본문

[GBA] 슈퍼로봇대전 R

일시 추천 조회 10013 댓글수 18

시스템적으로는 큰 발전이 있었는데 A의 스토리나 캐릭터가 워낙에 잘나온 터라 상대적으로 평가절하 당한 느낌이 있습니다. 그래도 게키강가를 넘어서 가라던지 참신한 전개도 많았지요.

루리웹-3182230367 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.10.06 16:52
루리웹-3182230367

과거로 가서 망한 미래를 바꾼다는 전개도 슈로대치곤 꽤 참신했다고 봅니다. 그리고 지금까지 슈로대 통틀어서 건담X가 제일 좋은 대접받은 작품이기도 하고

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.06 17:03

A만 클리어해봄 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.06 18:12
꼭지

A가 제일 스토리나 오리지널 캐릭터는 좋긴한데 지금하기엔 편의성과 물 빠진 색감의 압박이 좀 있어서.... 근데 AP를 하자니 이건 변경된 부분들이 위화감이 은근히 커서 잘 안잡히더군요.

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.06 19:59

GBA때 A R D J 작품중에 3번째로 좋아했던 작품 젤 명작은 역시 A지만요

매의눈 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.10.06 19:28
매의눈

A-D-R-J순 예상해봅니다.

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.06 19:59

제 첫 슈로대 작품이네요 슈로대 입문을 R로 했었는데....

filiar | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.06 20:10
filiar

난이도도 쉽고 편의성도 좋아서 입문용으로 좋은 게임이죠.

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.06 20:42

오오 게임보이어드벤스 로봇대전 시리즈들 저도 재밌게 했었어요 +_+

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.06 20:22
기술이

저도 가끔 GBA 시절 슈로대가 그리울 때가 있네요. 거기서 거기처럼 보여도 막상 잡으면 시리즈 나올때마다 발전하는게 느껴져서

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.06 20:43

a 는 발매부터가 전율이었음...

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.10.06 21:01
왜날뾁에올인

당시엔 휴대용으로 F를 능가하는 전투신을 본다는게 충격이었죠.

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.06 21:15

오오 A는 가난해서 못샀고 R부터 J까지 다 샀는데....망할 X팔이가 R,D를 복팩이라고 말도 안해줘서 나중에 세이브 날라가서 피토했던 기억이 나는군요..GBA 슈로대는 전부다 명작이었던거 같네요 ㅎㅎ

眞네오그랑존 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.10.06 21:41
眞네오그랑존

앗.....ㅠㅠ

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.06 21:55

R의 오리지널 주인공인 라울/피오나를 좋아해서 슈로대 OGs에 이들이 참전했을때 엄청 기뻐했던 기억이 떠오릅니다. 뒷 배경의 그림은 슈로대 OG OVA 드라마CD 사운드 시네마 3편 커버에 쓰였던 그림이군요ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 20.10.07 11:18
srm81r

저도 OGS PV에서 R 애들 튀어나올때 놀랐던 기억이 있네요. 정작 OGS에선 비중이 공기 수준이고 OG외전에서도 김폴카랑 액셀한테 밀린 느낌이 있어서 아쉬웠지만

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.07 13:04

전투스킵이 생겨서 정말 좋아했었는데 정작 내용은 하나도 기억이 나지 않습니다. ㅠㅠ 군생활 할때라서 용산 보따리상에게 신품하나만 구해놔 달라고 부탁하고 휴가 나가서 구입했던 작품이네요. ^^ㅎ

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.11 08:19
北]귀성[斗

내용은 뭐 그냥 슈퍼예토전생대전이죠 ㅎㅎ

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.11 11:23
위로가기
달콤소년 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 19:34
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 08:19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2495 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2520 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1115 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2756 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 782 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 895 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2040 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1423 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 955 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1999 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2022 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3855 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2587 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5900 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2551 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1752 | 날짜 2024.03.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST