본문

일본판 '마징사가'

글꼴
-
+
100%

마징가Z, 그레이트 마징가 등을 알고있었던 어릴적에 마징사가를 처음 구경했을때 "아니, 내가 모르는 마징가도 있어?"하며 깜짝 놀랐습니다. 이전까지 제가 알던 마징가보다 더욱 생체적이고 악마같은 디자인, 그리고 보스전에서 보여주는 부드러운 움직임은 지금봐도 충격적이네요

srm81r | 67.169.***.*** | 20.11.08 04:07
srm81r

생각보다 움직임이 굉장히 부드럽더군요 ^^ 보스전이 굉장히 맘에드는 게임입니다 ^^

北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 20.11.08 07:05

게임잡에서보고 와 큰로봇도 나오는구나 마침 친구내집에있어서 빌려서 해봤는데 너무 어려웠어요 결국 큰로봇 까지못갔던기억이나네요

대차륜로켓펀치 | 124.54.***.*** | 20.11.09 04:00
대차륜로켓펀치

보기보다 난이도가 높더라구요 ㅠㅠ 저도 1스테이지 정도만 여유롭게 플레이하고 그후론 너무 어렵더군요...

北]귀성[斗 | 39.7.***.*** | 20.11.09 06:59

예전에 게임샵에서 저거 처음보고 마징가를 딱 두종류만 알았을때라 마징가 가짜인가?? 했던 기억이 나네요. 따라 그렸나??했죠,,

신중하게 침착하게 | 203.248.***.*** | 20.11.09 10:28
신중하게 침착하게

어렸을때 마징가라고는 마징가Z와 그레이트마징가만 알았었죠~^^

北]귀성[斗 | 39.7.***.*** | 20.11.09 11:04

원작은 멋진 소재를 가지고 언제나의 나가이 고가 폭주하다 연중한...ㅜㅜ

까치의 꿈 | 126.153.***.*** | 20.11.09 21:24
까치의 꿈

사실 저는 마징가를 끝까지 본것은 원조 마징가Z와 그레이트마징가가 전부라 그후의 마징가들은 그냥 그림만 본 케이스랍니다 ^^;;; 재밌게 보는데 연중하면 많이 화가날듯하네요 ㅠㅠ

北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 20.11.09 21:54

이거 생각보다 난이도가 높아서 끝까지 못깼네요.ㅠㅠ

윤멋진 | 118.176.***.*** | 20.11.10 09:58
윤멋진

정말 보기보다 어려워요 ㅜㅜ 적들의 타격판정이 왤케 좋은지 안맞을줄 알았는데 제가 맞고 있더군요...

北]귀성[斗 | 39.7.***.*** | 20.11.10 11:06

원작의 그로테스한 세계관을 끔찍한 난이도로 재현한 작품이라고 생각합니다. ㅎㅎ

Blu-ray | 106.244.***.*** | 20.11.10 13:49
Blu-ray

ㅋㅋㅋ 어찌됐던 둘다 끔찍하군요! ^^

北]귀성[斗 | 39.7.***.*** | 20.11.10 13:54

나가이 고 선생님의 작품이라 당시에 좋아라 했습니다. 게임성이 뭔가 살짝 나사 풀린 점 빼곤 매력 터졌죠. 표지부터가... ㄷ ㄷ 현재 시세를 보면 가격이 착하지 않더군요. 어려운 게 좀 아쉽지만... 멋진 작품 소개라 추천~ :)

laptick | 112.161.***.*** | 20.11.13 15:00
laptick

감사합니다~^^ㅎㅎㅎ 살짝 나사풀린 게임성 매우 인정합니다 ㅋㅋㅋ

北]귀성[斗 | 39.7.***.*** | 20.11.13 16:11

이거 보스 러시 모드도 있었던듯 해요. .거대 보스랑만 계속 싸우는 그런..

루리웹-6041786158 | 220.73.***.*** | 20.11.19 17:39
루리웹-6041786158

아마 특정 커맨드 넣으면 나오는 모드일것 같습니다 ^^

北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 20.11.19 18:42

목록보기

위로가기
외국인 노동자 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 04:31
北]귀성[斗 | 추천 3 | 조회 2261 | 날짜 2021.01.22
北]귀성[斗 | 추천 3 | 조회 2987 | 날짜 2021.01.22
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 3815 | 날짜 2021.01.22
badcompany | 추천 11 | 조회 3552 | 날짜 2021.01.22
北]귀성[斗 | 추천 6 | 조회 2819 | 날짜 2021.01.21
北]귀성[斗 | 추천 7 | 조회 2513 | 날짜 2021.01.21
北]귀성[斗 | 추천 5 | 조회 2725 | 날짜 2021.01.20
北]귀성[斗 | 추천 21 | 조회 6837 | 날짜 2021.01.20
北]귀성[斗 | 추천 12 | 조회 3290 | 날짜 2021.01.19
北]귀성[斗 | 추천 10 | 조회 2294 | 날짜 2021.01.19
★超巨星★ | 추천 7 | 조회 2830 | 날짜 2021.01.19
외국인 노동자 | 추천 24 | 조회 5104 | 날짜 2021.01.19
눈팅만 5년 | 추천 5 | 조회 3299 | 날짜 2021.01.18
北]귀성[斗 | 추천 3 | 조회 2414 | 날짜 2021.01.18
北]귀성[斗 | 추천 12 | 조회 4624 | 날짜 2021.01.18
몬축 | 추천 11 | 조회 2799 | 날짜 2021.01.18
北]귀성[斗 | 추천 12 | 조회 5567 | 날짜 2021.01.17
北]귀성[斗 | 추천 6 | 조회 3173 | 날짜 2021.01.17
OnlyONE Peach | 추천 12 | 조회 5507 | 날짜 2021.01.16
아랑의권 | 추천 19 | 조회 3875 | 날짜 2021.01.14
외국인 노동자 | 추천 46 | 조회 22783 | 날짜 2021.01.14
北]귀성[斗 | 추천 10 | 조회 2350 | 날짜 2021.01.12
北]귀성[斗 | 추천 6 | 조회 990 | 날짜 2021.01.12
pikanova | 추천 9 | 조회 3150 | 날짜 2021.01.11
北]귀성[斗 | 추천 7 | 조회 3038 | 날짜 2021.01.11
北]귀성[斗 | 추천 8 | 조회 3328 | 날짜 2021.01.11
무리웹 | 추천 12 | 조회 3502 | 날짜 2021.01.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST