본문

[ETC] 레트로 소니 브라운관 사용기 및 느낀점

일시 추천 조회 26419 댓글수 17

BEST
제 카페 홍보도 해주시고 ㅎㅎ 추천드리고 갑니다. 저도 25DA1 저도 한번 보고싶네요^^
안티크네 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.10.15 23:09

도트 그래픽 게임부터 접해온 유저들은 지금도 브라운관 티비로 예전 게임을 즐기는게 로망이죠 ㅎ 아케이드 시절부터 2D 도트 그래픽 게임은 브라운관 티비로 해야지 예전 그 화면과 감동이 오더라고요 저도 하나 상태 좋은걸로 구해봐야 겠어요 잘 보고 갑니다^-^

아가콩 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.10.15 22:46
BEST

제 카페 홍보도 해주시고 ㅎㅎ 추천드리고 갑니다. 저도 25DA1 저도 한번 보고싶네요^^

안티크네 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.10.15 23:09

당근에 LG 21fu5da 상태 좋은거 올라왔길래 눈이 갔는데 추천 할만한 제품은 아닌가 보군요

루리웹-4891775149 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.10.15 23:12
루리웹-4891775149

삼성 21A8D, 21M6v가 21인치에서는 좋은편이고(컴포넌트도있고요) 나머지는 개조하면 쓸만해지긴 합니다.

안티크네 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.10.15 23:14
루리웹-4891775149

국산은 아남전자것 아닌 이상 개조가 필수입니다 제대로 색감 뿌려주는게 거의 없어요

이제새로운시작이야 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.10.16 07:53

오~ 레트로 기기에 관심이 많은데 좋은 정보들이 많네요

루리웹-3878994150 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.15 23:52

저도 레트로용으로 쓰려고 삼성 브라운관 보관중인데 소니만의 색감이 있는건지 다들 소니것을 선호하시는거 같네요. 어떤 차이점이 있을까요?

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.10.15 23:57
N guage

매이커에 따라 보드가 틀리니 색감차이가 있겠지만 입력방식에 따라 색감차이가 나는거 같습니다. Rgb입력을 받는 소니 내수티비들은 색감이 약합니다. 컴퍼넌트가 색감이 더강하죠.. 소니티비도 컴퍼넌트 입력이 색감이 더좋았습니다. 국내티비 들도 조정만 잘하면 컴퍼넌트 색감이 좋은걸로 알고 있어요 단 슬림티비는 거르시길 바랍니다

붕어빵ㅋ | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.10.16 00:04

20인치 이상만 구하신 갓 보니 큰갈 좋아하시나봐요. 전 방이 좁아서.. ㅠ 10인치 작은 소니방모 하나만 남겨두었습니다. ㅎㅎ 많이 작지만 작은 맛으로...ㅋ

로피카 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.10.16 00:08
로피카

슈패나 16비트 용으로는 방모가 딱인거 같습니다

붕어빵ㅋ | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.10.16 00:12

붕어빵님이 독거노인인줄은 처음 알았네요.^^ 그나저나 저도 상태좋은 프로필 한달전에 팔았는데.. 벌써부터 후회가...

슈퍼천재 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.10.16 01:35
슈퍼천재

ㅎㅎ 담에 한번 놀러오세요 ~그나저나 아깝네요 구하기도 힘든 프로필..

붕어빵ㅋ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.16 11:53

저는 14da1 썼다가 방출했는데 가끔씩 레트로 게임 하고 싶을때마다 아쉽네요 ㅜㅜ

WhaTHell | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 20.10.16 09:18
WhaTHell

막상 방출하고 나면 아쉽죠~ 14인치는 매물이 잘나오니 구하셔도 되고 국내티비도 튜닝후 색감도 좋고 별 차이 없더라구요

붕어빵ㅋ | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.10.16 11:54

저는 14da75를 20년 전에 15만원 주고 지금도 사용중인데 25da1 은 처음 보네요 ㅎㅎ 실물 보고 싶네요

이제새로운시작이야 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.16 12:54

크.. 저도 트리니트론 몇대 있었는데 다 방출하고 25da65 랑 9pt50만 남아있네요 이제 너무 오래되서 걍 연식 좋은게 장땡이라는 느낌입니다.

청량과자 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.10.16 13:22

안티크네님이 예전에 25인치 개조하실 때 샀었어야 하는데, 정작 요새는 큰 모니터에 공간적 부담이 생겨서 ㅠㅠ... 여러모로 아쉽네요.

MSXFAN | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.11.14 07:45
위로가기
알밤 | 추천 4 | 조회 1089 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2017 | 날짜 2024.03.18
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2587 | 날짜 2024.03.09
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 1144 | 날짜 2024.02.25
レトロゲーム | 추천 9 | 조회 3229 | 날짜 2024.02.25
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 3226 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2854 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1239 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1089 | 날짜 2024.02.24
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1462 | 날짜 2024.02.22
レトロゲーム | 추천 5 | 조회 1480 | 날짜 2024.02.22
レトロゲーム | 추천 12 | 조회 2647 | 날짜 2024.02.20
1。プレイヤー | 추천 2 | 조회 1617 | 날짜 2024.02.18
1。プレイヤー | 추천 8 | 조회 3832 | 날짜 2024.02.17
イケマン | 추천 8 | 조회 2770 | 날짜 2024.02.11
イケマン | 추천 36 | 조회 13972 | 날짜 2024.02.11
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 5645 | 날짜 2023.12.31
어린이 따봉 | 추천 8 | 조회 3284 | 날짜 2023.11.30
playero | 추천 69 | 조회 21743 | 날짜 2023.11.24
어린이 따봉 | 추천 151 | 조회 72236 | 날짜 2023.10.29
어린이 따봉 | 추천 10 | 조회 5027 | 날짜 2023.10.19
어린이 따봉 | 추천 101 | 조회 33068 | 날짜 2023.09.29
어린이 따봉 | 추천 9 | 조회 3993 | 날짜 2023.09.05
LUCIDO | 추천 84 | 조회 25311 | 날짜 2023.08.25
어린이 따봉 | 추천 20 | 조회 13918 | 날짜 2023.08.04
사라브라이언트 | 추천 10 | 조회 6287 | 날짜 2023.07.31
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 7618 | 날짜 2023.07.28
completeidiocy | 추천 0 | 조회 3005 | 날짜 2023.07.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST