본문

[MD] 스노우 브라더스

일시 추천 조회 7125 댓글수 11

아까 창고에 슈패 좀 꺼내올까 올라갔다가 뒤죽박죽되서 못가져왔는데 메가드라이브 부럽네요ㅠㅠ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.14 15:12
꼭지

슈퍼패미컴, 메가드라이브 둘 다 지금 즐겨도 재밌는 것 같아요.

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.19 21:59

유일하게 기억나는 초1때 1목숨으로 왕깨는 게임...

할머니 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.14 18:52
할머니

와..1목슴으로...ㄷㄷㄷ 실력이 대단하시네요. 저는 몇판 못가서...ㅎㅎ

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.19 21:59

와... 메가드라이브 고가게임중 하나 아닌가요? ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.11.14 21:36
햇살속인형

요거 구하느라 출혈이 심했습니다.ㅠ.ㅠ

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.19 22:00

오 스노우브라더스 요즘엔 완품보기가 쉽지않은데 잘 구하셨군요 ㅎㅎ 변색이 좀 아쉽긴하지만 워낙 가격이 많이 오른제품이라 시세보다 저렴하게 구하셨다면 잘 사신거라 생각되네요 ㅎㅎ

중미산 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.15 16:47
중미산

변색된 제품도 비싸더라구요. 프리미엄이 워낙 많이 붙어서...ㅠ.ㅠ 그래도 소유할 수 있게 되서 기쁘네요.^^

개털 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.11.19 22:01

개인적으로 네오지오 패키지외에 메가드라이브 패키지가 정말 이쁩니다. 근데 스노우브라더스는 표지디자인이... 거의 그림판 잘라넣기 수준이라 처음봤을땐 복사팩으로 오해 할 정도였어요.ㅎㅎㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 20.11.30 12:46

샤이닝 포스,썬더포스가 없네요 ㅡ,.ㅜ

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.12.01 19:57

버블버블, 스노우부르스, 텀블팝, 팡 같은 스테이지 클리어식 아케이드류 게임이 참 많았는데, 30년전에 만들었던 저런류게임들은 지금해도 정말 재미있고 그래픽도 도트감성때문인지 전혀 위화감도없네요 이젠 추억이지만 단순 추억이라하기엔 지금도 충분히 먹힐만한 장르일거같은데 저런장르게임이 요즘은 아예 없다시피해서 아쉽네영 스노우부르스 진짜 최애겜중 하나엿는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서태지9 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.12.03 10:10
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST