본문

스퀘어社 '파이날판타지6(중복구매)'

글꼴
-
+
100%

기억나네요 이시언씨가 파판6 곽팩을 구입하고 기뻐하던 모습이... 그런데 그 팩이 집에서 실행해보니 작동이 안 되었다고 (아마 고장팩?) ㅋ

BTerry | 58.75.***.*** | 20.11.06 10:30
BTerry

아마 팩 청소를 빡쎄게 하지 않고 안된다고 생각한것 같습니다 ㅎㅎㅎ 레트로게임 수집하다보니 가끔 와...이게 작동이될까? 싶은 팩들도 농담아니라 알콜과 지우개로 슬롯부분 빡빡 닦고 수십번 꼽았다 뺐다 하다보면 정상작동되더라구요 ㅎㅎㅎ

北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 20.11.06 10:34
北]귀성[斗

이배우 그 팩 구하고 좋아하는 영상 어디서 볼수 있을까요? ㅋㅋ

꼭지 | 122.42.***.*** | 20.11.06 11:20
꼭지

나혼자싼...아니 산다 몇화인지 기억은 안나지만 일본여행가던편이었습니다 흐흐흐

北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 20.11.06 11:56
北]귀성[斗

그것이 딸이니까👍

제프하네만 | 59.6.***.*** | 20.11.06 12:16
꼭지

아마 2017년 5월 초 방송일 겁니다. 어린이날 특집으로 방송됐던 걸로 기억하거든요. 그 방송이 너무 재미있어서 그 해 겨울, 그 루트대로 시즈오카 가서 방송 나온 중고매장도 갔다오고(생각보다 넓었음), 할머니 오뎅집(여기는 방송보다 좁았고...)에 사람이 너무 많아 다른 곳에서 먹었던 기억이 있네요.

선덕고 국어쌤 | 124.58.***.*** | 20.11.07 12:08

상태 너무 좋네요 ^^ 정말 인생 게임이었습니다. 무려 제가 가지고 있던 새턴이랑 친구 슈패 바꿔서 했었죠 ㅋ

심영게이머 | 121.135.***.*** | 20.11.06 13:24
심영게이머

반대로 그 친구 굉장히 즐거웠던 추억이 있으실듯합니다 ㅎㅎㅎ 전부 다 가질수 없는 시기라 바꿔서하는 재미도 상당했었죠~^^

北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 20.11.06 17:56

저도 상태 좋은거로 소장중입니다 그냥 보기만 해도 흐뭇하네요~ ^^

西해 | 112.145.***.*** | 20.11.06 17:40
西해

앞서 구매한 제품이랑 색상차이가 엄청나더라구요... 심지어 먼저 구매한 제품을 더 비싸게 샀는데 말이죠 ㅠㅠ

北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 20.11.06 17:57

패키지 디자인이 요즘게임보다 낫군요 멋집니다

려니 | 39.7.***.*** | 20.11.06 17:57
려니

아마노 요시타카씨의 끝내주는 일러스트와 심플한 레이아웃이 너무너무 멋진것 같습니다 ^^

北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 20.11.06 17:58

종이각 빳빳하면 간지였던 시절

킹스글레이브 | 180.66.***.*** | 20.11.06 18:16
킹스글레이브

죄다 밀수품이라 새것이라는 개념이 없던 시절이었죠 ^^

北]귀성[斗 | 39.7.***.*** | 20.11.06 20:06

7보다 6이 제일 좋다

VegaL | 115.40.***.*** | 20.11.06 18:24
VegaL

동감합니다. 비쥬얼적인 충격은 파판7이 압도적이긴 했지만 재미나 완성도면에선 6이 최고라 생각합니다 ^^

北]귀성[斗 | 39.7.***.*** | 20.11.06 20:07

발매 직후에 도깨비시장 가서 10만원에 샀던 기억이 나네요

llillliill | 14.32.***.*** | 20.11.06 19:32
llillliill

나름 저렴하게 구매하셨네요! ^^

北]귀성[斗 | 39.7.***.*** | 20.11.06 20:07

상태가 진짜 좋은거 같아요 배터리는 너무아쉽다 ㅜ 개인적으로 1순위게임 ㅎ

홍단 | 1.229.***.*** | 20.11.07 10:55
홍단

배터리 저도 아쉽습니다 ㅠㅠ 갈아 끼우기전에 구경이라도 할껄 그랬어요...저에게도 슈패게임중 탑입니다 ^^

北]귀성[斗 | 39.7.***.*** | 20.11.07 11:22

24메가나 되는 게임이네요. 저도 지금 곽팩 주문하고 기다리고 있습니다.(사실 한글팩도 있긴 한데.. 웬지 그냥 불편해도 오리지널로 하고 싶은 생각이 드네요)

MSXFAN | 219.255.***.*** | 20.11.18 22:47
MSXFAN

저도 한글패치된 제품들 너무 좋긴한데 역시 진품만한게 없죠? ^^

北]귀성[斗 | 39.7.***.*** | 20.11.18 22:55

목록보기

위로가기
北]귀성[斗 | 추천 7 | 조회 2115 | 날짜 2021.01.19
北]귀성[斗 | 추천 6 | 조회 1482 | 날짜 2021.01.19
★超巨星★ | 추천 7 | 조회 2202 | 날짜 2021.01.19
외국인 노동자 | 추천 22 | 조회 4343 | 날짜 2021.01.19
눈팅만 5년 | 추천 4 | 조회 3009 | 날짜 2021.01.18
北]귀성[斗 | 추천 3 | 조회 2186 | 날짜 2021.01.18
北]귀성[斗 | 추천 12 | 조회 4327 | 날짜 2021.01.18
몬축 | 추천 11 | 조회 2443 | 날짜 2021.01.18
北]귀성[斗 | 추천 12 | 조회 5352 | 날짜 2021.01.17
北]귀성[斗 | 추천 5 | 조회 2913 | 날짜 2021.01.17
OnlyONE Peach | 추천 12 | 조회 5209 | 날짜 2021.01.16
아랑의권 | 추천 18 | 조회 3721 | 날짜 2021.01.14
외국인 노동자 | 추천 23 | 조회 7404 | 날짜 2021.01.14
北]귀성[斗 | 추천 10 | 조회 2220 | 날짜 2021.01.12
北]귀성[斗 | 추천 6 | 조회 867 | 날짜 2021.01.12
pikanova | 추천 9 | 조회 3100 | 날짜 2021.01.11
北]귀성[斗 | 추천 5 | 조회 2937 | 날짜 2021.01.11
北]귀성[斗 | 추천 8 | 조회 3266 | 날짜 2021.01.11
무리웹 | 추천 12 | 조회 3391 | 날짜 2021.01.11
北]귀성[斗 | 추천 7 | 조회 2900 | 날짜 2021.01.10
北]귀성[斗 | 추천 5 | 조회 2095 | 날짜 2021.01.10
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 2684 | 날짜 2021.01.10
北]귀성[斗 | 추천 14 | 조회 4143 | 날짜 2021.01.09
北]귀성[斗 | 추천 6 | 조회 993 | 날짜 2021.01.09
하이엘프 디드리트 | 추천 5 | 조회 5078 | 날짜 2021.01.09
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 2173 | 날짜 2021.01.08
★超巨星★ | 추천 8 | 조회 4150 | 날짜 2021.01.06
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 5872 | 날짜 2021.01.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST