본문

일본판 '판타시스타4 천년기의 끝에'

글꼴
-
+
100%

제목에 4를 붙이지 않은 이유는 당시 스탭 가라사대 "이전 시리즈를 플레이 안 한 사람들이 안 살까봐" 라고 합니다. 내용도 초대의 직접적인 후속작에 가장 가까워서 사실상 1-2에 해당되는 작품이기도 하고... 뭐 편한 게 가장 좋은 듯 다들(과거의 전격 메가드라이브나 말씀하신 북미판조차) 4라고 부르죠 :)

DㆍD | 119.69.***.*** | 20.09.19 04:57
DㆍD

그런 사연이 있었군요 ㅎㅎㅎ 하긴 넘버링이 붙으면 왠지 앞에것들부터 해봐야 하나하는...감정이 생기죠 ㅎㅎㅎ

北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 20.09.19 05:04

내 인생 최고의 알피지 게임이 여기있내요 ㅎㅎ 이건뭐 말이 필요없는 명작이죠 ㅎㅎ

わらい おとこ | 59.21.***.*** | 20.09.19 06:13
わらい おとこ

전 이작품 그래픽이 너무 맘에 들었었습니다 ^^ 정말 애니메이션같은 느낌이었어요 ^^

北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 20.09.19 08:21

제가 이 작품의 북미판을 통해 판타시스타를 처음 접했습니다. 역시 애니를 보는 듯한 컷씬 이벤트가 인상적이였던 작품이였지요. 패키지 일러스트가 게임 속의 일본 애니 스타일 그림체와 다른게 특이한데, 패키지 일러스트만 보면 주인공을 여성으로 오해했을 것 같습니다ㅎㅎ

srm81r | 67.169.***.*** | 20.09.22 03:38
srm81r

주인공이 좀 여리여리하죠 ㅎㅎㅎ ^^ 그래픽이 특히 맘에 드는 작품입니다~^^

北]귀성[斗 | 211.246.***.*** | 20.09.22 03:55

현 시대에 이식해도 명작인 퀄리티 입니다.... 그 당시 일본 스타일 아트를 좋아했지만 커버 일러스트가 참 교묘하게 일/미 스타일 이였던 느낌이라 멋졌던.

mymunggoo | 125.242.***.*** | 20.09.22 19:11
mymunggoo

세가 제품들이 묘한 매력이 있어서 ㅎㅎㅎ 뒤늦게 끌리는 경우가 많더군요 ^^ 참 매력적인 제작사입니다^^

北]귀성[斗 | 39.7.***.*** | 20.09.22 19:18

저에게도 인생 RPG게임입니다. 엔딩을 정말 수십번을 봤지요. 그래픽도 볼만했지만, 이게임 게임밸런스가 당대 접한 RPG게임 중에서도 최고 수준이었죠. 지금도 감탄하곤 합니다.

지피블루 | 175.214.***.*** | 20.09.24 17:26
지피블루

밸런스가 잘 잡힌 명작이라고 생각합니다~^^

北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 20.09.24 18:09

전투도 재미있고 1~3까지의 내용들이 전부 연관이 되서 좋습니다. 무엇보다도 24M의 용량을 활용하여 비주얼씬을 많이 넣은 점이 좋더라구요.

윤멋진 | 118.176.***.*** | 20.09.28 16:02
윤멋진

네 맞습니다 컷신이 많이 들어가서 보는맛이 쏠쏠했죠 ^^

北]귀성[斗 | 39.7.***.*** | 20.09.28 16:04

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
꼭지 | 추천 6 | 조회 958 | 날짜 2020.10.20
루리웹-1496856339 | 추천 1 | 조회 644 | 날짜 2020.10.20
샤스르리에어 | 추천 9 | 조회 1796 | 날짜 2020.10.18
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 15 | 조회 3317 | 날짜 2020.10.16
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 9 | 조회 2759 | 날짜 2020.10.16
붕어빵ㅋ | 추천 26 | 조회 6435 | 날짜 2020.10.15
AprkMk15 | 추천 9 | 조회 4131 | 날짜 2020.10.15
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 8 | 조회 1311 | 날짜 2020.10.12
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 4632 | 날짜 2020.10.12
★超巨星★ | 추천 13 | 조회 3166 | 날짜 2020.10.11
北]귀성[斗 | 추천 9 | 조회 2704 | 날짜 2020.10.11
北]귀성[斗 | 추천 15 | 조회 4070 | 날짜 2020.10.11
laptick | 추천 43 | 조회 24679 | 날짜 2020.10.10
北]귀성[斗 | 추천 18 | 조회 2403 | 날짜 2020.10.10
北]귀성[斗 | 추천 6 | 조회 2288 | 날짜 2020.10.10
복잡하네 | 추천 10 | 조회 4512 | 날짜 2020.10.09
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 2247 | 날짜 2020.10.09
외국인 노동자 | 추천 45 | 조회 22933 | 날짜 2020.10.09
★超巨星★ | 추천 11 | 조회 5489 | 날짜 2020.10.06
北]귀성[斗 | 추천 7 | 조회 2042 | 날짜 2020.10.06
몬축 | 추천 7 | 조회 2807 | 날짜 2020.10.05
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 1993 | 날짜 2020.10.05
北]귀성[斗 | 추천 7 | 조회 3052 | 날짜 2020.10.04
北]귀성[斗 | 추천 10 | 조회 3307 | 날짜 2020.10.04
외국인 노동자 | 추천 41 | 조회 28166 | 날짜 2020.10.03
darknightw | 추천 5 | 조회 1672 | 날짜 2020.10.03
北]귀성[斗 | 추천 14 | 조회 5277 | 날짜 2020.10.02
北]귀성[斗 | 추천 10 | 조회 3887 | 날짜 2020.10.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST