다 https://youtu.be/RMvCa8RYkMo

AprkMk17 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.03 22:20
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저도 해적판 접하고 시간 흘러 슈패판 원작을 즐겼는데 하면서 느낀건 그때 그 해적판 이식 왜 이리 잘 한거지? 였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

T-Veronica | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.03 23:56

캐릭터 동작이 패미컴치고 역동적이라서 마음에 드는군요

달[빛]바람 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.09.04 22:17

와...패미컴이 저런 그래픽을 내다니...저건 슈패,메가드라이브중에서도 최상급 그래픽 같은데..

발랑 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.05 00:06

캐릭터도 크고 진짜 잘만들었네요

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.09.28 12:25
BEST

이건 그냥 해적판이 아니라 해적왕판이네요. 어떻게 패미컴에서 저런 스프라이트 크기로 저런 움직임이 나오죠?

5737299585 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.28 12:34

영상은 슈패판이네요. 사진에 있는게 패미컴 판.

큐브용 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.09.28 14:01
큐브용

영상을 두가지로 올렸습니다. 위쪽이 패미컴판이고 아래가 슈퍼패미컴판 입니다.

AprkMk18 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.28 14:20

와..패미컴에서 저게 가능하다니..엄청나네요

◥YOHAN◤ | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.09.28 14:07

메가드라이브판만 해봤었는데 슈패도 같은 건줄 알았는데 완전 다른 게임이였네요

` ` | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.09.28 14:11

저거 초등학교 다닐 때 친한 형이 갖고 있던 게임팩인데 우리집에 와서 저거로 많이 놀았죠 근래에 저게 생각나서 게임 플레이나 검색해볼겸 유튜브로 검색하는데 제대로 안나오길래 찾아보니까 해적판이였던거 알고 놀랬죠ㅎㅎ

드류 맥킨타이어 | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 20.09.28 14:51

와 미카미옹이 바하1 만들기전에 만든 게임이네

controllerX | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.09.28 19:54

비슷한겜을 95년쯤 컴터 첨샀을때 해봤는데 그래픽이 좀 다른거말고는 거의 비슷하네요 pc판은 칼도 썼던기억이있는데

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.09.28 20:27
전신넬름넬름

혹시 헤라클레스 겜말인가요???

스타네임샤인 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.28 20:47
전신넬름넬름

그건 아마 메가드라이브판 알라딘이 아니였을까 하네요. 물론PC판도 있었습니다. 당시 저 SFC용 알라딘과 메가드라이브 용 알라딘은 서로 완전히 상이한 게임임에도 각자 눈이 튀어나올정도의 완성도를 자랑하는 게임이라서 지금도 회자 되고 있죠.

언제나평상심 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.09.28 21:22
스타네임샤인

스타네임샤인 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.29 01:39
스타네임샤인

이건 그뒤에나온걸로 알고있어요 알라딘 pc판이었는데 위에 겜처럼 사과도 던지고 진행방식과 그래픽도 비슷했어요 막보가 자파였어요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.09.29 02:10
전신넬름넬름

저도 그걸로 했던 기억이 나네요. 칼도 쓰고 사과도 던지고 PC로 했었죠. ^^

단비찬비 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.09.29 13:48

와..너무 재밌게 엔딩까지 본 작품인데 이 작품 강추천합니다. 진짜 꿀잼이였습니다. 나의 슈패 유일하게 엔딩까지 보게 만든 꿀잼. 음악도 중독성이!!!!

제로이스 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.09.28 23:12

뭔가 브금의 파형이라던가 뭐 아이템 먹는 SE가 어디서 들어본 거 같다 했더니 소마리;; 혹시 같은 회사일까요

동원짬찌 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.09.29 04:21
동원짬찌

맞습니다 같은 Hummer Team 입니다

AprkMk18 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.29 04:23

움직임이 저 정도면 기술력은 있는데 판권 살 돈만 없었다고 보는 게 정계의 학설 수준...

동원짬찌 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.09.29 04:22
위로가기
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 4349 | 날짜 2023.11.30
| 추천 11 | 조회 3933 | 날짜 2023.11.29
| 추천 16 | 조회 3661 | 날짜 2023.11.27
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 3897 | 날짜 2023.11.25
playero | 추천 69 | 조회 21733 | 날짜 2023.11.24
맥스웰 아톰 | 추천 14 | 조회 3499 | 날짜 2023.11.19
외국인 노동자 | 추천 3 | 조회 3829 | 날짜 2023.11.16
| 추천 9 | 조회 6375 | 날짜 2023.11.16
달콤소년 | 추천 8 | 조회 3173 | 날짜 2023.11.10
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 5657 | 날짜 2023.11.03
하림용가리 | 추천 13 | 조회 8861 | 날짜 2023.10.30
어린이 따봉 | 추천 151 | 조회 72213 | 날짜 2023.10.29
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 5605 | 날짜 2023.10.20
어린이 따봉 | 추천 10 | 조회 5021 | 날짜 2023.10.19
하드포맷 | 추천 21 | 조회 9529 | 날짜 2023.10.17
외국인 노동자 | 추천 50 | 조회 23371 | 날짜 2023.10.12
맥스웰 아톰 | 추천 62 | 조회 22501 | 날짜 2023.10.10
세가오니 | 추천 85 | 조회 42972 | 날짜 2023.10.08
달나라시민2호 | 추천 3 | 조회 3316 | 날짜 2023.10.06
바꿔버리겠어! | 추천 10 | 조회 6284 | 날짜 2023.10.05
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 9586 | 날짜 2023.10.05
어린이 따봉 | 추천 101 | 조회 33054 | 날짜 2023.09.29
에프록토필리아 | 추천 6 | 조회 6726 | 날짜 2023.09.27
SERVICE_KING | 추천 16 | 조회 5709 | 날짜 2023.09.19
외국인 노동자 | 추천 63 | 조회 31085 | 날짜 2023.09.17
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 7222 | 날짜 2023.09.16
나라나 민이 | 추천 16 | 조회 7165 | 날짜 2023.09.16
나라나 민이 | 추천 14 | 조회 7447 | 날짜 2023.09.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST