본문

[ETC] 슈퍼로봇대전 JAM Project 주제가집 With Game~

일시 추천 조회 7096 댓글수 23

키라 저장면 ㄷㄷ 슈패용 라이브 어 라이브 구하는중인데 매물 참 없네요ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.12 06:35
꼭지

덧글 주셔서 감사합니다~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ 라이브 어 라이브.. 나중에 알팩이라도 함 구해볼까 하는데... 가격이 꽤 비싸더군요. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.10.13 00:53

1차Z는 카메라로 찍으니 해상도 부족한게 별로 티가 안나서 최근작이랑 차이가 별로 없어 보이는게.....

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.12 09:41
★超巨星★

덧글 주셔서 감사합니다~! ★超巨星★ 님~ ^ㅡ^ 그렇군요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.10.13 00:54

으어어... 콜렉션 잘 봤습니다ㅎ 저 장면들 처음볼때 다들 짜릿짜릿 했는데... 새로나올 신작도 저런 느낌을 많이 받았음 좋겠네요ㅎ

ii혹성탈출ii | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.10.12 11:28
ii혹성탈출ii

잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! ii혹성탈출ii 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 덧글의 말씀에 매우 공감합니다. 저도 처음 볼때 짜릿했지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.10.13 00:57

와 콜렉션 봐 ㄷㄷ;; 전 갠적으로 슈로대z에 나오던 간레온 나오던 주제가가 아직도 인상깊어서 ㅎ 그나저나 신작발표가 아직도 없네요 궁금하다

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.10.12 11:32
세일러룸

덧글 주셔서 감사합니다~!! 세일러룸 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 간레온과 파일럿, 주제가가 상당히 인상깊었었지요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.10.13 01:01

슈로대 올컬렉션(?) 넘 잘보구갑니다~ 저는 한참 멀었네요 이정도로 컬렉할려면 ㅎㅎ 최근에 저도 밀봉으로 플스2 프리미엄 에디션 알파를 구입했습니다~^0^ 추천 한장 날리고 갑니다!!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)24.30.***.*** | 20.10.12 11:52
PC엔진 가꾸싶다~

항상 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! 가꾸싶다 님~ (__) 크흐흐.. 아시겠지만, 이것저것 많이 빠져있고 없는 것 잔뜩이죠~ ㅡ.ㅡㅋ 그냥 즐기면서 기회되면 하나씩 모아보려합니다. ^^ 그리고 무려 밀봉(!)으로 프리미엄 에디션이라니!! 소장가치 확실하네요~ ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.10.13 01:04

Z하면 그라비온,킹게이너,니르밧슈였다고 생각하는데 저 세개는 3차에서 죄다 잘려버렸죠ㅠㅠ

SevenScars | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.12 12:46
SevenScars

덧글 주셔서 감사합니다~! SevenScars 님~ ^ㅡ^ 일단 소장만 하고 있고, 3차는 아직 제대로 안해봤는데... 잘려버렸군요~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.10.13 01:06

슈퍼로봇대전64가 빠져있군요~ㅎㅎ

루리웹-1971604839 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.12 12:55
루리웹-1971604839

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-1971604839 님~ ^ㅡ^ 그렇습니다~!! ^^; 나름 상태 좋은 제품을 구할 기회가 있었는데.. 닌텐도 식스티 포 가 없다 보니~ ^^; 나중에 게임기와 함께 구입하여 즐겨보고 싶습니다. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.10.13 01:10

하 저때가 슈로대 황금기였죠!! PV떳다하면 몇 번을 돌려보고 ost도 모두 주옥같고... 특히 저는 GONG이 너무 좋아서 맨날 들으면서 등하교 했었습니다 ㅎㅎ

IDEON | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.10.12 15:04
IDEON

덧글 주셔서 감사합니다~! IDEON 님~ ^ㅡ^ 덧글의 말씀에 공감합니다. ^^ 저도 각종 BGM들과 보컬송들을 참 많이 들었고... 지금도 많이 듣고 있습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.10.13 01:11

알파 알파외전 임펙트 2차 전부 한정판 가격이 우짜될까요 저도 집에 잠자고 있는데 팔고싶음 ㅋㅋ

ELEAN0R | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.10.12 15:19
ELEAN0R

덧글 주셔서 감사합니다~! ELEAN0R 님~ ^ㅡ^ 와~ 전부 한정판으로 소장하고 계시군요! 음.. 우리나라에서는 꽤 가격이 높지 않을까 싶네요~ 현지(일본)에서는 특정 상품을 제외하면... 슈로대 일반판들의 중고 가격은 무척 저렴합니다. ^^; 한정판..도 아주 비싸거나 하지는 않더군요. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.10.13 01:14
외국인 노동자

아 일본에 계시는군요 예전부터 게시물 봐왔는데 이제야 알아뵙네요 ㅎㅎ 한국에서도 슈로대가격은 정가보다 떨어지는거로 알고 있어요 !! 늘 좋은글 잘보고 갑니다~~

ELEAN0R | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.10.13 08:35

우와 잼프로젝트의 스킬이 벌써 12년전 노래라니....저도 그때 당시 슈퍼로봇대전과 잼프로젝트 둘다 너무 좋아해서 닉네임을 SKILL로 했다가 오덕오프모임에서 친하게 된 형이 SKILL번역 "기술아,기술아"불러서 기술이로 바꾼거였죠 크크 알파시리즈도 재밌게하고 MX도 재밌게하고 Z시리즈도 너무 재밌었습니다 호불호 엄청 갈리고 욕도 먹고있지만 OG시리즈도 너무 좋아해요 판권작만큼 OG시리즈신작도 언제 나올려나 세월아내월아 기다리는중입니다 좀 내주세요 제작사님아!! 오늘도 추억의 멋진 컬렉션 재밌게 잘 봤습니다 추천!

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.13 21:22
기술이

안녕하세요~ 기술이 님~ ^ㅡ^ 으으.. 벌써 12년 전이군요... ㅡ.ㅜ 기술이 님의 닉네임이 SKILL 이었다니~!! ^^ 저 역시 알파, MX, Z, OG 시리즈 무척 재밌게 즐겼고 지금도 좋아합니다. ^^ 항상 잘 봐주셔서 감사드리며... 즐거운 주말 보내십시요~~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.10.17 01:18

내년이면 SRW 30주년이고, SRW에 잼프로젝트 노래가 나온지도 20년이 되는군요. 20년이 지난후에도 잼프로젝트 멤버들의 외모가 별로 변하지않았고 아직도 팔팔하게 활동하시는게 대단합니다. 처음으로 콘서트에 간 것은 2007년 여름에 미국에서 단독 콘서트를 열었을때였는데, 그게 제 생애에 처음으로 간 애니송 콘서트였고, 수많은 여러팬들이 모인 자리에서 콘서트의 즐거움을 처음 알게되었지요. 코로나 때문에 노래방에 못가고있지만, 언제 노래방에 가면 오랜만에 잼프로젝트 노래 부르고싶습니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 20.10.15 02:15
srm81r

안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 항상 슈로대 게시물에 달아주시는 덧글을 보면... srm81r 님의 슈로대 사랑이 느껴집니다. ^^ 그리고 콘서트에 가셨었다니... 굉장히 부러운 추억을 가지고 계시네요~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.148.***.*** | 20.10.17 01:20
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST