본문

소장하고 있는 25년 전??? 5.25인치 디스켓 게임

글꼴
-
+
100%

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
人生無想 | 121.143.***.*** | 20.11.09 07:57
BEST
댓글 이미지 입니다.
人生無想 | 121.143.***.*** | 20.11.09 07:58
BEST
5.25 인치 디스크 오랫만에 보네요, 첨 컴터를 봤을때, 3.5인치 디스크가 너무 작고 좋아보여서, 아버지한테 저거 사주세요~ 했는데, 아버지가 저게 뭐냐고 물으시길래 얼떨결에 2HD 디스크요 라고 했지요 ㅋㅋ 그래서 산 컴터(16비트)에 2HD FDD 가 달려있었지요 ㅋㅋ 5.25 디스크 드라이버로... 추억이네요 ㅎㅎ
낙제꾼 | 61.255.***.*** | 20.11.09 00:16
BEST

5.25 인치 디스크 오랫만에 보네요, 첨 컴터를 봤을때, 3.5인치 디스크가 너무 작고 좋아보여서, 아버지한테 저거 사주세요~ 했는데, 아버지가 저게 뭐냐고 물으시길래 얼떨결에 2HD 디스크요 라고 했지요 ㅋㅋ 그래서 산 컴터(16비트)에 2HD FDD 가 달려있었지요 ㅋㅋ 5.25 디스크 드라이버로... 추억이네요 ㅎㅎ

낙제꾼 | 61.255.***.*** | 20.11.09 00:16
낙제꾼

아날로그에서 디지털로 넘어오고 다양한 저장매체를 겪은 것이 좋은 추억이 되어가네요. 앞으로의 변화도 기대됩니다. ㅎㅎㅎ

샤잠 | 121.184.***.*** | 20.11.09 22:00

디스켓 갈아 끼우고, 암호표 보고, 던전 공책에 그려 가며 게임하던 시절의 열정을 지금 다시 불태울수 있을까요? 난 안될거야 아마... ㅠㅠ

이런제길 | 121.183.***.*** | 20.11.09 03:50
이런제길

요즘은 카세트 테이프도 일부로라도 구해서 들어보고 싶은 생각도 듭니다. 그 옛날만의 감성 ㅎㅎㅎ

샤잠 | 121.184.***.*** | 20.11.09 22:01
BEST
댓글 이미지 입니다.

人生無想 | 121.143.***.*** | 20.11.09 07:57
BEST
人生無想
댓글 이미지 입니다.

人生無想 | 121.143.***.*** | 20.11.09 07:58
人生無想

사진 남겨주셔서 고맙습니다.

샤잠 | 121.184.***.*** | 20.11.09 22:07

저도 정품 패키지 가지고 있었는데.. 아..이게임 그시절 대만제 격투 게임들하고 비교하기도 힘들정도로 별로였던.. 기술 커멘드도 상당히 괴랄했구요.. ;;

근로자김씨시즌2 | 223.39.***.*** | 20.11.09 08:45
근로자김씨시즌2

그 괴랄함이 전혀 기억이 나지 않는 저는 기억상실인가봐요...아..ㅠㅠㅋ

샤잠 | 121.184.***.*** | 20.11.09 22:04

저시절 정품디스켓 보기가 더 힘들었던 기억이 나네.

연쇄작용 | 175.223.***.*** | 20.11.09 15:05
연쇄작용

복사본이 일상이었던 저작권이 무엇인지도 인식이 없던 시절이죠. 알고 있어도 편한 방법으로 그냥 복사로 쓰던 그 시절...;;;

샤잠 | 121.184.***.*** | 20.11.09 22:06

https://www.youtube.com/watch?v=2vDEmQoDhNg 이거 군요

오즈™ | 59.8.***.*** | 20.11.28 13:10

저 이거 알아요! 집에 있었어요! 북한 캐릭 고르면, 북한말로 '맞습니더!' 막 이러고 남한캐릭은 북들고 싸우고 그랬었더 기억나요!! 국산 격겜이라 커멘드는 조금 이상했지만 진짜 한창 했던 게임입니다!!!

키류마지마 | 222.106.***.*** | 20.11.30 14:15

목록보기

위로가기
北]귀성[斗 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 2021.01.23
北]귀성[斗 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 2021.01.23
외국인 노동자 | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 2021.01.23
北]귀성[斗 | 추천 6 | 조회 3566 | 날짜 2021.01.22
北]귀성[斗 | 추천 10 | 조회 4551 | 날짜 2021.01.22
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 4076 | 날짜 2021.01.22
badcompany | 추천 11 | 조회 3750 | 날짜 2021.01.22
北]귀성[斗 | 추천 6 | 조회 2905 | 날짜 2021.01.21
北]귀성[斗 | 추천 7 | 조회 2580 | 날짜 2021.01.21
北]귀성[斗 | 추천 5 | 조회 2836 | 날짜 2021.01.20
北]귀성[斗 | 추천 21 | 조회 7008 | 날짜 2021.01.20
北]귀성[斗 | 추천 12 | 조회 3369 | 날짜 2021.01.19
北]귀성[斗 | 추천 10 | 조회 2360 | 날짜 2021.01.19
★超巨星★ | 추천 7 | 조회 2886 | 날짜 2021.01.19
외국인 노동자 | 추천 25 | 조회 5269 | 날짜 2021.01.19
눈팅만 5년 | 추천 5 | 조회 3399 | 날짜 2021.01.18
北]귀성[斗 | 추천 3 | 조회 2432 | 날짜 2021.01.18
北]귀성[斗 | 추천 12 | 조회 4648 | 날짜 2021.01.18
몬축 | 추천 11 | 조회 2829 | 날짜 2021.01.18
北]귀성[斗 | 추천 12 | 조회 5592 | 날짜 2021.01.17
北]귀성[斗 | 추천 6 | 조회 3180 | 날짜 2021.01.17
OnlyONE Peach | 추천 12 | 조회 5569 | 날짜 2021.01.16
아랑의권 | 추천 19 | 조회 3914 | 날짜 2021.01.14
외국인 노동자 | 추천 46 | 조회 23038 | 날짜 2021.01.14
北]귀성[斗 | 추천 10 | 조회 2368 | 날짜 2021.01.12
北]귀성[斗 | 추천 6 | 조회 1004 | 날짜 2021.01.12
pikanova | 추천 9 | 조회 3176 | 날짜 2021.01.11
北]귀성[斗 | 추천 7 | 조회 3045 | 날짜 2021.01.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST