본문

일본판 '대마계촌'

글꼴
-
+
100%

첫 마계촌을 처음 알게된 것은 친구가 갖고있던 보드 게임판을 통해서였고, 마계촌 작품을 직접 첫 플레이한 것은 아는 애 집에서 플레이했던 이 MD용 대마계촌을 통해서였지요. 첫 플레이했던 날, 난이도가 어려워서 당시 매번 스테이지 시작하고 20-30초만에 죽는 것을 수도 없이 반복해온 사실을 지금도 잊지못하겠어요ㅋㅋ 패키지 일러스트는 당시나 지금봐도 엄청 강렬해서 엄청 좋아합니다.

srm81r | 67.169.***.*** | 20.09.28 03:19
srm81r

저도 1000원짜리 보드게임으로 알게되고 또한 300원에 카드와 주사위가 들어있던 꽤나 퀄리티가 좋은 카드게임도 굉장리 좋아했었습니다 ㅎㅎㅎ 처음 해본건 1편 마계촌의 오락실 버전이었는데 동전 넣고 1분도 플레이하지 못했던 쓰러린 추억이 있습니다 ^^

北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 20.09.28 04:55

마계촌 시리즈 중 그나마 엔딩본...ㅠㅠ FC 마계촌하고 SFC 초마계촌은 1단계를 클리어 한 적이 없네요.

LegendKiller | 220.120.***.*** | 20.09.28 14:13
LegendKiller

FC마계촌은 이식률도 떨어지고 캐릭터 이동도 버벅거리는데다가 조작감도 떡이라서 난이도 엄청납니다. 제가 팩교환해서 하다가 끝까지 못깨고 다른 팩으로 바꾼 몇가지 팩중의 하나였어요 ㅠㅠ

윤멋진 | 118.176.***.*** | 20.09.28 15:42

정말 어렵긴한데 마계촌 시리즈 중에 마지막 보스빼고 그나마 난이도가 낮은 편이라고 생각됩니다. 이식은 정말 잘했어요.

윤멋진 | 118.176.***.*** | 20.09.28 15:43
윤멋진

마계촌은 그 특유의 두번 클리어해야하는 패턴 때문에 더욱 어렵게 느껴지는것 같습니다 ㅎㅎㅎ 말씀대로 이식 정말 잘했더라구요 소닉팀의 나카유지씨가 이식한걸로 유명하더군요 ^^

北]귀성[斗 | 39.7.***.*** | 20.09.28 16:06

요놈 제 인생의 첫게임 아직도 못클리어한게임인데 아버지가 하는것만 봤었네요 저는 1스테이지도 못클리어했었는데 아버지가 일다니시면서 계속하셨는데 어느날 일요일 아침에 클리어하는걸 보여주셨죠 나중에서야 알았는데 마계촌은 기본적으로 두번 클리어해야된다는걸알았네요

대차륜로켓펀치 | 124.54.***.*** | 20.09.30 01:57
대차륜로켓펀치

그 두번 클리어가 참 사람잡죠 ^^ 아버지랑 같이 게임을 즐기셨다니 진심으로 굉장히 부럽습니다 ^^ 정말 소중한 추억을 가지고 계시네요 ^^

北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 20.10.08 11:27

마계촌 중 유일하게 엔딩본 작품이네요 다른 시리즈는 너무 어려움

누구게111 | 106.240.***.*** | 20.10.08 11:15
누구게111

헐!!! 형님 저는 이것도 어려워요 ㅋㅋㅋ 하지만 세상 좋아져서 구글이나 유튜브 검색해보니 이게임 디버그 모드가 존재하는걸 상세히 알려주더군요 ㅋ 꼼수를 써서라도 엔딩보려고 합니다 ^^

北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 20.10.08 11:29

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
꼭지 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 2020.10.20
루리웹-1496856339 | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2020.10.20
샤스르리에어 | 추천 6 | 조회 1476 | 날짜 2020.10.18
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 15 | 조회 3187 | 날짜 2020.10.16
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 9 | 조회 2643 | 날짜 2020.10.16
붕어빵ㅋ | 추천 24 | 조회 6316 | 날짜 2020.10.15
AprkMk15 | 추천 9 | 조회 4012 | 날짜 2020.10.15
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 8 | 조회 1269 | 날짜 2020.10.12
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 4587 | 날짜 2020.10.12
★超巨星★ | 추천 13 | 조회 3094 | 날짜 2020.10.11
北]귀성[斗 | 추천 9 | 조회 2645 | 날짜 2020.10.11
北]귀성[斗 | 추천 15 | 조회 3989 | 날짜 2020.10.11
laptick | 추천 43 | 조회 24617 | 날짜 2020.10.10
北]귀성[斗 | 추천 17 | 조회 2364 | 날짜 2020.10.10
北]귀성[斗 | 추천 6 | 조회 2241 | 날짜 2020.10.10
복잡하네 | 추천 10 | 조회 4464 | 날짜 2020.10.09
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 2189 | 날짜 2020.10.09
외국인 노동자 | 추천 45 | 조회 22866 | 날짜 2020.10.09
★超巨星★ | 추천 11 | 조회 5442 | 날짜 2020.10.06
北]귀성[斗 | 추천 6 | 조회 1993 | 날짜 2020.10.06
몬축 | 추천 7 | 조회 2775 | 날짜 2020.10.05
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 1964 | 날짜 2020.10.05
北]귀성[斗 | 추천 7 | 조회 3034 | 날짜 2020.10.04
北]귀성[斗 | 추천 9 | 조회 3269 | 날짜 2020.10.04
외국인 노동자 | 추천 41 | 조회 28118 | 날짜 2020.10.03
darknightw | 추천 5 | 조회 1643 | 날짜 2020.10.03
北]귀성[斗 | 추천 14 | 조회 5252 | 날짜 2020.10.02
北]귀성[斗 | 추천 10 | 조회 3852 | 날짜 2020.10.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST